Рецепты с грибами. Горячие блюда с грибами рецепты с фото


Блюда из грибов

Блюда из грибов

Полезные свойства грибов сложно переоценить. По своей питательной ценности они не уступают мясу, поэтому приготовление блюд из грибов наиболее популярно среди тех, кто соблюдает пост или по любым другим причинам не употребляет мясо и мясные блюда. Рецепты блюд из грибов, представленные в этом разделе, настолько разнообразны, что каждый может подобрать для себя что-то особенное, что-то свое. Такое разнообразие продиктовано, в первую очередь, большим количеством самих видов съедобных грибов, а поскольку каждому человеку нравится определенный вид, мы предлагаем приготовить блюда из шампиньонов, вешенок, белых грибов, лисичек, опят и выбрать наиболее полюбившиеся грибочки. Для тех, кто находится в раздумьях, что приготовить на праздничный стол, интересно будет просмотреть блюда с грибами с фото – таким образом, ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым. Причем оценить внешний вид блюда из сушеных, замороженных, маринованных, жаренных, отварных, свежих грибов вы сможете еще до того, как испытаете свои силы в его приготовлении – просто посмотрев фото. Сложно перечислить все то, что можно приготовить из грибов. Это и великолепные по своим вкусовым и питательным качествам первые блюда, и всевозможные гарниры, и добавление грибов к мясу, картофелю и другим овощам. Если вы не знаете, как приготовить грибы – то вы обратились по правильному адресу! Именно здесь вы можете подобрать для себя блюда из грибов различной степени сложности: от самых простых то настоящих кулинарных шедевров. Поскольку наиболее распространенными в наших супермаркетах все же остаются шампиньоны, то именно этим грибам мы стараемся уделить максимальное внимание на страницах сайта. Ознакомившись с предлагаемыми рецептами, вы всегда будете знать, как приготовить шампиньоны таким образом, чтобы готовое блюдо не оставило никого равнодушным, будь то суп, салат или же вторые блюда из шампиньонов.

17.06.2018

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зелень

Рецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти; - 60 грамм бекона; - 160 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 130 мл. сливок; - 2 куриные желтки; - 20 грамм пармезана; - 1 ст.л. сливочного масла; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. оливкового масла; - зубок чеснока; - зелень.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

14.04.2018

Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты: паста фетучини, ветчина, гриб, сыр, масло, мука, сливки, масло, соль, зелень

Паста очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю на обед или ужин. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшую фетучини с грибами и ветчиной.

Ингредиенты:

- паста фетучини - 250 грамм; - ветчина - 100 грамм; - свежие грибы - 100 грамм; - сыр - 100 грамм; - сливочное масло - 50 грамм; - мука - полторы ст.л.; - сливки - 200 грамм; - растительное масло - 2 ч.л.; - соль; - зелень.

19.03.2018

Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: спагетти, куриное филе, гриб, лук, помидор, сливки, масло, соль, перец, чеснок, пармезан, зелень

На романтический ужин можно приготовить это очень вкусное нежное блюдо - паста с курицей и грибами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150-200 грамм спагетти, - 200 грамм куриного филе, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 помидора, - стакан сливок, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - 20 грамм пармезана, - зелень.

19.03.2018

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты: спегетти, ветчина, гриб, лук, сливки, чеснок, соль, перец, сыр, масло

Сегодня мы приготовим чудесное нежное блюдо из спагетти - пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Отличный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

- 200 грамм спагетти, - 250 грамм ветчины, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 стакан сливок, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - соль, - черный перец, - 30 грамм пармезана, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

- 3-4 куриных крылья, - 200 грамм куриного филе, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм замороженных овощей, - 80-100 грамм шампиньонов, - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса, - 50 мл. соевого соуса, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ч.л. сухого чеснока, - соль, - черный перец, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Гречка с грибами
Ингредиенты: гречка, вода, гриб, морковь, лук, соль, перец, чеснок, масло, укроп

Блюда из гречки очень нравятся моей семье. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусную и сытную гречку с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

- стакан гречки, - 2 стакана воды, - 300 грамм шампиньонов, - 100 грамм моркови, - 100 грамм лука, - соль, - черный перец, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. масла растительного, - укроп.

