Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные рецепты на Новый год, на день рождения. Рецепты горячих блюд простые на новый год


Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные на Новый год 2018

Ну что, хозяюшки, не можете выбрать и придумать что-то новенькое на обед или на Новый год? Сегодня я расскажу, что больше всего любят мои дорогие на горячее. Рецепты вторых блюд с фото: простые, вкусные и недорогие вторые блюда с курицей, с рыбой, со свининой на сковороде, в горшочках, в мультиварке на праздник, на день рождения, на Новый год. Самые свежие, новые подборки рецептов на горячее.

Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусныеПросто пальчики оближешь

Каждый день мы готовим для своей семьи: завтрак, обед и ужин. Меню может быть разнообразным, но как показывает практика – не всегда удается «сварганить» то, что задумала или что хотят твои любимые. Ряд причин нас подталкивает к однообразной и скучной пище. Радуем своих гостей и радуемся сами богатым стол только на праздники! Это рецепты на Новый год простые и вкусные подбираешь трепетно и с любовью.

Всё не бывать этому, говорю я в очередной раз! Но, время, бюджет и желания упрямо говорят об обратном. В этой статье, здесь я вам предлагаю попытаться разнообразить каждодневное меню, используя простые и вкусные, но недорогие рецепты вторых блюд.

Поехали (содержание):

  1. Вторые блюда из курицы
  2. Горячее второе в горшочках
  3. Блюда на сковороде на второе
  4. Рецепты вторых блюд простые и недорогие
  5. Новое на второе из свинины
  6. Готовим в мультиварке на горячее
  7. Рецепты вторых оригинальных блюд на праздник

Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год

Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.

Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:

Ароматное филе курицы в фольге

Вторые блюда - рецепт из курицыСочная курочка запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
  • специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • картофель — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.

Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.

Мясо по-Парижски на Новый год

Рецепты вторых блюд из курицы: Мясо по-Парижски

Состав:

  • картофель — 4 больших шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • лук — 2 больших луковицы;
  • морковь — 1-2 средних;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.

Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.

Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.

Курочка в кунжуте с рисовой лапшой

Рецепты вторых блюд из курицы

Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.

Продукты:

  • филе курицы — 400 г;
  • сухой чеснок, пряные специи;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • мука пшеничная;
  • рисовая лапша.

Способ приготовления:

Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.

Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.

Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.

Видео рецепты 10 вторых простых и вкусных блюд на Новый  год из курицы

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках

Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.

Мясо и овощи в горшочке с пряностями

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в горшочках

Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 штуки.;
  • морковь — 3 небольших;
  • лук — 3 луковицы;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • мясо курицы или свинины — 450 грамм;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.

Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.

Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.

Сердца в горшках

Куриные сердце в горшочках - рецепты вторых блюд

И снова блюдо на второе из курицы – на этот раз в горшочке. Популярные во многих домах куриные сердца можно приготовить в горшках.

Что потребуется:

  • сердца куриные — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2;
  • средний помидор;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • перец чили.

Приготовление:

Сердца хорошо вымыть, обсушить, обработать (убрать все жилы). В сковороде с толстыми стенками обжарьте со всех сторон сердца, затем залейте водой и протушите минут 15.

Добавьте немного специй, а через некоторое время порезанные кубиками лук и морковь. Бросьте лавровый лист и тушите еще минут 7.

Далее к овощам и сердцам добавить картофель, также нарезанный кубиками и мелко нарезанный помидор. Заливаем еще стаканом воды, приобщаем еще приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Теперь берем горшочки, перекладываем туда все продукты, добавляем в каждый горшок по малюсенькому кусочку перца чили. Ставим в духовку томиться еще несколько минут.

Рецепт простой, главное, чтобы сердца не получились жесткими. Нужно угадать тот момент, когда они уже готовы, чтобы их не перетушить.

Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе

Картофель в горшочке с грибами и сыром на второе

Картошка готовится легко, продукты все доступные, а кушанье получается роскошным.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 7-8 шт.;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • сухие травы.

