Кулинария – рецепты мира. Вторые блюда горбуша
Горбуша блюда вторые. Простые и вкусные рецепты блюд из рыбы с фото. Три рецепта из одной горбуши
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши) / страница 3
Салат с горбушей соленой 4.1
Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.3
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Тарталетки с копченой рыбой 5.0
Отличная закуска на любой праздничный стол или фуршет - тарталетки с копченой рыбой. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой, а также разнообразить тарталетки авокадо, зеленью или яйцом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015
Горбуша, запеченная с картофелем 3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Засолка горбуши в домашних условиях 3.3
Предлагаю вам один из рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Кто же не любит красивую и ароматную малосольную рыбку, а приготовленная своими руками — она вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Фарш из горбуши 3.1
Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее
Добавил: Mengrel12 18.10.2014
Горбуша тушеная 3.7
Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Суфле из горбуши 5.0
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться. ...далее
Добавил: Mengrel12 01.11.2014
Тарталетки с горбушей консервированной 4.3
Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015
Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0
Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017
Горбуша по-царски 3.1
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Пирог с горбушей и картошкой 3.6
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Малосольная горбуша 4.5
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша слабосоленая 4.6
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Закуска из горбуши 4.1
Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Mengrel12 22.10.2014
Салат из горбуши горячего копчения 4.0
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. ...далее
Добавил: Cuoco 28.04.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.10.2016
Слабосоленая горбуша 4.0
Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016
Горбуша горячего копчения
Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016
povar.ru
Простые и вкусные рецепты блюд из рыбы с фото. Три рецепта из одной горбуши
Про горбушу мы с вами уже говорили и готовили из неё блюда. Это незаменимая рыба по вкусу, цене и наличии в продаже. Конечно, то что мы предлагаем сделать из горбуши, можно сделать и из другой рыбы, но это уже другой разговор. Дальневосточные жители уже давно оценили эту рыбу, даже те, кто живёт здесь недавно. Мы стараемся хотя бы пару раз в неделю приготовить рыбу. На Дальнем Востоке часто продают не потрошённую рыбу, в ней даже может быть икра. Поэтому мы берём целую, не очень большую рыбу и стараемся использовать её сразу, чтобы не залёживалась. Вот так и получаются три блюда из одной рыбы. Бюджетный вариант.
Не обращайте пожалуйста внимания, что уха блестит. Это она настолько жирная, что даёт блеск в любых ракурсах. Я её фотографировал раз 10, самое лучшее фото здесь. Извините.
Подготовка рыбы к приготовлению блюд
- Горбуша целая — 1 кг. Горбушу хорошо почистить, выпотрошить, помыть,
- отрезать голову с колтычками и хвост, (не волнуйтесь, у нас не двух — или четырёхголовая рыба, это две головы разрезанные пополам вдоль, одна голова у нас осталась от прошлого приготовления.)
- отрезать несколько кусочков рыбы от хвостовой части, обрезать все плавники, оставляйте на них немного мяса, удалить хребетную кость, снять шкуру сделать филе. (Плавники, хребетную кость, хвост и голову не выбрасывайте.)
- Приготовив таким образом рыбу, будем готовить из неё три разных блюда.
Пошаговые рецепты приготовления блюд из рыбы:
Вообще-то я очень люблю просто тушёные головы, или горячего копчения, они продаются у нас в магазинах и на рынках, но иногда мы готовим и заливные, это очень вкусно. Попробуйте.
-
Рецепт приготовления блюда «Тушёные заливные головы.»
Ингредиенты:
- Голова горбуши — 1 шт. (у нас 2, одна осталось от прошлого раза)
- Лук — 1 небольшая головка
- Морковь — 1 средняя
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Вода — 2 литра
- Соль по вкусу
- Желатин — 1 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюлю сложить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Налить воду.
- Положить сразу туда же, рыбную хребетную кость, хвост, часть плавников, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.
- Чайную ложку желатина высыпать в стакан и залить половиной стакана холодной, кипячённой воды. Дать постоять 20-30 минут для набухания.
- Голову разрезать пополам, вдоль, аккуратно опустить в кипящий бульон и варить ещё 10 минут.
- Аккуратно вынуть половинки головы вместе с прилегающим кусочком рыбы с плавником (колтычок), положить на дуршлаг, ополоснуть сверху кипячёной водой, дать стечь и уложить на блюдо.
