Необычные и не очень рецепты блюд из сала. Блюда из сала с мясной прослойкой


Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой | ХозОбоз

Несмотря на это путешественники из разных стран при желании познакомиться с особенностями украинской кухни первым делом хотят изведать вкус именно рулета из свиного сала. Для его приготовления повара используют разные методы термической обработки: варят в воде с разными пряностями, тушат в жаровне с различными овощами, запекают в микроволновой печи. Наиболее вкусным и аппетитным на вид получается румяный рулет из сала в духовке.

История возникновения блюда

Среди жителей постсоветских стран бытует мнение о происхождении этого питательного блюда в Украине. На самом деле родиной создания этого мясного продукта и приготовления первых яств из него является Италия. Около 3000 лет тому назад сало считалось пищей для бедняков, так как зажиточные итальянцы могли себе позволить приготовить на обед или ужин буженину и рульку из свиного окорока с обильным содержанием мяса. Сало считалось отходами при разделке свиной туши. Чтобы повысить работоспособность и плодотворность труда рабочих на мраморных каменоломнях, итальянские мещане подавали им на обед питательный вареный рулет из сала, хлеб и зеленый лук.

Одна из легенд гласит о том, что именно благодаря способному в течение долгого времени оставаться в свежем виде соленому салу многие мореплаватели могли путешествовать в поисках новых континентов на протяжении полугода. Оно имеет высокую питательную ценность, поэтому после его употребления долгое время не покидает чувство сытости.

С целью максимального использования большого количества подкожного свиного жира повара разработали много рецептов варения, соления, копчения, маринования и запекания этого продукта. Среди них ярко выделяется рецепт рулета из сала, так как на финальной стадии приготовления он имеет эффектный вид в виде аппетитного мясного свертка с разными овощными добавками. Итальянские повара не представляют кулинарный процесс без обильного добавления разных специй. Поэтому в процессе совершенствования этого рецепта каждый повар пробует разнообразить его вкус за счет проведения эксперимента с добавкой новых пряностей. ХозОбоз решил разработать собственный рецепт этого блюда с применением имеющихся в кулинарном арсенале специй, которым спешит поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала

  • свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рулет из сала

Процесс создания аппетитного блюда из натурального мясного продукта состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру

    Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру

  2. Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.Посолите сало по вкусу

    Посолите сало по вкусу

  3. Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.Посыпьте шпик молотым черным перцем

    Посыпьте шпик молотым черным перцем

  4. Притрусите сало молотым красным перцем.Поперчите шпик паприкой

    Поперчите шпик паприкой

  5. Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.Притрусите сало карри

    Притрусите сало карри

  6. Хаотично распределите розмарин.Добавьте листочки свежего розмарина

    Добавьте листочки свежего розмарина

  7. Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте

    Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте

  8. Разрежьте зубки чеснока напополам.Разделите зубки чеснока на две половины

    Разделите зубки чеснока на две половины

  9. Нарежьте морковь небольшими брусочками.Измельчите морковь крупными кусочками

    Измельчите морковь крупными кусочками

  10. Сделайте слой из моркови.Равномерно разложите кусочки моркови

    Равномерно разложите кусочки моркови

  11. По всей площади куска сала разложите чеснок.Равномерно разложите кусочки зубков чеснока

    Равномерно разложите кусочки зубков чеснока

  12. Покройте овощи лавровым «покрывалом».Сделайте слой из лавровых листов

    Сделайте слой из лавровых листов

  13. Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.Туго скрутите шпик

    Туго скрутите шпик

  14. Обмотайте рулет прочными нитками.Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками

    Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками

  15. Поместите жирное сало в рукав для запекания.Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания

    Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания

  16. Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.Выпекайте закуску в течение 1 часа

    Выпекайте закуску в течение 1 часа

  17. Приятного аппетита.Наслаждайтесь бесподобным вкусом

    Наслаждайтесь бесподобным вкусом

Полезные качества закуски

Блюда из сала способствуют быстрому восстановлению организма после вирусных заболеваний. На основе этого натурального продукта создаются крема для тела и лица, образующие на коже защитный слой от ветра и мороза. Диетологи советуют беременным женщинам и кормящим матерям включить в повседневное меню разные блюда из этого натурального продукта, так как он способен быстро восполнять энергетические затраты.