Рецепт приготовления:

Грибы разрежьте на две части, лук нашинкуйте тонкими кольцами, картофель порежьте средними пластами. Возьмите горшочек и укладывайте слоями ингредиенты: картошку, грибы, лук. Слои нужно повторить.

Смешайте в отдельной миске сливки и залейте горшочки.

Разогрейте духовку и в горячий шкаф поставьте горшки. Томите овощи примерно 40 минут, а за 10 минут до окончания время накройте все горшки толстым слоем тертого сыра.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Рецепты вторых блюд — простые вкусные и недорогие

Недорогие вторые блюда на скорую руку получаются из продуктов, которые быстро готовятся — макароны, замороженные овощи, различные полуфабрикаты. Те, которые доступны в магазинах любому обывателю.

Пикантные простые макароны с овощами на обед и ужин

Рецепты вторых блюд простые и вкусные и недорогиеВ действительности можно приготовить на горячее простое и недорогое блюдо, к примеру вот такие аппетитные макароны

Звучит непривлекательно, но на деле получается очень вкусно и сытно.

Состав:

  • замороженные овощи — 1 уп.;
  • макароны — 1 упаковка;
  • итальянские сухие травы;
  • соевый соус;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • сметана;
  • мука.

Приготовление:

Кладем на сковороду замороженные овощи, добавляем немного специй, вливаем несколько ложек соевого соуса, выдавливаем чеснок. Оставляем под крышкой до полного размораживания. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.

Помешиваем овощи, а когда макароны сварятся — добавляем их к овощам. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить сметану, немного кипяченой воды, муки и снова хорошенько перемешать. У вас получатся макароны в сметанной подливе с пряными овощами!

Приятного аппетита!

Вегетарианский плов – легкий и простой рецепт второго блюда

Вегтарианский плов с грибами шампиньонами - недорогой рецепт блюда на второе

Роль мяса в таком «плове» будут исполнять обычные грибы шампиньоны.

Продукты:

  • рис — 300 г;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • морковь — 2 штучки;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок — 1 головка;
  • сухой чеснок, итальянские сухие травы, перец, куркума, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала нарезать грибы на средние толщины слайсы, нарубить лук и кубиками морковь. Все овощи загрузить в казанок, залить маслом и добавить специи, обжарить не небольшом огне до золотистой корочки.

Тем временем замочите рис холодной водой. Когда овощи будут готовы, то засыпьте рис и залейте теплой водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Накройте плов крышкой и томите минут 20-30, к этому времени вода выкипит, тогда нужно с помощью вилки сделать небольшие лунки. В каждую лунку вложить по зубчику чеснока, а также залить лунку водой, накрыть крышкой и снова томить.

Важно: Рис с овощами не перемешивают иначе «плов» превратится в рисовую кашу.

Запеченное мясо в грузинском стиле

Мясо запеченное по-грузински - рецепты вторых блюд простые и вкусные

Изысканное и ароматное блюдо на второе. Мясо получается сочным и развалистым. Такой рецепт будет шикарным дополнением к новогоднему меню.

Ингредиенты:

  • любое мясо — 1 кг;
  • перец, сухой чеснок, соль;
  • укроп, базилик, розмарин;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:

Режем мясо как на шашлык. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с сухими специями и обваливаем мясо, добавляем сок лимона и мед. Отправляем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы промариновалось.

Достаем главный ингредиент, добавляем всю сметану, перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В духовке мясо запекаем до часа, в зависимости от вида.

Можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, приготовленными на пару.

Видео рецепт 5 простых и интересных рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные на сковороде

Любимы инструмент любой хозяйки на кухне – сковорода. Что только в ней нельзя приготовить, как только её не применить. Лучше в кулинарных темах, а не бытовых. Ну вы поняли меня (против мужа не использовать как орудие).

Отбивные из куриного фарша с овощами

Рецепты вторых блюд простые и вкусные на сковороде: куриные котлетыИзумительные котлеты из курицы

Нам нужно:

  • фарш куриный — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо — 3;
  • любые овощи на ваш выбор.

Приготовление:

Смешайте фарш с перцем и солью, хорошо перемешайте и отбейте. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте немного пряностей.

