Вкусное горячее блюдо на праздник. Горячее блюдо на большую компанию дома


Блюда для большой компании | Foooding / Фудблог

Здесь я соберу в кучу блюда для тех, кто не прочь покормить из своего кармана большую компанию друзей. Или врагов. Во втором случае — рекомендую использовать залежавшиеся продукты.

Эти рецепты также подойдут тем, кто любит готовить на несколько дней вперед. Или скорее для тех, кто готовить не любит, и поэтому заготавливет блюда заранее на несколько дней вперед.

Ключевая особенность этих рецептов — большие порции, которых хватит на компанию из 4-6 человек. Но! Хватит ≠ накормит досыта, не забывайте об этом. Вы должны учитывать специфику рецепта, просчитывать примерный выход блюда и другие факторы. А затем, исходя из всего этого, выбирать рецепты, которые вам подойдут.

Также в эту подборку попадают рецепты, количество порций которых можно увеличить, не затрачивая большого количества усилий. Например всевозможные бургеры, сендвичи и тд. В таких рецептах, я обычно указываю на какое количество порций хватит ингредиентов, а вы, по желанию и необходимости просто пропорционально увеличивайте их.

Показать все

Выпечка

Десерты

Закуски

Мясо

Овощи

Основы

Паста, крупы и лапша

Первое

Печенье

Птица

Рыба и морепродукты

Салаты

Соусы

foooding.net

Как дешево и вкусно накормить гостей

(c) Gettyimages

В голодные студенческие времена мы практиковали такую вещь – вместо подарков на Дни рождения все сдавали по 50 рублей на «стол». И это было вполне нормально. Но недавно я с удивлением узнала, что практически то же самое делают и взрослые люди. Мы с anna_zyabreva за 10 минут накидали несколько вариантов блюд, которые не стоят буквально ничего. Я развила эту тему и готова тоже буквально ни за что (разве что, за «спасибо») поделиться с вами своими идеями. Искренне надеюсь, что вам они не пригодятся. В смысле – денег всем побольше!

Суп – это очень сытно и дешево. И если сделать его частью обеда, то Вы минимизируете риск оставить гостей голодными.

Я предлагаю бульон с палочками из слоеного теста. Отвариваем пряный бульон из супового набора (или из остова курицы, которую потом планируем использовать в другом блюде), процеживаем. Из слоеного теста (которое можно как купить, так и приготовить) раскатываем лист, посыпаем его на выбор солью, кунжутом, тертым сыром или любимыми специями, разрезаем вдоль на ленты, каждую ленту закручиваем с концов в противоположных направлениях, пока она не сложится пополам. Выкладываем получившиеся палочки на смазанный противень и печем до подрумянивания (буквально 10-15 минут). Можно испечь пирожки с капустой или любой другой дешевой начинкой.

Также от сердца отрываю отличный и нежно любимый мной рецепт морковного супа-пюре от Алики и Светы. Не пробовала, но уверена, что морковь с легкостью заменяется горошком, шпинатом итд. Время тушения в этом случае регулируйте по ощущениям, овощи должны развариться.

Для лета нет ничего лучше зеленых щей или окрошки, а также вполне бюджетными станут горячий томатный суп-пюре или гаспаччо). Тыквенный суп может быть весьма оригинален, но я не ем тыкву и не знаю ни одного рецепта. Благо, их знает половина Интернета. Наверняка, и у вас припасены удачные рецепты других супов – дерзайте!

Поговорим о закусках. Обычно они составляют основную часть меню, и до горячего доживают уже только самые стойкие. И тут нам повезло, дешевых закусок – миллион.

Можно научиться, наконец, мариновать корейскую морковь, квасить капусту, готовить капусту по-гурийски, словом, самостоятельно делать трехкопеечные и любимые всеми закуски под самый дешевый напиток:)

Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, и не стоит злоупотреблять майонезом.

Еще один супер-полезный и супер-дешевый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.

Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, все, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Любые овощи, которые будут дешевле в этот сезон, можно без стеснения подать на стол, интересно сервировав.