Вариации приготовления рулета из сала

При желании сделать закуску острой используйте смесь из перцев в тандеме с орегано. Если хотите придать блюду сладковатый привкус, то добавьте чернослив, изюм или любые другие сухофрукты. Не только десерты в виде аппетитных свертков могут доставлять удовольствие во время трапезы, но и такая необычная закуска, как рулет из сала. Чтобы убедиться в этом, обязательно попробуйте приготовить это необычное вкусное блюдо. Пока вы подготавливаете к обеду сало в новой ипостаси, ХозОбоз интенсивно трудится над созданием не менее вкусного лакомства, обзор которого вы сможете увидеть в скором времени.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сало с прослойками

Сало — это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости животного организма. В пищу сало употребляют в свежем, солёном, варёном, тушёном, копчёном, жареном виде. Сало с многочисленными прожилками — называют подчеревина. В простонародье — прослойки, грудинка.

Вот сегодня мы и будем готовить очень вкусное сало с прослойками, грудинку, запеченную в духовке. Такое сало очень хорошо употреблять например на завтрак со свежеиспечённым домашним хлебом, а также можно подавать в качестве закуски на повседневный и праздничный стол. Такие прослойки точно могут посоревноваться с магазинным, готовым шпиком, беконом.

В нашей семье очень часто и в разных интерпретациях готовят домашнее сало: его можно варить (например в луковой шелухе), или просто приготовить сало в тузлуке, а потом уже начинять его на своё усмотрение. Но сегодня я свиные прослойки буду готовить в духовке в рукаве.

сало-в-духовке

Потребуется:

  • Свиные прослойки — 1 меня — 2 кг.
  • Специя (любая) — у меня приправа для приготовления шашлыка.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Рукав (пакет) для запекания

 

Как приготовить вкусные свиные прослойки в духовке:

Свиные прослойки тщательно моем. Немного обсушиваем и укладываем в рукав (пакет) для запекания. Прослойки обсыпаем подготовленной специей и хорошо (руками) втираем её в сало, распределяя по всей поверхности. Концы пакета завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

прослойки в духовке

Этого будет вполне достаточно. Когда время приготовления вышло, наш пакет (рукав для запекания) вздулся. Осторожно извлекаем противень из духовки, даём пакету немного осесть и вскрываем его. Готовые горячие ароматные прослойки извлекаем на большую тарелку. Даём немного остыть.

прослойки в духовке

Затем пропускаем через пресс чеснок и обмазываем им готовые прослойки.

прослойки в духовке

По желанию можно просто нашпиговать свиные прослойки чесноком, порезанным дольками. Такое сало получается довольно пикантное, острое и очень вкусное. Аромат раздаётся по всей квартире.

Сдобренному чесноком салу даём немного остыть и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось. Теперь остаётся только нарезать прослоечки и подавать их с хлебом… кому с белым, кому с чёрным? МММММ, как вкусно…

прослойки в духовке

Думаю, такое домашнее сало придётся по вкусу всем, кто любит вкусно покушать.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное домашнее сало в тузлуке — проверенный рецепт с пошаговыми фотосало в тузлуке

kulinarochka2013.ru

Блюда из сала. Закуски

Из сала можно приготовить множество блюд. Помимо засола, вкусными получаются горячие блюда и закуски. Блюда из сала очень полезны, оно помогает работе гормональной системы, нормализует работу сердца, печени и почек. Несмотря на его высокую калорийность, маленький кусочек в день не навредит фигуре.

Сало домашнее

Выбираем для его приготовления кусочки с прожилками мяса. Храним его в холодильнике, так как при приготовлении используется чеснок. блюда из сала

Что необходимо:

  • Свежее свиное сало - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Соль морская - 3 ст. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем сало на кусочки примерно 5 на 10 сантиметров.
  2. Натираем солью с каждой стороны.
  3. Соединяем тмин и кориандр, добавляем измельченный чеснок.
  4. Полученной смесью покрываем каждый кусочек сала.
  5. Складываем в пакет, добавляем лавровый лист. Оставляем на 10 часов.
  6. По прошествии времени убираем на 2 дня в морозилку.

Домашнее сало - замечательная закуска. Его можно подавать к вареной картошке, борщу. Если не знаете, что приготовить из сала, этот рецепт будет самым оптимальным.

