На скорую руку :) По быстрому ;). Горячее блюдо на скорую блюдо


Вторые блюда на скорую руку

Рецепты вторых блюд на скорую руку с фото и пошаговым описанием приготовления — неоценимо полезная штука в условиях современного бешеного жизненного ритма. Приходите домой с работы, времени и сил немного, а кушать хочется? Узнайте, как приготовить второе на скорую руку, из представленных в этом разделе рецептов. Здесь вы почерпнете немало идей, что можно приготовить на второе на скорую руку, и научитесь готовить полноценные горячие блюда в мгновение ока. Читайте, сохраняйте наиболее понравившиеся рецепты — и экономьте время на приготовлении блюд!

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Сочные котлеты из куриного фарша

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Куриная грудка в сливках 4.8

Куриная грудка в сливках

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Курица "Терияки" за 15 минут 4.5

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Баботе 5.0

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Оладушки из фарша и спагетти

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фарш с болгарским перцем 4.8

Фарш с болгарским перцем

Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Филе индейки под вишневым соусом

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Спагетти с шампиньонами 4.7

Спагетти с шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Диетическая куриная пицца без теста 4.3

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Запеченки из пасты 5.0

Запеченки из пасты

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Омлет с брокколи и помидорами 4.6

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

povar.ru

Горячее блюдо на скорую руку

вареники с авокадо

Куриное филе с ананасом (быстро, вкусно, аппетитно)Куриное филе с ананасом

  • Кетчуп (около 200 мл)
  • Куриные грудки 3 шт. (среднего размера)
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Горчица 1 ст. л.
  • Ананас половинка
  • Шпажки 12 шт.
  • Мед 3 ст. ложки
  • Немного оливкового масла

Разогреваем гриль. Берем небольшую кастрюльку и отправляем в нее кетчуп, сахар, горчицу, соевый соус, мед и доводим до кипения на среднем огне… Все это одновременно помешиваем. Когда наша консистенция начала кипеть добиваемся минимального огня и продолжаем варить еще пять минут.

Филе и ананас нарезаем на небольшие кусочки и нанизываем их на наши шампуры. Шампуры кстати нужно предварительно вымочить в воде. На полученный шашлык побрызгать оливковым маслом. Отправляем в духовку или на гриль. Если отправляем на гриль, то через пять минут вынуть и перевернуть. Потом еще через пять минут вынуть немного, промазать соусом и еще на несколько минут вернуть в печь. Приятного аппетита. 😉

Время запекания в духовке кто определит просьба отписаться в комментариях!

К данному блюду очень хорошо идет гарнир из дикого риса.

 

Томатносырная невероятнаяТоматносырная невероятная

  • Свинина полкило
  • Томаты 2 крупных
  • Луковица 1 большая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Зелень рубленого укропа
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сыр 150 грамм
  • Соль

Свинину нарезаем плоскими кусочками (площадью с хлебный ломтик). И отбиваем. Теперь обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу, нарезаем… Также нарезаем колечками луковицу и тоненькими кусочками сыр.

Отправляем в мисочку майонез, сюда вносим чеснок, укроп, немного перца и хорошенько перемешиваем.

Противень обрабатываем растительным маслом и застилаем специальной бумагой. Выкладываем на нее кусочки свинины, смазанные майонезно-чесночной смесью. Сверху кладем колечко лука и томат. Теперь отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку и ждем появления приятного аромата (25-30 минут). Вынимаем, выкладываем сверху по ломтику сыра и еще минуток на 15 до полного завершения нашего творения.

 

Ленивые вареники с авокадоавокадо Ленивые вареники с авокадо

  • Творог полкило
  • Яйца 2 шт.
  • Авокадо (мягких) 2 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. ложки (и + масло непосредственно перед подачей)
  • Сахар пара ст. л.
  • Мука 100 грамм
  • Соль

Подготавливаем творог (взбиваем блендером, мясорубкой или просто переминаем ложкой, чтобы в конечном итоге вареники были более нежные).

Перемяли, теперь вносим в творог соль, сахар, сливочное масло, яйца и повторяем предыдущую манипуляцию – перемешиваем! Теперь всыпаем в наше тесто просеянную муку :) перемешиваем…

Помните! Тесто не должно быть крутым.

Теперь на поднос наносим тонкий слой муки и начинам создавать из нашего творения толстый жгут. Из полученного жгута нарезаем небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку с закипевшей подсоленной водой (опускаем по одному). После того как вареники поднимутся вверх – варим еще несколько минут и снимаем с огня.

