Индийские рецепты. Готовим вкуснейший Палак Панир. Блюда из панира


Пакоры из панира | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я Вам буду рассказывать еще про одно из блюд из рубрики Вегетарианские закуски. А речь пойдет о Пакорах из панира. Также их можно приготовить  из адыгейского сыра. Как приготовить Панир, я уже рассказывала. А теперь мы приготовим, очень вкусную закуску с ним. Она может быть дополнением к любому блюду, либо самостоятельным блюдом. Пакоры из панира получаются очень вкусные, когда они обжариваются в масле, сыр нагревается и становится мягким и получается очень нежным.

Пакоры из панира

Пакоры из панира

Состав рецепта:

  • 1 ст.муки (гороховой или пшеничной)
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. воды
  • 300 г масла для обжаривания
  • 300-400 г панира (адыгейского сыра)

 Приготовление рецепта Пакоры с паниром:

  1. Для начала мы с Вами приготовим смесь специй. Смесь специй
  2. Теперь отдельно просеиваем муку. Чтобы тесто было более воздушным.Просеиваем муку
  3. Добавляем к ней заранее приготовленные специи. И все перемешиваем.Добавляем специи
  4. Понемногу добавляя воду, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться не очень жидким, когда оно чуть густое, на сыре будет больше теста и получится вкуснее. Замешиваем тесто
  5. Нарезаем полосками панир (адыгейский сыр). Примерно по 1-1,5 см в ширину и сантиметров 6 в длину. Адыгейский сыр
  6. Заранее нужно будет поставить нагреваться масло. Когда оно разогрелось мы начинаем обмакивать наш сыр в тесто. Обмакиваем сыр
  7. И опускаем его в масло. Я сразу кладу по несколько кусочков, смотря какой ширины у Вас кастрюля. Готовятся они буквально 2-3 минутки. В зависимости от температуры масла. Обжариваем сыр
  8. Достаем пакоры из масла и кладем сначала на салфетку, чтобы она немного впитала жир. А затем выкладываем на тарелку. Пакоры из панира нужно подавать горячими, они будут вкуснее. К ним можно подать сметану, соевый соус, томатный соус или любой другой по вашему вкусу. Пакоры из панира

Если Вы любите Пакоры, также можете приготовить Цветную капусту в тесте. Она тоже получается очень вкусная и может быть самостоятельным блюдом.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Индийские рецепты. Готовим вкуснейший Палак Панир

Привет, дорогие наши читатели. Мне хочется немного раскрасить ваши зимние будни индийскими красками.Я хочу начать серию статей с обещанными рецептами индийских блюд. Сегодня, это будет рецепт Палак Панира! Вы ещё не забыли, кто такой Палак Панир? И с чем его едят?

Давайте, напомню. Палак Панир — это шпинат (палак) с индийским сыром Панир. Итак, доставайте свои кулинарные блокнотики, усаживайтесь по-удобнее. Начнем осваивать индийскую кухню!

Палак Панир. Волшебный, пошаговый рецепт + фотографии

Ингредиенты:

1. Сыр Панир. Конечно, многие скажут: «Откуда, Натусь, у нас сыр Панир! Ты издеваешься?» А вот и нет, я не издеваюсь (помните, в «Прекрасной Зеленой» — я совсем не издеваюсь, вы не подскажите, в какой я стране нахожусь?). А по поводу панира — все просто. Этот сыр по всем параметрам похож на адыгейский. Поэтому покупайте адыгейский сыр и будет всем счастье.

2. Шпинат.

Лучше использовать свежий шпинат. В России, конечно, не так часто можно встретить свежий шпинат в магазинах. Но мы же люди творческие, нет свежего, берите замороженный. Пачки думаю хватит. Лучше покупать уже измельченный.

