Рецепты десертов. Горячие сладкие блюда рецепты с фото


Рецепты десертов с фото

Простые вкусные десертыДавно принято завершать полноценный обед или ужин завершающим блюдом, по-другому называемым десертом. Обычно десерт готовится сладким, чтобы получить приятные вкусовые ощущения по завершении всей трапезы. Вкусные десерты стали употреблять после основных блюд в Европе в начале 19 века, потому что именно в этот период широко начали производить сахар. До этого периода десертом могли себя баловать только богатые люди. На столах простого народа сладкие блюда можно было увидеть только в праздничные дни, оттуда и пошла тенденция как можно ярче и пестрее украсить сладкое блюдо. Такую традицию сохраняют и по сегодняшний день. Однако на данный момент сладкие лакомства преподносят не только на праздник, но и в самый обыденный день. Чтобы Ваша трапеза была приятно завершена, подайте в конце ненавязчивый десерт, который лишь продлит все удовольствие от обеда.

Рецепты десертов с фото можно найти во многих журналах, в интернете, мы же предлагаем Вам обратиться к нашему сайту, где можно найти любой вид сладостей. Вы увидите рецепты на любой вкус: сладкий, несладкий. К сладким простым десертам относятся пирожные, мороженое, торты, а ко второму виду относят фруктовые блюда, овощные десерты, сладости из орехов, сыров и других несладких кондитерских штучек. Может показаться, что шоколад нужно сразу отнести к сладкому виду, однако, это вовсе не так. В некоторых странах в шоколадные изделия вместо сахара добавляют различные специи и пряности, что придает знакомому всем шоколаду необыкновенный, изысканный вкус.

Десерты подразделяются и по температуре подачи их. Блюда бывают горячими и холодными. К простым десертам горячего происхождения можно причислить кофе, чай, какао или же горячую выпечку. К холодным лакомствам относятся мороженое, желе, муссы, молочные коктейли и еще огромный выбор рецептов.

Десерты, рецепты с фото, которых легко можно найти на нашем сайте, очень популярны, и готовить их одно удовольствие. Не откажите себе в таком чудном лакомстве, воспользуйтесь рецептом, который больше придется Вам по душе. В дальнейшем Ваш обед будет обязательно заканчиваться кусочком нежного кремового торта или пиалой освежающего мороженого с фруктовым наполнителем. Самые простые десерты готовятся не более часа, а удовольствие после их дегустации Вы получаете на весь день. Такие сладкие блюда можно готовить буквально каждый день, потому что это не составит большого труда, ну а на праздник можно затратить немного больше времени, постараться над украшением и Ваше блюдо покорит всех. Если же Вы не приемник сладкого, тои для Вас без проблем найдутся рецепты десертов с фото, которые будут на Ваш вкус.

Не оставляйте Ваш прекрасный обед без сладостей. Вкусные десерты без сомнений не оставят равнодушными, даже самых ярых ненавистников сладостей, потому что рецептов, которые могут угодить любому, предостаточно.  

obliznis.ru

Рецепты вкусных десертов

Популярные рецепты
Суп из говяжьего сердца

Категория: Первые блюда

Брусничный соус с апельсином

Категория: Соусы

Колокольчики из ветчины и сыра

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах

Cредний балл: 3.83

Рыбный суп из горбуши

Cредний балл: 3.58

Бананово-ванильный пудинг

Cредний балл: 3.48

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата... Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40 Творожный торт

Ингредиенты:

Мука, Сливочное масло, Сахар, Творог, Яйца, Разрыхлитель, Крем-чиз, Сахарная пудра, Яблочный сок

1175

Время приготовления: 50 минут

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

Слоенное тесто, Яблоко, Грецкие орехи, Мед, Изюм, Корица, Соль, Яйцо, Шоколадный сироп

880

Время приготовления: 1 час

Паннакота с ягодным соусом

Ингредиенты:

Сливки 10%, Желатин, Молоко, Замороженные ягоды, Сахар, Ванильный сахар, Мята

1088

Время приготовления: 1 час

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Ингредиенты:

Сливочное масло, Мука, Яйцо, Сахарная пудра, Миндаль, Ваниль, Абрикос в сиропе, Абрикосовый джем, Сахар, Агар, Вода

766

Время приготовления: 1,5 часа

Торт "Жираф"

Ингредиенты:

Молоко, Сливки, Печенье, Масло сливочное, Маршмеллоу, Шоколад молочный, Яйцо, Ванильная эссенция

919

Время приготовления: 1,5 часа

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог обезжиренный, Крупа манная, Ягоды, Яйцо, Сахар, Сода

834

Время приготовления: 50 мин.

Мороженое своими руками

Ингредиенты:

Молоко, Жирные сливки, Желток, Сахар, Ванильный сахар

829

Время приготовления: 1 час

Фруктовый лед из клубничного лимонада

Ингредиенты:

Клубничный лимонад, Водка, Апельсиновый ликер, Сок лайма, Соль

803

Время приготовления: 15 минут

Мороженое с лаймом, мятой и печеньем

Ингредиенты:

Имбирное печенье, Сливочное масло, Сливочное мороженое, Мята, Цедра лайма

909

Время приготовления: 1 час

Карамельное фондю

Ингредиенты:

Сахар, Сливки 35 %, Ваниль, Фрукты, Сдобный хлеб, Вода

869

Время приготовления: 30 минут

Рецепты сладкой жизни

Рецепты десертов заключается в использовании сладких продуктов. Это сладкое блюдо подается к столу после обеда или ужина, может подаваться как легкий перекус.