(c) Gettyimages

Основные блюда

Запеканка из макарон. Отварные макароны выкладываем в форму, заливаем яйцом или яйцом и молоком, смешанным со специями. Туда же можно добавить сыр и все, что не жалко, из холодильника. Ставим запекаться в духовку буквально на 10 минут. Можно запечь макароны порционно.

Запеченный картофель с различными соусами. Тут даже уточнения не требуется. Старую (более дешевую) картошку чистим, молодую можно просто отмыть. Режем ломтиками, какие больше нравятся, обсушиваем полотенцем, складываем в форму, солим и готовим в духовке с маслом или без – на собственный вкус. Время приготовления – в зависимости от сорта картошки и размера кусочков. Можно подать с соусами – самый простой кетчуп, майонез, смешанный с куркумой, сметана. Все это можно вылить в мисочки или соусники, и блюдо сразу начнет производить более серьезное впечатление.

Если все-таки хотите готовить мясное блюдо, могу предложить рецепт моей бабушки. Целую выпотрошенную курицу помещаем в форму, устеленную фольгой, обкладываем яблоками, айвой, сливами (кому что нравится, но айва и яблоки вкуснее всего), накрываем фольгой и отправляем в духовку. Постоянно поливаем собственным соком, при его нехватке добавляем воды. Курица получается нежная, но еще с большим удовольствием съедаются фрукты, поэтому можно их не жалеть.

Довольно недорого стоят кальмары. Только брать надо обязательно цельные тушки со шкурой. Я обхожусь с ними негуманно – поливаю кипятком, чтобы снять кожу. Затем режу на кольца и быстро обжариваю на сильном огне в специях и масле. Чтобы блюдо выглядело празднично при подаче, достаточно выложить его на подушку из риса или картофеля. Кальмар очень богат белком и быстро создает чувство насыщения.

Если Вы умеете готовить субпродукты, то Вам не нужны мои советы, то можно придумать что-то из них, цена тоже вполне гуманна.

Десерты/сладкое

Выпечка – это всегда вкусно, бюджетно и сытно. Если печь вы умеете, то у вас в арсенале наверняка есть рецепты. Если нет, то см. пункт про полуфабрикаты.

В магазинах типа Ашана недорого стоят сухофрукты, например, цукаты из ананаса. Они симпатично смотрятся на столе и займут Ваших гостей надолго.

Запеченные яблоки с корицей - наше спасение в дни диеты, а также бюджетное "сладкое". Чтобы сделать это блюдо более привлекательным, попробуйте, например, нарезать яблоки поперек, кольцами, не разрушая при этом их форму, после запекания они смотрятся очень красиво.

Также очень легко приготовить желе и пудинги из пакетиков (это опять же к вопросу о полуфабрикатах).

Напитки

В качестве напитков можно предложить самостоятельно сваренный компот или морс, квас, приготовленный из квасного сусла, лимонад (Размешать лимонный сок и сахар в небольшом количестве воды, затем долить основной объем воды. Засыпать лед, украсить мятой и кружками лимона. Можно готовить с добавлением ягод и фруктов). Также недороги традиционные советские напитки, такие как Тархун (кстати, можно и самим приготовить) или Колокольчик. А чай есть в каждом доме и не нуждается в дополнительной рекламе.

(c) Gettyimages

Общие мысли

Стоит обратить внимание на такие продукты, как тыква, морковь, картофель, кабачки и баклажаны (в сезон, разумеется), субпродукты, макароны, крупы. Для увеличения сытности блюд можно использовать более жирные молочные продукты (это не столь значительно скажется на бюджете).

Полуфабрикаты. Не слишком полезно, зато быстро, дешево и вкусно. И один раз не, в смысле, один раз можно. Лапша быстрого приготовления становится отличной базой для блюд в азиатском стиле или наполнителем для бульона. Многие любят кабачковую икру, лечо итд. Зимой готовые закуски в банках намного дешевле самостоятельно приготовленных. Даже те, кто печь не умеет, вполне способны освоить инструкцию с упаковки бисквита, которая гласит «Залить водой и размешать». Стоят такие бисквиты около 30 рублей. Крем можно приготовить из сметаны с сахаром. Блинная мука, растворяемая водой, также стоит около 20 рублей. Из этого количества получится около 3х порций блинов. Можно подать их со сметаной, медом, вареньем, картошкой, сыром итд.