3. Специи заморские индийские

  • Семена зиры
  • Горчица черная
  • Асафетида
  • Кумин
  • Корень имбиря
  • Приправа гарам-масала
  • Зеленый перчик чили (по желанию)
  • Молотый кориандер (по желанию)

Как видите, я не какой-нибудь тиран, я добрый кулинар. Поэтому перчик  чили можете вычеркнуть из рецепта. Готовьте так, чтобы можно было съесть с удовольствием, а не с искрами из глаз (хотя, пол-перчика я бы все-таки положила). 🙂

4. Овощи и зелень

  • Помидоры
  • Морковь (по желанию)
  • Лук и чеснок (по желанию)
  • Кинза

5. Масло Гхи или топленное масло.

Почти все блюда в Индии (в домашней кухне) готовят на топленном масле, называемом Ги (Ghi). В уличных кафешках готовят на любом другом растительном масле (часто на горчичном), потому что гхи дорогое удовольствие. Так что, если топленного масла нет, используйте подсолнечное.

6. Сливки. В Индии мы  используем сливки Amul fresh cream.

Итак, начинаем готовить! 🙂 Позвольте немного наших ЦУ  перед началом приготовления пищи:

1. Выгоняем всех из кухни. Приготовление пищи — это медитация, никто не должен отвлекать. Выключаем тв, радио — не нужна нам чужесторонняя информация. Музыку можно использовать только самую любимую, лучше без текста.

2. Настроение должно быть только самое хорошее и немного волшебное. Вы будете по невидимым лучикам общаться с большущей страной Индией. С её сумасшедшей, сводящей с ума, атмосферой. С её традициями, застывшими одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Возможно некая часть вас когда-то жила в Индии, раз вы одели фартук в предвкушение индийских ароматов.

3. Перед приготовлением пищи помолчим 3 минуты. Улыбнемся всем своим существом самому же себе и миру вокруг (и даже печенка пусть улыбается, как говорит Кетут Лийер с Бали). Проверили печенку, улыбается? Если нет, пробуем опять. 🙂

4. Пожелали себе и всему миру удачи! Теперь,  начинаем 🙂

Индийские рецепты. Палак Панир.

1. Мелко режем палак (шпинат) и отвариваем его 3-5 минут в кипящей воде. После чего измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Если шпинат замороженный и уже измельченный, то его нужно немного разморозить и отварить.

2. Режем  палак или адыгейский сыр небольшими квадратиками.

3. Мелко режем томаты, можно измельчить их в блендере до кашеобразного состояния.  (Кинзу туда же)

4. Морковь (по желанию) и имбирь режем мелко или трем на терке (по желанию). Можно измельчить в блендере тоже. Если используем в еде лук и чеснок- режем их мелко.

5. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками топленное масло (гхи) или растительное масло. Кидаем в него семена зиры и черной горчицы. Ждем несколько секунд. Как только семена начинают потрескивать (что обозначает, семена высвобождают энергию) кладем щепотку асафетиды и перчик чили, если кто-то решился его добавить.

6. Добавляем лук, чеснок (если используем) и обжариваем, они здесь выступают в качестве специй. Добавляем в наше ароматную смесь специй имбирь и морковь, а через пару минут томатную кашицу. Тушим ещё 2-3 минуты, помешивая.

7. После чего, пришло время шпинатной кашицы — благословляем и кладем в кастрюлю. Тушим около 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками сыр панир. Тушим пару минут.

8. Разводим стаканом воды  кумин и гарам масалу. Хорошенечко перемешиваем и добавляем в блюдо.

Заключительный этап, закладываем в наш палак панир сливки или йогурт по вкусу. Имейте в виду, одно из важных качеств блюда палак панира — его насыщенно зеленый цвет, поэтому добавляйте сливки в меру, умеренно.

9. Раскладываем Палак Панир по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего с простым паровым или вареным рисом.

Ура! Наш зеленый и чудесный, невероятно нежный, индийский Палак Панир — готов-в-в-в!!!!

Порадуемся и приятного аппетита! Несложно, да?  🙂

Напоследок, я хотела бы привести видео-пример приготовления Палак Панира от одного экстравагантного индийского повара. Как говорится, у каждой хозяйки получается свой борщ палак панир.