Авокадо очищаем от кожуры, одно превращаем в пюре, второе нарезаем маленькими кусочками. Смешать их и подавать как соус.

 

Вареники с авокадовареники с авокадо

  • Авокадо 2 шт. большого размера
  • Творог 250 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зелень рубленого укропа 1 ст. л.
  • Тертый пармезан 1 ст. л.

Тесто

  • Мука 2 стакана
  • Вода 150 мл
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • столовую ложку оливкового масла

Перемешиваем муку с солью, делаем горку и внутри углубление – в него колем яйцо. Засыпаем мукой, маленькими порциями добавляем воду и в завершении вносим масло. Тщательно перемешиваем, формируем шар и оставляем минут на 15 в покое.

Творог тщательно переминаем ложкой или пропускаем через картофельную давилку. Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и смешиваем с пармезаном, подсаливаем и превращаем в единую консистенцию.

Варим как обычные вареники – около трех минут после закипания. Приятного всем :)

В завершении сделаем последний штрих и украсим перышком зеленого лука каждый вареник.

 

Быстрая пицца с колбасой и шпинатомБыстрая пицца с колбасой и шпинатом

  • Колбаса копченная или индейка 250 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель  сладкий (батат) 1 шт. мелко нарезанный (я заменял морковью)
  • Перышки лука 3 ст. л. мелко резанного
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Полстакана воды
  • Шалфей сушенный (на кончике чайной ложки)
  • Шпинат мелко резаный 200 мл
  • Перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В жаростойкой сковороде разогреваем масло на среднем огне и поджариваем колбаску.

Добавляем картофель, лук и продолжаем жарить… Через некоторое время доливаем воду, сыпем соль, шалфей, перец и накрываем (около 20 минут пока картофель не станет мягким).

Пока сковорода стоит на плите и идет отсчет 20 минутам берем миску и колем в нее яйца. Взбиваем их и смешиваем с листьями шпината. Выливаем яйца в нашу сковороду и отправляем в духовку которая уже разогрета. Запекаем в течении 10 минут!

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

Что приготовить на второе на скорую руку?

Вторые блюда на скорую руку

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины; - 1 луковица; - зубок чеснока; - 200 грамм тушенки говяжьей; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - черный перец; - 5 грамм зелени.

17.06.2018

Спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты: спагетти, лук, морковь, фарш, томат, чеснок, соль

Ингредиенты:

- 300 грамм спагетти, - 1 луковица, - 1 морковь, - 400 грамм фарша свино-говяжьего, - 250 грамм томатов в собственном соку, - 3-4 зубка чеснока, - соль.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля, - перец, - специи, - соль.

16.06.2018

Жареная картошка с яйцом на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

- 1 кг. картофеля, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец, - специи, - укроп.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена
Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".

Ингредиенты:

- 250 грамм макарон; - 150 грамм ветчины; - 150 грамм куриного филе; - 300 грамм молока; - 300 грамм воды; - 2 яйца; - 150 грамм сыра твердого; - зелень; - соль; - специи; - растительное масло.

16.06.2018

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец

Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин; - 50 мл. масла растительного; - 1 луковица; - 2 зубка чеснока; - зелень; - соль; - перец.

15.06.2018

Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты: спагетти, куриная грудка, чеснок, масло, прованская трава, соль, перец, зелень, лук, сливки,

Спагетти с курицей в сливочном соусе очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мои домашние очень любят и часто просят, чтобы я приготовила им спагетти.

Ингредиенты:

- 400 грамм спагетти, - 600 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 200 мл. сливок, - 2 зубка чеснока, - 10 мл. подсолнечного масла, - 30 грамм сливочного масла, - пол ч.л. прованских трав, - соль, - щепотка перца черного молотого, - петрушка.

15.06.2018

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, чеснок, сливки, масло, укроп, вино, рис, пармезан, креветка, горошек

Ризотто - блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- стакан белого вина, - стакан риса арборио, - 2 ст.л. оливкового масла, - 50 грамм пармезана, - 200 грамм креветок, - 130 грамм свежего зелёного горошка, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 170 грамм сливок, - 15-20 грамм масла сливочного, - укроп.

15.06.2018

Спагетти карбонара
Ингредиенты: спагетти, яйцо, пармезан, бекон, свинина, чеснок, масло, укроп, тимьян, соль, перец

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - итальянское спагетти карбонара.

