Оформление холодных банкетных блюд. Свадебный стол оформление блюд холодных и горячих закусок
Холодные блюда к свадебному столу: оформление и выбор закусок
Свадебный стол немыслим без разнообразия холодных блюд. Их подают в самом начале ужина, уделяя большое внимание разнообразию вкусов и форм, а также соответствию сезону и тематике свадьбы.
Содержание статьи
Праздничное меню – в чем его отличия
Грамотно составленное меню помогает понять, какие подавать на свадебный стол блюда. Холодных и горячих закусок на нем обычно много: сначала подают первые, затем вторые.
Однако закусочный стол может быть сервирован отдельно, в виде буфета. Затем наступает очередь горячих блюд, обычно на свадьбу предлагают 2 варианта на выбор: мясо и рыбу или мясо и птицу.
На особо торжественные свадьбы готовят фаршированного поросенка, гуся или осетра. Супы на свадьбах не подают. В качестве напитков предлагают водку. Коньяк, тихие красные и белые вина. Обязательный атрибут торжества – шампанское или игристое, которое подают к холодным закускам.
После того, как основные блюда будут съедены, гостей угощают десертом. Иногда десертные столы накрывают в отдельной комнате. Между ужином и сладкими блюдами положены танцы, конкурсы и другие развлечения. На фуршетах в роди десерта может быть предложено шоколадное фондю, порционные муссы, мини-пирожные и капкейки. На банкетах чаще подают нарезные торты, разнообразные фрукты, конфеты. К сладкому столу положен чай и кофе на выбор.
Основное отличие свадебного стола – декор. Для него используют цветы, мелкую атрибутику типа голубков, фигурки женихов и невест. При банкетном рассаживании часто используют именные карточки. Далеко не все гости знакомы друг с другом, именная рассадка позволяет им чувствовать себя увереннее.
Интересно! Читайте также, как выбрать другие блюда для свадебного стола и определиться с десертом.
Из спиртных напитков подают ликеры, сладкое игристое, коньяки и бренди. Завершающим аккордом на свадьбе становится многоярусный торт, который молодожены разрезают вместе. Кусочки лакомства гости едят тут же или берут с собой в качестве своеобразного сувенира.
Когда подается легкая пища
Согласно традициям, холодные закуски выставляют на столы до того, как гости займут свои места. Свадьба в русском стиле требует максимального разнообразия.
По возможности на стол выставляют 6-8 блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, свежих и маринованных овощей. Нередко количество холодных закусок увеличивают до 10-12. Особых примет, связанных с количеством яств, нет.
Если устраивается фуршет, на столы выставляют подносы и вазы с порционными изделиями: рулетиками, тарталетками, канапе, волованами. Они соединяют хлеб с мясной, рыбной или овощной начинкой, позволяют обойтись без ножей и вилок. Такие закуски выглядят очень эффектно и позволяют существенно сэкономить. Салаты также подаются в тарталетках.
Если предусмотрен банкет, на стол выставляют блюда с нарезками. Одно блюда рассчитано на 6-8 человек. На него выкладывают тонко нарезанные кусочки мяса и рабы, причем каждый тип закусок подается на отдельной тарелке. Например, на одну можно выложить ломтики буженины, карбоната, запеченной дичи, копченой курицы, дополнив ассорти твердокопченой колбасой и рулетиками из ветчины с сыром. Рядом помещают розетки с соусом хрен, горчицей, аджикой.
На рыбную тарелку можно выложить тонко нарезанную слабосоленую или копченую семгу, нерку, зубатку, горбушу, осетрину, отварные креветки, мидии в раковинах. Рыбное ассорти украшают ломтиками лимона, зеленью, оливками.
Внимание! Не стоит подавать устрицы, тартар из сырого мяса и другие экзотические продукты. Многие гости таких изысков просто не поймут.
Хорошее оформление холодных блюд на свадебном столе выглядит очень эффектно. Салаты для банкета выкладывают в вазы или подают на отдельных тарелках. Обязательный пункт – тонко нарезанный черный и белый хлеб или поджаренные тосты.
Варианты для разных времен года
Летняя свадьба подразумевает большое количество сезонных овощей. Их активно используют для украшения и включают в состав блюд. Например, рутетики из мяса или ветчины можно обвязать тонкими перышками шнитт-лука, салаты и рыбные ассорти украсят цветы кабачка, настурции, календулы.
