Рецепт вкуснейшей картошки с фаршем в мультиварке. Блюда в мультиварке из мясного фарша и картофеля
Картошка с фаршем в мультиварке
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Готовим фарш с картошкой в мультиварке :: SYL.ru
Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)
Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- сыр твердый – около 90 г;
- картофелины среднего размера – 4 шт.;
- фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- майонез средней жирности – по вкусу;
- соль и черный перец – по усмотрению;
- подсолнечное масло – несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).
Обрабатываем ингредиенты
Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.
Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.
Также отдельно натирают сыр на большой терке.
Формируем и запекаем блюдо
Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.
Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.
В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.
По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.
Преподносим к столу
После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.
Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?
Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:
- фарш смешанный (говядина + свинина) – около 250 г;
- картофелины среднего размера – 5 шт.;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- соль и черный перец – по усмотрению;
- паста томатная – 2 десертные ложки;
- вода питьевая – ½ стакана;
- чеснок – большой зубчик;
- подсолнечное масло – несколько больших ложек (для жарки).
Подготовка компонентов
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.
Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).
Процесс жарки
Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.
Процесс тушения
После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон – крахмалистым и очень вкусным.
Преподносим к обеду
Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.
После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.
Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).
www.syl.ru
Картошка с фаршем в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Иногда не хочется тратить много времени на готовку, ведь ежедневный труд на кухне утомляет и фантазировать уже нет желания.
Но что делать, если жареная картошка уже надоела, а хочется чего-то сытного и очень вкусного? Тогда можно выбрать рецепты приготовления блюд в мультиварке.
Готовить с такой помощницей быстро и просто, а результат впечатляет. Мы рекомендуем вам испробовать проверенные рецепты вкусных овощных блюд с мясом, одним из которых является картошка с фаршем в мультиварке.
Сочный мясной фарш и запеченный картофель – идеальное сочетание для сытного второго блюда. Зачастую такие рецепты не включают слишком много ингредиентов.
Чтобы картофель был сочным, а фарш не получился пересушенным, используются молочные или кисломолочные продукты, которые также делают вкус блюда нежнее. Таким образом создается удивительно вкусная тушеная картошка с мясом.
Чтобы приготовить такое сытное блюдо на обед или ужин потребуется ознакомиться с правилом выбора продуктов и особенностями готовки.
Если вы будете следовать описанным ниже правилам, у вас получится изумительный картофель с фаршем несмотря на то, какие рецепты вы используете.
Рекомендации по приготовлению
- Важное значение в приготовлении блюда имеет сорт мяса, из которого сделан фарш. Тушеный картофель получится нежирным, диетическим, если использовать мясо кролика или куриное филе. Более сочное и сытное блюдо получится с добавлением фарша из говядины и свинины.
- Разнообразные сухие травы (базилик и орегано) усилят аромат и вкус основных ингредиентов. Многие рецепты включают определенную смесь из трав для мяса.
- Измельченное мясо приготовится быстрее, если нарезать картофель тоненькими ломтиками.
- Добавьте во время готовки лавровый лист и молотый перец даже в том случае, когда выбранные рецепты это не подразумевают.
- Томатная поджарка сделает картофель с фаршем нежнее. Если хотите обогатить вкус данного блюда, добавьте этот компонент во время приготовления.
- Смазывать дно чаши можно не только подсолнечным маслом, для этой цели отлично подойдет также сало.
Ну а теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, ознакомьтесь как готовится изумительная картошка с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель | - 10 шт. |
Фарш свино-гвяжий | - 400 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Молоко | - 200 мл. |
Твердый сыр | - 150 гр. |
Масло подсолнечное | - для смазывания |
Соль | - по вкусу |
Перец молотый | - по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
Шаг 2
Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.
Шаг 4
Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.
Шаг 5
Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.
Шаг 6
Теперь потребуется выложить оставшиеся ломтики картошки. Этот слой будет последним.
Шаг 7
Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.
Шаг 8
Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.
Шаг 9
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.
Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.
Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с фаршем в мультиварке (запеченная, по-французски)
Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.
Состав:
- 0,3 кг фарша куриного;
- 500 г картофеля;
- 1-2 листика лавра;
- лук;
- 15-20 мл масла очищенного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- огурец соленый;
- пастернак;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 350-400 мл фильтрованной воды.
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
- Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножом.
- Нарежем огурец.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
- Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.
- Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
- Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
- Почистим картофель, нарежем его небольшого размера кубиками, выложим в мультичашу.
- Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
- Продолжим тушить блюдо в том же режиме на протяжении 60-65 минут.
- В самом конце добавим рубленый чесночок и петрушку. Готово!
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
Чудо-запеканка
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 2 яйца;
- соль;
- купаж приправ.
Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.
Приготовление:
- Почистим луковицу, измельчим ее кубиками.
- Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.
- Натрем крупно сыр.
- Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке крупного калибра.
- Смешиваем яйца с картофелем и сыром.
- Добавим немного приправ и соли, размешиваем.
- Мультичашу смажем растительным маслом.
- Выложим половину картофельно-сырной массы.
- Далее распределим фаршевую смесь.Покрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.
- Оставим блюдо по окончании режима еще минут на десять.
- Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для приготовления на пару.
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.
Нежная запеканка для всей семьи
Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
- Нарежем картофель средними кусочками.
- Сварим его в подсоленной воде.
- Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
- Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
- Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.
- Мелко нарежем лучок и морковь.
- Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
- Выставим опцию «Жарка».
- Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
- Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
- Затем распределяем фарш с овощами.
- Далее выкладываем оставшееся пюре.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
- Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!
Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.
Картошка по-французски с фаршем в мультиварке
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. лука;
- 5 шт. картофельных клубней;
- 2 томата;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 0,3 кг сыра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж перцев.
На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.
Приготовление:
- Очистим лук и измельчим блендером.
- Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
- Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
- Томаты промоем и нарежем колечками.
- Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
- Выложим первым слоем равномерно фарш.
- Далее распределяем картофельные кусочки.
- Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
- Картофельные кольца смажем полученным соусом.
- Сверху выкладываем томаты.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Читайте также:
Мультиварка сегодня стала незаменимой помощницей на кухне для многих хозяюшек. Блюда в ней получаются не менее вкусными, чем в духовом шкафу. Надеемся, наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
multivarevo.ru
Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.
Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые рецепты с фаршем и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.
При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.
Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нужны:
- 500 гр. молотой говядины.
- 6-7 средних картофелин.
- 1 средняя луковица.
- 1 стакан воды.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 2-3 ст. ложки сливок.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ч. ложка смеси «Прованские травы».
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
- 1 ч. ложка соли.
Готовим по шагам:
Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.
Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.
Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.
Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец. В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем программу «Тушение», готовим картошку с фаршем в мультиварке около 50-55 мин. Подаем блюдо горячим, дополнив его свежим овощным салатом или салатом из маринованных овощей. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Сегодня приготовим приготовим на ужин самый простое, но очень вкусное блюдо - картошку с фаршем в мультиварке.
Иногда просто нет ни сил, ни времени готовить, а кушать хочется всегда. Вот и приходится выкручиваться и придумывать что-то простенькое, но между тем вкусное. Потушить картошку с фаршем в мультиварке будет идеальным вариантом на этот случай.
Фарш можно брать любой: хоть куриный, хоть говяжий или из говядины и свинины напополам.
Порежем кубиками репчатый лук. Наливаем в кастрюльку растительное масло и пассируем в течение 5-8 минут в режиме "выпечка".
К луку добавляем фарш, хорошенько их перемешиваем. и готовим в том же режиме еще минут 15.
Порежем кубиками картофель.
Фарш разделим лопаточкой, разобьем большие комочки, если образовались.
Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, по желанию добавляем специи и готовим в мультиварке еще 35 минут на "выпечке".
Во время приготовления один раз подходила перемешать блюдо. Если фарш выделил достаточно сока, воду можно не добавлять.
После сигнала картошка с фаршем в мультиварке готова! Накладываем всем по тарелкам и подаем к столу.
Зеленый лук к этому блюду и свежие овощи будут как никогда кстати. Приятного аппетита!
Это отличный рецепт самого простейшего сытного блюда, которым вы сможете накормить всю семью. И не придется ломать свою голову что же приготовить сегодня на ужин.
multi-varca.ru
Рецепт: Картофель в мультиварке | с фаршем
Ингредиенты: картофель - 1 кг;фарш свино-говяжий - 700 г;лук репчатый - 3 шт;морковь - 2 шт;чеснок - 2 зубка;масло растительное - 3 ст.л;майонез домашний - 300 г;сыр твердый - по вкусу;соль и специи - по вкусу
Для приготовления картофеля с фаршем в мультиварке слоями нам понадобится: 1кг картофеля; лук репчатый 3 шт; морковь 2шт; чеснок 2 зубка; фарш свиной-говяжий; майонез; растительное масло; сыр твердый.В фарш добавляем соль, специи по вкусу, выдавливаем 1 зубок чеснока.Все тщательно перемешиваем.Картофель режим тоненькими кружочками, у меня это делает кухонный комбайн.На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем равномерно кружочки картофеля.Сверху на картофель выкладываем немного фарша и равномерно распределяем его.Следующий слой идет морковь кружочками.В майонез добавляем 1 зубок чеснока. Можно сделать майонез дома, рецепт найдете здесь Домашний майонез на два яйца с яблочным уксусом. Смазываем слой с морковью майонезом.Следующий слой у нас идет лук репчатый кольцами.Сверху выкладываем оставшийся фарш.Фарш накрываем кружочками картофеля, можно добавить соль и специи по вкусу, а также тертый сыр.Затем идут: слой моркови, слой лука и завершающий слой картошки, смазанный майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.Сверху накрываем фольгой, и делаем небольшие отверстия в фольге для того чтоб выходил пар. Ставим чашу в мультиварку Polaris, выбираем режим ЗАПЕКАНИЕ на 1 час 20 минут.По истечению времени открываем крышку мультиварки, снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на 10 минут, чтоб запеклась сверху корочка. В итоге общее время приготовления 1 час 30 минут, и у нас получается очень вкусная, сочная картошка с фаршем, запеченная слоями.А вот так картошка выглядит в разрезе.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com