Что быстро и вкусно можно сделать из молока. Какие горячие блюда можно приготовить из молока


Блюда из молока - рецепты с фото на Повар.ру (1917 рецептов молока)

Знаете ли вы какие-нибудь блюда на молоке, не считая выпечки и молочных коктейлей? А ведь в готовке использовать этот продукт можно совершенно по-разному. Задаваясь вопросом, что можно приготовить на молоке, лучше сразу определиться с назначением блюда, ведь с молоком можно сделать как первые и вторые блюда, так и десерты и соусы (чего только стоит знаменитый соус «Бешамель»!). А чего только стоит вкус домашних творога или сыров, в основе которых как раз-таки и находится молоко. Соответственно, приготовление вкусных блюд и напитков на молоке в разных случаях будет значительно отличаться. Поэтому не забывайте уделять внимание таким мелочам как температура и жирность молока, которые необходимы в том или ином рецепте. В остальном же положитесь на наши рецепты, которые подскажут вам, что сделать из молока в домашних условиях.

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Оладьи на молоке 4.5

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Рафаэлло 4.7

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Кекс за 5 минут в духовке 4.5

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Домашняя Нутелла 5.0

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Оладьи на молоке с яблоками 4.4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Блины на кефире и молоке 3.9

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Заварной крем для медовика 4.5

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Классические маффины 4.7

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Торт "Ленивый Наполеон" 4.3

Торт "Ленивый Наполеон"

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Блины тонкие классические 4.8

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Домашний сыр из молока и сметаны 4.7

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Блины кружевные 3.6

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Базиликовое мороженое 5.0

Базиликовое мороженое

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Медовик на сковороде 4.5

Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

povar.ru

Что можно сделать из молока: пошаговые рецепты с фото

14 апреля 2017 2971

С первых дней жизни маленького человека молоко является полноценной и самодостаточной пищей. Это говорит о необходимости употребления этого напитка в пищу человека для полноценного развития.

блюда из молока

Издавна наши предки считали коровье молоко целебным напитком. Теплым оно помогает при простуде. Молочные продукты – источник кальция для организма. Поэтому блюда из этого чудо-напитка не только вкусные, но и полезные. Итак, что можно сделать из свежего молока?

Рецепты блюд из свежего молока

Многообразие блюд из молока известно каждой хозяйке. Это и основные блюда, и десерты.

Приведем примеры нескольких видов блюд.

Во-первых, очень полезно молоко со специями. Такой бодрящий напиток на ночь или в течение для поможет быстрее уснуть или, наоборот, взбодриться, в зависимости от того, какую специю добавить.

Этот напиток с шафраном полезно для успокоения нервов. С корицей – для бесперебойной работы кишечника. С мускатом – бодрит и снимает головную боль. С кардамоном – полезно для улучшения работы мозга и повышения настроения.

Особенно необходимо молоко детям, их растущему организму, поэтому обязательно необходимо включать в рацион малышей блюда на основе этого чудо-напитка. Проще всего это сделать, приготовив кашу.

«Кашка-малашка»

Что быстро и вкусно можно сделать из молока Ингредиенты Количество
овсянка быстрого приготовления - 30 г
персик или груша - 1 шт.
молоко - 230 мл
сахар и соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния порошка. Закипятить молоко, посолить и посахарить, высыпать измельченные овсяные хлопья, варить в течение нескольких минут. Персик или грушу порезать на мелкие кусочки, добавить к готовой каше. Подавать, положив кусочек сливочного масла.

Капкейки «Полосатый рейс»

полосатые капкейки

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • какао «Несквик» – 3 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – 30 г;
  • вода – 0,5 л.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Смешать яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, тщательно перемешать. Засыпать муку с разрыхлителем, опять взбить. Тесто разделить на две одинаковые половинки, в одну из них всыпать какао и размешать.

Тесто разлить в маленькие формы для капкейков до половины, накладывая поочередно белое с черным тесто друг на друга. Заготовки поставить на противень и в духовой шкаф.

Температура – 180 градусов. Зубочисткой проверить готовность. Кексы остудить и украсить любым кремом или глазурью.

Молочный крем-суп с кабачком

молочный суп

На основе молока готовят, как правило, суп-пюре или крем-суп. Очень вкусно сочетается этот напиток с грибами или курицей в первых блюдах. Овощные супы на его основе составят прекрасное сочетание для малокалорийной пищи. Первые блюда с этим напитком получаются нежными и восхитительно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 330 мл;
  • вода – 200 мл;
  • кабачок – 230 г;
  • сыр – 30 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • укроп – пара веточек.

Время приготовления: 40 минут.

Количество калорий на 100 г: 40 ккал.

