Куриная печень по грузински. Грузинское блюдо печени


Печень по-грузински: рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 05.03.2017

    • Приготовление
    • 15 минут
    • Общее время
    • 30 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Печень по-грузински — это необычайно вкусное и сытное блюдо, с ароматом кинзы и кисло-сладким вкусом свежих томатов. Минимум ингредиентов, простейшая заправка, а результат восхитительный!

Для приготовления можно взять куриную или любую другую печенку, обжарить ее до полной готовности, а затем соединить с остальными продуктами. Подавать в холодном виде. Блюдо очень необычное и яркое по вкусу, отличный вариант для желающих разнообразить свое повседневное меню, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • соль 2-3 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • красный лук 0,5-1 шт.
  • кинза 1 пуч.
  • крупный помидор 1 шт.
  • хмели-сунели 2 щеп.
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить печень по-грузински

  1. pechen-po-gruzinski-1Куриную печень я сначала зачищаю от желчных протоков и лишнего жира. Затем промываю и нарезаю крупными кусочками.
  2. pechen-po-gruzinski-2Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. В миску с мукой добавляю 2 щепотки соли. Панирую каждый кусочек в муке и выкладываю в сковороду. Обжариваю примерно 10-15 минут до готовности, помешивая, сначала на сильном, а затем на слабом огне, можно под крышкой. Печенка должна приобрести румяную корочку и остаться сочной внутри, хорошо прожаренной, но не пересушенной.
  3. pechen-po-gruzinski-3Пока жареная печень остывает до комнатной температуры, я подготавливаю овощи. Нарезаю помидор крупным кубиком, лук — тонкими полукольцами. Мелко рублю кинзу (при желании можно добавить еще полпучка петрушки).
  4. pechen-po-gruzinski-4Соединяю нарезку в миске, добавляю немного хмели-сунели и 1 небольшой колпачок 6-процентного яблочного уксуса — он раскроет аромат специй и слегка промаринует лук.
  5. pechen-po-gruzinski-5Остывшую печенку соединяю с подготовленными ингредиентами. Добавляю мелкорубленный зубчик чеснока. Все аккуратно перемешиваю, солю по вкусу, сбрызгиваю растительным маслом и оставляю на 10-15 минут, пусть все вкусы и ароматы «подружатся» между собой.
  6. Теперь снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще немного соли или хмели-сунели, уксуса или масла. Главное, чтобы вам нравилось. Вкусно? Тогда жареная печень по-грузински готова! Подавать блюдо можно в большом салатнике или порционно — выход 2 щедрые порции. Отличным дополнением к блюду станет свежий лаваш и бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

pechen-po-gruzinski-8

webpudding.ru

Куриная печень по грузински рецепт с фото пошагово

Куриная печень по грузински рецепт с фотоХотелось бы вас удивить еще одним неимоверно легким и доступным блюдом – куриная печень по грузински, шедевр восточной кухни. Страна, к которой слава к кухне пришла из-за шикарных вин, необычно приготовленного мяса, красивой и неподражаемой закуски. Говорю сразу, что существует несколько способов приготовления этого блюда с разновидностью ингредиентов , но я выбрал самый простой и доступный, без особых усилий и затрат по времени. Что же, пришло время побаловать себя чем-то вкусненьким.  В Грузии такая закуска очень часто используется и почти на каждом праздничном столе лежит такое блюдо. Настало время рассмотреть продукты и способ приготовления столь простого, вкусного блюда:

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Средний помидор
  • Синий лук
  • Чесночка – три зубчика
  • Пучок кинзы
  • Куриная печень – 250-300г
  • Муки – сто грамм

 

Как готовится куриная печень по грузински:

  1. Нарежем овощи; помидор нужно нарезать кубиками, синий лук нарежем кольцами. Затем нужно порезать кинзу и чеснок, как можно мельче.
  2. Нарезанные овощи переложим в средне-глубокую тарелочку.
  3. Переходим к основе блюда – к печени, которую нам нужно обмакнуть в муке, затем поджарим её, предварительно добавив растительное масло в сковороду.
  4. Уже жареную печень, кладем в глубокую тарелочку, где нарезанные овощи. Теперь все ингредиенты в тарелочке перемешаем, после добавим наш душистый перец. В некоторых рецептах есть зеленый и красный лук, ну я обхожусь одним.
  5. Теперь накроем емкость и дадим настояться десять минут. Обалденная блюдо грузинской кухни приготовлено и готово к подаче, а мне осталось пожелать вам приятного аппетита и до новых рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Печень по-грузински

Печень по-грузински

Юляка

Рецептов: 864

Рейтинг: 13495

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-4

Лене Lubimica большое спасибо за рецепт! Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

печень (я брала куриную, можно и другую) — 500 г1 помидорсалатная луковица (в идеале синий лук)3 зубка чеснокакинза (заменила на петрушку)соль, мука

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде. Печень обвалять в муке и обжарить до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор кубиком, чеснок и зелень измельчить.

Смешиваем печень с луком, помидором, чесноком и зеленью, солим, можно поперчить. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 15 минут. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриная печень по-грузински. - Кухня народов мира

Печень куриная по-грузински. Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр(грузин).Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше - 84 года).