Смалец

Блюда из сала достаточно разнообразны. Смалец используется для жарки, заменяя сливочное масло. Топленое сало долго хранится. Оно практически не имеет запаха. Для его приготовления понадобится только сало - 1 кг. блюда из свежего сала

Процесс:

  1. Выбираем толстое и мягкое сало.
  2. Срезаем шкуру.
  3. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Выкладываем наши кусочки в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
  5. Когда сало начинает топиться, убавляем температуру на минимальную, закрываем крышкой.
  6. Вытапливаем до того момента, как шкварки и жир отделятся друг от друга.
  7. Процеживаем, переливаем в баночки для хранения и оставляем до полного остывания.

Хранить смалец нужно в темном прохладном месте. Средний срок - полгода.

Паштет из сала с зеленью

Традиционная и очень вкусная закуска. Паштет может стать отличной заменой маслу. Блюда из свежего сала легко готовятся, долго хранятся. Такую закуску очень популярно подавать к борщу. паштет из сала

Ингредиенты:

  • Свежее сало - 600 грамм.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Черный перец мелкого помола - 1,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. С сала аккуратно снимаем шкурку. Если хотите ее оставить, она должна быть тоненькой.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Чеснок очищаем от кожуры. Если хотите закуску поострее, добавьте еще пару зубчиков.
  4. Зелень тщательно промыть и нарезать.
  5. Все ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль.
  6. Измельчаем до однородной массы.
  7. Складываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.

Такой паштет из сала можно намазать на ржаной хлеб или кусочек свежего помидора.

Шпик на пару

Блюда из соленого сала могут получиться вкусными и красивыми. Даже самый твердый кусочек, приготовленный по этому рецепту, станет нежным и мягким. блюда из соленого сала

Ингредиенты:

  • Сало свежего посола - 400 грамм.
  • Молотый черный перец - 2,5 ч. л.
  • Чеснок - половинка крупной головки.
  • Лаврушка - 2 листика.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем на тонкие полосочки, немного даем просохнуть.
  2. Натираем перцем, измельченным чесноком.
  3. Делаем на каждом кусочке небольшой надрез и вкладываем в него лавровый листик.
  4. Маринуем около 10-12 часов, убрав в холодильник.
  5. Выкладываем сало в пароварку. Готовим около 1,5 часов, проверяя готовность вилкой.

Такой способ приготовления не напитает сало водой, и все специи останутся на нем.

Три способа засолки

Что приготовить из сала за короткое время? Конечно, засолить его! Так сало получится вкусным, полезным и будет долго храниться. что приготовить из сала Самые популярные рецепты засолки:

Рецепт 1: самый простой способ. Необходимые ингредиенты:

  • Сало - 500 грамм.
  • Специи - по вкусу.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Сухой укроп.

Сало нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью. На дно широкой тарелки высыпаем специи и обмакиваем каждый кусок. Складываем в стеклянную тару, оставляем на три дня в теплом месте. После перекладываем в холодильник. Охлажденное сало готово к употреблению.

Рецепт 2: с чесноком и специями. Для этого рецепта сало нарезаем на кусочки 5 на 10 см. Ножом или вилкой протыкаем в каждом дырочки и в каждую кладем кусочек чеснока. Затем сало обильно натираем специями, тщательно их втираем. Укладываем кусочки в кастрюлю. Варим рассол отдельно, добавив в воду соль и лавровые листики. Немного остудить, залить сало полностью. После полного остывания поставить в холодильник. Через 7 дней сало готово, его можно пробовать.

Рецепт 3: Сухой способ. Для этого необходимо:

  • Сало.
  • Луковая шелуха.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.

Сначала варим рассол. Добавляем соль, луковую шелуху и приправы, кипятим около 10 минут. Сало режем на кусочки среднего размера и варим в рассоле на медленном огне 2 часа. Чеснок очищаем и измельчаем. Когда кусочки остыли, натираем солью. Затем чесноком и приправами. Завернув в ткань или полотенце, оставляем на 24 часа и после убираем в холодильник.

Закуска к столу

Блюда из сала готовят как из сырого, так и из соленого. Такие рецепты занимают немного времени и подходят ко многим супам и гарнирам. Ингредиенты для закуски:

  • Соленое сало с мясными прожилками.
  • Черный молотый перец.
  • Уксус 9%-й.