16.03.2018

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарь

Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.

Продукты для рецепта:- 300 г грибов, - одна морковь, - головка репчатого лука, - одно яйцо, - 2 ст.ложки овсяных хлопьев, - пучок укропа, - специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - панировочные сухари.

14.03.2018

Грибная солянка в духовке
Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.Ингредиенты:- 150 гр квашеной капусты; - 150 гр белокочанной капусты; - 1 морковка; - 100 гр шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сухой чеснок по вкусу; - 1 лавровый лист; - 50 мл растительного масла; - 1 ст.л. томатной пасты; - 150 мл воды.

14.03.2018

Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты: лазанья, гриб, лук, чеснок, сыр, масло, мука, молоко, масло, соль, перец, орех

Лазанья это блюдо, которым я балую своих домашних. Больше всего им нравится вариант лазаньи с грибами и сыром. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 8 листов лазаньи, - 150 грамм шампиньонов, - 200 грамм вешенок, - 1 луковица, - 1-2 зубка чеснока, - 200 грамм сыра твердого, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. муки, - полтора стакана молока, - 2 ст.л. масла сливочного, - соль, - черный перец, - мускатный орех.

11.03.2018

Нут с грибами
Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укроп

Многие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.

Ингредиенты:

- пол стакана нута, - 200 грамм вешенок, - 100 грамм шампиньонов, - 80 грамм лука, - соль, - черный перец, - 30 мл. растительного масла, - 5-7 веточек укропа.

11.03.2018

Суп из сельдерея
Ингредиенты: сельдерей, лук, морковь, гриб, помидор, зелень, горошек, масло соль, перец

Суп из сельдерея для похудения получается вкусным и полезным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 4-5 стебля сельдерея, - 1 луковица, - 1 морковь, - 150 грамм шампиньонов, - 1 помидор, - пару веточек петрушки, - 1 стакан горошка зеленого, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики - и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:- 0,5 ст. белой фасоли; - 1 головка репчатого лука; - 200 гр вешенок; - 2 соленых огурца; - 1 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - 5-6 веточек укропа; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

27.02.2018

Суп с сушеными грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, гриб, вода, соль, перец, масло, зелень, сметана

Грибные супы я очень часто готовлю. Можно использовать свежие грибы, замороженные или, как в этом рецепте, сушеные. Приготовить такой супчик несложно. Мой рецепт поможет вам с готовкой.

Ингредиенты:

- 3 картошины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 стебля сельдерея, - 30 грамм сухих грибов, - 2 литра воды, - соль, - черный перец, - 1 ст.л. растительного масла, - зелень, - сметана.

24.02.2018

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Ингредиенты: пельмень, лук, сыр, сметана, гриб, масло, перец, соль, специя, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо - пельмени в горшочках с грибами и сметаной. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило пельменей, - 1 луковица, - 100 грамм твердого сыра, - 4 ст.л. сметаны, - 200 грамм лесных грибов, - 50 грамм сливочного масла, - молотый перец, - соль, - специи, - пол пучка зелени.

21.02.2018

Грибная солянка суп
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс, томатная паста, масло

Я часто готовлю супы. Больше всего мне нравится эта очень вкусная и простая в приготовлении грибная солянка. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм шампиньонов, - 100 грамм грибов, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 черешок сельдерея, - 300 грамм капусты, - 50 грамм маслин, - 50 грамм каперсов, - 2 ст.л. томатной пасты, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - 1-2 ст.л. сахара, - перец черный молотый, - пара веточек зелени.

15.02.2018

Картофельные котлеты
Ингредиенты: картофель, масло, вешенка, лук, мука, сливки, мука, яйцо, соль, перец, сухарь

Сегодня мы снова будем готовить котлеты без использования мяса. такие картофельные котлеты с грибной подливкой очень нравится всему моему семейству.