Намочите руки и сформируйте из фарша шарики, а затем на доске с мукой сделайте из них лепешки (как отбивные). Посыпьте со всех сторон мукой и обваляйте в яйце. Теперь можно жарить на раскаленной сковороде.

Тем временем приготовьте овощи на пару.

Отбивные выкладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного аппетита!

Котлеты из печени куриной к гарниру на второе

Вторые блюда рецепты на скороде: котлеты из куриной печени

Продукты:

  • печень — 500 грамм;
  • специи;
  • масло;
  • две луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

Взбейте блендером печень, лук, добавьте яйца и специи, а также немного сухарей. Снова перемешайте и дайте немного настояться фаршу.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла и ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжарьте на небольшом огне котлеты с двух сторон. Блюдо можно подавать с овощами или макаронами, добавив сметаны.

Карамелизированная печень с яблоком – оригинальный рецепт второго на обед и ужин

Вторые блюда рецепт на сковороде: Карамелизированная печень с яблоком Кисло-сладкий особый вкус и божественный аромат этого рецепта сведет с ума каждого гостя на Новый год

Необходимо:

  • печень — 400 гр.;
  • три яблока;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Как приготовить вкусненькое:

Очистите печень от жил, а если она слишком большая, то разделите на среднике ромбы.

Поджарьте ее в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде выложите очищенные кольца яблок, засыпьте сахаром и добавьте немного воды.

Карамелизируйте яблоки, но до того состояния, пока сахар не загустеет. Переложите печень к яблокам и немного перемешайте, не нарушая структуры самого яблока. Очень вкусное блюдо готово!

Рецепты вторых блюд простые и вкусные из свинины

Свинина является вторым после курицы по значимости мясом. С ним блюдо приобретает своеобразный вкус и становится сытным.

Свинина с сидром

Рецепты вторых блюд простые и вкусные из свинины: Мясо с сидром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 грамм;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 больших;
  • растительное масло;
  • лук — 2 шт.;
  • сидр — 500 мл.

Начинаем готовить:

Порезать на средние куски свинину и обвалять в специях. Добавить немного растительного масла. Теперь следует в кастрюле с толстым дном обжарить мясо и тонко нарезанный лук. Добавьте к ингредиентам томатную пасту, немного воды, муку.

Отдельно порежьте на дольки яблоки и карамелизируйте их на сковороде с помощью сахара, затем влейте сидр и протушите.

Подавайте готовую свинину с дольками сладких яблок с различными кашами. Можно без гарнира – самое оно на горячее на Новый год.

Свинина в горшочке с гречневой кашей

Свинина с гречневой кашей - рецепты вторых блюд

Составляющие:

  • мясо свинины — 550 г;
  • гречка — 2,5 стакана;
  • лист лавра;
  • лук — 2 штучки;
  • овощной или мясной бульон;
  • специи.

Приготовление:

Для начала промойте и переберите гречку. Нарежьте средними кусочками мясо, лук — тонкими кольцами. Выкладывайте в горшок сначала свинину, потом лук, затем лаврушку и сверху гречневую крупу.

Подогрейте бульон и залейте горшочки, поставьте блюдо в духовку. Когда каша будет готова, ее подают с кусочком сливочного масла.

Будет Вам кстати:

  1. Вкусные и праздничные  салаты — 13 новых рецепта  салатов на Новый год
  2. Закуски на праздничный стол
  3. Обалденная русская селёдка под шубой
  4. Новогоднее меню 2018 — что приготовить

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.

При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.

Тефтели в мультиварке с гранатом на второе

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке: Тефтели с гранатом

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • один гранат;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • сметана — 250 граммовая баночка;
  • вода;
  • рис — 1 стакан;
  • масло;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить в мультиварке второе блюдо:

Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.

Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.

Макаронная запеканка

Рецепты вторых блюд в мультиварке - Макаронная запеканка с овощами

Состав:

  • макароны «рожки» — 1 уп.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • помидор;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи;
  • вода — 700 мл;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.

Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.

На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.