Как приготовить:

  1. С сала счищаем соль, если она осталась.
  2. Режем тонкими аккуратными ломтиками.
  3. Выкладываем сало на сервировочное блюдо.
  4. Сбрызгиваем уксусом 9%.
  5. Посыпаем перцем.
  6. Ставим в морозилку и оставляем примерно на час.

Аппетитная закуска готова. Перед подачей можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью.

Этот полезный продукт достаточно популярен. Блюда из сала готовят во многих странах. Его солят, варят, тушат, жарят, коптят. В любом виде оно получается вкусным, красивым и очень аппетитным. Его можно кушать ежедневно или подавать к праздничному столу.

fb.ru

Рецепты блюд из сала

Самый древний рецепт сала – колонато

рецепты блюд из салаРазделанная туша девятимесячного поросенка весом более 160 кг отбивается со спины. От нее отделяется сало. В холодном погребе делается корыто из натурального камня (если есть возможность, из мрамора). На дно насыпается густой слой морской соли, сверху кладется отбитое сало, политое натуральным фруктовым уксусом и густо посыпанное специями по вкусу (душистый перец, кардамон и т.п.). Все это сверху покрывается каменной плитой.

Все это лучше делать в сентябре, на зиму. Через 6 месяцев сало готово. Оно получается изумительным по вкусу. Жевать не надо, тает во рту.

В Древнем Риме такая пища предназначалась для рабов, занятых в каменоломнях. Что ж, в этом римским рабам остается только позавидовать.

Рыбные котлеты с салом

salo6

Срезаем корочку с двух кусочков белого хлеба, замачиваем мякиш в молоке, отжимаем. Сто грамм сала, луковицу и семьсот граммов нежирной рыбы перекрутить в мясорубке с хлебом. Залить яйцом, помолить, поперчить. Запанировать. Пожарить в масле.

Намазка «Сало как сало»

Пропустить сало через мясорубку, добавить молотый черный перец, чеснок. Поучившуюся массу намазывать на хлеб.

Картофель с салом

Охлажденное копченое сало (или соленое с черным перцем) нарезать тонкими пластинками. Берем среднего размера картофелины правильной формы, у каждой делаем четыре глубоких продольных надреза. В каждый из них вкладываем ломтик сала, посыпанный сушеным майораном, лаврушку. Запекаем в духовке. Солим, подаем.

Мясные рулеты с огурцами и салом

рулеты из салаХорошо отбить четыре ломтика свиной шейки до толщины в несколько миллиметров. Отбивать удобнее через пленку для сохранения целостности кусочка. Каждый отбитый ломтик посолить, смазать горчицей.

Взять три маринованных огурца, каждый разрезать на шесть полосок. На края кусочков мяса кладут по три полоски огурца, свернуть рулетиком.

Каждый рулет обернуть ломтиками соленого сала, скрепить зубочисткой. Обжарить до корочки на сковородке. Присадить огонь, довести до готовности под крышкой . Затем их нарезать наискосок, получившиеся кружки разложить на тарелке. Подавать с овощами.

Сало в рассоле

сало в рассолеДелаем до предела насыщенный раствор соли в охлажденной кипяченой воде. Крошим в него чеснок, добавляем молотый черный перец. Закладываем в раствор сало. Ставим в прохладное место на три дня. Достаем, обсушиваем, обильно посыпаем молотым душистым перцем и сухим укропом. Кладем в холодильник. Сало готово.

Сало на рыбалку

Куски сала 5х10 см в нескольких местах надрезаем, натираем солью, помещаем в духовку. Когда оно начнет течь и дрожать, гасим огонь.

Через несколько минут вытаскиваем из печи. Со всех сторон обильно натираем куркумой, перцем, толченым чесноком. Кладем в пакет и охлаждаем. На ночь помещаем в холодильник. Утром его можно брать на рыбалку.

Сало по-китайски

рецепты приготовления сала250 граммов сала режем на одинаковые пластинки. Белок одного яйца смешиваем с водой, добавляем полторы столовых ложки крахмала, полстакана муки. Все тщательно взбиваем венчиком, перемешиваем с пластинками сала. Выливаем на горячую сковородку, зарумяниваем.

В другой сковородке варим густой сироп из сахара. Погружаем в него кусочки сала, перемешиваем, выключаем. Уже можно есть.