Ингредиенты:

- 4-5 картошин, - 1 ст.л. масла сливочного, - 120-150 грамм вешенок, - 1 луковица, - 1 ст.л. муки, - 1 стакан сливок, - 3 ст.л. масла растительного, - 100 грамм смеси муки и панировочных сухарей, - 1 яйцо, - соль, - черный молотый перец.

16.01.2018

Вешенки, тушеные в молоке
Ингредиенты: вешенка, лук, чеснок, укроп, молоко, сметана, масло, соль

Вешенки очень вкусные грибы, с которыми можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но самым первым блюдом я готовлю. когда появляются грибы в доме, это, конечно же жаренные или тушенные грибы. Сегодня потушим вешенки в молоке со сметаной.

Ингредиенты:

- 1 кг. вешенок, - 2 луковицы, - 3-4 зубка чеснока, - несколько веточек укропа, - полстакана молока, - 2 ст.л. сметаны, - 3 ст.л. растительного масла, - четверть ч.л. соли.

namenu.ru

Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3239 рецептов грибов)

Готовьте вкусные блюда из грибов — с фото и пошаговыми инструкциями, имеющимися в каждом рецепте, вы с легкостью справитесь с этой задачей. Если вы новичок, то простые рецепты с грибами помогут вам разобраться во всех тонкостях. Впрочем, и бывалым грибоедам нижеприведенные рецепты с фото пригодятся — читая их, каждый сможет узнать, что можно и как приготовить из грибов, помимо уже известных и испробованных блюд. Кстати, а знаете ли вы, почему говорят «в Рязани грибы с глазами — их едят, а они глядят»? К кулинарным пристрастиям рязанцев эта поговорка не имеет никакого отношения. Этой поговоркой высмеивается рязанский диалект: местные вместо «грибы» часто произносят «хрибы», вместо «говорят» - «ховорять» и т. д. Так что — не бойтесь готовить блюда из грибов, даже если они — из Рязани. И собранные в этом разделе рецепты — вам в помощь!

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный суп с грибами

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Жульен в булочках 4.6

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Тефтели в грибном соусе под сыром

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Рулет из фарша с грибами

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Воздушный омлет в пакете 5.0

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Диетическая куриная пицца без теста 4.3

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп с лисичками 4.2

Грибной суп с лисичками

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 3.9

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Шампиньоны в кляре 4.6

Шампиньоны в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Кокталл 4.6

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

"Походный" бутерброд 5.0

"Походный" бутерброд

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Спагетти с шампиньонами 4.7

Спагетти с шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Пирожки с белыми грибами 5.0

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.3

Сыроедческий суп из шампиньонов

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.5

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. ...далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Каридеш гювеч 4.2

Каридеш гювеч

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

povar.ru

Рецепты блюд с грибами с пошаговыми фото.

Рецепты с грибами

В этом году сезон грибов был особенно удачным, так что мы предлагаем немедля начать утилизировать запасы. Наваристые супы и грибные бульоны, рагу и жаркое с грибами, гарниры из круп и картофеля с грибами, запеченное с грибами мясо, грибные соусы, маринованные грибы, пироги и пирожки с грибными начинками - это далеко не все, что мы можем приготовить с грибами. А главное, что это получается быстро и вкусно. 

Супы

Грибные бульоны очень вкусны сами по себе, хотя грибы также добавляют в другие супы - мясные, рыбные, овощные. Лучше всего брать для приготовления бульонов сушены грибы, предварительно размоченные. Супы с такими грибами получаются куда более ароматными. Также добавляйте в такие супы зелень и побольше.

Закуски

Из грибов можно приготовить множество вкусных закусов - грибную икру, грибной паштет, запеченные бутерброды с грибами, знаменитый жульен. Также вы можете самостоятельно мариновать грибы дома, следуя нашему рецепту. Также грибные начинки можно делать для блинчиков и закусочных тарталеток.