Для сервировки салатов подойдут ледяные чаши. Их несложно изготовить своими руками и подать, установив на блюда с колотым льдом. Осенью стоит увеличить количество овощных блюд, отлично сочетающихся с мясом. Столы украсят разнообразные ассорти, сочетающие свежие овощи и домашние соленья. Очень уместны закуски с кисловато-сладким вкусом.
К мясу и рыбе можно подать соусы типа чатни. Успехом пользуются острые закуски, например, холодные креветки под майонезом или сырные шарики с чесноком. Отличный осенний вариант – соленые и маринованные грибы, которые подают как самостоятельное блюдо, вводят в состав салатов и используют для начинок волованов и канапе.
Зимнее торжество требует более сытных блюд. Количество холодных закусок сокращают в пользу горячих. В это время года популярны многослойные салаты с мясом или птицей, волованы из слоеного теста, заполненные красной икрой или печеночным паштетом.
Можно приготовить оригинальные закусочные торты, мясные или рыбные. Вместо свежих тепличных овощей, не отличающихся выразительным вкусом, подают разнообразные маринады. Ассорти из помидоров, огурцов, маринованного лука и чеснока, цветной капусты и патиссонов дополнит квашеная капуста и моченые яблоки.
Что подойдет для тематического торжества
Решение, какие подать холодные блюда к свадебному столу, зависит и от общей тематики торжества. Свадьба в русском стиле требует традиционных блюд: селедки, поданной с колечками лука, холодца, мясного, куриного или рыбного заливного, холодного поросенка с хреном, красной и зернистой икры, поданной в волованах или специальных икорницах на льду.
Модная свадьба в европейском духе – повод приготовить холодный ростбиф, ассорти сыров, паштет из дичи, зеленый салат с различными соусами.
Свадьба в гавайском духе или пляжная вечеринка позволяет отказаться от традиционных салатов. Лучший вариант – разнообразные канапе. Их можно делать в виде мини-бутербродов, шашлычков-ассорти, тарталеток. Главное правило – разнообразие и яркость. Чем разнообразнее цветовая гамма закусок, тем лучше. Отлично смотрится фруктовый и овощной карвинг.
Если предполагается вегетарианский стол, не обязательно ограничиваться овощными ассорти. Мясные и рыбные закуски заменят рулетики из обжаренных баклажанов и кабачков, начиненные сыром и чесноком или салатом из корейской морковки. Тарталетки заполняют грибным кремом или овощными салатами. Украсят стол слоеные веррины, в которые помещают муссы из цукини, помидоров, огурцов, брокколи. Чтобы они получились вкусными, в состав включают разнообразные специи и соусы.
Внимание! Приготовление вегетарианских блюд требует большого мастерства. Имеет смысл пригласить профессионального повара, он приготовит несколько изысканных вариантов, которые можно дополнить более простыми кушаньями.
Практические советы
Планируя, какие подать свадебные холодные блюда и закуски, нужно учитывать множество нюансов. Еда, подающаяся в начале торжества, задает общий тон, поэтому важно не промахнуться и не разочаровать гостей.
При выборе нужно следить, чтобы меню получилось разнообразным. Желательно включить в него варианты из мяса, птицы, рыбы, овощей. Не стоит делать упор на один компонент. Например, если на горячее предполагается подать рыбу и курицу, закусочный стол стоит сформировать из разных сортов мяса, подав колбасную нарезку, заливное, паштеты, а также различные блюда из морепродуктов.
Важен и ценовой вопрос. Наиболее экономичный вариант – курица и постная белая рыба. Чуть дороже обойдется говядина, свинина, баранина, недорогие морепродукты, красная икра. Самый роскошный стол включает закуски из зернистой икры, морских деликатесов, импортных копченостей, семги, осетрины и других ценных сортов рыб. Проще всего сделать разнообразные рулетики, которые пользуются неизменным успехом у гостей.
- Полутвердый сыр натирается на мелкой терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
- Смесь выкладывается на тонкие ломтики ветчины, холодного мяса, говяжьего языка или обжаренных пластиков баклажана и цукини.
- Изделие сворачивается в виде рулетика, для большей надежности его можно сколоть зубочистками.
Очень эффектно смотрятся рулеты из блинчиков. Тонкие пресные блины смазывают паштетом или красной икрой, смешанной со сливочным маслом и лимонным соком. Конструкция плотно сворачивается, охлаждается и нарезается наискосок.