Сало в шоколаде

сало в шоколадеНарезаем сало тонким слоем, отбиваем, смазываем растопленным шоколадом. Сверху посыпаем молотым грецким орехом. Пластинки сала скручиваем в рулеты, кладем на час в морозильник. Вытаскиваем, нарезаем рулеты кольцами, раскладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, еще раз орехом.

Сало в вишне

На свежем сале с прослойкой сала делаем проколы-надрезы. Шпигуем их половинками ягод свежей вишни, предварительно очищенной от косточек. Сало натираем солью, кладем лавровый лист. Горсть вишни протираем через сито, маринуем четыре часа. Выкладываем сало в рукав, завязываем и запекаем при двухстах градусах. У рукава предварительно надо надрезать уголок или проколоть для выпуска пара. Так у сала сформируется румяная корочка.

Сало по-белорусски

засол салаПочистить головку чеснока, разрезать, полголовки пропустить через чеснокодавку, другую половину покрошить. Смешать в миске чеснок из чеснокодавки с тмином (1 ч), солью (ложка) и сахаром (0,5 ч).

Этой смесью со всех сторон обмазать килограмм сала. Покрошить лавровый лист, обсыпать сало. Положить в эмалированную миску Держать в прохладном месте неделю, каждый день переворачивая. Затем еще неделю держать в холодильнике, тоже переворачивая. В конце процедуры завернуть сало в пленку, не очищая. Еще через сутки оно готово.

Сало по-литовски

700 граммов сала с солидной мясной прослойкой чистим, моем. Сушим бумажным полотенцем. Режем на куски, пропускаем в мясорубке. Добавляем пол ложки мускатного ореха, молотый перец и карри, ложку молотого имбиря, 4 зубка чеснока, соль. Перемешиваем. На два дня кладем в холодильник в контейнер, закрытый крышкой. Сало готово.

Сало в луковой шелухе

домашние рецепты приготовления салаРежем полтора килограмма сала на одинаковые куски. Насыпаем луковой шелухи в восьмилитровую кастрюлю. Заливаем четырьмя литрами воды. Кладем шесть столовых ложек соли, лавровый лист, перец-горошек. Кипятим, затем шелуху выбрасываем. Опускаем в эту жидкость куски сала, после закипания варим десять минут. Выключаем огонь, еще минут десять выдерживаем его в растворе.

Нарезаем на мелкие чешуйки две крупных головки чеснока и добавляем в жидкость. После закипания варим еще десять минут. Получается очень вкусное сало. На вид — словно копченое.

encydom.ru

Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала)

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Картошка с салом на шпажках 4.2

Картошка с салом на шпажках

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Картошка с салом на сковороде 4.8

Картошка с салом на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.7

Картошка с салом и чесноком в духовке

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Сало солёное с чесноком 3.4

Сало солёное с чесноком

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Сало вареное закусочное 4.7

Сало вареное закусочное

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Сало в луковой шелухе 4.4

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 14.02.2018

Домашняя колбаса в кишках 5.0

Домашняя колбаса в кишках

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Кулеш пшенный 3.2

Кулеш пшенный

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Кулеш казацкий 3.4

Кулеш казацкий

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Паштет из сала с чесноком 4.2

Паштет из сала с чесноком

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Засолка сала в банке 5.0

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2016

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Соленое сало в рассоле 4.0

Соленое сало в рассоле

Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Люля-кебаб из картошки 5.0

Люля-кебаб из картошки

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

povar.ru

сало запечённое

Дорогие друзья – хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт мяса, которое можно употреблять на завтрак вместо колбасы, а также оно будет достойным деликатесом на праздничном столе. Такое мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и полезнее магазинного. На этот раз я приготовила его со специями «Сочная буженина» от Knorr.

Если у Вас нет под рукой специальных специй – Вы можете просто смешать полюбившиеся Вам приправы, например: карри,  красную паприку, сухую горчицу, соль и молотый перец. И добавить немного выдавленного чеснока. Получится очень вкусный, ароматный, приготовленный в домашних условиях деликатес. Я очень часто готовлю своим домашним такое мясо на завтрак, каждый раз добавляя разные специи, оно получается всегда новое, но по-прежнему очень вкусное. Также хочу сказать, что почти всегда до утра «доживает» лишь некоторая часть приготовленного мною мясного кушанья.