Рецепты десертов делятся на две группы - сладкие и не сладкие. К сладким относятся пирожные, мороженое, конфеты, кремы и муссы, суфле, торты, желе из фруктов и много других десертов. К не сладким рецептам десертов относятся десерты, в состав которых входят орехи, сыр или специальное десертное вино. Сладкие десерты можно отнести к горячим и холодным. Горячие десерты - это блюда, у которых температура подачи составляет не менее 65 С. К ним относятся кофейный пудинг, маффины, карамельное и шоколадное фондю, яблочный штрудель и другие сладкие рулеты, а также многое другое. Холодные десерты - это блюда, у которых температура подачи составляет не выше 10 градусов - желе, кремы и муссы, самбуки и т.д.; для мороженого - температура не выше от 0 градусов.

К каждому виду десерта существует несколько правил подачи на стол, так, например, пудинг подается на десертной тарелке с лопаткой и десертной ложкой. В некоторых случаях к пудингу подают соусник на подставочной тарелке.

Суфле подается на порционной сковороде или на десертной тарелке накрытой салфеткой. Отдельно подается соусник. Из приборов обязательно должна быть лопатка, десертная и чайная ложка.

Желе необходимо переложить из формочки на десертную тарелку или можно подавать в креманки. Из приборов нужна только десертная ложка.

Мусс, крем и самбук подаются в креманках. В некоторых случаях подается соусник с сиропом. По желанию накрывают салфеткой. Из приборов необходимо только десертная ложка.

Мороженое десертное подается в креманках или на десертной тарелке с добавлением фруктов или соусов. Из приборов нужна только ложка для мороженого .

Пирожные, торт и другие десерты подаются на десертной тарелке, Некоторые десерты посыпают сахарной пудрой. Из приборов десертные вилка, ложка и щипцы.

Десерты - это не просто вкуснейшее лакомство на все свете, но еще и украшение стола, как будничного, так и праздничного. Чтобы приготовить самый вкусный десерт, нужно просто просто зайти на наш сайт, где можно найти любой рецепт десерта с фотографиями и пошаговым описанием.

www.culinarie.ru

Десерты - кулинарные рецепты. Миллион Меню

Десерт – слово французское, которое происходит от глагола, обозначающего «убирать со стола». Наверняка потому, что прежде чем подавать завершающее, сладкое блюдо на стол, все остальное должно быть убрано, чтобы ничего не мешало наслаждению.

Конечно, сладости любят все. И так было с тех пор, как эти самые сладости были изобретены. Самым первым и долгое время единственным десертом был мед диких пчел, который люди собирали в лесу. Затем люди стали строить ульи, разводить пчел, но мед так и оставался сладостью номер один. Его подавали и как самостоятельный десерт, и использовали как сладкую добавку к блюдам и выпечке. Но настоящая эра десертов наступила лишь в XVIII веке, когда в Европе стали в больших количествах производить сахар, а затем, в XIX веке, и шоколад, благодаря чему кондитеры смогли изобрести невероятное множество самых разнообразных рецептов десертов.

Мороженое и фруктовые салаты, компоты и кисели, взбитые сливки с ягодами и фруктами, запеченные фрукты, пудинги, муссы, кремы, желе, а также всевозможные их комбинации – все десерты, пожалуй даже трудно перечислить. А вы знаете, что десерт может быть холодным или горячим? Горячими, а вернее, теплыми, могут подавать запеченные фрукты, некоторые пудинги, суфле.

Поскольку десерт – это своеобразный завершающий аккорд трапезы, то он должен быть запоминающимся. Именно поэтому десерты принято подавать в специальной посуде – в вазочках, креманках либо на десертных тарелках. К десерту подают и специальную десертную ложку, которая представляет собой по размеру нечто среднее между ложкой для супа и чайной ложкой. Существует также специальный десертный нож и десертная вилка, которыми тоже принято сервировать десертный стол.

Если вы думаете, что приготовить вкусный десерт под силу только профессионалу, вы ошибаетесь. На нашем портале «Миллион меню» любой новичок в кулинарном деле найдет для себя простые рецепты десертов. Если у вас мало времени и вы хотите приготовить десерт быстро, вас непременно выручат рецепты десертов на скорую руку. Подумали мы и о тех, кто следит за своей фигурой: мы предлагаем изумительные легкие десерты, которые без сомнения понравятся и вам, и вашим близким. Большинство наших рецептов десертов мы сделали с фото, чтобы еще больше вдохновить вас на кулинарные «подвиги». Дерзайте, фантазируйте и почаще балуйте себя, своих родных и друзей великолепными десертами, приготовленными своими руками, которые к тому же всегда вкуснее, чем те что куплены в магазине. Ведь они приготовлены с любовью для самых родных людей!

www.mmenu.com

Рецепты десертов и сладостей - рецепты с фото на Повар.ру (3436 рецептов десерта)

Чак-чак 4.6

Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее

Добавил: Cuoco 13.06.2017

Безе в микроволновке 4.3

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Рафаэлло 4.7

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Домашняя Нутелла 5.0

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Сладкая колбаска 4.8

Сладкая колбаска

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Зефир по-домашнему 4.5

Зефир по-домашнему

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Заварной крем для медовика 4.5

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Пастила из сливы 4.6

Пастила из сливы

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Покровский пряник 4.4

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Мятное мороженое 5.0

Мятное мороженое

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Базиликовое мороженое 5.0

Базиликовое мороженое

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Сахарный петушок на палочке 4.4

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Панна-котта из сметаны 4.4

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Золотой сироп 5.0

Золотой сироп

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Мороженое "Смузи" на палочке 5.0

Мороженое "Смузи" на палочке

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

povar.ru


Смотрите также