Блюда с кальмарами. Горячие блюда из кальмаров рецепты с фото


Кальмары, рецепты из кальмаров с фото на ТвоиРецепты.ру

Обычно в супермаркетах кальмары не притягивают взор покупателей: лежат в ваннах-холодильниках, нечищеные и устрашающие. Между тем рачительные хозяйки всегда готовы их купить и приготовить из этих головоногих вкуснейшие салаты и закуски. «И это правильный деликатесный выбор»,  - в один голос скажут специалисты по диетпитанию. Кальмары – продукт особенно ценный для потенции у мужчин, стройной талии у женщин и для роста детского организма. Словом, универсал – одной тушкой такое разнообразное низкокалорийное попадание! И потому в кулинарном искусстве кальмары получили необычайно широкую популярность. Они прекрасны в горячих и холодных закусках, кальмары хороши как в супах, так и в основных блюдах: фаршированные, грилованные и запеченные. Смак, да и только!  Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.

Как приготовить кальмаров – маленькие хитрости и советы

  • покупайте неочищенные кальмары – так вы сохраните все самые лучшие его питательные свойства
  • отдавайте предпочтения моллюскам розового или чайного цвета: эти дальневосточные породы считаются наиболее вкусными
  • не бойтесь чистить кальмары: тут не так страшен черт, как его моллюск! Просто обдайте тушку кипятком и аккуратно снимите мантию
  • для салатов варите кальмаров в кипящей воде не более 5 минут, иначе ценное мясо этого моллюска превратится в жевательную резину
  • смело добавляйте мясо кальмара в фарши для пельменей, начинку для голубцов, рулетов или пирогов

Закуски – вкусные рецепты из кальмаров

Рекордсмены по разнообразию закусок из кальмаров – Китай и Япония. Дальний Восток ценит этих моллюсков и умеет готовить из них практически всё: кальмаров едят сырыми, их сушат, запекают, маринуют, жарят. В нашей подборке всё тоже самое, только немного лучше и интереснее.

Салаты

Салаты с кальмарами хороши как в будни, так и в праздничные трапезы. Любой торжественный стол они украсят и порадуют гостей своим оригинальным вкусом. Кстати, те, кто давным-давно эммигрировал в разные там америки-израили, очень часто ностальгирует по советским рецептикам, и салат из кальмаров - в их числе. Тогда было проще: кальмар, вареное яйцо, маринованный огурчик. Мы решили дополнить этот список новыми идеями и решениями. Пробуйте вместе с нами. 

Основные блюда с кальмарами

Тося Кислицына из "Девчат" пыталась удивить лесную делянку блюдами из картошки! А мы решили удивить рецептами из кальмаров! Жареные, пареные, печеные...И основные блюда с этим моллюском могут быть мега очаровательными.

 

tvoirecepty.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Что приготовить из кальмаров / Меню недели

Что приготовить из кальмаров, рецепты с пошаговыми фотографиями из кальмаров

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.

Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу

Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу

Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.

Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу

Картофель — 500 г Кальмар — 600 г Томаты в собственном соку — 500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)Вино белое сухое — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горошек зеленый — 200 г замороженныйСельдерей стеблевой — 1 шт. по желаниюВода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Масло сливочное — 2 ст.л. (для обжарки)Кальмар — 700 г (мороженный)Шампиньоны — 600 г (свежие)Огурец — 3 шт. (свежий)Перец сладкий красный — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Майонез — 5 ст.л. (на выбор для заправки)Сметана — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соевый соус — 2 ст.л. (на выбор для заправки)Масло кунжутное — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соль — по вкусу (на выбор для заправки)Перец черный — по вкусу (на выбор для заправки)

Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г

Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуПерец сладкий красный — 1 шт. Колбаски — 150 г копченаяРис — 150 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая

Кальмар — 4 шт.Яйцо — 2 шт.Пиво светлое — 150 мл.Мука — 250 г.Масло растительное – для фритюраМасло сливочное — 1 ст.л.