Для фуршетов можно приготовить разнообразные канапе. Среди самых интересных сочетаний:
- свежие огурцы с соусом майонез и отварными креветками;
- молодой картофель, нарезанный кусочками, политый оливковым маслом и посыпанный петрушкой;
- кубики сыра, оливки и листья салата с соусом винегрет;
- холодные мясные фрикадельки с кресс-салатом и сладким перцем;
- ломтики дыни и пластинки копченого окорока;
- копченый лосось с маслинами и ломтиками лимона.
Холодные закуски требуют красивого оформления. Их раскладывают по кругу или в виде веера, соединяя на одном блюде несколько вариантов разных форм и цветов. Конструкцию дополнят цветы и листья, вырезанные из репчатого лука, редиски, томатов, моркови, сладкого или острого перца.
Свадебный закусочный стол должен быть красивым и очень разнообразным. На 1 гостя приходится 200-300 г салатов, канапе, нарезок и других деликатесов.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
tamada.expert
рецепты с фото и видео
Холодные закуски являются обязательным атрибутом любого праздника. Но баловать себя ими можно и в обычные будние: близкие обязательно скажут Вам спасибо за такое угощение.
Рецепты холодных закусок бывают абсолютно разной сложности: от простых бутербродов и канапе, до сложных блюд с множеством процессов и ингредиентов. Какими из них украсить свой стол – выбор исключительно за Вами. В зависимости от своих предпочтений, Вы можете приготовить вегетарианские или мясные холодные закуски, рыбные или даже закуски с фруктами. Часто в закусках используются деликатесные продукты – оно и не мудрено: праздник всегда хочется сделать богаче и разнообразнее, так почему же не побаловать себя и гостей?
Одно из главных качеств холодных закусок – эстетичный внешний вид. Постарайтесь подобрать их так, чтобы они подходили к основным блюдам на столе не только по вкусу, но и по цветовой гамме. При их оформлении проявите весь свой творческий потенциал: украшайте, выкладывайте необыкновенные формы и экспериментируйте!
Большинство хозяек предпочитает оформлять готовые закуски разнообразной зеленью перед подачей на стол. Если зелень увяла, ее можно освежить: необходимо окунуть ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Канапе с сельдью и свеклой
Канапе – это отличная идея для любого стола: яркие, модные, изящные. Они являются идеальной быстрой закуской, популярной на различных фуршетах.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.;
- Растительное масло по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Слабосоленое или маринованное филе сельди - 200 г;
- Тостовый хлеб.
Приготовление:
Для приготовления канапе, необходимо отварить свеклу до готовности, остудить и почистить. После этого, натереть ее на терке, добавить соли и растительного масла по вкусу.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, а тостовой хлеб режем на ровные треугольники и удаляем корки с боков. По желанию, можно подсушить хлеб на сковороде, чтобы сделать его более хрустящим.
Теперь собираем наше канапе: на каждый кусочек хлеба выкладываем небольшое количество свеклы и ломтик сельди.
Рулетики из баклажан "Тещин язык"
«Тещин язык» – знакомое и полюбившееся всем с детства блюдо. Подойдет как для праздника, так и для закуски к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны тонкими полосками вдоль. Получившиеся пластины солим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сняв обжаренные баклажаны с огня, кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Если у вас под рукой не оказалось пресса, то можно зажать зубчик чеснока плотным целлофаном и перетереть на мелкой терке. Такой способ позволит не только измельчить чеснок, но и убережет руки от резкого запаха.
Смешиваем майонез с чесноком. Мажем получившимся соусом остывшие пластины баклажана, кладем сверху по кусочку помидоры и скручиваем в рулетики. Для украшения подойдет зелень салата.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Печеночный торт с яйцом и морковью
Печеночный торт уже давно стал классикой на нашем столе. И тому есть очевидная причина: вкусный и красивый, его рецепт, определенно, должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 600 г;
- Сырые яйца - 3 шт.;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Майонез - 300 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука - 3 ст.л.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Петрушка для украшения;
- Сметана - 3 ст.л.;
Приготовление:
Подготовим куриную печень: необходимо промыть и очистить ее от пленки, взбить блендером вместе с солью, мукой, яйцами и сметаной.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тонкие печеночные блины.
Для промежуточного слоя печеночного торта, измельчаем лук и морковь, также обжариваем их на растительном масле до полной готовности, немного солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Вареные яйца делим на желтки и белки, трем их на терке.
