Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке. Блюда из мясного фарша и картофеля в мультиварке
Картофель с фаршем в мультиварке Редмонд 4502
Картофель с фаршем в мультиварке – одно из самых вкусных и простых блюд. Оно готовится очень быстро, а значит, может занять достойное место в вашей семейной кулинарной книге. Что касается мультиварки, то она идеально справляется с задачей приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда. Картошку с фаршем в мультиварке лучше всего готовить из молодых клубней. Тогда блюдо получается очень нежным и вкусным. В качестве добавки можно использовать сметану. Она придаст картофелю еще больше нежности и насыщенности вкуса.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г
- фарш мясной – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
- Готовим картофель в мультиварке Редмонд. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелко репчатый лук. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
- Пассеруем лук до золотистого оттенка. Время жарки составит меньше 10 минут. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на вид лука.
- Теперь к луку добавим мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или готовый купить в магазине. Маленькими кусочками кладем фарш в чашу и перемешиваем с луком.
- Готовим на режиме «Жарка» еще минут пять. При этом можно фарш присолить и поперчить.
- Картофель чистим и нарезаем на четыре части. Если клубни маленькие, то можно разрезать пополам. Отправляем картофель в чашу.
- Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Наливаем половину мультистакана воды. Включаем режим «Тушение» на 20-25 минут. Кстати, можно готовить картофель с фаршем в мультиварке и на режиме «Выпечка». Время приготовления тоже составит около 25 минут. Только при запекании, картофель два-три раза нужно перемешать, чтобы он зарумянился с разных сторон и не пригорел. А на тушении картофель в мультиварке готовится сам без нашей помощи. Так что советую все же тушить картошку.
- Минут за пять или десять до окончания приготовления картошки, добавим в чашу мультиварки сметану. Перемешаем и снова закроем крышку. Ждем окончания программы. Если вдруг в чаше оказалось много жидкости, можно готовить еще 5-10 минут блюдо на режиме «Жарка». Таким образом, вся лишняя влага испарится, и картошка с фаршем в мультиварке будет очень вкусной. А сочности ей придаст сметана.
- Вот так выглядит готовый картофель с фаршем в мультиварке.
- Его подаем с овощами и зеленью. Блюдо получается настолько вкусным, что совершенно незаметно исчезает из тарелок. Рекомендую приготовить его и вам. Приятного аппетита!
na-vilke.ru
Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке
Картошку с фаршем и овощами можно приготовить в мультиварке самыми разными способами. Но совершенно особенное блюдо получается, если добавить в него помидоры. Они придают кушанью легкую кислинку, что делает его вкус довольно пикантным и позволяет обойтись минимумом других специй. Итак, готовим в мультиварке картошку с фаршем и помидорами.
Фарш я использовала говяжий, чтобы блюдо получилось более диетическим. Если не особенно опасаетесь за свою фигуру, можете взять домашний (говядина плюс свинина). Картошка при этом получится более жирной и ароматной. Ну а специи выбирайте на свой вкус.
Моем помидоры. Можно снять с них кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Порежем томаты кубиками.
Лук с морковкой тоже почистим и порежем кубиками. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, включаем программу выпечка и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.
Возьмем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой и выкладываем в мультиварку. Пластмассовой лопаточкой помогаем разбить фарш. Готовим еще 15 минут.
Почистим и порежем картофель кубками. Выкладываем порезанную картошку в мультиварку. Добавляем любимые приправы, насыпаем соль и наливаем пару мульти стаканов горячей воды, крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 40 минут.
Сигнал скажет вам о том, что картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова. Накладываем в красивую тарелочку, украшаем веточкой свежего укропа и можно наслаждаться кушаньем. Приятного аппетита!