Основное блюдо

Грибы прекрасная добавка в любого рода рагу, жаркое. Также они хорошо сочетаются с различными видами мяса - с говядиной, бараниной, курицей, индейков. Белые грибы могут подойти в качестве добавки к рыбным блюдам, для стейков из рыбы можно приготовить грибной соус. Также из грибов можно делать начинку для вареников.

Выпечка

Грибы популярная начинка для блинчиков, пирогов, пирожков. Они хорошо сочетаются с зеленью, сырами, мясом, курицей, рисом. Готовьте с такими начинками пироги и пирожки, пиццу и тарталетки. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Вторые блюда с грибами рецепты с фото

Праздничный стол, да и во многих семьях каждодневные блюда не обходятся без грибов, потому что это очень вкусно. Грибы по своей пищевой

ценности не уступают мясу. Вносите в повседневные блюда разнообразие, и вы будете слышать от домашних и гостей отличные отзывы каждый день. Предлагаем попробовать приготовить представленные на нашем сайте рецепты вторых блюд с грибами. Даже начинающий может легко приготовить каждое блюдо, потому что мы приложили пошаговую инструкцию. Наш сайт содержит большое количество рецептов – самые вкусные вторые блюда из грибов. Они не лишены своей «изюминки» и оригинальности благодаря тому, что в них интересным образом сочетаются продукты, дающие отличный вкус готовому блюду.

Если вы новичок в кулинарии – не беда. Вы сможете очень быстро обучиться новым техникам приготовления блюд из грибов.

 

Преимущества нашего сайта

 

Почему вам стоит обратить внимание на наш сайт среди многих, которые предлагают кулинарные рецепты?

Вот несколько причин:

1) у нас проще простого найти нужный рецепт;

2) у нас красочные фото к каждому рецепту, глядя на которые вы захотите побыстрее приготовить блюдо и полакомиться им;

3) пошаговые инструкции к каждому рецепту;

4) у нас большое разнообразие блюд на любой вкус, на любой бюджет.

 

Благодаря тому, что на нашем сайте только лучшие вторые блюда с грибами, рецепты с фото и полезные советы, как сделать каждое блюдо еще лучше. Вы наверняка захотите еще раз прийти на сайт и приготовить что-нибудь новенькое. А яркие и качественные фото покажут, как блюдо из грибов будет выглядеть на столе. Надеемся, наш сайт улучшит ваши результаты, и гости скажут вам спасибо за отличный прием. А может, вы захотите порадовать любимого человека чем-то вкусненьким? Тем более, что из грибов столько интересных вторых блюд можно приготовить! И на праздник, и на каждый день. Во время поста грибные блюда особенно актуальны. И так же сытны, как мясные. А какое разнообразие грибов можно употреблять в пищу! И они все будут отличаться по вкусу. Советуем чаще готовить блюда из грибов. Но не забывайте о безопасности – не собирайте и не покупайте грибы, которых вы не знаете. Многие ядовитые грибы – двойники съедобных. Не давайте грибы детям.

Самые вкусные – белые грибы, опята, маслята. В любое время вы можете приготовить блюда из засушенных с осени грибов. Из грибов получится вкусное рагу, пицца, пирог. Сварить грибы можно в мультиварке. А шампиньоны и вовсе можно есть сырыми.

e-culinar.ru

Блюда из грибов – Рецепты с грибами. Как приготовить грибы

Блюда из грибовПожалуй, ни в одной стране мира так не любят грибы, как в России. В конце лета и в течение осени заядлые грибники выходят на «тихую охоту» за дарами леса. Любое блюдо из грибов, даже самое простое, получается чуть ли не деликатесом. Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, гуляш и жаркое, жюльены, запеканки, пельмени и вареники, блинчики, пироги, пицца – всего не перечислишь.

В приготовлении блюд из грибов, как и в любом деле, есть свои особенности, хитрости и правила.

• Свежие грибы желательно употреблять в течение 1-2 суток, не более.

• Свежесобранные грибы следует тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места и нарезать на части. Затем грибы ополаскивают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого грибы дважды обдают кипятком и приступают к приготовлению блюда.

Рецепты с грибами

Блюда из грибов• Для того чтобы блюда из грибов не потеряли свой вкус и аромат, их нельзя готовить на слишком сильном или слишком медленном огне. Если вы отвариваете грибы, нужно установить температуру нагрева с таким расчётом, чтобы отвар слегка кипел.

• Блюда из грибов не рекомендуется готовить в больших количествах и оставлять на последующие дни. При повторном разогреве в них могут образоваться ядовитые соединения, которые вызывают тяжёлые пищевые отравления.

• Для сохранения аромата в грибные блюда не следует класть слишком много соли и ярких специй.

• Наилучшими специями для заправки грибных блюд традиционно считаются лук, петрушка, чеснок, укроп.

• Если в рецептуре присутствует уксус, то лучше всего взять какой-либо кислый сок (лимонный, яблочный и т.д.).

Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы, которые подчёркивают вкус мясных или рыбных блюд. Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд из свежих грибов, ведь грибной сезон не за горами!

Закуска из грибов и сыраЗакуска из грибов и сыра

Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Переберите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а грибы выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Выложите готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Закуска из грибов с капустойЗакуска из грибов с капустой

Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 400 г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы переберите, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте нашинкованную капусту, картофель, нарезанный брусочками, измельчённый лук, посолите, добавьте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне до готовности. Выложите на блюдо, посыпьте толчёным чесноком.

Суп из вёшенок с лапшойСуп из вёшенок с лапшой

Ингредиенты: 200 г вёшенок, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 50-70 г лапши (лучше домашней), соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите в бульоне или воде лук, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и проварите на слабом огне 10-15 минут. Лапшу сварите отдельно. В каждую тарелку положите порцию лапши, залейте бульоном с грибами и овощами, посолите и посыпьте зеленью.

Суп-крем из грибовСуп-крем из грибов

Ингредиенты: 500 г свежих боровиков или шампиньонов, 1-2 луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 л куриного бульона, 3 желтка, 1 стак. сливок, зелень петрушки и сельдерея, соль – по вкусу.

Приготовление: Лук измельчите и спассеруйте на сливочном масле до прозрачности, добавьте промытые и нарезанный грибы и обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте и немного обжарьте, помешивая. Залейте бульоном, перемешайте, чтобы не было комков, и варите в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки положите зелень, связанную в пучок. Бульон процедите, зелень отбросьте, грибы измельчите при помощи блендера. Соедините грибы с бульоном. Яичные желтки взбейте со сливками и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолите, разогрейте суп на водяной бане до 70°С, не выше, иначе желтки свернутся.

Брюссельский суп с шампиньонамиБрюссельский суп с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 л бульона, 1 стак. сливок, 2 варёных яйца, 1 ст.л. измельчённой зелени, соль.

Приготовление: Свежие шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку вместе с луком, выложите полученную массу на сковороду со сливочным маслом и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Положите зелень, влейте сливки и снимите с огня. Подайте, посыпав рублеными яйцами.

Салат из свежих шампиньоновСалат из свежих шампиньонов Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 300 г капусты, 1 луковица, 3 ст.л. измельчённого зелёного лука, 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки, ½ лимона, 4 ст.л. сметаны или майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими пластинками. Выдавите сок из половинки лимона и сбрызните им ломтики грибов. Капусту и лук нарезать очень тонкой соломкой, посолите, поперчите, перемешайте. Соедините с грибами и зелёным луком, заправьте сметаной или майонезом и посыпьте петрушкой.

Свежие грибы, запечённые в сметанеСвежие грибы, запечённые в сметане

Ингредиенты: 800 г свежих грибов (моховики, грузди, рыжики), 1,5 л воды, 100 г муки, 550 г сливочного масла, 2 стак. сметаны, 50 г сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовленные грибы опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. Промойте их в дуршлаге обваляйте в муке и поджарьте на масле. Залейте сметаной, посыпьте сухарями и поставьте на 5-20 минут в горячую духовку.

Грибы по-смоленски Грибы по-смоленски

Ингредиенты: 1 кг любых свежих грибов, 100-150 г муки, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 2-3 стак. мясного бульона, 1 стак. сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины чёрного перца, 3-4 зерна кардамона, 1-2 ст.л. зелени петрушки соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Свежие грибы очистите, промойте, обсушите, обваляйте в муке и сложите в глубокую сковороду с крышкой. Поставьте тушиться на средний огонь до тех пор, пока грибы не пустят сок. Сок слейте, а в грибы добавьте сливочное масло, отдельно пассерованный лук, петрушку, соль, красный перец, кардамон, лавровый лист и чёрный перец горошком. Влейте бульон и сметану, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте, посыпав зеленью.

Грибные котлетыГрибные котлеты

Ингредиенты: 800 г свежих грибов, 1,5 стак. сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 луковицы, 1 сухая белая булочка, 6 солёных килек, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: Подготовленные грибы ошпарьте, обсушите и нашинкуйте. Лук испеките на сухой сковороде или в духовке. Солёные кильки очистите и измельчите. Сухую булку натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, вымесите фарш, сформуйте котлеты и поджарьте их на сливочном масле.

Грибной гуляшГрибной гуляш

Ингредиенты: 500 г любых свежих грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий зелёный перец, 30 г копчёной грудинки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. тимьяна, 100 г сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте мелко нарезанную грудинку, добавьте пассерованный на масле лук, нарезанные грибы и сладкий перец, нарезанный соломкой. Потушите 2 минуты. Тем временем помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Добавьте помидоры к грибам, положите оставшиеся ингредиенты и тушите 15 минут. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

Запеканка с опятамиЗапеканка с опятами

Ингредиенты: 1 кг опят, 100 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г майонеза или сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Картофель нарежьте кружочками. Помидоры, лук, чеснок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы обжарьте на растительном масле. Соедините все продукты и выложите их на противень. Поперчите и посолите, залейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Рис с грибамиРис с грибами

Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 3 стак. риса, 1 стак. сметаны, соль, перец.

Приготовление: Обжарьте по отдельности лук, морковь и грибы. Соедините обжаренные продукты в сковороде, залейте сметаной (или молоком), потушите, добавьте соль, перец, лавровый лист и доведите до готовности на медленном огне. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его со сливочным маслом и выложите его в форму для запекания с отверстием в центре, уплотняя, чтобы рис держал форму. Переверните на плоское блюдо. Если такой формы нет, то просто выложите рис на блюдо вокруг стакана, уплотните и аккуратно вытащите стакан. В отверстие вылейте грибы вместе с соусом и подайте, украсив зеленью.

Блинчики с грибамиБлинчики с грибами

Ингредиенты: Для блинчиков: 1,5 стак. муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 2-3 ст.л. растительного масла, соль.Начинка: 500 г свежих грибов, 5 яиц, 1 ст.л. зелени, соль, перец. Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стак. молока, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Испеките тонкие блинчики. Подготовленные грибы отварите, изрубите и соедините с рубленными варёными яйцами. Муку и сливочное масло разотрите на сковороде в однородную массу, влейте молоко, посолите, положите томатную пасту и проварите до загустения, помешивая. Положите в соус грибы с яйцами, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень и остудите. На каждый блинчик положите по 1 ст.л. начинки, заверните конвертиком и обжарьте на топлёном масле.

Грибы в винеГрибы в вине

Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 4 ст.л. сливочного масла, ½ стак. белого сухого вина, 2 стак. сметаны, 100-150 г твёрдого сыра, соль, чёрный и красный перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте подготовленные грибы и в течение 5 минут обжарьте их на масле. Влейте вино, 2 минут потушите на сильном огне, затем огонь убавьте. Влейте сметану, добавьте натёртый сыр, посолите, поперчите и потомите на слабом огне до загустения.

Овощное рагу с грибами Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 3-4 картофелины, 2 моркови, 500 г цветной капусты, 2 ст.л. зелёного горошка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 плавленый сырок, 1 стак. молока, 500 мл бульона.

Приготовление: В бульоне отварите картофель, морковь и цветную капусту, разделённую на соцветия. В конце приготовления добавьте зелёный горошек и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем грибы нарежьте и обжарьте на масле, добавьте лук кольцами, потушите и влейте молоко. Доведите до кипения и добавьте плавленый сырок. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, соедините с грибами, посолите и поперчите. Подайте, посыпав зеленью.

Грибная икра из шампиньонов и белых грибовГрибная икра из шампиньонов и белых грибов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 300 г белых грибов, 1-2 луковицы, 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Очищенные грибы крупно нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и готовьте минут 10-15, пока не испарится большая часть влаги. Отдельно спассеруйте до прозрачности измельчённый лук. Сложите грибы и лук в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородной консистенции.

Яичница к завтракуЯичница к завтраку

Ингредиенты: 5-7 шампиньонов, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле. Залейте разболтанными яйцами, посолите, поперчите и накройте крышкой. Яичницу можно посыпать натёртым сыром.

Вареники с грибами

Ингредиенты: 1 кг грибов, 500 г лука, 200-300 г сыра, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Соус: 1 стак. сметаны, 4 крупных луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. муки, 1,5 стак. воды, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец. Для теста: 1 стак. воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, мука.

Вареники с грибамиПриготовление: Приготовьте тесто для вареников. Оставьте его на часок в теплом месте. Грибы мелко нашинкуйте и потушите без масла до испарения жидкости. Отдельно спассеруйте лук на растительном масле, смешайте с грибами, посолите, поперчите и потушите 10 минут. Остудите, добавьте чеснок и тёртый сыр. слепите вареники и отварите в подсоленной воде. Для соуса лук, нарезанный полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, добавьте тёртую морковь и потушите 5-7 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте сметану, затем воду, посолите, доведите до кипения. Перед подачей добавьте раздавленный чеснок.

Это, конечно, не все блюда из грибов. Здесь нет общеизвестных закусок, например, фаршированных шляпок шампиньонов или помидоров с грибами, заливных грибов или грибов в горшочках – но на страницах нашего сайта вы всегда можете найти эти рецепты.  Мы собрали простые рецепты, которые можно использовать не только во время грибного сезона, но и круглый год, используя шампиньоны, вёшенки или замороженные лесные грибы.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Рецепты из грибов  

Рецепты с грибами фото, блюда из грибов

Рецепты с грибами

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Полезные свойства грибов

цветная капустакартофель - 3 шт.лук - 0,5 луковицыгрибы - 150 г.овощной бульон - 2/3 стаканаморковь тертая - 3 ст. л.сыр - 50 г.масло сливочное - 1 ст. л.отваренная фасольмайонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Овощи с грибами, запеченные в горшочке

Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется отваренная цветная капуста небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваренную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с грибами и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Овощи с грибами, запеченные в горшочке

Смесь специй для блюд в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный, 1 ч.л. тмин, 1 ст.л. фенугрек, щепотка шафрана. Смесь хранят в стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками гpибы, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные грибы свежие вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, затем 5-10 минут потушить в сковороде с грибами, зеленью и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Брокколи с грибами, свежими вешенками, шиитаке или шампиньонами

Перец - 4 шт., сливочное масло - 100 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Перец, фаршированный грибами

грибы в сметанеГрибы помыть холодной водой, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, залить все это в грибы и потушить еще 3 мин. Шампиньоны в сметанном соусе подают к картофельному пюре или отварному рису.

Шампиньоны в сметанном соусе

грибы в горшочке500 г гpибов,1-2 головки лука,1 ст. ложка сливочного масла,1/2 стакана сметаны,соль, специи по вкусу.Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

0,250 кг гpибов2 сpедние луковицы2 столовых ложки сметанысоль по вкусу10 шт каpтошки

Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

Грибы в сметане. Жаpкое из гpибов

лапша - 250-300 г.лук - 1-2 шт.сладкий перец - 1-2 шт.стручковая фасоль - 150-200 г.соевый соус - 50 г.красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

свежие гpибы 1 кглук 1 кгсметана 0.5 лмука 1 ст. ложкаимбирь, соль, чеснок, зелень, специиМелко поpезать любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, можно даже сыpоежки ), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из гpибов гоpячим.

Ингредиенты:тертого сыра-200 граммлисты лазаньи-250 граммОтварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусурепчатый лук - 1 головказелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса:мука - 2 ст.л.сливочное масло - 60 грамммолоко - 500 млсоль, мускат, специи по вкусу

Лазанья с грибами

Приготовление, готовим грибы:1. Грибы обжарить с луком.2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.Готовим соус для грибной Лазаньи.1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.Снять с огня и немного дать остыть.Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.Делаем саму лазанью:В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Грибы, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.Выпекать 40-45 минут при 180 С.

Лазанья с грибами шиитаке, вешенками

Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.

Шиитаке богатый источник витаминов группы В, способствующих правильному метаболизму, защищающему организм от анемии. Та же порция из четырех сырых грибов содержит седьмую часть от рекомендуемой ежедневной дозы рибофлавина, пятую – ниацина и шестую пиридоксина. Есть в шиитаке и витамины A, С и D. Также в этих грибах содержатся такие минералы: фосфор; - магний; калий; селен; цинк; медь; марганец.Шиитаке помогают при респираторных заболеваниях, укрепляют иммунную систему, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.Ингредиенты:цуккини – 1 шт. небольшого размера; зелень: грибы Шиитаке - 3-4 шт.; орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили — по вкусу.

Роллы из цуккини с тыквой, шиитаке и семечками

1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.2. Делаю начинку: сырую тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные обжаренные в растительном масле со специями грибы Шиитаке.

Роллы из цуккини с тыквой и грибами

3. В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

Роллы из цуккини с тыквой и грибами

4. На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Грибы Шиитаке в этом рецепте можно заменить другими грибами: подойдут вешенка, шампиньоны и др.

свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;свежие грибы - 100 г;помидор, огурец, лук - по 1 шт.сыр твердый - 100 г;зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.Время приготовления - 15-20 минут.

Приготовление:1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.6.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Среди многих грибов, которые нам дарит Природа, хочется добавить, что удивительно вкусным является молодой гриб Дождевик. Недостатком дождевиков является то, что мякоть этих грибов становится ватной и несъедобной при малейшей потере белизны. Поэтому готовить Дождевики нужно сразу же, после сбора, их можно есть даже сырыми, они намного полезнее куриного бульона. По вкусовым и питательным свойствам дождевики не уступают благородным грибам и готовят с ними такие же блюда, что и с другими грибами.

гриб Дождевик

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

Маринованные грибы, шампиньоны

Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

с грибами рецептыПироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибамис грибами рецептыПлов с грибамис грибами рецептыЛечо с грибами вешенкамис грибами рецептыСалаты с грибами, слоеные салаты с грибамис грибами рецептыФасоль с грибамис грибами рецептыЛазанья с грибами и овощамис грибами рецептыСупы с грибами, рецепты грибного супас грибами рецептыРецепты из грибов, Полезные свойства грибовс грибами рецептыБлюда с грибами, грибная икрас грибами рецептыГратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбиремс грибами рецептыСалат с грибами и снытьюБлюда с лисичками Блюда с лисичкамис грибами рецептыРис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

с грибами рецептыКотлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкойс грибами рецептыФасоль с вешенками, вкусно и полезнос грибами рецептыПлов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенкамис грибами рецепты Лазанья с вешенкамис грибами рецепты Лазанья с зеленью крапивы и с вешенкамис грибами рецептыПицца с вешенкамис грибами рецептыПицца с грибами, под сыромс грибами рецепты Лумакони фаршированные грибами со снытью

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru


Смотрите также