Кальмар — 4 шт.Рис — 1/2 ст.Яблоко — 1 шт.Лимон — 1 шт.Сыр творожный — 80 гр.Перец чили — 3 шт.

Кальмар — 4 шт.(тушка)Креветки — 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо — 3 шт.Корнишоны — 1 банкаМайонез — 4-5 ст.л.Соль – по вкусу

Соль – по вкусуКунжут — 1 ст.л.Вода — 5 ст.л.Масло растительное — 2 ст.л.Перец черный — 1/2 ч.л.Чеснок — 2 зубчика

Кальмар — 3 шт.Перец болгарский — 3 шт.Рис — 1/3 ст.Яйцо — 2 шт.Чеснок — 2 зубч.Лимон — 1 шт.

Помидор — 4-5 шт.Коктейль морской — 200 г.Лимон — 1 шт.Соевый соус — 25 мл.Масло оливковое — 15 мл.Яблоко — 1 шт.

Кальмар — 250 гр.Сметана — 1 стаканЧеснок — 2 зубчикаПетрушка – по вкусуУкроп – по вкусуСоль – по вкусу

Кальмары — 250 гр.Лук — 3 шт.Морковь — 2 шт.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

menunedeli.ru

Блюда из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (395 рецептов кальмаров) / страница 2

Салат "Обезьянка" с кальмарами 4.6

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!" ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.2

Салат "Новогодний" с кальмарами

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат из кальмаров с овощами 4.5

Салат из кальмаров с овощами

Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.08.2010

Салат из кальмаров с рисом 4.4

Салат из кальмаров с рисом

Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит ваших гостей! Особенно салат понравится людям, неравнодушным к морепродуктам, а в частности - к кальмарам! Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Фаршированные кальмары 3.4

Фаршированные кальмары

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Рецепты, фаршированные кальмары по которым получаются очень вкусными, немногочисленны - и это один из них. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.01.2013

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Жареные фаршированные кальмары

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Фаршированный кальмар 3.2

Фаршированный кальмар

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Кальмары в соусе 4.5

Кальмары в соусе

Рецепт кальмары в соусе - приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу! ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Салат "Морская лагуна" 4.3

Салат "Морская лагуна"

Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. ...далее

Добавил: Cuoco 19.04.2011

Салат "Фрегат" 4.1

Салат "Фрегат"

Предлагаю вам очень простой рецепт салата "Фрегат". Попробуйте, вам очень понравится! ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Летний салат из кальмаров 4.7

Летний салат из кальмаров

Рецепт приготовления салата из кальмаров. Прекрасный салат для жаркого летнего дня. ...далее

Добавил: Artem 04.04.2011

Сушёные кальмары в соусе 4.0

Сушёные кальмары в соусе

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. ...далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Салат "Белый лотос из кальмаров" 3.5

Салат "Белый лотос из кальмаров"

Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. ...далее

Добавил: Kristinka 17.08.2011

Салат с кальмарами 3.6

Салат с кальмарами

Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 07.05.2012

Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.

povar.ru

Блюда из кальмаров | Домашний ресторан

Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров

Уже давно известно о полезных свойствах кальмаров. Этот замечательный морепродукт сейчас можно купить практически в любом супермаркете, цена его, как правило, гораздо ниже, чем у других экзотических даров моря, а вот по своим полезным для человеческого организма свойствам кальмар во много раз превосходит своих собратьев. Мясо этого моллюска богато белком, в нем велика массовая доля содержания таурина, который способствует стабилизации кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антисклеротическим действием. Мясо кальмара обогащено селеном и витамином Е, что способствует быстрому очищению организма от солей тяжелых металлов, в большом количестве присутствует йод, который так необходим детям и людям, страдающим различными заболеваниями щитовидной железы. Кальмары практически не содержат жиров и по праву считаются диетическим продуктом.