Кстати, по поводу сыра. Если используете его в готовке, поищите в Вашем магазине уже натертые сыры самых дешевых сортов. Они обычно продаются со скидкой.

Иногда есть смысл вложиться в один дорогостоящий ингредиент, которого может понадобиться совсем немного, а в качестве базы блюда будет выступать что-то совсем недорогое. Это может качественно изменить любое ваше блюдо. Среди таких продуктов – пикантные сыры, орехи, пряная зелень, ягоды, томаты, высушенные на солнце итд.

Обращайте внимание на специальные предложения и акции вашего магазина, вам может подвернуться что-то неожиданное и выгодное. Выбирайте дешевые упаковки, сравнивайте цены, берите большие фасовки продуктов, которые могут понадобиться вам и вне «гостевого» меню.

Не экономьте на хлебе. Какой-нибудь гнусный «нарезной» способен испортить настроение кому угодно. А хороший вкусный хлеб люди будут есть с удовольствием, и это сытно. И тогда их будет проще накормить меньшим объемом основных блюд. Кстати все в том же Ашане свежеиспеченные багеты стоят рублей 10, если я не ошибаюсь.

Составьте четкое меню, жестко пропишите необходимые количества продуктов, рассчитайте бюджет и отправляйтесь в магазин, вооружившись своим списком.

Если чувствуете, что все-таки финансово не тянете, не стесняйтесь раздавать гостям конкретные задания. Одному можно заказать конфет, другому – красной рыбы к блинам, третьему – бутылку шампанского. Все эти поручения должны быть такими, чтобы Вы могли без них обойтись, - не просите принести компонент основного блюда, иначе рискуете потратить кучу нервов, вызванивая запаздывающую подругу с курицей для бульона. Хорошо заказывать фрукты, алкоголь, готовые закуски.

Возможно, на вашем столе не будет привычных вещей – вееров сырокопченой колбасы и беспомощно поднимающего крылышки сыра, мясного «горячего» и ваз с фруктами. Но вы все равно можете накормить всех вкусно и досыта, стоит лишь приложить голову и потратить немного времени.

desperate-cooks.livejournal.com

Вкусное горячее блюдо на праздник

Что горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей. Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим данном разделе рецептов сайта Рецептыши. Например, говядину, приготовленную покитайски, которую, кстати, обожает сам Брюс. Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! Напиток удивительно приятный на вкус, к тому же содержит некую долю алкоголя. Если же вы можете себе позволить уделить чуточку больше времени кропотливой работе на кухне, обязательно попробуйте приготовить классические люлякебаб из баранины и говядины нежнейшее мясо наверняка оценят по достоинству гости, собравшиеся за праздничным столом.

Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол. Затем нужно месить это тесто и постепенно добавлять муку, пока оно не начнет прилипать к рукам. В духовку на 25 минут, после чего оперативно вынуть, открыть фольгу и поставить обратно еще минут. Вокруг курицы уложить картофель дольками, предварительно посолить и посыпать сыром. Время для готовки можно рассчитать так на каждые 450 – 25 минут при 220° C духовке.

Варенокопченая рулька можно без кости – парочка впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей иной гость и целую рульку схомячит. Положим свинину сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут. Чтобы вкусно приготовить кабачки на сковороде, нужно знать отличные рецепты разных блюд. вкусное горячее блюдо на праздник Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы квартире. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото. Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка. Ингредиенты 300 гр куриного филе 100 гр моркови покорейски 3 яйца.

вкусное горячее блюдо на праздник

На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Для этого необходимо взять кусок фольги, ее немного смазать смесью, положить мясо и сверху выложить оставшуюся смесь. Очень сочный и не совсем привычный по вкусу куриный салат с маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Тушеная курица с овощами станет лучшим блюдом на новогоднем столе, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты. Новый год – это тот праздник, когда стол ломится от разнообразных яств, главным из которых является горячее блюдо, поэтом приготовив быструю запеченную курицу с сыром на Новый год, вы никогда не прогадаете.