- Наваристый бульон процедить через сито. Всё оставшееся в дуршлаге нам не пригодятся.
- Два стакана бульона отлить в маленькую кастрюльку,
- добавить набухший желатин, довести до кипения,
- при постоянном помешивании, не кипятить.
- Головы на блюде украсить морковкой, листиками петрушки и залить бульоном с желатином. Аккуратно поставить в холодное место, на 2-3 часа, для застывания.
-
Рецепт приготовления ухи, которую мы назвали «Уха домашняя»
Правда я не знаю, можно ли этот суп назвать 100% ухой. Рыбаки начнут кричать- где водочка в уху, где дым, ну и ещё много чего у каждого рыбака по разному. Будем считать это -домашней ухой, потому что рыбный суп мы варим из рыбных консервов.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 1 -1,5 литр (оставшийся после процеживания)
- Кусочки свежей рыбы, плавники, ранее оставленные при разделке.
- Картофель средний — 2 шт.
- Лук- порей — белая часть 1 шт.
- Морковь — 1 маленькая
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать кубиками, лук-порей почистить, нарезать колечками, морковь почистить, нарезать кружочками.
- Бульон довести до кипения, опустить картофель, варить 10 минут, добавить лук-порей, морковь, кусочки рыбы и варить ещё 10-15 минут.
Уху разлить по тарелкам, приправить перцем и зеленью по вкусу. К ухе подать свежий хлеб.
-
Рецепт приготовления котлет из горбуши с сырными шариками
Котлеты из рыбы, это блюдо всех народов и народностей проживающих на берегу любого моря. Правда каждый делает их по своему собственному рецепту. Один из старых рецептов, распространённых у северных народностей, самый простой рецепт изо всех рецептов рыбных котлет. По этому рецепту мы и начнём приготовление наших котлет с сырными шариками. Правда сырные шарики мы , исходя из нашего опыта, прибавили к этому блюду сами, но от этого блюдо только выиграло и приобрело пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 400 гр.
- Лук — 1 головка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец,
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр адыгейский — 100-150 г.
- Сыр творожный плавленый — 50 г. (Чуйский, пикантный…..)
- Зелень укроп, петрушка, кинза.
- Листья салата
- Помидоры черри красные и жёлтые
Приготовление:
- Филе горбуши мелко порезать кубиками.
- Лук очистить, мелко порезать кубиками.
- В глубокой тарелке смешать рыбу, лук, соль, перец , базилик (не бойтесь, сильного вкуса или запаха, вы не почувствуете.),
- добавить яйцо, тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, из рыбной смеси руками делаем круглые котлетки и сразу же выкладываем на сковороду.
- Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
- Готовые котлеты выкладываем в тарелку и ставим в тёплое место.
- Адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой в тарелке,
- добавляем плавленый творожный сыр, тщательно перемешиваем.
- Мелко режем зелень укропа, петрушки и кинзы, для удобства насыпаем в маленькое блюдце.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики,
- обваливаем их в нарезанной зелени.
- На большое блюдо выкладываем салатные листья, на них выкладываем котлеты и сырные шарики
Украшаем блюдо нарезанными на половинки или четвертинки помидорами.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1461Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши)
Блюда из горбуши можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным застольем. Эта рыба готовится просто и очень быстро. Узнайте, что приготовить из горбуши в домашних условиях на обычный обед или ужин, а также, как ее подать на торжество. Приготовление горбуши дома требует некоторых навыков по чистке рыбы, ее разделывании, но в этом вам могут всегда помочь на рынке или в магазине. Что касается температурного режима приготовления горбуши, то в этом вам поможет данный раздел сайта, где вы также найдете популярные рецепты с горбушей.