Начинаем сборку нашего торта. Смазываем печеночный блин майонезом, а сверху распределяем морковь, лук и белки. Повторяем слои, сколько хватит ингредиентов. Верх печеночного торта также смазываем майонезом и обильно присыпаем подготовленным ранее желтком.
Рулеты с творожным сыром, огурцом и соленой рыбой
Не может не радовать, что сейчас в моде здоровый образ жизни. Специально для тех, кто следит за своим питанием, эти вкуснейшие рулеты на основе полезных хлебцов.
Ингредиенты:
- Хлебцы – 1 уп.;
- Творожный сыр – 50 г.;
- Свежий укроп;
- Чеснок;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Слабосоленая красная рыба (форель/семга/горбуша) – 300 г.
Приготовление:
Мелко нарезаем укроп. Выкладываем в тарелку творожный сыр, добавляем туда зелень и чеснок.
На отдельную посуду раскладываем половину хлебцев. Хорошенько промазываем каждый хлебец приготовленной ранее творожной массой, сверху кладем еще один хлебец из отложенных ранее. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Наутро подготавливаем рыбу и огурец: режем их тонкими пластинами. Достаем наши хлебцы из холодильника и домазываем творожной массой там, где это необходимо. Выкладываем сверху огурец, а на него кусочек рыбы. Скручиваем в рулет и подаем на стол! По желанию, рулет можно закрепить шпажкой, а саму тарелку дополнить оливками или красной икрой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Террин с овощами и ветчиной
Оригинальные террины, мясные хлебцы, родом из французской кухни. В наших с Вами родных краях они получили заслуженное признание и обрели множество новых вариантов приготовления: овощные, рыбные, мясные. Предлагаем Вам один из наиболее удачных рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
- Морковь - 1-2 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Ветчина - 250 г;
- Консервированный горошек - 125 г;
- Консервированная кукуруза - 125 г;
- Желатин - 6 ч.л.;
- Бульон - 150 мл;
- Сметана - 6 ст.л.;
- Сливки - 10 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль;
- Молотый перец.
Приготовление:
Отварим морковь, почистим ее. Нарежем морковь и ветчину кубиками. Яйца варим и чистим. Смешиваем в миске горошек, кукурузу, кубики моркови и ветчины.
Желатин необходимо залить теплым бульоном и оставить набухать. Взбиваем сливки, добавляя к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Остывший бульон с желатином тонкой струйкой вливаем в получившуюся у нас сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.
Подготовим прямоугольную форму, застелив ее пищевой пленкой. На самое дно формы кладем целые вареные яйца и подготовленный ранее микс овощей и ветчины. Заливаем все желатиновой смесью и ставим в холодильник на несколько часов. Наш террин готов, перед подачей его разрезают на порционные куски.
Тарталетки с печенью трески
Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески. Готовятся удивительно просто, а своим изысканным вкусом, придадут торжественность даже обычному ужину.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Печень трески - 1 банка;
- Варёные яйца – 2 шт.;
- Солёные огурцы – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укроп, петрушка;
- Майонез – 3 ст.л.;
Приготовление:
Для начала, разминаем вилкой печень трески. Измельченный лук маринуем на пару минут в лимонном соке.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезании, почистите луковицу и поставьте его в морозилку на пару минут. После этого лук можно натереть на терке, тогда получаться очень мелкие кусочки абсолютно без слез.
Измельчаем соленые огурцы, яйца и укроп, добавляем их к треске, вместе с промариновавшимся луком. Хорошо перемешиваем получившуюся начинку.
Дело за малым: теперь необходимо начинить тарталетки приготовленной ранее начинкой и украсить зеленью.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Блинный пирог с салатом из тунца
Мы уже давно привыкли к сладким блинным пирогам с творогом и различными фруктами. А как насчет сытной закуски с нежной начинкой из тунца? Уверенны, вы оцените изысканный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 1 стакан;
- Молоко - 1 1/3 стакана;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль.
Начинка:
- Консервированный тунец - 2-3 банки;
- Вареные яйца- 4-5 шт.;
- Салатные листья – 1 пучок;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Для начала приготовим блины. Хорошо взбиваем яйца и добавляем их к просеянной муке. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар и соль, вливаем к муке с яйцом. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. Добавляем растительное масло.
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, тонким слоем распределяем порцию получившегося жидкого теста и обжариваем его с двух сторон. Для пирога нам понадобится 14 блинов.