вкусное горячее блюдо на праздник

Благодаря нашим авторамкулинарам вы сможете не только приготовить вкусное мясное или рыбное блюдо, но и изысканно его подать на стол, используя множество интересных приемов и вариантов декора. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Многие семьи лакомились такими фруктами только на Новый. Гавайские вкусное горячее блюдо на праздник тосты выглядят красиво, это легкая, довольно быстрая и вкусная закуска. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 1520 минут. Сухое мясо с 2х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок и слегка перчим. В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом. Ставим форму сильно разогретую духовку до 200С и запекаем до образования золотистой корочки. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год вашей судьбе. Из полученной массы скатываются шарики и обсыпаются кокосовой стружкой или паприкой.

вкусное горячее блюдо на праздник

Вторые блюда с мясом благословляются на трапезе, когда нет поста на великие двунадесятые праздники на Пасху, Рождество, Троицу Пятидесятницу, а также во время зимнего, весеннего, летнего и осеннего мясоедов будни и праздники. Поразительно, но большинство женщин справляются со всем этим легко и просто. Готовые перцы абсолютно самодостаточное блюдо и не требуют никакого гарнира. Для этого фасоль отваривается почти до готовности, разминается и смешивается с мелко нарезанной грудинкой, сухарями, взбитым яйцом и растопленным маслом. Все соусы, которые используются азиатской кухне, подойдут к такому блюду, ведь у него получается необычный остросладкий вкус.

Диетологи рекомендуют эти овощи для снижения уровня холестерина крови. Изобрел граф павел алекандрович строганов 1890 году нежным, а блюдо ароматным и аппетитным Курица. Картофелем это то, что непременно стоит попробовать корнеплод один из самых ценнейших на земле Картофель. Доброго времени суток, повара! Обычно на торжественных обедах подают холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты. Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их эти же корзиночки. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями.

Моя бабушка жила Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом. Если же застолье день рождения происходит семейном кругу или большой компании, этим невозможно ограничиться, потребуется, как минимум добавить закуски, чтобы не отнимать слишком много времени на приготовление. Праздничные видео герметичные, но очень вкусные, которыми можно смешать своих домочадцев и застелить гостей. В миске небольшого объема объединяем нарезанный красный лук, щепотку молотого перца, соль, оливковое масло, сок лайма. В жаропрочную форму или глубокую сковороду выложите подготовленные стейки трески, на них – слой болгарского перца, затем – слой лука с картофелем и сыром.

Для начинки 500 сыра рикотта 300 сахарной пудры 200 апельсинов щепотка ванилина апельсиновые цукаты. Ингредиенты куриный фарш 400 корица 4 палочки соль, перец по вкусу рубленая зелень. По истине Царский салат, так почему бы не приготовить его самый новый года, когда куранты извещают о приходе нового года. А вот чтобы Вам посоветовать приготовить вкусное горячее блюдо на праздник на горячее? Давайте рассмотрим такой вариант форель запечённая духовке под сыром. Кушанья, предварительно разложенные на тарелке, подают с правой стороны сидящего за столом. Обваренные кости поместить посуду, залить водой и варить 1 2 часа, снимая накипь. В хорошо приготовленном супе не должно быть кусков, которых нельзя было бы положить рот сразу.

В бульон заложить свежую капусту, поджаренные с жиром ароматические коренья, лавровый лист, перец и варить почти до готовности капусты. Половину муки и дрожжи, разведенные теплом молоке, смешать, взбить до появления пузырей, поставить теплое место для брожения. Если пирог смазывают маслом, то поверхность пирога посыпают толчеными сухарями. Вместо дрожжей можно использовать опару, которую приготовляют из половины стакана теплой воды, двухтрех столовых ложек муки и однойдвух чайных ложек сахара. Натереть на терке сыр, смешать его с мукой и выложить ровным слоем на тесто. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями.

Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой местах, где осталась щетина, и опалить на огне. По вкусу посолить, подкислить лимонным соком и перемешать с майонезом. Сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, влить него охлажденный сироп. После этого вино остудить, вылить вазочки, наполнить их не более чем наполовину и дать ему застыть. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

your-cook.ru


Смотрите также