Видео рецепт блюда на второе: Вкусный и Сочный Шашлык в мультварке

Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные на праздник

На День рождения или к романтическому вечеру можно приготовить курицу на соли. Очень простой рецепт, а курочка получается хрустящей и сочной.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пачка соли;
  • сухие прованские травы.

Способ приготовления:

На противень выкладываем ровным слоем целую пачку крупной соли. Курицу моем, натираем пряными травами и кладем на соль.

Отправляйте курицу в разогретый духовой шкаф и наблюдайте за тем, как курица возьмется золотистой корочкой.

Гарнир из картофеля «Княгиня»

Рецепты на второе на праздник - Гарнир из картофеля

Продукты:

картофель крупный — 6 штучки;

твердый сыр — 350 гр.;

желтки — 4 шт.;

пряности.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель сварить до мягкости. Натереть сыр. Картофель измельчить до состояния пюре, добавить желтки, специи, сыр.

Все хорошо перемешать и заправить массу в кондитерский шприц.

Застелите противень пергаментом и выдавливайте из шприца фигурные башенки из картофеля. Их также нужно смазать желтком и выпекать до готовности.

Рыба на второе в духовке с сыром – горячее на Новый год

Рецепты вторых блюд: Рыба на второе в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • рыба хек — 1 кг;
  • сыр — 250-300 г;
  • сметана — 200 грамм;
  • одно или два яйца;
  • специи;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

Рыбу хорошо почистить и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно обмазать в муке, смешанной со специями и выложить на противень, смазанный маслом.

Теперь нужно слегка обжарить лук, смешать яйца и сметану, тертый сыр, добавить к ним лук. Этой смесью залить рыбу.

Ставим в духовку примерно на 40-50 минут.  Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Видео: Обалденный рецепт на второе (горячее на праздник) — Съедобная поляна

Ещё можно массу рецептов вторых блюд с вами поделиться. Но эта статья уже вышла длинной. В следующий раз я порадую свежими и новыми рецептами.

А пока фантазируйте, меняйте и добавляйте к уже придуманным, делитесь секретами и шедеврами кулинарии. Приятного Вам аппетита и всего наилучшего!

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Мясные горячие блюда на новогодний стол

Любителям курятины придётся забыть в новогоднюю ночь о своих гастрономических предпочтениях, выбрав из уважения к символу грядущего года другое мясо. Важно, что в составе основного блюда не должно быть даже куриных субпродуктов (например, печени) или яиц. Но альтернативных вариантов немало:

  • индейка;
  • утка;
  • гусь;
  • телятина или говядина;
  • свинина;
  • баранина;
  • крольчатина.

Если вы решите остановиться на баранине, приготовьте плов. Возможно, кому-то это блюдо покажется не праздничным, но Огненный Петух придёт в восторг от такого выбора: в составе кушанья нет курицы, но зато есть рис, который птица просто обожает. Да и процесс приготовления довольно прост:

Плов

Плов

  1. Очистите и вымойте 2 луковицы и 2 морковки, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца (4-5 шт.), соль, кумин и барбарис по вкусу. Можно воспользоваться готовой приправой для плова.
  4. Вымойте 0,6 кг мяса и нарежьте его небольшими кусочками. Кстати, не обязательно брать баранину – при желании замените её свининой или говядиной.
  5. Добавьте мясо к овощам, обжарьте и переложите в казанок или кастрюлю с тонкими стенками.
  6. Почистите 2 средние головки чеснока таким образом, чтобы они остались целыми, и тоже положите в кастрюлю.
  7. Тщательно промойте 0,4 кг длиннозернистого риса, ровным слоем выложите его на мясо с поджаркой.
  8. Налейте воды. Она должна на 1-1,5 см покрывать рис.
  9. Накройте ёмкость крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение примерно 15-20 мин. Затем проверьте готовность риса – он должен получиться рассыпчатым.
  10. Дайте плову настояться ещё 20-30 мин.
  11. Оформите подачу: убрав крышку, накройте казанок/кастрюлю большим блюдом и переверните, чтобы мясо с овощами оказались поверх риса.

Внимание! Количество ингредиентов указано из расчёта на 5-6 чел.