Приготовим начинку. Вареные яйца трем на терке, добавляем к ним раздавленный вилкой тунец и майонез, перемешиваем.
Для того чтобы собрать блинный пирог, нам необходимо чередовать слои из двух блинов, листа салата и начинки.
Верх блинного пирога можно украсить морковью, зеленью или маслинами по Вашему вкусу.
Мясная закуска «Рафаэлло»
Любители пикантных закусок, конечно же, оценят сырные шарики, замаскированные под известные конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Крабовые палочки – 10 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сыр – 200 г.
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Натираем сыр на терке. Затем нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, картофель и яйца. Соединяем все наши ингредиенты, кроме сыра. Добавляем черный перец по вкусу.
Аккуратно делаем из получившейся массы небольшие шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем наше «Рафаэлло» на блюдо.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Печеночный паштет с черносливом
Предлагаем удивить гостей необыкновенно вкусным домашним паштетом с черносливом. Такое сочетание придется по вкусу даже самым привередливым гостям.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 750 г;
- Репчатый лук - 1-2 шт.;
- Чернослив без косточек - 100 г;
- Батон или булка - 1 ломтик;
- Молоко - 100 мл;
- Сало - 200 г;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - 1.5 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Коньяк - 1 ст.л.;
- Молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист - 3-4 шт.
Приготовление:
Очистим и нарежем лук. Обжарить лук с небольшим количеством сахара на растительном масле до золотистой корки.
Половину отмоченного в воде чернослива нарезаем средними кусочками. Хлеб замачиваем в молоке, разминаем до однородной массы.
Подготавливаем печень: промываем и нарезаем, при необходимости, удаляем пленки и лишний жир.
Пропускаем через мясорубку печень, обжаренный лук и вторую часть чернослива, добавляем получившуюся массу к хлебу, доводим до вкуса солью и перцем, вливаем коньяк и взбитые яйца.
Застелем фольгой форму для кекса и смажем ее маслом. Влить сюда подготовленную ранее печеночную массу, накрыть сверху краями фольги. Первые полчаса необходимо выпекать при температуре 220° C, а затем еще столько же при 180° C.
Когда паштет остынет, оставляем его в холодильнике на ночь. Перед подачей нарезаем удобными ломтиками.
Острая сырная закуска "Мандаринка"
Хотите удивить своих гостей пикантными мандаринами? Такая необыкновенная подача классической сырно-чесночной закуски будет ярким украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 150 г;
- Плавленый сыр - 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Майонез - 50-70 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и морковь. Смешиваем сыр с отварным яйцом и добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез. Размешиваем получившуюся массу и влажными руками формируем мандаринки. Делаем небольшие углубления сверху и отправляем получившиеся шарики в морозилку на несколько минут.
Используя свободное время с пользой, делаем морковное пюре.
Как только заготовки «схватятся» в морозилке, смазываем руки в подсолнечном масле и обтягиваем шарики морковкой. Готово! В качестве «хвостика» можно использовать веточки петрушки.
А чтобы петрушка стала ароматнее, ее необходимо ополоснуть теплой (не горячей!) водой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Куриный рулет с омлетом и ветчиной
Куриный рулет является универсальной холодной закуской, ведь подавать его можно с любым соусом как самостоятельное блюдо, либо приготовить к нему гарнир на свой выбор.
Ингредиенты:
- Тушка курицы - 1 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Молоко - 60 мл;
- Ветчина - 200 г;
- Лук - 1 шт.;
- Сливочное масло - 10 г;
- Петрушка;
- Укроп;
- Корень петрушки;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
Подготовим тушку курицы: необходимо сделать надрез вдоль хребта, снять кожицу, отрезать ножки и крылья. Мякоть нарезаем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями, а из костей варим бульон.
Яйца взбиваем с молоком и солью, делаем омлет.
Куриную кожу раскладываем на кухонной доске, выкладываем на нее мякоть, ветчину, омлет и мелко нарубленную зелень.
Сворачиваем ролл, перевязываем при помощи кулинарной нити, чтобы придать нужную форму. Заливаем приготовленным на костях бульоном и доводим до кипения. Добавляем лук, корень петрушки и варим в течение часа.
После готовности, сливаем бульон, убираем нитки, кладем получившийся рулет под тяжелый пресс и ставим в холодильник на несколько часов.
Фаршированные яйца с сыром
Это блюдо идеально подойдет для любителей побаловать себя. Готовится очень просто, а вкус обалденный!