Как правильно выбрать кальмаров

На полках наших супермаркетов кальмар, как правило, представлен в двух видах – это консервы и замороженные тушки. Покупая консервы нужно обратить внимание на целостность упаковки и срок изготовления, а вот с замороженным продуктом не все так просто – тушки кальмаров требуют строго соблюдения условий хранения и не подлежат повторной заморозке. Замороженные тушки должны спокойно отделяться друг от друга, если они слиплись, то это говорит о том, что мясо разморозили и подвергли повторной заморозке – такой продукт покупать нельзя, так как мясо кальмара быстро портится и становится горьким на вкус. Выбирая тушки кальмара, следует также обращать внимание на цвет кожицы – она должна иметь розоватый оттенок.Если вы заметили голубоватый или даже синий оттенок – это верный признак того, что мясо не единожды замораживали. Будьте внимательны, ведь качество продуктов, которые мы употребляем в пищу непосредственно влияет на здоровье нашего организма.

Что можно приготовить из мяса кальмаров

Так как же приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Кальмаров часто используют в качестве ингредиента при приготовлении различных салатов, их можно пожарить, потушить, фаршировать различными начинками и даже приготовить суши из кальмаров. Однако, чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, его лучше всего отварить. Чтобы мясо кальмара получилось мягким и нежным, нужно вскипятить воду, предварительно добавив в нее соль, горошинки перца и лавровый лист. Затем, в кипящую воду опускаем тушку моллюска, держим около двадцати секунд и вынимаем, когда вода снова закипит – опускаем следующую тушку. Старайтесь не переварить мясо кальмара, в этом случае оно станет буквально резиновым и очень жестким.

Готовим суши из кальмаров

В последнее время в нашей стране особой популярностью стала пользоваться китайская и японская кухня. Поэтому в данной статье мы подробно остановимся на том, как приготовить суши из кальмаров. Вам понадобятся: рис, кальмары, листочки нори, сахар, соль, лимонный сок, копченый лосось, соус васаби, огурец и рисовый уксус. Отварите рис следующим образом: засыпьте его в кипящую воду, варить нужно под крышкой, чтобы жидкость впитывалась. Затем смешайте лимонный сок, рисовый уксус, добавьте соль и сахар, получившуюся смесь проварите до той поры, пока не растворится сахар. Этой смесью обильно полейте рис и дождитесь, пока смесь полностью впитается в рис, после охладите рис. Копченый лосось и огурец нарежьте длинными полосками, огурец нужно предварительно очистить от кожицы. Возьмите тушку кальмара, распластайте её и сделайте насечки сеточкой, затем отварите кальмара так, как это было описано выше. Выложите кальмаров, на них положите листочки нории, поверх листочков рис. Далее в рисовой массе нужно сделать бороздочку и заполнить ее соусом васаби, сверху кладутся полоски огурца и лосося и накрываются оставшейся рисовой массой. Дело за малым: нужно аккуратно скатать рулет и потом нарезать его ломтиками. Красиво выкладываем ломтики на блюдо, добавим немного зелени. К этому блюду принято подавать соевый соус. Суши из кальмаров готово! Приятного аппетита!

Диетические блюда из кальмара

Если же вы не любитель экзотических блюд, либо по тем или иным причинам вам рекомендовано диетическое питание, то лучше всего приготовить отварных кальмаров.  Вареное мясо кальмара мелко нашинковать, в таком виде оно станет идеальной начинкой практически для любого салата, даже в традиционный «Оливье» вместо мяса можно добавить кальмаров и вы получите сытное, полезное и весьма питательное блюдо. Не бойтесь экспериментировать: вы можете приготовить очень легкий и вкусный суп, заменив традиционный мясной ингредиент на мясо кальмара. Следует учитывать только один нюанс – так как кальмара нельзя варить долго, то его нужно добавлять в суп в последнюю очередь.

Надеемся, что этот полезный и недорогой морепродукт станет фирменным блюдом Вашего праздничного стола.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru


Смотрите также