Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото. Блюда мясные новогодние
Мясные блюда на Новый год Собаки из свинины, говядины, кролика и утки с рецептами и фото
Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.
Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. Это ведь любимое лакомство Пса. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.
Блюда из свинины на косточке на год Собаки
Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.
Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.
Новогодние мясные блюда – свиная рулька в пиве
Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.
Для приготовления понадобится:
- свиных рулек – 2 шт.;
- качественного пива – 2 литра;
- тимьян – 1/3 ч. л.;
- тмин – 1/3 ч. л.;
- орегано – 1/3 ч. л.;
- розмарина – 1/3 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснока – 1 головка;
- перец, соль – по вкусу;
- горчицы – 2 ст. л.;
- масла растительного – 2 ст. л.
Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.
При желании рульки можно замочить в молоке, что сделает мясо еще нежнее, молочнее.
Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.
Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.
Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.
Варить будем как минимум 2 часа на маленьком пламени после закипания.
Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.
Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.
Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.
Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.
Запекать рульки будем при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.
Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.
Блюда на Новый год 2018 собаки из свиных ребрышек
Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.
Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.
Для приготовления понадобится:
- свиных ребрышек – 1 кг;
- масла оливкового – 1 ч. л.;
- горчицы в семенах – 1/4 ч. л.;
- розмарина – 1/4 ч. л.;
- овощи и зелень для украшения;
- соль и перец – по вкусу;
- фольга.
Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.
Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.
Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько перемешиваем мясо со специями и оставляем промариноваться на полчаса.
После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.
Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.
Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.
Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.
Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.
Рецепты на Новый год Собаки из говядины
Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.
Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.
Рецепты на год Собаки из говядины: бифштекс в панировке из орехов
Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана.
Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.
Для приготовления понадобится:
- Толстых кусков говядины – 4 шт.;
- Семян фенхеля – 4 ст. л.;
- Фундука – 200 гр.;
- Яичных белков – 2 шт.;
- Соль и перец – опциально:
- Зелень – для украшения.
Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.
Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.
После этого обмазываем их растительным маслом и отправляем на хорошо раскаленную сковороду.
Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.
Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.
Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.
Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.
Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.
Пока говядина пропитывается собственными соками и уходит напряжение, подготовьте зелень для украшения.
Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.
Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.
Рецепт фаршированной говядины
Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.
Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.
Для приготовления понадобится:
- говядины – 2 кг;
- шпика – 100 гр.;
- шампиньонов – 200 гр.;
- яичных желтков – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотых сухарей – 4 ст. л.;
- молока – 1 стакан;
- жир для жарки;
- соль и перец – опциально.
Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.
Практически в готовую грибную смесь вливаем немного молока и продолжаем тушить.
Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.
В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.
В остывшую начинку добавляем рубленные яичные желтки. Мясо начиняем между слоями грибной массой.
Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.
Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.
Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.
Вместе с фаршированной говядиной можно тушить целые картофелины, кусочки моркови или тыквы.
Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.
Классические комплексные рецепты на Новый год 2018 год Собаки: кролик по-домашнему
Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.
А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.
Для приготовления понадобится:
- тушка кролика – 2,5 кг;
- картофеля – 1 кг;
- моркови – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительного масла – 8 ст. л.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- соль и перец – опционально;
- зелень – для украшения.
Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.
Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты блюда слоями.
Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.
Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.
Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.
Жидкость во время приготовления будет испаряться. Поэтому время от времени ее нужно добавлять.
В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.
Блюда на новогодний стол год Собаки из птицы: королевская утка в глазури
Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.
Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.
Для приготовления понадобится:
- тушка утки – 1 шт.;
- апельсинов – 4 – 6 шт.;
- соевого соуса – 2 ст. л.;
- чеснока – 4 зубчика;
- имбирь;
- корицы – 1/2 ч. л.;
- гвоздики – 1/2 ч. л.;
- бадьяна – 1/2 ч. л.;
- фенхеля – 1/2 ч. л.;
- кориандра – 1/2 ч. л.;
- соль и перец – опционально.
Утку моем и обсушиваем.
Внутри птицу натираем солью с перцем, после чего ножки связываем кулинарной нитью.
Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.
Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.
Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.
После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.
Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.
Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.
Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.
Видео: мясные блюда на Новый год
Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.