Кабачок вымыть, порезать на крупные кусочки. Варить в подсоленной воде. Когда кабачок станет мягким, вытащить его, а к воде добавить молоко. В кипящую жидкость добавить столовую ложку манки.

Варить в течение пятнадцати минут, помешивая. В суп вернуть кабачок, посолить, поперчить и варить еще пять минут. Приготовленный суп взбить блендером. Подавать с тертым сыром и зеленью укропа.

Блюдо смело можно включать в рацион маленьких детей и в меню полезного здорового питания.

Молочный коктейль «Чунга-чанга»

банановый коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт;
  • мята – пару веточек.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Банан размять вилкой. Молоко взбить в блендере с размятым бананом, вылить получившийся коктейль в высокий стакан. Подавать, украсив веточками мяты.

Брауни «Шоко-мокко»

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао «Несквик» – 85 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить миксером или блендером яйца, влить молоко и положить сливочное масло слегка размягченное. Взбить еще раз. Добавить к взбитой смеси сухие ингредиенты и размешать.

Тесто вылить в форму и выпекать в духовом шкафу или в мультиварке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Готовность брауни проверять зубочисткой.

Вот такой необычный, легкий и вкусный рецепт брауни для сладкоежек.

Рецепты блюд на основе молока отличаются нежным вкусом и питательной ценностью для организма.

Блюда из свежего молока не только вкусные, но и полезные и, как правило, малокалорийные. Молоко с успехом может заменить тот же высококалорийный майонез во вторых блюдах, в выпечке.

Кроме того, блюда из свежего молока легче усваиваются организмом, чем в чистом виде. Поэтому кухни всего мира насчитывают миллионы рецептов блюд, в составе которых используется молоко.

Молоко и яйца – «сладкая парочка»

В жизни каждой хозяюшки были ситуации, когда в холодильнике поселилась мышь по тем или иным причинам. Но если все же на пустых полках найдутся молоко и яйца, то меню на день можно составить достаточно разнообразным.

Молочно-яичное желе

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (желтки) – 4 шт;
  • молоко – 350 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Добавить нагретое до 40 ℃  молоко. На паровой бане приготовленную смесь подогревать, пока не загустеет. Всыпать желатин и ванилин, постоянно помешивая.

добавить желатин

Затем смесь разлить в пиалы или креманки и остудить, чтобы желе застыло.

залить в креманки

Недорогой и быстрый десерт готов.

залить в креманки

Завтрак «Сытный»

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • луковица – 1 шт;
  • макароны – 100 г;
  • специи.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Лук пожарить, добавить в сковороду сырые макароны и вылить хорошо взбитые яйца с молоком. Добавить специи на свое усмотрение. Жарить омлет с макаронами до готовности макарон.

Вот такие простые и бюджетные рецепты помогут хозяйке разнообразить меню при малом наборе продуктов.

Секреты употребления молока

Молоко, конечно, полезный продукт, но следует помнить несколько важных секретов его употребления, чтобы оно не навредило организму.

  1. В жирном молоке содержится большое количество холестерина, поэтому лучше покупать его с жирностью не более 1%. В нем есть все полезные микроэлементы для организма, но нет холестерина, который является причиной инфарктов и инсультов;
  2. Белок молока полезен для пищеварительной системы человека, поскольку хорошо ей усваивается. Содержание белка в нем очень высоко, поэтому достаточно всего 300 мл в день для суточной потребности организма в животном белке;
  3. Молоко нельзя пить холодным. Если пить его холодным, то в желудке человека оседают вредные вещества и токсины. Чтобы оно хорошо усваивалось, нужно пить его теплым или горячим;
  4. Молоком не стоит запивать основную пищу. Это полноценный тяжелый продукт, в котором содержатся все необходимые микроэлементы. Лучше пить его на ночь или между основной едой;
  5. Молоко лучше усваивается со специями. Если добавить в стакан теплого молока куркуму, корицу или шафран, то получится полезный энергетический напиток, который усваивается легче, чем цельное;
  6. Молоко не стоит пить большими порциями – оптимальный разовой порцией является стандартный стакан объемом 200-250 мл. В день же не стоит выпивать более 500 мл этого продукта;
  7. И, наконец, никогда не пейте молоко с медом! Миф о том, что этот напиток с медом полезно для лечения горла – всего лишь миф. Эта гремучая смесь тяжело переваривается, а мед при кипячении выделяет токсины.

И напоследок…

Молоко – один из основных продуктов рациона людей. Его употребление поможет оставаться здоровым, сладко спать по ночам и получать необходимое для организма количество кальция, а блюда из этого чудо-напитка разнообразят меню даже самых привередливых гурманов. Перефразируем известную песенку: «Пейте, люди, молоко – будете здоровы!»