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке. Если вы относитесь к их числу, возьмите на заметку рецепт простого, но вкусного горячего блюда для новогоднего стола – ароматной свиной грудинки, запечённой с дольками картофеля. Вам понадобится:

  1. Вымыть мясо (кусок со шкурой и на кости должен иметь вес около 0,8-0,9 кг). Обсушить его бумажными полотенцами.
  2. Сделать на шкуре разрезы по диагонали: сначала в одну, потом в другую сторону.
  3. Разрезать 2 зубчика чеснока на 4 части каждый, обвалять их в соли.
  4. Сделать в мясе 8 разрезов между косточками, засунуть в них чесночные кусочки.
  5. Перетереть в ступке: 1/3 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. зёрнышек кориандра, 3-4 горошинки чёрного перца, 1 ч. л. морской соли.
  6. Половину перетёртых специй высыпать на разделочную доску. Сверху положить мясо, посыпать его оставшимися в ступке приправами.
  7. Тщательно натереть грудинку специями со всех сторон.
  8. Обжарить мясо с 2-х сторон на раскалённой сковороде с маслом. Огонь должен быть сильным.
  9. Подготовить картофель: очищенные клубни нарезать дольками. Добавить специи: 1/4 ч. л. куркумы, щепоть соли, столько же розмарина. Всё хорошо перемешать.
  10. Выложить картофель по обе стороны грудинки, сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Запекать 1 ч при t 180 °C. Периодически поливать соком, который образуется в процессе готовки.
  12. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом.

Совет. Для приготовления этого блюда удобнее всего использовать сковороду со съёмной ручкой, чтобы после обжаривания мяса не перекладывать его в другую ёмкость.

Что приготовить на Новый год из рыбы и морепродуктов

Очень просто готовится горячее блюдо из креветок. Его нежный вкус особенно порадует поклонников традиционной китайской кухни. Для приготовления следует:

Креветки в сливках

Креветки в сливках

  1. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла.
  2. Очень быстро (максимум в течение 10 сек.) обжарить в нём небольшую головку чеснока, предварительно измельчённую.
  3. Влить 250 мл сливок.
  4. После закипания соуса добавить на сковороду 0,8 кг очищенных размороженных креветок.
  5. Посолить, поперчить, по вкусу положить зёрна укропа. Тушить не более 7 мин.
  6. Измельчить любимую зелень, перемешать с креветками, томить ещё 2-4 мин.
  7. Выключить плиту и оставить блюдо загустеть.

Совет. Такие креветки отлично сочетаются с гарниром из риса или спагетти, а также с яичной лапшой.

Вкусное и простое рыбное блюдо для новогоднего стола – сибас, запечённый с лимоном и овощами. Для его приготовления:

  1. Очистите, выпотрошите и хорошо вымойте рыбу. Количество штук зависит от того, сколько гостей соберётся за столом.
  2. Сделайте разрезы от брюха до хребта.
  3. Натрите с обеих сторон перцем и солью.
  4. Вставьте в каждый надрез тонкий ломтик лимона.
  5. Положите рыбу на лист фольги, смазанный маслом.
  6. Вовнутрь ее поместите по пучку зелени – петрушки и укропа.
  7. Рядом уложите лук, нашинкованный колечками, и морковь, нарезанную продольными ломтиками. На каждую рыбину понадобится по 1 шт. каждого овоща.
  8. Присолите луково-морковный гарнир.
  9. Сверху на рыбу и овощи положите кусочки сливочного масла (на 1 сибас уйдёт примерно 1 ст. л.).
  10. Сложите фольгу конвертом, проследите, чтобы рыба была упакована герметично.
  11. Запекайте блюдо 30-35 мин., t – 180 °C.
  12. Перед подачей на стол извлеките из сибаса всю зелень, а саму рыбу вместе с луком и морковью выложите на праздничное блюдо с листьями салата. При желании дополните угощение другими овощами.