Статьи по теме
Год Собаки: что должно быть на новогоднем столе
Как украсить стол в год Собаки: сервировка, украшение блюд
Варианты новогоднего меню на год Собаки
Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото
Легкие рецепты салатов на Новый год собаки
Новогодние торты и пряники: подробные рецепты с фото
Вам это понравится
Новогодний собачий вальс – в чем встречать Новый год 2018
Идеи для создания идеально образа, который понравится Хозяйке Нового года. Ничего лишнего или вызывающего. Только лучшие варианты нарядов.
Как красиво сервировать стол на Новый Год?
Варианты сервировки новогоднего стола с фото и описанием. Идеи для выбора скатерти, салфеток, посуды, украшений.
Меню на Новый Год: как правильно составить?
Основные требования к новогоднему меню. Как накормить большую компанию вкусно и разнообразно, не потратив слишком много на продукты?
Постные праздничные блюда: меню и рецепты на Новый Год
Собака диктует свои условия, которые желательно учитывать при составлении новогоднего меню. И даже вегетарианцы смогут найти идеи для себя, так как Хозяйка года не прочь полакомиться овощами и фрутками.
←Где лучше отпраздновать Новый год
Как прикольно отметить Новый год за городом, в лесу, на даче→
zatusim.com
Мясные блюда на Новый год — рецепты на ochenvkusno.com
Готовим мясные блюда на Новый 2018 год. Мы предлагаем вам 3 сочных рецепта приготовления мяса на новогодний стол: мясо по-капитански, курица с апельсинами и свинина в ананасе. Пусть гости остануться в восторге от вашего кулинарного таланта!
Мясо по-капитански
По традиции, это мясное блюдо готовят в порционной посуде для запекания, подают в этой же посуде.
Ингредиенты:
● 300-400 грамм свинины● 4 средних картофелины● 1 средняя луковица● 50 грамм сливочного масла● 1 столовая ложка муки● 1 чашка молока● 100 грамм любого твердого сыра● Соль.
Мясное блюдо на Новый год №1. Мясо по-капитански. Рецепт по шагам
- Очистите 4 картофелины.
- Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите.
- Поставьте на огонь и варите, после закипания оставьте еще на примерно 15-20 минут.
- Выключите огонь, слейте воду и остудите картофель.
- Отдельно приготовьте соус бешамель. В тарелке растопите немного сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки. Тщательно размешайте муку венчиком.
- Когда появится белая пена — влейте в соус охлажденное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте в соус немного соли.
- Грейте и размешивайте соус, пока он не начнет густеть. После этого сразу же снимите соус с огня. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
- Возьмите сыр и измельчите его на терке.
- Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
- Мясо разделите на два куска.
- Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
- Соберите блюдо в посуде: вниз положите слой лука из рассчета «половина луковицы на одну порцию».
- Выше лука положите отбивные, приправьте щепоткой соли.
- После мяса ровным слоем положите круги отварного картофеля.
- Весь картофель полейте соусом бешамель.
- Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Мясное блюдо на новый год готово, его лучше сразу подавать к столу!
Курица, запеченная с апельсинами
Один из оригинальных мясных блюд на новогодний стол — курица с апельсинами. Аромат апельсина всегда вызывает новогодние ассоциации и хорошее настроение. Давайте же ее приготовим.
Ингредиенты:
● 1 целая курица 1,2-1,5 кг● 3-4 средних апельсина● 4-5 зубчиков чеснока● молотый черный перец● соль по вкусу.
Мясное блюдо на Новый год №2. Курица с апельсинами. Рецепт по шагам
1. Промойте целую курицу.2. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем.3. Апельсины также промойте и нарежьте кружочками. Если вы не хотите запекать апельсины вместе с кожурой, то очистите предварительно их.4. Сделайте разрез на курице и вложите туда апельсиновые кружки. На другой стороне курицы сделайте аналогично.5. Очистите чеснок и нарежьте его на дольки. Положите кусочки чеснока в разрез мяса.6. Положите внутрь курицы оставшиеся кружочки апельсина.7. Ножки курицы свяжите, чтобы мясо плотно впитало в себя сок апельсина и положите в форму для запекания.8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.9. Готовую курицу нарежьте на части и подавайте.
Свинина с ананасом
По оригинальности это новогоднее мясное блюдо не уступает курице с апельсинами. Поэтому если ваши родные любят экзотические сочетания, то пришло время приготовить свинину с ананасом.