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из молока - Рецепты с фото

ТОП 9 вкуснейших котлет

1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Адыгейский сыр — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч. л…

КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🍖

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша:● 500-700 г филе индейки или курицы● 1 луковица● 2-3 зубчика чеснока● булка● 1 яйцо● соль,перец Для начинки:● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке● 2 вареных яйца натереть..

Котлеты по киевски

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части..

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт: Показать полностью… капустные листья 5 шт, фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, рис полуготовый 2-3 ст л,..

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 шпажка..

Пирог с вишней и заварным кремом

Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры170 г сахара4 яйца250 г муки1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала120 г сахара2 яйца750 мл молока600 г сметаны (20-30%)300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать..

Рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыромИнгредиенты:— 1 чашка кефира— 1 чашка тертого сыра— 0,5 чайной ложки соли— 2/3 чайной ложки соды— 1 чайная ложка сахара— 2 стакана муки Приготовление:Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и..

Рулеты с маком и орехами

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла 50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для маковой начинки:200 г мака 100 г сахара2 чайные ложки ванильного..

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша

1. Запеканка картофельно — мясная — Фарш 300-400гр— лук 2-3шт— картошка 3 шт крупные— грибы (вареные или маринованные) 150гр— 1 помидор— чеснок 3 зуб— сметана в фарш 1-2 ст л— хмели -сунели в фарш 1 ч л— соль, перец черн молотый— тмин в фарш 1/3 ч..

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты: Сахар — 2 ст.л.Молоко— 3 ст.Мука — 300 гКакао — 2 ст.л.Яйца — 3 шт.Растительное масло — 2-3 ст.л.Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в..

Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) грМасло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:Бананы — 2-3 штСметана или натуральный йогурт — 400 млМолоко — 100 млСахарный песок — 6 ст.л.Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз! Вам потребуется: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр…

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки..

Булочки Крем де Паризьен

Вам потребуется: для теста:375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л. лимонной цедры1 маленькое яйцо195 мл воды (или молока, или смеси молока и..

Сладкая колбаска

Ингредиенты: Песочное печенье – 300 гСливочное масло – 200 гОрехи любые(арахис, грецкие) – 100 гСахар — 1 стаканМолоко — 5 ст. л.Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.Какао — 3 ст. л. Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье..

Торт Три шоколада

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада: ● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше,..

Лучшие рецепты МОРОЖЕНОГО

1. Первый базовый рецептВам понадобятся: — 3 яйца— 70 гр. сахара (можно меньше)— 300 мл. 30% сливок Как приготовить домашнее мороженое: 1. Отделите белки от желтков.2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.4. Отдельно взбейте сливки...

ПИРОЖНОЕ ВУПИ

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г  Крем: Сливки (35 %) — 150 мл Сахарная пудра — 4 ст.л. Это традиционные Американские пирожные. Готовятся..

Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:Для теста:— 1,5 стакана молока— 200 г сливочного масла— 1 стакан сахара— 2 яйца— 1 столовая ложка растительного масла— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе— щепотка соли— мука (около 2 кг) Для крема:— 2 стакана молока— 4 яйца— 1,5 стакана сахара—..

Классическая лазанья

Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием.Вообще, лазанья — это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус — и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?Рецептов лазаньи — море и еще немножко. Почти как борщ. Но самый обычный и классический метод..

Пышные оладьи

Ингредиенты: Мука – 350-400 гЯйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара..

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно. Ингредиенты:1 кабачок2 помидора30 г сыра2 яйца3 ст.л. молока2 ст.л. сметанысольперец Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо..

МЯСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ 🍖

1) Картофельная запеканка с мясными шариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясной фарш — 500 г● Картофель — 1 кг● Помидоры — 200-300 г● Яйца — 2 шт. ● Луковица — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Манная крупа — 3 ст. л.● Майонез — 5 ст…

Рейтинг@Mail.ru

SECONDS: 0.56036615371704

recepty-s-photo.com

Выпечка и десерты с молоком, 3108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что можно сделать из молока: 5 рецептов

2 августа, Александра Бондарева

Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. Это очень питательная жидкость, которая содержит множество полезных веществ. С молоком можно приготовить множество разнообразных блюд. Что можно сделать из молока дома? Практически все то же, что продается в магазине.

Домашняя сгущенка

молоко3

Ингредиенты:

  • 500 г сахара.
  • 1 л молока. Можно брать и магазинное, но лучше всего домашнее.