Идеи для вегетарианцев: простые рецепты

Сложно представить богатый и разнообразный новогодний стол без мяса или рыбы. Однако в Год Петуха всё это не только возможно, но и желательно, раз уж птица, которая считается покровителем 2017-го, — вегетарианец. Поэтому если вы приготовите блюда из овощей и круп, смело рассчитывайте на благосклонность Огненного Петуха.

Например, сладкий горячий плов станет альтернативой своему мясному аналогу. Положите в рисовую кашу изюм, курагу, чернослив – пёстрое блюдо придётся по нраву не только вашим гостям, но и символу года.

Запеканка с грибами и сыром

Запеканка с грибами и сыром

Просто и быстро готовится сытное горячее блюдо из картофеля, грибов и сыра:

  1. Отварите картофель в мундирах, очистите его от кожуры.
  2. Почистите шампиньоны, разрежьте на половинки.
  3. Обжарьте грибы с зелёным луком. Время – 2-3 мин.
  4. Каждую картофелину разрежьте на 2 части (лучше вдоль), сделайте внутри половинок небольшие углубления и посолите.
  5. Уложите картофель в форму для запекания или на противень. Не забудьте смазать дно маслом.
  6. Наполните половинки грибным фаршем, сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте около 15 мин. при t 200°C.

Конечно, если вы готовитесь к Новому году без оглядки на Восточный календарь, можете запечь или поджарить курицу, сделать в горшочках жюльен из грибов, куриного филе и сыра. Главное, чтобы основное блюдо было подано горячим. Это оценит не только Огненный Петух, но и каждый присутствующий за столом.

Мясная запеканка с овощами: видео

kakhack.ru

Горячие блюда на Новый 2018 год - простые рецепты вкусных блюд

Новогодние дни — это самые незабываемые моменты нашей жизни. Они нам запоминаются яркими красками и новыми впечатлениями. Чтобы сделать наступающий праздник не только красивым, но и вкусным и сытным необходимо использовать рецепты горячих блюд на Новый год 2018. С помощью них вы сможете приготовить вкусные блюда и украсить их соответствующим образом. Мы сделали подборку простых рецептов с фото, чтобы вам было проще найти то, что вы сможете приготовить на праздник.

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Сегодня представляю вам рецепт праздничного блюда, которое поразит ваших гостей своим великолепным видом и потрясающим вкусом. Куриные рулетики, фаршированные грибами – это очень аппетитно, вкусно и питательно.

Фаршированные куриные рулетики

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 350 гр. грибов,
  • 180 гр. сыра,
  • 700 гр. куриного филе,
  • 200 гр. бекона в нарезке,
  • салат,
  • соль, перец по вкусу.

Для начала нам необходимо мелко нарезать и обжарить грибы. После чего нарезаем брусочками сыр.

Затем приступаем к подготовке куриного филе, для этого разрезаем его на тонкие пластины и слегка отбиваем (для удобства рекомендуем филе накрыть пищевой пленкой). Подготовленное куриное филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Приступаем к формированию рулетиков, на край кусочков куриного филе ложем обжаренные грибы и сыр и заворачиваем рулет, сверху обворачиваем его полосками бекона.

Затем выкладываем в форму для запекания. И запекаем в духовом шкафу (духовке) 30 минут при температуре 180.

Готовые куриные рулетики фаршированные грибами выкладываем на листья салата. Так же в этот рецепт можно добавить копченую колбасу или ветчину.

Грибные медальоны

Праздничное новогоднее меню можно разнообразить, приготовив грибные медальоны. Интересное сочетание ингредиентов придаст этому блюду необыкновенный, незабываемый вкус.

Грибные медальоны

Чтобы приготовить медальоны берем:

  • шампиньоны крупные пол-килограмма,
  • крабовые палочки 100 г,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • немного зеленого лука,
  • твердый сыр 40 г,
  • майонез 30 г,
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Изюм, размоченный в воде до набухания просушить на салфетке. Шампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножки. Ножки мелко рубим, обжариваем на раскаленной сковороде на сливочном масле 5 минут.

Крабовые палочки, лук измельчаем, смешиваем с изюмом и грибными ножками, заправляем майонезом. Полученной массой заполняем грибные шляпки, укладываем их на слегка смоченный водой противень, посыпаем сыром, зеленью, и запекаем 25 минут при 180°С.