Ингредиенты:
● 2 кг свиной шейки● 1 кг картофеля● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)● 250 гр. твёрдого сыра● 50 мл. майонеза● приправа для свинины
Мясное блюдо на Новый год №3. Свинина с ананасом. Рецепт по шагам
1. Свинину нарежьте на куски, посолите-поперчите, противень смажьте подсолнечным маслом, выложите туда мясо.2. Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, снимите кожуру и потрите на средней терке.3. Выложите перетертый картофель в мясо.4. Вскройте банку с ананасами, слейте сок, ананасы порежьте на маленькие кусочки.5. Сыр также порежьте маленькими кусочками или натрите на терке.6. Смешайте сыр и ананас.7. Выложите эту смесь на картофель.8. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
В этом рецепте можно обойтись без картофеля.
Видео предоставлено каналом Кулинарушка.
Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомедуем также обратить внимание на рецепты самых вкусных праздничных пальчиков и простой рецепт мяса по-французски.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Мясные блюда к новогоднему столу: подборка вкусных рецептов
Мясные блюда всегда востребованы в любой семье. Не исключение и наша семья, поэтому я сделала подборку самых вкусных рецептов из мяса, которые подойдут к новогоднему, рождественскому и любому другому праздничному столу.
И так, 7 вкуснейших рецептов из мяса:
1. Мясо праздничное 2. Мясо в ананасе «Нежность» 3. Свинина с вишнями 4. Телятина c вишнями 5. Телятина «Ароматная» 6. Антрекот со свиного ошейка 7. Свинина запеченная «Сочная»
Мясо праздничное
Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:
- 1 кг свиной вырезки
- 5 шт картофеля
- 3 луковицы, крупные
- 3 морковки
- 2 пера молодого лука
- 2 ст.л. меда
- 6 ст.л. горчицы с хреном
- 5 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень, зеленый горошек
Приготовление:
1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа. 2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень. 3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком. 4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком. 5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов. Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.
Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.
Мясо в ананасе «Нежность
Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:
- 1 кг свиной вырезки
- 1 банка ананаса кольцами, консервированного
- кетчуп
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 6-7 шт. бутонов гвоздики
- соль, перец по вкусу
- специи, по желанию
Приготовление:
1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час. 2. На противень положить фольгу, и покласть мясо. 3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке. 4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу. 5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.
Свинина с вишнями
Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:
- 1 кг свинины
- 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
- 4 дольки чеснока
- 1/2 ч.л. корицы
- соль и молотый черный перец
- специи для мяса, за вкусом
- 1/2 стакана вишневого сока
- растительное масло
Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара. Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.
Приготовление:
1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем. 2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку. 3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком. 4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку , сахар и нагреваем. Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения. 5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.
Телятина с вишнями
Для телятины с вишнями, нам необходимы:
- 700 г телятины
- 1/3 стакана вишен, без косточек
- 1/3 стакана вишневого сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. корицы
- соль по вкусу
- молотый перец,черный
- 1 лимон
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон. 2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.
Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.
3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.
Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.
4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут. 5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.
Муку можно добавить в соус, для загустения.
Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.
6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.
Телятина ароматная
Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:
- 1,5 кг телятины
- 10 штук кураги
- 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
- 5 шт копченных груш
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст.л.горчицы
- постное масло, для жарки
- 1 лимон
- соль,перец
- 2 лавровых листа
- перец горошком
Приготовление:
1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. 2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу. 3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой. Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде. 4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши. 5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.
Антрекот из свиного ошейка
Для приготовления антрекота, нам понадобится:
- 1,3 свиного ошейка
- 2 яблока
- 100 г свежего сала
- 100 г майонеза
- 1-2 ч.л. горчицы
- постное масло масло
- соль, молотый перец
Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.
Приготовление:
1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.
2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа. 3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.
Яблоки рекомендуется брать твердых сортов.
Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.
4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала. 5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов. 6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.
Свинина запеченная «Сочная»
Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:
- 1 кг свинины
- 4 ст.л. молока
- 2 яйца
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.
Приготовление:
1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью. 2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем. 3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах. 4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов. 5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем. Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки. Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.
Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.
chidis.ru
10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких!1. Запеченная свинина в имбирной глазури
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
- 1 луковица
- 2 небольших свежих корня имбиря
- 4 веточки мяты
- 2 стол. ложки бутонов гвоздики
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана сахара
- небольшой кусочек корня имбиря
- лимон
Приготовление:
- Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой, так чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги. Духовку разогреть до 180 °С. Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1 ч.
- Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и отставить.
- Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200 °С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 стол. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
2. Баранина с сыром под золотой корочкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
- баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
- 300 г сыра сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл жирных сливок
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Нагреть духовку до 220 °С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
- Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
- Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге.
- Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом.
- Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.
3. Курица «Праздничная» по-португальски
На гарнир – экзотический салатФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 порций- 600 г разных кусочков курицы
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- соль, черный перец, оливковое масло
- 3 больших апельсина
- половина сладкого красного перца
- 1 средняя красная луковица
- 10 веточек кинзы
- 1 см корня имбиря
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
Приготовление:
- Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
- У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
- Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 °С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом.
4. Утка, запеченная с апельсинами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
- 1 утка
- 4 апельсина
- 3 яблока
- по 1/4 чайн. ложки корицы, аниса и молотого имбиря
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки меда
- 50 г сахарного песка
- 200 мл сухого белого вина
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 стол. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 часов.
- Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин.
- С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.
5. Баранина на косточке под бальзамическим соусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 4 бараньи котлеты на кости
- 2 чайн. ложки сушеного розмарина
- 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
- 2 чайн. ложки сушеного базилика
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 80 мл бальзамического уксуса
- 200 мл мясного бульона
- 50 мл красного сухого вина
- 1,5 стол. ложки сливочного масла
Приготовление:
- Смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Кусочки баранины натереть сухой смесью со всех сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать постоять в течение 15-20 мин.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжаривать до полной готовности. Котлеты достать из сковороды, выложить в сервировочное блюдо и держать в тепле (под крышкой).
- В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, а затем добавить мясной бульон. Соус готовить на среднем огне около 5 мин, пока он не выкипит наполовину. Затем влить в него 50 мл сухого красного вина и готовить еще 5 мин. Соус снять с огня и добавить сливочное масло. Готовым соусом полить баранину и подавать на стол.
6. Куриное филе в панировке
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 600 г куриного филе
- 1 лимон
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 чайн ложка паприки
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки муки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями.
- Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью.
7. Фаршированная баранина
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 8 персон- баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
- 300 г домашнего сыра
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки консервированных маслин без косточек
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого красного вина
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 °С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и перцем.
- Для начинки зелень вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите. Сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза скрепите зубочистками. Уложите в жаровню.
- Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Переложите в жаровню к ноге.
- Маслины откиньте на сито, затем выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом.
- Готовую ногу выложите на блюдо, рядом уложите лук, чеснок, маслины и оливки. Украсьте зеленью и полейте соусом от жаренья.
8. Филе индейки с мандаринами
Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 1 кг филе индейки
- 1 чайн. ложка крупной соли
- 1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев
- 10 мандаринов
- 100 г меда
Приготовление:
- Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
- Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца.
- В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.
- Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч.
- Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
9. Куриные ножки, фаршированные мандаринами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 6 порций- 6 куриных ножек
- 6 мандаринов
- 20 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка коньяка
- соль и молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 стол. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить.
- Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси.
- Три мандарина вымыть, очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол украсить дольками мандарина.
10. Фаршированная свинина
Подается с грибным сотеФото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стебель лука-порея
- 1 цукини
- 2 красных луковицы
- 3 кг свиной шейки
- 2 красных перца
- 1 желтый перец
- 100 г помидор черри
- 1 стол ложка уксуса
- 3 стол ложки лимонного сока
- 2 стол ложки сахара
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 чайн. ложка черного молотого перца
- 2 веточки сушеного розмарина
- 1 чайн. ложка сушеного орегано
- 1 чайн ложа бутонов гвоздики
- 200 г вешенок
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- 100 г сушеных белых грибов
- 1 морковь
Приготовление:
- Сухие белые грибы залить 0,5 л теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на 25–30 мин. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить с обеих сторон, отставить на 2 часа. Затем отжать и промыть под холодной водой.
- На шейке сделать ножом 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Аккуратно раскрыть каждый надрез и промазать теплым оливковым маслом, посолить, завернуть свинину пленкой и отставить.