Как приготовить:

  1. Прогрей молоко при слабом нагреве, чтобы оно было горячим, но не закипало.
  2. Залей сахар 200 мл горячего молока. Размешивай, пока сахар не растворится полностью.
  3. Разведенный сахар добавь к остальному подогшретому молоку. Выставь такой нагрев, чтобы молоко не закипало, но от него поднимался пар.
  4. Вари, помешивая, в течение примерно одного часа, чтобы молоко выпаривалось.
  5. Готовое сгущенное молоко должно быть в меру густым и с коричневатым оттенком. Можно использовать его для выпечки, как и покупное.

Домашний творог

молоко5

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 500 мл кефира.

Как приготовить:

  1. Молоко прогрей на умеренном огне почти до закипания, но кипеть не давай.
  2. Выключи огонь и смешай с подогретым молоком кефир. Дай постоять 2-3 часа. Еще лучше оставить молочную массу на всю ночь.
  3. Процеди полученную массу через сложенную в несколько раз марлю. Отожми творог, чтобы удалить жидкую сыворотку.
  4. Творог готов. Можешь хранить его до 5 дней в холодильнике.

Домашняя ряженка

молоко2

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны.
  • 1,5 л молока. Можно брать и домашнее деревенское, и пастеризованное в пакете.

Как приготовить:

  1. Для приготовления домашней ряженки лучше всего использовать керамический горшок. Если его нет, можно обойтись и кастрюлей с толстыми стенками. Налей в нее молоко и отправь на 2 часа в духовку. Выставь нагрев 160-170 градусов. Молоко не должно сильно кипеть. Если оно начнет сильно пениться, уменьши нагрев.
  2. В результате молоко должно стать светло-кремовым и покрыться коричневатой корочкой. Когда оно станет таким, достань посуду из духовку и дай остыть. Аккуратно отодвинь корочку и добавь сметану. Перемешай, сверху покрой той же корочкой. Можно брать больше или меньше сметаны — от ее количества будет зависеть густота конечного продукта.
  3. Накрой посуду крышкой и оставь на всю ночь постоять при комнатной температуре.
  4. Далее поставь ряженку в холодильник на 1-2 часа. Теперь она полностью готова.

Молочный соус

молоко1

Ингредиенты:

  • 300 мл молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 с.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Масло растопи на сковороде. Добавь муку. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты при слабом нагреве.
  2. Молоко нагрей, но не доводи до кипения.
  3. Влей немного молока к муке и разведи ее. Добавляй порциями разведенную муку в остальное молоко. При этом не переставай держать кастрюлю на слабом огне и помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. Продолжай варить соус 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.

Суп с картофельными клецками

молоко4

Это рецепт для людей, которые ищут, что приготовить из молока на первое.

Ингредиенты:

  • 1,2 л молока.
  • 600 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 30 г сливочного масла.
  • 10 картофелин.
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить клецки. Картофель натри на мелкой терке, отожми через марлю. Сок слей в отдельную посуду и дай отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость вылей, а крахмал смешай с измельченным картофелем.
  2. Добавь муку, соль, яйцо, перемешай.
  3. Из полученной массы сформируй круглые клецки.
  4. Молоко смешай с водой и доведи до кипения.
  5. Опусти в молоко клецки и увеличь нагрев. Когда жидкость снова закипит, уменьши нагрев до слабого кипения. Продолжай варить 15 минут.
  6. Посоли суп, заправь маслом и подавай к столу.

Полезные советы

молоко6

Несколько важных рекомендаций помогут тебе использовать молоко с максимальной пользой:

  • Старайся использовать одну посуду, чтобы приготовить что-то из молока, поскольку оно быстро вбирает в себя посторонние запахи с разной посуды.
  • Для продления срока годности можно использовать сахар. Если добавить в литр молока 0,5 ст.л. ложки сахара перед кипячением, оно будет дольше сохраняться в зимнее время.
  • Нельзя долго хранить молочные продукты в алюминиевой посуде, иначе они могут обрести неприятный привкус. Можно использовать керамическую или стеклянную тару — они подходят лучше всего.
  • Если ты хочешь сохранить творог дольше положенного срока, его нужно заморозить и хранить в морозильной камере. Размораживай творог не полностью, а необходимыми на данный момент порциями.
  • Слишком долго кипятить молоко не стоит, иначе фосфор и кальций в нем не будут усваиваться организмом.

Блюда из молока представляют собой настоящую кладезь полезных веществ. Общеизвестной является польза и молочных супов, и кисломолочных продуктов. Они весьма хорошо усваиваются организмом, поэтому рекомендуются даже для детского питания. Теперь ты знаешь, что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех рецептов.

amazingwoman.ru


Смотрите также