сало

Потребуется:

  • Прослойки свиные – 1,5 кг.
  • Приправа «Сочная буженина» от Knorr – 1 уп. (40 гр.)
  • Соль – по вкусу.

 

Как приготовить вкусное мясо для завтрака:

Прослойки тщательно моем, немного обсушиваем. Обсыпаем специями, немного солим и хорошо растираем приправу по всей поверхности мяса.сало

Выкладываем на большое блюдо и отправляем в холодильник минут на 30-40 для того, чтобы специи немного впитались в мясо.сало

Когда время вышло, прослойки укладываем  в пакет для запекания, плотно закупориваем его при помощи специального зажима, надрезаем пакетик в нескольких местах, кладём на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов на 1час -1 час. 30 минут.сало

У меня прослоек было 1.5 кг, поэтому своё мясо я готовила 1,5 часа.сало

Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень из духовки и аккуратно вытаскиваем наше мясо на большую плоскую тарелку.сало

Даём хорошо остыть и заворачиваем каждый кусочек мяса в пекарскую бумагу и целлофановый пакет.

Мясо храним в холодильнике. В том случае, если вы приготовили большое количество прослоек, некоторое количество смело можем завернув, убирать в морозильную камеру. А когда у нас закончится кусочек прослоек, мы вынимаем из морозильной камеры другой кусочек прослоек в холодильную камеру, даём отойти и снова наслаждаемся этим чудесным вкусом и ароматом.

Очень хорошо такое мясо употреблять с домашним свежеиспечённым хлебом  и чашечкой чая или кофе  на завтрак.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Блюда из сала с прослойкой

Блюда из сала с прослойкой

Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.

Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.

Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.

На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.

Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

Свиное сало с мясными прослойками на шкурке – отличная основа для приготовления аппетитного закусочного рулета. Добавим специи, зелень, томаты и анчоусы, чтобы сделать вкусовую композицию блюда неповторимой.

Тонкое сало на шкурке – прекрасная основа для приготовления закусочного рулета. Процесс работы не требует от кулинара особых усилий. Просто посыпьте сало специями, закрутите и запеките в духовке.

Запеченный картофель с прослойками сала в фольге – отличная идея для обыкновенного ужина или пикника: приготовить такую картошку можно не только в духовке, но и на углях на природе. Недорого, легко и со вкусом!

В мультиварке можно приготовить практическое любое блюдо, и даже закоптить сало. Для этого кроме соли и специй понадобится жидкий дым. Попробуйте приготовить копчёное сало по этому рецепту.

Источник: Блюда из сала с прослойкойА знаете ли вы, что свиное сало – чрезвычайно полезный продукт, на основе которого можно приготовить много питательных и вкусных закусок? На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления аппетитного сала в домашних условиях.http://na-vilke.ru/category/meat/pork/lard

Как вкусно засолить сало?

Вариантов засолки сала огромное множество, но каждая хозяйка, испробовав разные рецепты приготовления, обычно останавливается на одном. Я расскажу вам, как засолить сало (свиной бочок) по моему рецепту. чтобы оно было вкусным.

Количество ингредиентов не указываю, потому что сала беру каждый раз разное количество, соли, потому что сало имеет свойство вбирать в себя соли столько, сколько ему надо, а кориандр использую по вкусу.

Я обычно сало беру с прослойкой, так называемый бочок, на нем должны быть ребрышки и шкурка. Если брать с живота, то сало плохо жуется. Прослойки не должно быть много, иначе сало после засолки будет жестким. Можете солить сало без прослойки, на любителя.

Проверить сало можно проткнув его ножом, если нож входит легко, значит сало будет вкусным и легко жеваться, а если нож входит с трудом, лучше такое сало не солить.

У бочка срезаем ребра, разрезаем на средние кусочки. Сало я не промываю, можно его просто очистить ножом.

В соль насыпаю мелкоизмельченный кориандр. Соль должна быть обязательно крупной. Можно добавлять перец, чеснок, лавровый лист, но мне нравится только с кориандром. Его вполне достаточно, для того, чтобы сало было вкусным. Если будете добавлять перец, чеснок, лавровый лист, делайте это после того как сало просолится и вы его просушите льняным или бумажным полотенцем.