- Два сладких перца смазать оливковым маслом, положить на противень. Запекать перцы при 210 °С до тех пор, пока на них не появятся черные подпалины. Вынуть перцы из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть, отставить на 10 мин. Затем очистить перцы от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Мякоть нарезать полосками.
- Цукини нарезать тонкими ломтиками, потом полосками, баклажаны также нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны, цукини и лук- порей в течение 1-2 мин на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить.
- Помидоры черри разрезать на четвертинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, все хорошо перемешать. Разбавить 3 стол. ложками воды. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10 мин. Откинуть помидоры на сито.
- Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, приправить молотым черным перцем, втереть его в мясо пальцами. Заполнить надрезы помидорами черри и обжаренными овощами, при желании чередуя их, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
- Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать в духовке при 180 °С 3 ч.
- Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки промыть, удалить жесткие ножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Замоченные грибы процедить и порезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть большую сковородку с 4 стол. ложками оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 стол. ложки жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
- Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные кусочки. Рядом положить соте.
7dach.ru
Мясо На Новый Год как приготовить с фото пошагово
Накануне праздника каждая хозяйка задается вопросом, какие горячие блюда из мяса на новый год выбрать для торжественного стола? Ведь какой новый год обойдется без блюд из мяса! Мясные блюда на новогоднем застолье символизируют сытое будущее, достаток, изобилие и благополучие в семье. Читай дальше…
Оригинальное и вкусное мясное блюдо не так сложно приготовить. Главное - проявить выдумку и фантазию, и самое просто мясо станет настоящим украшением стола....
Хочу предложить прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу, и, сварив картофельное пюре, вы получите вкусный дуэт. У нас в семье к новому году готовится много мясных блюд, а салатов меньше. Готовим свиную печень в маринаде из майонеза, апельсинового сока и соевого соуса. ...
Фаршированный свиной окорок - одновременно и горячее, и мясо для вкуснейших бутербродов, если остудить его, и подать к столу в виде сервировочной нарезки....
Вероятно, у каждой хозяйки есть свой рецепт холодца из свинины. Свиной холодец получается исключительно вкусным и наваристым. Особенно хорош холодец жарким летом....
С недавних пор мы стали держать кроликов, и теперь он нередкий гость на нашем столе....
Холодец – подлинное украшение русского застолья. Узнайте, как приготовить это блюдо в мультиварке, и вы получите вкуснейший холодец, сэкономив массу времени....
Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом. Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, с...
С этим блюдом (мясо в тесте) я впервые познакомилась в детстве: бабушка делала такую свинину в тесте, просто пальчики оближешь! Потом это блюдо в разных вариациях готовила мама. Но всегда это была свинина. Но в одной старой кулинарной книге 1956 года выпуска я нашла такой способ приготовления говяди...
Предлагаю рецепт новогоднего шашлыка в банке, приготовить который можно в духовке, без мангала и углей, не выходя на улицу. Согласитесь, зимой такой рецепт весьма актуален… ...
В нашей семье ни один новогодний стол не обходится без холодца, у нас его готовит и бабушка, и мама, и уже научился и умею его готовить и я. Предлагаю вам рецепт моего холодца. Готовим вкусный холодец к празднику. ...
Курица на Новый год
Утка на Новый год
Свинина на Новый год
Индейка на Новый год
Новогодние мясные блюда
Известно, как новый год встретишь – так его и проведешь. Хочется приготовить такое мясо на новый год 2018, чтобы оно было не только вкусным и красивым, но и выглядело незабываемо необычно.
Чем удивить родных и близких? В каждой стране есть свои традиционные блюда из мяса на новый год. В Англии на застолье в новый год обязательно присутствует фаршированная индейка, в Италии – свиная сосиска с чечевицей «котечино кон лентиччи». Французы и ирландцы не мыслят новый год без жареного гуся, китайцы подают на праздник пельмени со свининой «цзяоцзы», румыны – голубцы «сармале» и блюдо «дроб» из потрохов ягненка.
Что касается традиционных русских мясных блюд, на новый год издавна подают молочного поросенка, фаршированного гречневой кашей, и гуся, начиненного квашеной капустой. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу могут выглядеть в различных вариациях и оформлении. Составьте меню из индейки , курицы , утки или свинины .