Ингредиенты:

- 250 грамм спагетти, - 3 яичные желтки, - 50 грамм пармезана, - 100 грамм бекона, - 50 грамм сыровяленой свинины, - зубок чеснока, - 1 ст.л. масла оливкового, - пол ч.л. сушеного укропа, - пол ч.л. тимьяна, - соль, - черный перец.

07.06.2018

Макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, репчатый лук, масло растительное, соль, черный перец молотый, укроп, томатный соус

Очень просто и быстро вы сможете приготовить эти вкусные макароны с фаршем на сковороде. Рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

- 300 грамм макарон; - 200-250 грамм мясного фарша; - 1 луковица; - 3 ст.л. масла растительного; - соль; - пол ч.л. черного перца молотого; - укроп или зелень; - томатный соус.

31.05.2018

Макароны с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: тушенка, макароны, лук, чеснок, соль, перец, кетчуп

Когда у меня нету времени, но нужно что-то быстренько приготовить, я готовлю макароны с тушенкой на сковороде. Блюдо очень вкусное, которое готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

- банка тушёнки, - 200 грамм макарон, - 1 луковица, - 5-6 зубков чеснока, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. кетчупа.

30.05.2018

Макароны запеченные с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш, сыр, укроп, соль, перец, масло

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

Ингредиенты:

- 150 грамм макарон, - 250 грамм фарша свиного, - 90 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - 1 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Макароны с сыром и помидорами
Ингредиенты: макароны, помидор, лук, чеснок, сладкий перец, соус, укроп, масло, соль, перец, сыр

На завтрак или ужин приготовьте очень вкусное блюдо - макароны с сыром и помидорами. Блюдо сытное и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- 150 грамм макарон, - 2 помидора, - 20 грамм лука, - 2 зубка чеснока, - половина сладкого перца, - 40 мл. соевого соуса, - 5 грамм укропа, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - черный перец, - 70 грамм сыра твердого.

28.05.2018

Омлет с кефиром
Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца; - 5 ст.л. кефира; - соль; - 1 ст.л. муки; - 2-3 щепотки перца черного; - треть ч.л. куркумы; - 2 ст.л. воды; - несколько перьев зеленого лука; - 1 ст.л. масла растительного.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - 2 ст.л. сметаны, - половина кабачка, - 4-5 помидоров черри, - соль, - черный перец, - 1 ст.л. масла растительного.

21.05.2018

Омлет без молока на сковороде
Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зелень

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - 2 ст.л. воды, - соль, - черный перец, - 1 ст.л. сливочного масла, - зелень.

03.05.2018

Вкусная жареная корюшка на сковороде
Ингредиенты: свежая корюшка, мука, соль, черный перец, масло растительное

Если вы хотите вкусно пожарить рыбку, советую взять мелкую корюшку. Приготовить ее несложно. Берем мелкую, чтобы отлично ее прожарить.

Ингредиенты:

- 500 грамм корюшки; - пол стакана муки; - соль; - 3-4 щепотки молотого черного перца; - треть стакана масла растительного.

03.05.2018

Жареная корюшка с зеленью
Ингредиенты: корюшка свежая, молотый черный перец, пшеничная мука, соль, масло растительное, лимон, зелень

Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.

Ингредиенты:

- 500 грамм корюшки; - 3-4 щепотки молотого черного перца; - 4-5 ст.л. муки; - соль; - треть стакана масла растительного; - лимон; - зелень.

03.05.2018

Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Ингредиенты: кабачок, лук, картофель, морковь, перец, горошек, фарш, томатная паста, чеснок, масло, соль, перец

Овощное рагу я часто готовлю своему семейству на обед или ужин. Уникальность этого рагу в том, что мы в блюдо добавим еще и мясной фарш, который сделает рагу еще вкуснее и сытней.

Ингредиенты:

- 150 грамм кабачков, - 1 луковица, - 3 картошины, - 1 морковь, - 1 сладкий красный перец, - треть стакана зеленого горошка, - 170 грамм фарша, - 2 ст.л. томатной пасты, - 2 зубка чеснока, - 1-2 ч.л. растительного масла, - соль, - черный молотый перец.

02.05.2018

Жареная треска на сковороде
Ингредиенты: треска, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки

Сегодня мы будем жарить треску. Это очень вкусная и сочная рыба, в которой очень мало костей. Пожарить рыбу вкусно искусство, сегодня будем ему и учиться.

Ингредиенты:

- треска - 400 грамм, - яйца - 2 шт., - мука - 150 грамм, - соль, - черный перец, - масло растительное.

namenu.ru

Горячие первые блюда простые рецепты

75 мин.

средне

Суп с лисичками

Лисички могут показаться суховатыми по сравнению с такими трубчатыми грибами, как белые, подберезовики и подосиновики. Поэтому и суп с лисичками получается достаточно постным с малым содержанием жира.

45 мин.

средне

Суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов со сливками и сметаной - это очень нежное, вкусное и полезное блюдо с большим количеством белка и других питательных веществ.

60 мин.

легко

Чаудер с красной рыбой

Вкусный суп с деликатесной рыбой.

60 мин.

легко

Суп-пюре из тыквы

Легкий в приготовлении и вкусный суп.

60 мин.

легко

Сливочный суп с зеленью

Готовим вкусный суп с большим количеством петрушки.

60 мин.

легко

Грузинский суп «Чихиртма»

Вкусный супчик с курицей.

60 мин.

легко

Походный суп «Шулемка»

Замечательный суп, который лучше готовить на костре.

75 мин.

средне

Бограч

Очень густой и наваристый мясной суп.

60 мин.

легко

Похлебка с фасолью

Отличный рецепт вкусной похлебки из фасоли.

45 мин.

легко

Томатный суп с лангустинами

Оцените рецепт супа с лангустинами!

60 мин.

легко

Уха из осетра

Уха из великолепной рыбы.

120 мин.

сложно

Суп Минестроне

Перед Вами рецепт настоящего итальянского супа "Минестроне". Запаситесь терпением и готовьтесь принимать комплименты. В таком удовольствии себе никто не откажет!

60 мин.

легко

Солянка с морепродуктами

Прекрасный, оригинальный рецепт солянки с морепродуктами.

60 мин.

легко

Щи с консервированной скумбрией

Попробуйте эти оригинальные щи, добавив немного рыбы!

Рецепты горячих первых блюд разделяются на следующие категории:

  • похлебки;
  • борщи;
  • щи;
  • уха;
  • солянки;
  • супы.

Чтобы разобраться в отличиях между этими видами, рассмотрим каждый из них.

Похлебки

Похлебка – это горячее первое блюдо на каждый день, которое появилось первым и представляет собой отвар из грибов или овощей. Они получают название благодаря главному ингредиенту рецепта. Поэтому существуют луковые, картофельные, чечевичные, грибные и даже свекольные похлебки. За правилами в этом блюде превалирует вкус основного компонента, но другие составляющие должны гармонично сочетаться и дополнять его.

Традиционно рецепт похлебки не предполагает наличие мяса, но для улучшения питательный свойств, добавьте курицу, свинину или говядину в зависимости от вкусовых предпочтений. ­­

Борщи

Если вы хотите приготовить горячее первое блюдо из баранины, то борщ станет отличным вариантом, ведь для его приготовления прекрасно этот вид мяса. Основным ингредиентом этого вида горячих первых блюд считается свекла.

Борщ встречается в кухнях многих стран мира, хотя традиционно считается украинским. Но, вне зависимости от региона происхождения, в его склад входит картофель, морковь и лук.

Щи

Щи – это российское традиционное горячее первое блюдо на каждый день, которое готовится из свежей или квашеной капусты. При желании, в него добавляют разные виды мяса и сметану.

Солянка

Это горячее первое блюдо отличается большим количеством пряных специй и кислых ингредиентов, которые готовятся на наваристом бульоне.

Уха

Если вы ищете рецепт простого и вкусного горячего первого блюда, то уха – именно то, что нужно. Этот суп готовится на основе рыбного бульона из различных сортов рыбы.

Суп

Супы имеют много рецептур и видов, что позволяет подобрать соответствующий вкусовым предпочтениям повара вариант.

Польза горячих первых блюд

Все виды горячих первых блюд отличаются технологией приготовления, ингредиентами и вкусовыми свойствами, но их объединяет одно – польза для организма человека. Жидкая пища положительно влияет на пищеварительную систему, восстанавливает водный баланс, насыщает и дарит заряд энергии на целый день, а варка – это щадящий способ приготовления пищи, который позволяет сохранить все полезные витамины, минералы и микроэлементы. Все это делает горячие первые блюда незаменимыми в ежедневном рационе питания.

foodmaster.info


Смотрите также