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Плавленый сырок – 100 г;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень.
Приготовление:
Яйца варим, режем пополам, извлекаем из каждого яйца желток и измельчаем его вилкой. Натираем на терку плавленый сыр и добавляем его вместе с майонезом к желткам, тщательно перемешиваем. Туда же выдавливаем чеснок по вкусу.
Наполняем белки получившейся у нас начинкой. Сверху посыпаем зеленью.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Брускетта с редисом и зеленым горошком
Итальянская брусскета с нежным творожно-гороховым муссом может стать не только отличным завтраком, но и легкой закуской на праздничном столе. Она непременно заставит Вас вспомнить о лете.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 стакан;
- Творог - 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежие листья мяты, нарезанные - 2 ч.л.;
- Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.;
- Итальянский хлеб - 8 ломтиков;
- Редис - 2 шт.;
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить горох в течение 2 минут, слить лишнюю воду и переложить в миску. Добавить к нему творог, чеснок, 2 чайные ложки масла, посолить и поперчить, взбить эту смесь блендером.
Обжарить хлеб с обеих сторон на небольшом огне.
Смазать получившиеся тосты гороховой смесью. Нарезать редис тонкими пластинами и выложить поверх смеси.
Закуска «Тюльпаны»
Закуска «Тюльпаны» представляет собой очевидный пример того, как можно необычно подать блюдо из самых простых ингредиентов. Главной сложностью является правильная зачистка помидор. Но, если все сделать аккуратно, Вы будете вознаграждены полноценным весенним букетом на своем столе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Помидор – 7 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Первое, что нам необходимо сделать, это натереть плавленый сыр и яйца на крупную терку.
Добавляем к ним майонез и немного чеснока, тщательно перемешиваем.
Берем помидору и делаем крестовидный надрез с одной стороны, с помощью чайной ложки аккуратно очищаем ее от мякоти, не повреждая при этом внешние стенки. Проделываем эту манипуляцию со всеми помидорами. Фаршируем каждую из них заготовленной начинкой.
Для подачи выкладываем зеленый лук на тарелку в виде «стебельков», а помидоры кладем в качестве «тюльпанов». Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Фаршированный перец с салатом из тунца
Существует множество вариантов фаршированного перца и, в основном, он представляет собой горячее второе блюда. А как насчет холодной закуски из перца и тунца?
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец - 4-6 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Желтый помидор - 1 шт.;
- Красный помидор - 1 шт.;
- Красный лук - 1/4 шт.;
- Банка тунца кусочками - 1 шт.;
- Специи по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелень;
Приготовление:
Для начала подготовим перец: промоем, почистим, срежем верхушки.
Вынуть тунца из жидкости в отдельную емкость, добавить к нему мелко нарезанные овощи и перемешать. По вкусу приправить и, по желанию, сбрызнуть оливковым маслом.
Наполнить подготовленный перец получившейся смесью, украсить зеленью и можно подавать к столу.
www.salatyday.ru
Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов свадебной закуски) / страница 4
Профитроли с красной рыбой 4.5
Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Колбаса чоризо 4.5
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Баклажаны по-татарски 4.0
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее
Добавил: Vikulia 29.09.2013
Тарталетки с ананасом 5.0
Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016
Тарталетки с крабовым мясом 4.0
Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014
Тарталетки с креветками и авокадо 5.0
Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014
Ветчина фаршированная 4.9
Великолепная закуска для любого праздничного стола. Яркая, сытная и такое разнообразие вкусов. Готовим легко и с удовольствием. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2015
Печеночный торт ПП 5.0
Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017
Тарелочки тако с говядиной 4.3
Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Цветная капуста в кляре 4.6
Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее
Добавил: Виталия 27.11.2012
Полендвица из куриной грудки 5.0
Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Сырные шарики (2 рецепта) 5.0
Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол. ...далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Свинина горячего копчения
Вы можете себя назвать продвинутым кулинаром, если создадите подобное блюдо, которое я описала ниже в рецепте. Ведь для него вам потребуется выдержка и долгое время. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Суфле с картофелем и колбасками 4.4
Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе! ...далее
Добавил: Roksolana 17.11.2012
Паштет из утки 5.0
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Буженина из телятины 3.9
Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Куриные палочки в панировке 4.0
Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. ...далее
Добавил: Matiss 30.06.2014
Бастурма по-армянски 4.8
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Профитроли с крабовой начинкой 1.0
Расскажу, как приготовить профитроли с крабовой начинкой. Это простое в приготовлении, но при этом очень изысканное блюдо. И все это — с минимальными финансовыми и временными затратами! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2016
Засоленная говядина 4.5
Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем. ...далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
povar.ru
55 простых и красивых идей
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
источникНекоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году.
Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.
subscribe.ru
В раздел "Украшение закусок" входят оригинальные украшения для закусок, которые не стыдно подать на любой праздничный стол. Рецепты 1-21 (из 97) 1 2 3 4 5 » Конец Все Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца. Рисовые шарики с начинкой из оливок и маслин готовятся элементарно, смотрятся эффектно и изысканно, а вкус великолепный! Рыбная закуска приготовлена из селёдки с плавленным сыром, сливочным маслом и морковью в виде ананаса. Лапти из блинов сделаны с начинкой из красной рыбы, сыра и зелени. Вариант фуршетной закуски - мухоморы делаются из помидор черри и перепелиных яиц. Вместо торта на день рождения сын попросил сделать ему лучше вкусный салат. Ну салат, так салат: только украсим его закуской в виде свечей - день Рождения все ж! Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол. Украшение праздничного стола сделано на Хэллоуин - «страшный» перец начинен салатом. Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом. Фаршированные яйца «Фаберже» приготовлены на Пасху с помощью пустых скорлупок яиц и желатина. Это необычный с пикантным вкусом морковный рулет может быть приготовлен как на праздничный стол, так и на повседневный. Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола - рецепт с пошаговыми фотографиями. Праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом! Вкус у этой рыбной закуски в виде мешочков с сырной начинкой волшебный - попробуйте, не пожалеете! И еще, это очень эффектное блюдо для подачи на новогодний стол! Приготовим оригинальную новогоднюю закуску из слоеного теста на Новый год, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой». Это блюдо на Хэллоуин в виде тыквы сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни - великолепная закуска к вину. Вкусная порционная закуска из красной малосольной рыбы с икрой. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров. Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров. Блинный торт «Шкатулка» - прекрасная закуска к обеденному столу: готовится быстро, получается вкусно. Закуски на праздничный стол с пошаговыми фото Рецепты 1-21 (из 97) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Рецепты праздничных закусок с фото, вкусные закуски на праздничный стол, день рождения и свадьбу на Webspoon.ru
Праздничные закуски рецепты с фото
Многие думают, что нет ничего проще, чем приготовление праздничных закусок для красивого стола на свадьбу или День Рождения. Это так, но только если сравнивать их с рецептом сложных основных блюд для торжественного стола на День Рождения или свадьбу. Но, когда приходит время остаться один на один с множеством различным продуктов для интересных закусок на праздничный стол для свадьбы или Дня Рождения, то запас рецептов оказывается довольно скромным.
Почему то, когда речь заходит о быстрых праздничных закусках на стол по поводу свадьбы, Дня Рождения или другого торжества, практически все хозяйки в первую очередь вспоминают о бутербродах и салатах. Конечно, никто уже не станет готовить для торжественного свадебного стола бутерброды с хлебом, шпротами и маслом, потому что их уже никак нельзя отнести к праздничным закускам. Теперь наши души, а точнее желудки, требуют новых праздничных закусок, которые к тому же можно сделать на скорую руку. Именно поэтому на нашем кулинарном сайте мы создали специальный раздел, посвященный приготовлению необычных праздничных закусок, которые прекрасно украсят свадебный стол или стол на День Рождения. Здесь собраны рецепты закусок на праздничный стол, которые пригодятся каждой хозяйке для любого случая - свадьба, День Рождения, Новый Год, Рождество, Пасха и т.д. Наши праздничные закуски сумеют достойно украсить любой праздничный стол.
Подробней
Праздничные закуски, как правило, должны легко усваиваться, пробуждать аппетит и подходить к разнообразным алкогольным напиткам. Вкусные праздничные закуски – это не только прелюдия перед сытным обедом. Их предназначение заключается в том, чтобы простимулировать выделение желудочного сока, который необходим для нормального пищеварения, что очень важно для предстоящего употребления более тяжелой пищи. А это употребление будет еще и продолжительным, так как любой свадебный стол или стол на День Рождения сменяющейся чередой блюд будет держать возле себя гостей не один час.