Картошка прекрасно сочетается и с мясом, и с фаршем. Чтобы снизить калорийность блюда, я использовала нежирный говяжий фарш. Овощи, особенно помидоры, придают неповторимую нотку этому блюду. Вся семья осталась довольна.
multi-varca.ru
Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка – это всего лишь немного картошки, яйцо, кусочек сыра, а все остальные ингредиенты на ваш вкус и фантазию. Картофельные запеканки бывают с мясом, фаршем, курицей. Вегетарианцев и соблюдающих пост порадует картофельная запеканка с грибами, капустой. Запеканка из картофеля хороша тем, что не требуют сложных продуктов, быстро и просто готовится, ею легко накормить всю семью. Сегодня я готовлю запеканку из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке. Идею этого блюда мне подсказала наша читательница Ирина. Запеканка получилась очень вкусной и сытной, чем-то похожа на большой драник с мясом))
Ингредиенты:
- картофель средний — 4 шт
- фарш мясной — 400 — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 100 г
- яйца — 2 — 3 шт
- соль и специи по вкусу
Рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем:
Приготовить мясной фарш. Лук перемолоть вместе с мясом. Или просто мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Картофель вымыть, очистить и вместе с сыром натереть на крупной терке.
Смешать тертый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать.
Совет: чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Чашу смазать маслом. Выложить половину картофеля с сыром.
Сверху по картофелю распределить мясной фарш.
Последний слой — оставшийся картофель с сыром.
При желании сверху можно выложить кусочки сливочного масла.
Готовить картофельную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится и тогда она не развалится у вас при подаче.
Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке готова! Делим на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
*********************************
Еще одна картофельно-мясная запеканка, но с обязательным добавлением баклажанов – это одно из популярнейших национальных блюд балканской кухни, которое называется Мусака. Ее готовят по-разному: иногда из говядины, но чаще из баранины, бывает, что сорта мяса смешивают. В одних странах делают акцент на овощах – болгарском перце, томатах, луке, а в других предпочитают сметанный или сливочный соус.
Мусака может быть вегетарианской, может быть с рисом или чечевицей вместо картофеля, с курицей, с сыром, из кабачков или тыквы… Вариаций на эту тему очень много, но объединяют их 2 обязательных момента: запеканка должна быть слоеной под корочкой сыра, и одним из слоев обязательно будут баклажаны. Нет, все-таки обязательных моментов три – балканская, а особенно греческая кухня совершенно невозможна без оливкового масла.
О том, как готовят в Греции, о национальных блюдах, традициях и оливковом масле можно почитать в статье о Греческой кухне. Ну и, конечно же, ни шагу без рецепта – там же вы найдете рецепт настоящего греческого салата!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картошка с фаршем в мультиварке: как приготовить?
Помните известный фильм «Девчата»? Как молодая повариха рассказывала о блюдах из картофеля! В то время о появлении мультиварки еще даже не подозревали. Но именно этот прибор перевернул жизнь современных хозяек. Да и меню блюд из картофеля значительно расширилось. Например, картошка с фаршем в мультиварке – это не только второе блюдо. Давайте раскроем все карты.
Два в одном: выпечка и сытное второе блюдо
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – самое примитивное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Вы быстренько смешали все компоненты, задали нужный режим - и все. Через час вы со своими домочадцами уже будете лакомиться сытным и ароматным ужином.
А как насчет разнообразия? Представьте, что вы долгое время ели борщ, а так хочется горячего супчика. В нашем случае мы перевернем кулинарное сознание и узнаем, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке.
Состав:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 5 картофелин;
- 10 шт. свежих помидоров сорта черри;
- 1 морковь;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, перьевой лук;
- 2 яйца;
- пряности и соль – по вкусу.
Приготовление:
- В день посадки картошки мешки не штопают. В нашем случае это значит, что необходимыми продуктами нужно запастись заранее.
- Начнем с фарша. Активные хозяйки приготовят его самостоятельно, а ленивые – возьмут магазинный продукт.
- Выложим фарш в отдельную пиалу.
- Теперь займемся луком. Чтобы не плакать, когда будем «раздевать» этот овощ, давайте его вымочим в воде или ошпарим кипятком.
- Если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, воспользуйтесь блендером, в противном случае придется потрудиться вручную.
- Морковь желательно измельчить на терке. Если вы боитесь подпортить маникюр, нашинкуйте ее в комбайне или блендере.
- Теперь по старинке будем пассеровать овощи на рафинированном масле.
- Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем. Наша цель - очистить его от кожуры и устранить глазки.