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Роллы с горбушей 4.2
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.11.2014
Солянка рыбная классическая 3.7
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Суп рыбный из горбуши консервы 4.0
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
"Мимоза" без моркови и картошки 5.0
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Горбуша жареная 4.6
Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Горбуша вяленая 2.3
Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2016
Горбуша, запеченная в духовке 5.0
Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, то сегодня у вас есть удивительная возможность осуществить желаемое. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017
Горбуша в духовке (в фольге) 5.0
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Засолка горбуши
Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ. ...далее
Добавил: Бойко Алина 17.05.2017
Горбуша малосольная быстро и вкусно 5.0
Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Горбуша в мультиварке с картошкой 3.4
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! ...далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Горбуша, тушенная с овощами 4.5
У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Горбуша в духовке 3.8
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Салат с копченой горбушей 5.0
На любой праздничный и даже обеденный стол подойдет салат с копченой горбушей. В домашних условиях он готовится очень просто и подается на едином блюде или порционно в салатницах. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Солянка из рыбы 3.2
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Салат с консервированной рыбой и сыром 3.5
Еще один вкусный рецепт слоеного салата, которым со мной поделилась одна знакомая, как приготовить салат с консервированной рыбой и сыром. Очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
povar.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с горбушей
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
www.eda-mira.ru
Вторые блюда из горбуши. Аппетитные вторые блюда из горбуши
Рецепт Аппетитные вторые блюда из горбуши
Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим.
В нашей стране горбуша – один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.
Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ.
Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.
В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык. С него мы и начнем наш обзор.
Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
Понадобится: 1 горбуш весом 1-1,5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.
Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.
Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его.
Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!
Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом.
Рецепт приготовления котлет из горбуши
Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.
Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.
Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.
Рецепт жареной горбуши в кляре
Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.
Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.
Рецепт приготовления горбуши в рукаве
Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.
Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.
Рецепт приготовления горбуши на пару
Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.
Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.
Рецепт приготовления горбуши в фольге
Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.
Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.
Рецепт горбуши, запеченной в сметане
Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.
Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.
Рецепт жюльена с горбушей
Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.
Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!
receptveka.ru
Рецепт Аппетитные вторые блюда из горбуши
Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим.
В нашей стране горбуша – один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.
Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ.
Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.
В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык. С него мы и начнем наш обзор.
Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
Понадобится: 1 горбуш весом 1-1,5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.
Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.
Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его.
Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!
Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом.
Рецепт приготовления котлет из горбуши
Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.
Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.
Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.
Рецепт жареной горбуши в кляре
Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.
Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.
Рецепт приготовления горбуши в рукаве
Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.
Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.
Рецепт приготовления горбуши на пару
Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.
Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.
Рецепт приготовления горбуши в фольге
Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.
Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.
Рецепт горбуши, запеченной в сметане
Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.
Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.
Рецепт жюльена с горбушей
Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.
Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!
receptveka.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши) / страница 7
Горбуша в кляре 4.1
Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Горбуша вареная 3.8
Вареную рыбу можно приготовить несколькими способами. Предлагаю варить горбушу на пару, а в этом вам поможет ваша мультиварка. Рыба готовится с овощами, что придают блюду сочность и яркий вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Пирог с консервой и картошкой 4.0
Пирог с консервой и картошкой в домашних условиях приготовить легко. Обычно, признаюсь, я за этот рецепт хватаюсь, если гости или домочадцы уже на пороге, а я забыла приготовить ужин. Быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2015
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Суп из горбуши 3.4
Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо - суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его :) ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Уха из горбуши 4.1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Салат из горбуши 4.6
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Горбуша на сковороде 3.1
Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.03.2014
Стейк из горбуши на сковороде 4.2
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Горбуша в сметане 4.5
Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной. ...далее
Добавил: Gertruda 17.04.2013
Шашлык из горбуши 4.6
Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Горбуша в рукаве 4.2
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Суп "Буйабес" 4.3
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017
Бутерброды с паштетом и огурцом
Хоть эти бутерброды и довольно простые, но мне они очень нравятся, вы можете взять для них уже готовый рыбный паштет, а можете приготовить его из консервированной рыбы, как это обычно делаю я. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2014
Горбуша на гриле 4.0
Рецепт приготовления горбуши на гриле перед вами. И я вам с радостью расскажу, как приготовить это блюдо. Рыбка получится невероятно вкусной, сочной и нежной. Ничуть не хуже, чем в ресторане! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2016
Бутерброды с горбушей соленой 5.0
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Рыба под соусом "Тартар" 5.0
Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Паштет из фасоли с горбушей 3.0
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018
"Мимоза" с горбушей 5.0
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
povar.ru
www.eda-mira.ru
Как приготовить горбушу. Горбуша под маринадом
Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?
Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.
Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!
Продукты:
- 600 г филе горбуши
- 3 стол. ложки муки
- раст.масло для жарки
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 1 крупная луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 стол. ложка томат. пасты
- 1 стол. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
- 1/4 чайн. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Рецепт приготовления горбуши под маринадом:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.
Выбирайте свой вариант и Приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку : РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru