Блюда из красной капусты, что приготовить? Горячие блюда из краснокочанной капусты рецепты


10 самых разнообразных блюд с краснокочанной капустой | Рецепты | Здоровая жизнь

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.

Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые. Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л. ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал Время приготовления от 24 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ» Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ
Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления от 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ» Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал Время приготовления от 6 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом). Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал Время приготовления от 130 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Блюда из красной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов красной капусты)

Тушеная красная капуста 4.0

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Очищающий салат из краснокачанной капусты 4.2

Очищающий салат из краснокачанной капусты

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Щи из красной капусты 5.0

Щи из красной капусты

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Салат из краснокачанной капусты 1.8

Салат из краснокачанной капусты

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016

Краснокочанная капуста маринованая 3.5

Краснокочанная капуста маринованая

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Салат из краснокочанной капусты

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Соте из красной капусты 3.4

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Краснокочанная капуста по-испански 3.0

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Красная капуста маринованная 3.7

Красная капуста маринованная

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.10.2016

Котлеты с капустой

Котлеты с капустой

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4

Салат из двух видов капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2013

Салат из синей капусты 4.1

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Краснокочанная капуста маринованная 2.7

Краснокочанная капуста маринованная

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017

Суп из красной капусты 3.8

Суп из красной капусты

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :) ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

povar.ru

Капуста краснокочанная - 68 рецептов с фото

Лучшие рецепты Капуста краснокочанная

Всего рецептов, включающих Капуста краснокочанная: 68

Салат из краснокочанной капусты
  • 12 февраля 2008, 22:59

Капусту нарезаем тонко,и обжариваем в растительном масле(должен оставаться хрустящим).Затем уложив в салатницу солим поливаем уксусом хорошенько перемешав украшаем кукурузой,и готово к подаче приятного аппеттита!  читать далее

вкусненький салат
  • 18 марта 2008, 17:43

потереть на терке сыр и корень дайкона . остальное порезать . смешать заправить майонезом .  читать далее

Салат-паста
  • 04 ноября 2008, 20:29

Натереть на терке яйца,сыр,крабовое мясо.очень мелко нашинковать капусту (можно взять и пекинскую).Все смешать,посолить и заправит майонезом.Для пасты необходимо все продукты измельчить в комбайне или блендере.Для диетической пасты-замените "Пармезан" на "филадельфию",а майонез на йогурт или низкокалорийный майонез.  читать далее

"Синяя птица" (окорочка утки с красной капустой)
  • 04 декабря 2009, 14:57

Окорочка моем, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. Если утка не жирная и начинает подгорать, добавьте чуть-чуть воды. Капусту шинкуем, укладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим на среднем огне. Яблоки и имбирь чистим, мелко режем, добавляем к капусте, перемешиваем,...  читать далее

Салат "Фиалка"
  • 02 ноября 2014, 18:42

Капусту нашинковать тоненько Морковку порезать очень тонкой соломкой Капусту с морковкой помять руками Порезать зелень Все сложить в салатник,добавить кукурузу,посолить,поречить,полить оливковым маслом и лимонным соком,перемешать  читать далее

Тушеная капуста с рисом и яблокамиСалат капустный "Vital-Fit"
  • 03 декабря 2009, 03:53

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать произвольно (как нравится), предварительно удалив сердцевину, сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Зелень мелко порубить. Добавить семечки - орешки, заправить маслом и перемешать. Салат формируем на тарелочке и украшаем дольками мандаринок....  читать далее

Капустный салат «Братец кролик».
  • 15 декабря 2011, 18:52

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать...  читать далее

Тёплый салат с диким рисом и куриным филе
  • 03 апреля 2012, 05:17

Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия и вот я предлагаю блюдо с этим замечательным продуктом. Рис замачивали заранее на час, в подсоленной тёплой воде, после чего варили 40-50 минут ,с добавлением щепотки карри. Куриное филе отбить ,посолить и поперчить ,дать немного замариноваться и обжарить . Краснокочанную...  читать далее

Салат из красной капусты
  • 29 февраля 2008, 04:26

Краснокочанную капусту нашинковать не очень мелко,лук наре- зать полукольцами,чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на мелкой тёрке.Всё смешать,слегка перетирая капусту,поставить на 10-15 мин.в холодильник. Заправить соевым соусом(1 ч.л.),майонезом и татарским соусом.  читать далее

Салат Коза-Дереза с колбасой за 5 минут. Быстрый салат из краснокачанной капусты
  • 20 октября 2017, 20:10

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Нарезаем капусту и перекладываем в миску. Лук нарезаем четверть кольцами и кладем к капусте. Колбасу нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску с салатом. Сюда же добавляем консервированный горошек. Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми...  читать далее

Салат «Голубой океан»
  • 21 апреля 2009, 14:24

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые. Кальмаров почистить, сварить...  читать далее

Салат "Розовый туман"
  • 16 декабря 2014, 22:15

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Дать остыть. Оба вида капусты нашинковать тонкой соломкой. Немного помять.Добавить в капусту остывший лук, вместе с малом. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками Добавить порезанную зелень петрушки. Поперчить. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Приятного аппетита!  читать далее

Соленая краснокочанная капустка и салатик из нее.
  • 13 января 2009, 03:24

Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в банки. Воду вскипятить, насыпать соль и сахар, помешать до полного рaстворения, и залить в банки с капустой. Оставить дня на 2-3, как капуста, то есть маринад "закипит", закрыть крышкой и вынести в холод. Для сaлатика отжать капусту от маринада , луковицу порезать на тонкие полуколечки, яблoкиочистить...  читать далее

Великий пост 7
  • 12 марта 2008, 00:15

1 салат: нашинковать капусту ,натереть на крупную терку морковку ,измельчить зеленый лук ,перемешать и политьзаправкой . 2 салат : помидоры поезать крупно ,лук -тоненькими колечками ,перемешать и полить заправкой .  читать далее

Салат из краснокочанной капусты с хурмой
  • 30 ноября 2009, 12:12

Нашинковать капусту и немного её помять. Лук нарезать полукольцами , если оказался горький, обдать кипятком, затем замариновать в яблочном уксусе минуты 3-4. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Хурму нарезать небольшими ломтиками. Соеденить все ингредиенты и заправить маслом. Соль , черный молотый перец - по вкусу.  читать далее

Капустный салат с рисом
  • 28 февраля 2016, 19:40

1. Рис отварить до готовности. Дать остыть. 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. 4. Изюм предварительно залить горячей водой на 10 минут. Отжать изюм и обсушить. 5. Для заправки в баночке соединить оливковое масло, винный уксус, соль по вкусу и смесь перцев. Взболтать. 6. Перемешать в миске все ингредиенты....  читать далее

салат из краснокочанной капусты "Прелесть"
  • 20 октября 2009, 00:54

Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять. Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью и зернами граната. Салат готов.Приятного аппетита!  читать далее

Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"
  • 20 октября 2010, 21:39

Капусту нашинковать соломкой.Я шинковала в комбайне. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине. Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать. У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый....  читать далее

Капустный салат с шампиньонами и виноградом
  • 24 марта 2015, 14:39

Капусту нарезать соломкой и немного размять с сахаром, солью и уксусом (если капуста молодая - мять не обязательно). Грибы и лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Соединить капусту и остывшие грибы, добавить измельченные листья салата. Виноград разрезать на половинки и добавить в салат. Заправить оливковым маслом, перцем и кунжутом, перемешать....  читать далее

Нежная курочка с чесноком и травами с рисом или ужин для маленькой привереды.Пикантный салат
  • 21 января 2016, 18:08

1. Рис Басмати отварить до готовности. 2. Капусту краснокочанную нарезать. 3. Яблоко очистить и нарезать. 4. Соединить отварной рис, капусту, яблоко, посолить по вкусу. 5. Для заправки взбить оливковое масло с винным уксусом и жидким медом, поперчить, 6. Салат перед подачей полить заправкой.  читать далее

Салат из красной капусты с манго
  • 23 декабря 2010, 17:39

Капусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию). Яблоко, манго, апельсин чистим, освобождаем от косточек. Яблоко и манго режем тонкой соломкой, апельсин разбираем на дольки и режем на кусочки, стараясь освободить от толстых пленок. Все соединяем,...  читать далее

Кета с красной капустой
  • 17 ноября 2009, 14:27

Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки. Рыбу...  читать далее

Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом
  • 10 января 2010, 22:28

Свеклу запечь или отварить , очистить и нарезать соломкой. Яблоко нарезать также и зеленый лук. Все ингредиенты соединить , добавить изюм и заправить маслом. Добавить черный перец по вкусу.  читать далее

Салат из сушёных грибов и капусты
  • 30 марта 2015, 22:57

Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде. Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда) Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока. Лук очищаем и измельчаем. Всё смешиваем , солим, перчим, добавляем лимонный сок , сахар и растительное масло. Приятного аппетита  читать далее

Капустняк (капустник)

Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, зеленую часть порея, стебли кинзы, порезанный не слишком мелко сельдерей. Все это нам потом не потребуется, так что можно перечисленные ингредиенты просто связать в пучок – получится аналог букету гарни. Можно вместо них добавить и обычный букет гарни. Уменьшить...  читать далее

Салат "Фиолетовый он был"
  • 09 ноября 2014, 23:03

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере. Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения. Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты.. Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я...  читать далее

Салат " Коулсло"
  • 22 января 2017, 21:16

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 2. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 3. Из консервированной кукурузы слить жидкость. 4. Смешать все ингредиенты....  читать далее

Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"Витаминный салат "Бабочки-цветочки"
  • 16 марта 2010, 00:43

Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой. Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа. Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой. Заправка: Зубчик чеснока очень мелко нарезать,подавить тупой стороной...  читать далее

Овощной салат с оливками и острым пири-пири
  • 04 марта 2015, 15:39

Краснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими слайсами, добавить к капусте - все размешать и выложить на тарелки; Добавить оливки,...  читать далее

ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь! - Рецепт Шавермы в домашних условиях
  • 19 декабря 2016, 18:11

Куриное филе обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать мелко. Сыр натереть на терке. Овощи нарезать. Сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы. Завернуть шаурму в лаваш со всей начинкой. Подогреть в духовке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

Салат овощной с киноа
  • 16 января 2016, 23:25

Очень интересный салатик, с хрустящим киноа и свежими овощами. 1. Отмерять нужное количество киноа. 2. Отварить в большом количестве подсоленной воды. 3. Воду слить. 4. Капусту нашинковать, посолить, и слегка перетереть в ладонях. Огурцы нарезать соломкой. Соединить ингредиенты в общей миске. Добавить измельченный лук, соль, перец, лимонный...  читать далее

Салат «Окраина» "Тест-драйв с Окраиной"
  • 15 ноября 2015, 22:07

Заправка: 1. В отдельной чаше смешать лимонный сок с майонезом, добавить измельченный чеснок. 2. Все тщательно перемешать. ............................ 1. Помидоры нарезать на небольшие кубики, капусту нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. 2. Теперь можно собирать салат на плоскую тарелку, каждый слой смазываем заправкой: 3. Первым...  читать далее

Салат Коул-Слоу с цитрусовой заправкой
  • 12 апреля 2011, 23:24

Нашинковать оба вида капусты тонкими полосками, выложить в миску, перемешать. Посолить и поперчить (как обычно солите салаты – по вкусу), слегка пережимая капусту кончиками пальцев. Оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать, удалив выделившийся сок. Морковь нашинковать или натереть на крупной стороне терки, лук порезать тонкими полукольцами,...  читать далее

Солянка с краснокочанной капустой
  • 25 октября 2009, 16:51

Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час. Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем...  читать далее

Рис Жасмин с овощным салатом
  • 13 апреля 2015, 19:31

Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис, приготовить салат. Капусту нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть,обсушить, нарезать соломкой. Соединить в миске капусту, яблоко и редис. Приготовить заправку-к оливковому маслу добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу,щепотку...  читать далее

Краснокочанная капуста с брусникой и яблоками
  • 08 апреля 2011, 03:08

Капусту нашинковать, слегка обжарить с луком на растительном масле. Добавить вино, уксус, сахар, нарезанные кубиками яблоки без кожицы, потушить под крышкой 5 мин. Посолить по-вкусу, поперчить, добавить сладкий соус чили (можно заменить кусочком свежего чили) тмин, базилик, лавровый лист, перемешать и тушить 5 мин. Всыпать ягоды брусники, довести...  читать далее

Салат "Виолетта"
  • 01 марта 2010, 05:17

Капусту и дайкон нарезать соломкой,огурцы и помидоры,перец,яблоко кубиками. Пекинку(нежную часть листочков) мелко порвать руками. Зелень мелко порезать.Заправить заправкой,посолить по вкусу,посыпать кунжутом. Заправка: Выдавить чеснок,перемешать и растереть с грецкими орехами,добавить лимонный сок,растительное масло. Приятного аппетита!...  читать далее

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой
  • 10 сентября 2013, 23:04

1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить. В конце влить уксус. 4. Сливы нарезать...  читать далее

Капустные трубочки с острым ореховым соусом
  • 05 ноября 2008, 17:39

Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Поместить вилок в кипящую воду на 5минут. Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки. Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый. На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой. Для приготовления...  читать далее

Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
  • 16 ноября 2009, 21:25

есто: -Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто -Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник Начинка: -Капусту нарезать тонкими полосками -Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле -Добавить...  читать далее

Салат овощной «Радужный»
  • 17 декабря 2014, 15:00

1. Все овощи помыть обсушить. Капусту нашинковать, редиску порезать полукольцами, помидоры черри на 2 части, перец кубиками. 2. Поместить все в большую миску, добавить банку консервированной кукурузы. 3. Зеленый лук нашинковать добавить к салату. 4. Заправить салат соком лимона смешанным с соевым соусом «Киккоман», оливковым маслом. Если...  читать далее

Салат из краснокочанной капусты на китайский манер
  • 29 декабря 2014, 23:26

Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника(немножко пожамкав) Морковь режем на тонкие полосочки( ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем( я нарезала на тонкие пластины) Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр( если у...  читать далее

Салат "Крабовый по-новому"
  • 30 апреля 2015, 10:37

Вкусный, яркий и сочный салатик - угощайтесь! См. шаги:  читать далее

Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
  • 20 января 2016, 23:44

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите. 1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком. 2. Для заправки смешайте все составляющие. 3. Смешайте салат, готовый рис, овощи,...  читать далее

Салат "Фиолетовый"
  • 03 февраля 2016, 23:17

Легкий, интересный и очень вкусный салатик с овощами и красной рыбкой, заправленный оливково-соевым соусом! 1. Приготовить заправку: Налить в чашку оливковое масло. Добавить соевый соус, лимонный сок, и специи. Хорошо размешать. Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка перетереть в ладонях, чтобы ее смягчить. 2. Порезать соломкой редис,...  читать далее

Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Видео
  • 12 октября 2015, 14:11

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать приготовить азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло- сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат. 1. Подготовим...  читать далее

Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой

Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку. С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец. Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для мелкого шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем капусту с луком....  читать далее

Капуста краснокочанная — компонент множества блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с краснокочанной капустой: 114 рецептов что приготовить с краснокочанной капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда из красной капусты, что приготовить? :: SYL.ru

На прилавках любого современного супермаркета можно увидеть краснокочанную капусту. Причем продается она и зимой, и летом по относительно невысокой цене. Но несмотря на доступность и богатый витаминно-минеральный состав, она не пользуется такой же популярностью, как другие сорта данного овоща. А все из-за того, что многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из красной капусты. Рецепты самых интересных блюд из этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Суп с копченой грудинкой

Это вкусное и удивительно ароматное блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Маленький вилок краснокочанной капусты.
  • Средняя луковица.
  • 200 грамм копченой грудинки.
  • 2 морковки.
  • Репа.
  • 100 грамм свежих шпинатных листьев.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль и пучок зелени.

что приготовить из красной капусты

Разобравшись, что приготовить из красной капусты, нужно понять, как именно это сделать. Грудинку нарезают не слишком большими кусочками, поджаривают и перекладывают в кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды. Туда же отправляют пассерованный лук и рубленую зелень. Через несколько минут в кипящий бульон загружают кусочки морковки, порезанную репу и нашинкованную капусту. Все это подсаливают, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени в суп добавляют рубленый шпинат и давленый чеснок и продолжают готовить еще тридцать минут.

Этот ароматный овощной гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его рецепт отличается предельной простотой и наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить из красной капусты. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров красного вина.
  • 80 грамм хорошего сливочного масла.
  • Кило красной капусты.
  • 30 грамм пшеничной муки.
  • Соль (по вкусу).

что можно приготовить из красной капусты

Поняв, что можно приготовить из красной капусты, необходимо разобраться с тонкостями технологического процесса. Вымытый вилок освобождают от верхних листочков, шинкуют тоненькой соломкой и тушат в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Через тридцать минут к капусте добавляют соль, муку и вино. Все хорошенечко перемешивают и томят в закрытой посудине на протяжении двух часов.

Салат с маринованной капустой

Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители овощных закусок. Он хорош тем, что предполагает применение минимального набора ингредиентов и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Поэтому он пригодится молодым хозяйкам, не имеющим представления, что приготовить из красной капусты. Чтобы сделать простенький, но очень вкусный салатик, вам понадобится:

  • 100 грамм перьевого зеленого лука.
  • Полкило краснокочанной капусты.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • ½ стакана 3-процентного уксуса.
  • 2 столовые ложки мелкого сахара.
  • 1 ч. л. соли.

как приготовить салат из красной капусты

Перед тем как приготовить салат из красной капусты, ее следует замариновать. Для этого ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Подготовленный таким методом овощ складывают в глубокую емкость, подсаливают, подслащивают и заливают уксусом. Все это отправляют на плиту и подогревают до тех пор, пока капуста не осядет на дно. Охлажденный продукт соединяют с рубленым зеленым луком и рафинированным растительным маслом.

Горячая фламандская закуска

Это вкусное овощное блюдо также может пополнить коллекцию тех, кто пытается узнать, что приготовить из красной капусты. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому с ним легко справится даже неопытный повар. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобится:

  • 600 грамм краснокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • 3 яблока.
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Соль и сахар (по вкусу).

В сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают рубленый лук и слегка обжаривают его. Затем к нему добавляют тонко нашинкованную капусту и томят все вместе на медленном огне в течение сорока минут. По завершении обозначенного времени в общую сковородку отправляют кусочки яблок, сахар и соль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить. Примерно через десять минут блюдо убирают с плиты и подают на стол.

Капуста, тушеная с салями

Это сытное и полезное блюдо позволит внести разнообразие в семейный рацион. Оно готовится из овощей, смешанных с небольшим количеством колбасы, и наверняка понравится тем, кто пока не решил, что приготовить из красной капусты. Для создания подобного ужина вам понадобится:

  • 2 луковицы.
  • Вилок капусты.
  • 4 помидора.
  • Болгарский перец.
  • 200 грамм салями.
  • 100 миллилитров воды.
  • Соль и постное масло.

что приготовить из красной капусты рецепты

В сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, выкладывают рубленый лук и слегка поджаривают его. Затем к нему добавляют порезанный соломкой перец и половину стакана воды. Все это тушат в течение семи минут, а потом соединяют с тонко нашинкованной капустой и измельченными помидорами. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют соль и кусочки салями.

Салат с брынзой

Эта яркая пестрая закуска представляет собой настоящий витаминный коктейль. Поэтому ею можно угощать не только взрослых, но и детвору. А благодаря презентабельному внешнему виду она может стать достойным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм краснокочанной капусты.
  • Сладкий перец.
  • 100 грамм брынзы.
  • Спелый томат.
  • Небольшая луковица.
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 1/3 пучка петрушки.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и сахар (по вкусу).

что можно приготовить из красной капусты рецепты

Перед тем, как вкусно приготовить красную капусту, ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Затем к ней добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень, дольки помидора и кусочки брынзы. Туда же отправляют луковые полукольца, предварительно замаринованные в уксусе, растворенном в стакане подслащенной и подсоленной воды. Готовую закуску поливают растительным маслом и аккуратно перемешивают.

Это сытное и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Оно готовится достаточно просто, а значит, наверняка заинтересует занятых хозяек, которым нужно быстро накормить семью. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм краснокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • 50 грамм консервированной или вареной фасоли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 грамм спелых яблок.
  • 40 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).

как вкусно приготовить красную капусту

Предварительно помытую капусту освобождают от верхних листочков и нарезают тоненькой соломкой. Затем ее осторожно погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в течение двух минут. Слегка размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости, а затем соединяют с фасолью, тертыми яблоками и рубленым луком. Готовый салат подсаливают, посыпают сахаром, поливают растительным маслом и подают на стол. Лучше всего он сочетается с рыбными или мясными котлетами. Но при желании его можно кушать и с картофельным пюре.

www.syl.ru

Блюда из красной капусты — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Еще по теме: Самая эффективная капустная диета для плоского живота

Салат из красной капусты

Фото: thinkstockphotos.com

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты

Фото: farmerstoyou.com

Этот суп получается вкусным и питательным на бульоне из любого мяса. Например, для бульона можно отварить 300–500 г курицы или говядины (на 2 л воды). На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим: половина кочана капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Фото: thinkstockphotos.com

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

Фото: thinkstockphotos.com

Для маринада потребуется яблочный уксус (200 мл), вода (400 мл), соль (20–40 г), сахар (50 г). Перед маринованием кочан капусты необходимо мелко нашинковать, посолить, по вкусу добавить гвоздику, корицу, перец (горошек), соль и лавровый лист. Все ингредиенты залить горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна настояться не менее 2–3 часов, после чего ее можно подавать к столу.

Профессиональные шеф-повара и ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по их семейным рецептам. Включайте видео!

www.domashniy.ru

Рецепты из краснокочанной капусты, что приготовить из красной капусты

Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная, но это уж точно не связано с ее вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из краснокочанной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем ее белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами. Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы краснокочанного овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать краснокачанная капуста, то вскоре его давление стабилизируется. А если перед застольем поесть салата из краснокачанной капусты по любому реецепту, то можно нейтрализовать действие алкоголя.

В кулинарии существует множество рецептов краснокочанной капусты. Эти рецепты самые разные. Некоторые рецепты подойдут для повседневного приготовления, другие рецепты станут достойным украшением праздничного стола. Она не всем нравится из-за жесткости или остроты, но это совершенно напрасно. Известна масса способов приготовления краснокочанной капусты, нужно только освоить их и этот овощ покажется невероятно вкусным, благодаря уникальной способности сочетаться со многими продуктами. Готовьте по разным рецептам и радуйте свою семью. Какой бы вы рецепт ни выбрали, а блюдо получится всегда вкусным и полезным.

В данном разделе вы найдете рецепты красной капусты с фото, которые помогут ориентироваться в процессе приготовления. Некоторые рецепты знакомы всем давно, а некоторыми рецептами мы непременно можем вас убедить. Каждый рецепт проходит тщательную проверку, так что можете спокойно готовить по этим рецептам, результат гарантирован. Вскоре вы поймете, что этот овощ и рецепты из него должен занимать почетное место на вашем столе. Попробуйте приготовить блюда из краснокочанной капусты с фото и оцените их вкус и пользу для организма.

webspoon.ru


Смотрите также