Каждый кусочек сала очень хорошо обмакиваем в смеси соли с кориандром со всех сторон. Укладываем их плотно в емкость шкуркой вниз и оставляем на сутки при комнатной температуре. Соль вытягивает из сала воду, сливайте ее.

Через сутки вынимаем соло из емкости, просушиваем его льняным или бумажным полотенцем, вновь кладем в емкость, предварительно ее просушив, и помещаем в холодное место, можно в холодильник. Через 3-4 дня наше сальце готово.

Наливайте рюмочку водочки и сальце отлично подойдет на закусочку. А вообще-то, сальце хорошо брать в дорогу, оно долго сохраняется и не портится. Я люблю есть щи или борщ, в прикуску с сальцем.

Источник: Как вкусно засолить сало?Я расскажу вам, как засолить сало (свиной бочок) по моему рецепту. Засолив таким образом, сало получается очень вкусным.http://slabunova-olga.ru/zakuski/kak-vkusno-zasolit-salo-svinoj-bachok

Посол сала

На 10 кг сала — 1 кг соли

Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении.

Хорошо охлажденное сало нарежьте одинаковыми кусками и со всех сторон натрите солью. Перед тем как уложить сало в посуду, еще раз посыпьте его толстым слоем соли. Уложите посыпанное солью сало слоями (шкуркой вниз), но не до самого верха, и прикройте крышкой. Просаливается такое сало обычно через 2—3 недели. За это время его надо часто переворачивать, поливать выделившимся рассолом для равномерного просаливания и во избежание появления желтых пятен. Просоленное сало очистите от соли, а лучше обмойте теплой водой, обсушите в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении. После этого сало можно есть, хранить или коптить.

А теперь мне хотелось бы поговорить о другом сале — не совсем правильном, но, тем не менее, очень вкусном. Это передняя часть брюшины, где сало обычно прорастает мышцами, образующими аппетитную мясную прослойку, которую мы с вами называем прорезью, а мясники — прирезью. Этому салу я просто обязана уделить особое внимание.

Источник: Посол салаНа 10 кг сала — 1 кг соли Посудуhttp://recipebox.ru/salo/kak-zasolit-salo-v-bolshoy-posude.html

Рецепт приготовления вареного сала

Для приготовления вареного сала понадобится:

1 кг. сала с прорезью

5 зубков чеснока

черный молотый перец

приправы для мяса

Сало я покупаю с прослойкой мяса.

Чеснок и морковь очищаю и нарезаю тонкими пластинами.

Сало промываю под проточной водой, шпигую пластинами чеснока и моркови.

Затем натираю сало смесью из соли, перца, любимой приправы или специй. Сверху раскладываю ломтики чеснока, моркови, а также листики лаврового листа.

А теперь надо применить маленькие хитрости на кухне, как в журнале Умадам, а именно: запаковать нашпигованное сало поочередно в два целлофановых пакета, завязывая верх каждого пакета отдельно узелком или прочной ниткой.

Перекладываю подготовленное сало в кастрюлю, заливаю водой на 3 см выше, ставлю на плиту на медленный огонь и отвариваю около 40 минут после закипания воды.

Затем вынимаю из кастрюли сало, охлаждаю, разрезаю пакеты, перекладываю на блюдо. Нарезаю вареное сало тонкими ломтиками и делаю бутерброды с хлебом и овощами (тонкие ломтики огурца свежего (или соленого), помидора и т. д.)

Можно сало запечь в духовке, только полиэтиленовые пакеты надо заменить на рукав для запекания.

Ну а перекрученное сало со сладким перцем и чесноком готовится еще проще:

300 гр. просоленного сала перекручиваю с предварительно вымытым, очищенным сладким перцем красного цвета (1-2 шт.) и 3 очищенными зубчиками чеснока. Смесь солю, перчу, перекладываю в паштетницу с закрывающейся крышкой. Очень неплохие получаются бутерброды с перекрученным салом со сладким перцем и чесноком. Особенно хороша такая закуска на пикнике или на даче.

Источник: Рецепт приготовления вареного салаДля приготовления вареного сала понадобится: 1 кг. сала с прорезью 5 зубков чеснока черный молотый перец приправы для мяса Сало я покупаю с прослойкой мяса. Чеснок и морковьhttp://www.poradka.ru/blog/recept_prigotovlenija_varenogo_sala/2012-03-19-49

lovewithyou.ru


Смотрите также