Так что смело могу сказать - рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт  покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г - куриная печень (мороженную - разморозить)3шт - крупные белые луковицы1ст л - томатная паста1-2шт - спелый помидор1 лавровый лист0,5-1 ст л - домашний уксус  (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)2-3 дольки - чеснокСпеции (не заменять и не исключать)кондари (чабер) - 1 ч лхмели-сунели - 2 ч лсухая кинза - 2 члострый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджикусоль по-вкусуСливочное масло - 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

 В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и  измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением. Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности  на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.

Получается очень вкусно.Словами здесь  трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно - п р о б о в а т ь.

 Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.

world-cuisine.livejournal.com

Острая пряная куриная печень по-грузински

Посвящаю этот рецепт Светиконе — неутомимой искательнице новых вкусов!главнВ общем-то это никакое не национальное блюдо, просто я готовлю его в канве грузинской кухни, в которой приняты сочетания различных сухих пряностей с пряностью свежей зелени и щедрой остротой.Готовится все быстро и очень просто, для ужина – просто идеально!Работаем с 1 кг. куриной печениМоем ее, очищаем от жира и прочих ненужностей. Делим на три части: малую долю оставляем нетронутой, большую разрезаем пополамgruziya-pechen-kura- (1)На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, но не до дымления, чуть-чуть, кладем печень, накрываем крышкойgruziya-pechen-kura- (2)Пока печень будет готовится, нарежем 3-4 головки лука (это тот случай, когда лука много не бывает)gruziya-pechen-kura- (3)

И граммов 50 кинзыgruziya-pechen-kura- (4)Из готовой печени (а готовится она быстро) выпарим выделившуюся жидкостьgruziya-pechen-kura- (5)Положим лук, на пару минут накроем крышкой, чтобы лук размягчился, потом крышку снимем, посолим и подрумяним печень и лук. Если масла будет мало, можно добавить еще, главное не перестаратьсяgruziya-pechen-kura- (6)Когда румяность достигнута, добавляем щедрую порцию смолотого хлопьями чилиgruziya-pechen-kura- (7)Сразу после перца – кинзу. Зелень доводим под крышкой 2 минутыgruziya-pechen-kura- (8)Затем одно за другим добавляем хмели сунели и молотую кинзу, кориандр то естьgruziya-pechen-kura- (9)

gruziya-pechen-kura- (10)Сухие пряности рассыпаем по всему блюду, чтобы распределить их равномерно, перемешиваем, отсавляем под крышкой минуту на огне, потом выключаем и пусть постоит еще немного, для пропиткиgruziya-pechen-kura- (11)И подаем. Можно с гарниром, можно без – кому как будет вкусноgruziya-pechen-kura- (12)Кусочек поближеаА это в разрезебНе буду описывать вкус, это невозможно описать, это надо готовить и есть.Приятного аппетита!© Грузинка

salo-sila.ru

Джигари из куриной печени | Кулинария

122389

Джигари одно из вкуснейших грузинских блюд, традиционно готовится из куриной печени. Как и всегда секрет вкуса в специях и правильной методики приготовления.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Аджика (острая) – 1 столовая ложечка
  • Острый красный перец – ½ чайной ложечки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложечки
  • Шафран, кориандр, чабер – по ¼ чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – полторы столовые ложечки
  • Сухое вино (винный уксус) – четверть стакана
  • Соль – по вашему вкусу

Как приготовить джигари из куриной печени:

  1. Печень промываем, срезаем пленочки и вкрапления желчи. Разрезаем пополам, откидываем кусочки в дуршлаг, даем стечь жидкости.
  2. Перекладываем печень на горячую сковороду, даем закипеть выделившемуся соку и выключаем. Жидкость выливаем, печень оставляем в сковороде. Доливаем 50 грамм воды, протушиваем минут двадцать, пока вода полностью не выпарится.
  3. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем смесь аджики и вина (винного уксуса), размешиваем.
  4. Добавляем обжаренный лук в сковороду с печенью, присаливаем по вкусу и тушим десять минут
  5. Засыпаем специи. Кинзу и чеснок мелко режем, специи отмеряем согласно рецепту по четверти чайной ложечки. Добавляем сливочное масло.
  6. Сбавляем огонь и протушиваем все вместе 2-3 минуты.

Обязательно попробуйте приготовить джигари дома и оцените вкус этого замечательного блюда. Если не хотите получить очень острое блюдо, замените аджику мякотью свежего помидора. Приятного вам аппетита, делитесь рецептом с друзьями.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 2 117

ladyclub.info

Чашушули из куриной печени по-грузински

Чашушули — популярное грузинское блюдо из куриной печени, с репчатым луком, вином и пряными специями.

Чашушули из куриной печени по-грузински (3)

Чашушули из куриной печени по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Куриная печень по-грузински

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Тушеная говядина с грибами и аджикой

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 500 грамм куриной печени,
  • 2 крупные белые луковицы,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 100 мл белого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль и черный перец,
  • барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
  • кориандр — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Чашушули из куриной печени по-грузински (2)

Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Чашушули из куриной печени по-грузински

Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.

Чашушули из куриной печени по-грузински (4)

При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.

Чашушули из куриной печени по-грузински (5)

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru


Смотрите также