Кроме того, легкие праздничные закуски должны слегка утолять чрезмерное чувство голода у гостей, пока хозяйка наполняет праздничный стол основными блюдами. Оригинальные праздничные закуски должны не только стать ярким украшением торжественного стола, но и своевременно подчеркнуть букет дорогостоящего вина на фуршете. В данной рубрике, где мы собрали для вас рецепты лучших праздничных закусок с фото, вы узнаете, какие из них наиболее подойдут к тому или иному торжеству, какие рецепты наиболее универсальны и придутся по вкусу всем гостям. Вы узнаете из чего и как приготовить простые праздничные закуски и обязательно полюбите эти рецепты. Десятки рецептов приготовления канапе, тарталеток, мини-рулетиков, мини-пиццы – и это далеко не весь список праздничных закусок на скорую руку, рецепты которых мы готовы вам предложить.
На этой странице мы собрали для вас только самые вкусные праздничные закуски, которые, несомненно, достойны оказаться на вашем праздничном столе. Здесь вы найдете красивые праздничные закуски, которые украсят ваш стол и удивят гостей. Вот увидите, готовить праздничные закуски очень просто. Имея под рукой различные продукты, вы можете узнать, какие вкусные закуски на праздничный стол можно приготовить из них.
Будьте оригинальными и встречайте гостей с аперитивом и праздничной закуской. Пользуйтесь только проверенными рецептами, чтобы ваши закуски для свадебного стола или Дня Рождения получались вкусными и красивыми. Готовьте вместе с нами и каждый раз удивляйте своих гостей оригинальной закуской из обычных продуктов.
свернуть
webspoon.ru
Оформление холодных банкетных блюд
Гарниры для холодных блюд. Кроме обычных гарниров, для оформления банкетных (заказных) холодных блюд приготовляют оригинальные гарниры.Спаржа. Вареную спаржу нарезать дольками длиной 5—6 см, красный болгарский перец нарезать на узкие кружочки, вложить спаржу в кружочки перца; пучок спаржи будет как бы перевязан красной лентой.
Перец красный сладкий болгарский. Стручки красного перца нарезать длиной 3—5 см и заполнить овощным гарниром, заправленным салатной заправкой.
Кабачки, тыква, патиссоны маринованные. Кабачки, тыкву, патиссоны нарезать вдоль на полоски шириной 1,5—2 см, удалить семена и сердцевину. Дольки нарезать поперек карбовочным ножом и небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, залить овощи маринадом, довести до кипения и охладить.
Сливы, груши, яблоки маринованные. Эти продукты можно применять в качестве гарнира к блюдам из дичи.
Овощи в желе. Вареную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, стручки фасоли — мелкими дольками, вареную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, красные мелкие помидоры разрезать пополам, выжать сок и семена.
В формочку налить желе и охладить. Как только на стенках формочки образуется слой желе толщиной 1,5—2 мм, не застывшее желе слить, а формочки наполнить (не плотно) подготовленными овощами и залить желе до края формочки.
Корзиночки из кабачков и патиссонов. Из обработанных донышек кабачков и патиссонов вырезать корзиночки, отварить их в подсоленной воде до полуготовности и замариновать. Маринованные корзиночки из кабачков и патиссонов наполнить разными овощами, заправленными соусом майонез или салатной заправкой.
Корзиночки из мандаринов и апельсинов. С мандаринов и апельсинов срезать верхушку на 1/3, удалить ложкой мякоть, края корзиночек обработать карбовочным ножом.
Вареные картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить горошек зеленый консервированный, заправить майонезом или салатной заправкой и наполнить корзиночки.
Корзиночки из свежих или зеленых маринованных помидоров. Подготовить корзиночки так же, как из апельсинов. Свежие помидоры нафаршировать разными овощами, как и апельсины и мандарины, а зеленые маринованные помидоры наполнить красно-кочанной капустой.
Корзиночки из моченых яблок. Приготовленные так же, как из мандаринов и апельсинов, корзиночки наполнить разными овощами, нарезанными мелкими кубиками, заправленными майонезом или салатной заправкой.
Корзиночки из лука репчатого. Верхнюю часть луковицы срезать на 1/3. На луковице вырезать зубчики: разнять луковицу на слои и наполнить кетовой или черной зернистой икрой. Используется как гарнир к ассорти из рыбы и другим рыбным блюдам.
Корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста. Наполнить корзиночки зеленым консервированным горошком, спаржей, брюссельской или цветной капустой, фасолью и другими овощами.
www.5-nt.ru