Мы поможем вам сделать правильный выбор и приготовить лучшие, вкуснейшие мясные блюда для гостей. Выбирайте мясо новый год рецепты с фото и окунайтесь в увлекательное, сказочное действие. Неважно, какое мясо на новый год вы решите приготовить, будь то салат с мясом, жаркое, мясная закуска в тесте или небольшие канапе с мясом – каждое блюдо можно превратить в незабываемое сказочное блюдо.
Будьте уверены, здесь каждый найдет для себя рецепты мяса на новый год, и тогда ваши гости непременно останутся под приятным впечатлением от ваших стараний и шикарного результата. В рубрике мясо новый год с фото мы собрали для вас только проверенные рецепты горячих блюд для праздничного застолья. Вместе с нами вам не составит никакого труда оформить и украсить то или иное блюдо по-праздничному. Каким праздничное меню будет у вас – решать только вам, но почему бы не сделать его особенным? Вкусного нового года всем!
www.1001eda.com
Мясо на Новый Год - рецепты с фото на Повар.ру (2114 рецептов мяса на Новый Год) / страница 2
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Катув шлях 4.9
Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017
Отбивные из свинины классические 4.8
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Голубцы в духовке со сметаной 4.7
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Завтрак в чизбургере 4.3
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Мясная запеканка для детей 4.5
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Плов на сковороде со свининой 5.0
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Самые ленивые голубцы 4.9
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Каварма 4.3
Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Запеканка из фарша и картошки 3.4
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Паста "Аль форно" 5.0
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Дамляма 5.0
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Вепрево колено 4.7
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Мясо в духовке со сметаной 3.8
Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016
Мясо под грибочками 4.3
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
povar.ru
Новогодние мясные блюда. Что приготовить из мяса на Новый Год?
Ни одно новогоднее застолье не обходится без мясных блюд. Можно сделать вкуснейшее праздничное блюдо из запеченной свинины (причем с весьма оригинальным оформлением) или приготовить аппетитную говяжью вырезку под кофейной корочкой.Отличным новогодним блюдом станет и мясной рулет домашнего приготовления. В качестве начинки можно использовать телятину (как в нашем рецепте), а также говядину, свинину, индейку, курицу – словом, любое приглянувшееся мясо.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Филе телятины | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Укроп | 1 пучок |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт рулетиков из телятины
Мясо тщательно промойте, обсушите и разрежьте на три части. Немного отбейте, присолите и поперчите. Шампиньоны очистите и разрежьте на небольшие ломтики. Сыр нарежьте тонкими пластинками. На каждую отбивную выложите по кусочку шампиньона и сырной пластинке. Сверните мясо в рулетики, обвяжите ниткой.
Обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут с каждой стороны. После этого доведите телятину до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов. Для запекания потребуется 15-20 минут. Оставшиеся грибы и картофель очистите, порежьте на кружочки.
Затем обжарьте картофель и грибы по отдельности на растительном масле. Баклажан очистите от кожицы, разделите на пластинки и также обжарьте. Теперь осталось выложить на блюдо баклажаны, а на них – грибы и готовые рулетики. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем.
Рецепт говяжьей вырезки под кофейной корочкой
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Говяжья вырезка | 800 г |
Кофейные зерна (молотые) | 3 ст.л. |
Чесночный порошок | 2 ч.л. |
Паприка | 1.5 ч.л. |
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Черный перец | 3 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Возьмите глубокую посуду и перемешайте в ней кофе, чеснок, сахар, паприку, соль и перец. Мясо рекомендуется промыть, слегка обсушить и хорошенько обвалять в этой смеси.
Затем поместите его на противень или на решетку и запекайте в духовке около 50-60 минут. По истечении этого времени порежьте готовую говядину на одинаковые куски и подавайте к столу с отварным картофелем.
Рецепт “короны” из свинины
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Жареные свиные ребрышки | 3 кг |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоки | 3 шт. |
Мягкая хлебная крошка | 3 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Тертый имбирь | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Добавьте сливочное масло и доведите лук до мягкости. Затем убавьте огонь и снова выложите к луку фарш, хлебные крошки, тертый имбирь и измельченную зелень. Присолите и хорошенько перемешайте. Готовые ребра аккуратно скрепите зубочистками.
По центру получившейся короны следует выложить фольгу для начинки. Получившуюся смесь из фарша с другими ингредиентами выложите на фольгу. Запекайте при температуре 100 градусов около 40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
easydine.ru