Судак по-французски простой рецепт

Рыба судак по-французски

Чтобы приготовить это блюдо берем:

  • филе судака 800 г,
  • фарш грибной 300 г,
  • твердый сыр 180 г,
  • помидор свежий 180 г,
  • сметана 180 г,
  • соль и перец,
  • чеснок 6 средних зубчиков,
  • сок лимона.

Разделываем филе судака (без кожи), посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время.

Готовим начинку: резаные шампиньоны обжариваем с луком. Когда немного остынут добавляем к ним нарезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок и сметану. Все перемешиваем — начинка готова.

Затем берем филе судака, накладываем начинку, сверху посыпаем сыром и в нагретую духовку на 30 минут.

Запеченная телятина с киви пошаговый рецепт с фото

Ни один праздник не обходится без мясного блюда. Предлагаю вам приготовить восхитительное блюдо — телятина с киви.

Телятина с киви в духовке

Для приготовления мясного блюда потребуется:

  • около 2 кг молодой телятины,
  • 6-8 шт. киви,
  • соль, черный молотый перец.

Мясо очищаем от пленки, затем слегка отбиваем, в куске телятины делаем небольшие разрезы, в каждый разрез кладем кусочек киви.

Телятина с киви

Сверху мясо телятины натираем соусом киви (предварительно измельчить киви до консистенции каши). Затем мясо заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на два часа плюс минус 15 минут.

По истечении этого времени мясо телятины натираем солью и черным молотым перцем и тщательно заворачиваем в фольгу, ставим в духовой шкаф (духовку), предварительно разогретый до температуры 200°, и запекаем до готовности.

В процессе приготовления раскрываем фольгу и поливаем мясо сверху соком. Для образования золотистой корочки готовое мясо необходимо вынуть из фольги и еще запечь.

После того как мясо вынули из духовки, подержите его над паром с кипящей водой, тогда мясо телятины будет вкусным и сочным.

Индейка фаршированная на Новый год 2018

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 0,5-0,6 кг грецких орехов (без скорлупы),
  • 0,6 кг печени,
  • индейка одна шт. (средней величины),
  • пол батона,
  • немного молока,
  • яйца 4-5 шт.,
  • 0,07 кг масла слив-го,
  • соль, перец черн. молотый.

Для начала слегка обжарим печень (она должна быть недожаренной). После чего перекручиваем ее на мясорубке вместе с белым батоном (заранее размоченным в молоке).

Грецкие орехи следует измельчить, и соединить их с печенью, туда же добавить сливочное масло (предварительно размятое вилкой). Полученную массу тщательно перемешать, при этом добавить черный перец.

После чего фаршируем индейку (брюшную полость) закалываем зубочистками (зашиваем). Далее обмазываем её сверху слив-м маслом и укладываем на противень.

Тушим, периодически поливая сверху соком. Индейку необходимо порезать и выложить фарш на тарелку. Все полить сверху соком, который образовался от индейки.

Сок, который остался из-под индейки, следует подать в отдельном соуснике.

Кармашек из свинины с грибами

Кармашек из свинины с грибами

Для приготовления нам потребуется небольшое количество продуктов:

  • свинина (вырезка) 450 г,
  • шампиньоны 100 г,
  • луковица,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Начинаем готовить наш мясной кармашек.

Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на две части. В каждом кусочке делаем надрезы в виде кармашка, и натираем кармашки изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.

Затем чистим, моем и мелко нарезаем шампиньоны. Далее мелко рубим лук, смешиваем с шампиньонами и наполняем полученной начинкой мясные кармашки.

Плотно заворачиваем в фольгу, помещаем в разогретую до 200°С духовку и запекаем 30 минут. Подаем с зеленью.

Вот такие вкусные горячие блюда на Новый 2018 год обязательно нужно приготовить и выложить на стол гостям. Воспользовавшись хотя бы одним из предложенных рецептов, вы гарантированно будете иметь успех в кулинарном деле.

nelod.ru


Смотрите также