- Теперь пойдем одним из двух путей: натрем картофель на терке или измельчим в блендере.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- Маленькая хитрость: чтобы убрать лишний сок, отожмите картофельную массу или выложите ее на несколько минут в дуршлаг.
- Затем картофель нужно смешать с яйцами, солью и перцевой смесью.
- Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- Продолжаем готовить так называемый пирог с картошкой и фаршем в мультиварке. Нам нужно его сформировать.
- Мультиварочный контейнер слегка смазываем рафинированным маслом.
- Первым в игру вступает фарш. Выкладываем мясную основу плотным слоем.
- Теперь пришел черед пассерованных овощей.
- Продолжаем наше кулинарное творение и выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу.
- Всего два клика – «Выпечка» и «Старт». 50 минут мы даже не заглядываем в мультиварочный контейнер.
- За это время нам отдохнуть не удастся, поскольку нужно измельчить сыр, зелень и томаты.
- После звукового сигнала посыплем пирог сыром.
- А теперь начнем творить: выложим сначала половинки томатов, добавим перьевой лук.
- Последний штрих – измельченный укроп.
- Но это еще не все. Посыплем запеканку сырной стружкой.
- Выставим тот же режим и продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась. Быстрее к столу - лакомиться картофельно-мясной запеканкой!
Яркие краски лета
Вы уже узнали, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке оригинально и невероятно вкусно. Но ежедневно готовить изысканные лакомства не представляется возможным, поэтому приходится искать альтернативу. В этом случае на выручку придут кабачки с картошкой и фаршем в мультиварке. Просто, сытно, вкусно и полезно! Именно под этим слоганом мы и отправимся на свое кухонное поле битвы.
Состав:
- 1 кабачок;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- рафинированное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 морковь;
- 0,2 л воды или бульона.
Приготовление:
- Все гениальное - просто. И в этом вы сейчас убедитесь. Очистим морковь и лук, нашинкуем овощи в произвольном порядке.
- Сразу начнем готовить. В мультиварочный контейнер выльем рафинированное масло и выложим овощи.
- Всего два шага нас отделяет от приготовления.
- Первый - выберем режим «Выпечка».
- Второй – выставим таймер на 15 минут и можем стартовать.
- Пока овощи томятся, разомнем вилкой охлажденный фарш.
- Добавим фарш в мультиварочный контейнер, хорошенько перемешаем лопаткой ингредиенты и продолжим готовить в течение 5-7 минут.
- Тем временем очистим кожуру с кабачков и картофеля.
- Нашинкуем овощи брусочками.
- Добавляем картофель и кабачки в мультиварочный контейнер.
- На этом же этапе вливаем воду или бульон.
- Последний штрих – добавление соли и приправ.
- Выберите подходящий режим. У вас есть альтернатива: «Выпечка» или «Тушение».
- В течение ближайшего часа вы можете насладиться отдыхом и общением с домочадцами.
- Как только услышите заветный сигнал, возьмите лопатку и аккуратно перемешайте блюдо.
- Вот и все: быстро раскладываем овощи с фаршем по тарелкам и обедаем.
Читайте также:
Картофель с фаршем – это универсальное блюдо. Вы можете его приготовить, когда совсем не хватает сил и времени. Быстро закинули все продукты в мультиварку - и отдыхайте. А если вы выберете «Отложенный старт», то насладиться ароматным и сочным мясным блюдом с овощным миксом можно через несколько часов. Прогуляйтесь или поспите. Как говорится, солдат спит, а блюдо готовится. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 (Тушеная) - рецепт с фото
Продукты:
- картофель — 1 кг.
- Фарш говяжий — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу (примерно 1 ст.л.)
- Черный перец, лавровый лист, зелень
- Вода — 2 мультистакана
Это очень нежное и сытное детское блюдо. Хорошо подходит для школьников или для активных детей старше 3-х лет. Да и взрослым оно придется по вкусу.
Благодаря тому, что картошку мы не зажариваем, а тушим — оно получается более легким для желудка. А мясо в виде фарша легче жуется и лучше усваивается в организме.
Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для любой мультиварки, где есть режим «тушение».
Картошка тушеная с фаршем в мультиварке Поларис 0517:
1. Подготовим фарш. Если используется готовый фарш, переходим к следующему шагу.
2. Лук мелко нарежем. Морковь натрем. Картофель накрошим мелкими кубиками.
3. Фарш, лук и морковь загружаем в мультиварку.
4. Слегка обжариваем на режиме «жарка». Или же добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой на этом же режиме. Ждать окончания режима не к чему, просто удостоверимся, что фарш не сырой и выключаем программу.
5. Фарш с овощами должен выглядеть примерно так. Без темных зажаристых корочек. Но в то же время уже не сырой.
6. К фаршу добавляем картошку. Солим. Кладем лавровый лист. Наливаем 2 мультистакана воды.
7. В мультиварке Поларис 0517 устанавливаем режим «тушение» на 1 час. В других моделях используем аналогичный режим.
8. После того как мультиварка издаст характерный для нее звук, тушеная картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 будет полностью готова.
9. Картошку с фаршем можно посыпать укропом или петрушкой. В дополнение сделайте легкий зеленый салат. Или можно просто нарезать сырые овощи дольками. У нас, к примеру, был свежий огурец.
Приятного аппетита!
Так же очень вкусно и диетично, получается картошка в горшочках, картошка запеченная в духовке и картошка тушеная с телятиной.
detskie-recepty.ru
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- картофель 4 — 5 шт
- мясной фарш — 450 — 500 г
- лук — 1 — 2 шт
- яйца — 4 шт
- мука — 3 ст. л.
- майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
- соль и специи — по вкусу
Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картофельная запеканка с фаршем: блюда из мультиварки. Видео
Очень важно, чтобы в вашей мультиварке был режим выпечки, поскольку именно его следует использовать для приготовления блюда. Впрочем, если такого режима нет, изучите инструкцию и попробуйте найти ему замену. Также подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера;- 500 г мясного фарша;- 4 яйца;- 2 луковицы;- 250 г сметаны;- 3 ст.л. муки;- соль и перец.
Выбрав ингредиенты, приступайте к их подготовлению. Фарш выложите в глубокую миску. Картофель очистите и тщательно промойте, а затем нарежьте кружками.
Если вы будете готовить картофель первым, порезав его на дольки, переложите в кастрюлю и залейте водой. Если вы не сделаете этого, поверхность ломтиков потемнеет
Сделайте добавку к мясному фаршу. Для этого мелко нарежьте лук и положите в него щепотку соли и перца. Смешайте лук с фаршем и тщательно перемешайте. Обратите внимание на один важный момент: лук можно обжарить в растительном масле перед тем, как добавлять в фарш, однако если вы оставите его сырым, блюдо в итоге получится чуть более сочным.
В отдельной миске смешайте сметану, муку, яйца и соль и взбейте получившуюся массу с помощью венчика. Вы можете оставить сметанную подливку в таком виде или же добавить в нее 2 ст.л. кетчупа. С кетчупом запеканка получится чуть более румяной. Только не выбирайте слишком острый продукт, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.
Достаньте из мультиварки чашу и смажьте ее сливочным или растительным маслом на ваш выбор. Затем выложите на дне и стенках чаши первый слой картофеля.
Чтобы запеканка была более румяной, плотной и не развалилась, когда вы будете ее вынимать из чаши, непременно полейте нижний слой картофеля небольшим количеством сметанной подливки
Теперь на картофель выложите фарш и равномерным слоем распределите его по чаше. Затем на фарш выложите плотным слоем весь оставшийся картофель.
Влейте в чашу сметанную подливку, стараясь равномерно распределить ее. Чтобы она не оставалась сверху, а пропитала картофель и фарш, несколько раз осторожно встряхните и повертите чашу. Затем установите режим выпечки, включите мультиварку и можете заниматься своими делами, пока устройство выпекает картофель и фарш.
Специфика приготовления блюда зависит от модели мультиварки, поэтому, как только она сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, проверьте, достаточно ли мягкой стала картошка, и попробуйте на вкус фарш. При необходимости поставьте блюдо готовиться еще раз. Когда запеканка будет готова, переверните чашу и выложите все на блюдо.
www.wday.ru