И палак панир может быть тоже немного разным. Давайте посмотрим, как готовит это блюдо товарищ VahChef. Даже если не понимаете английский, а тем более индийский английский (хиндиш) — тут повар очень артистично рассказывает, все понятно. 🙂

А вот здесь обещанный рецепт сыра панир от вышеуказанного повара.

На этом, друзья,  заканчиваем наш сегодняшний урок. Надеюсь, что у вас все получится и вы насладитесь индийскими ощущениями. Шлем вам лучики из Индии. Благодарим, что были с нами. Мир тоже благодарим, такой он невероятно чудесный.

С уважением, Наталия Любимова и мои фото-звезды Саша и Ярослава. 🙂

Про то, что необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. А в этой статье читайте, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни:  Малай кофта, Навратан Корма. Индийские приправы: чай масала и гарам-масала

 Ярослава собирает в пакетик специи для масала чая на будущее. 🙂

Февраль 2014

life-with-dream.org

Индийский сыр панир. Блюда из сыра

Индийский сыр панир

Для получения 500 г сыра:

— 3 л жирного пастеризованного молока

— соль — по вкусу

Для створаживания 1 л молока:

— 2 ст. ложки лимонного сока,

— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,

— или 150 мл натурального йогурта (кефира),

— или 250 мл сыворотки

Молоко нагревайте, не пропустив самого начала его закипания. Как только начнет подниматься пенка, добавьте, медленно помешивая, любую створаживающую закваску обязательно комнатной температуры. Молоко должно моментально створожиться. Не держите кастрюлю на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким.

(Иногда даже при большом количестве створаживающего вещества молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае снятое с огня молоко оставьте створаживаться еще на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.)

После полного отделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте содержимое на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя. Промойте массу под струей холодной воды в течение 30 секунд, чтобы уплотнить массу и удалить створаживающее вещество, которое может испортить вкус сыра. Затем отожмите остаток сыворотки следующим образом.

Если вам нужен плотный сыр для изготовления сырных кубиков или творожных сладостей, свяжите концы марли и положите массу на некоторое время под груз. Чем больше времени масса пролежит под грузом, тем тверже получится сыр. Можно также подвесить марлю до полного стекания сыворотки и затвердения массы. Если вам нужен мягкий сыр, то просто отожмите оставшуюся сыворотку. Примерно через 30 минут должен получиться нежный сыр.

По желанию вы можете приготовить закуску из сыра панир. Нарежьте его ломтиками, с двух сторон обваляйте в карри (можно добавить и другие специи) и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного (лучше топленого) масла под крышкой. Сыр панир, нарезанный кубиками и обваленный в карри, подавайте к супам-пюре из тыквы и шпината, положив кубики в тарелки. Кубики сыра можно обжарить без специй в топленом масле или просто посолить.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Барфи из панира | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

Paneer Burfi

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Барфи из панира — отличный выбор, чтобы подать к кофе или чаю, или в качестве десерта к любому приему пищи. Выход:  около 25 кусочков

Ингредиенты:

  • Панир, изготовленный из 0,5 галлона (примерно 2.270 л)  или 8 чашек молока
  • 2 ломтика  белого хлеба
  • 3/4 чашки сахара
  • 6 шт. зеленого кардамона крупного помола
  • 1/4 чашки порезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ч.л. сливочного масла для смазывания формы для выпечки

Приготовление:

  1. Прочитать рецепт приготовления панира  и приготовить панир из цельного молока или из молока жирностью 4%.
  2. Разогреть духовку до 135 градусов Цельсия.
  3. Смазать маслом форму для выпечки размером около 20х20 см и отставить в сторону.
  4. Обрезать корочки у хлеба.
  5. Положить хлеб в кухонный комбайн и измельчить. Затем добавить панир и сахар, перемешать, добавить кардамон и половину миндаля, снова перемешать в течение нескольких секунд.
  6. Должна получиться влажная смесь. Если она слишком сухая, добавить 2-3 ложки молока.
  7. Выложить смесь в форму для выпечки и  распределить равномерным слоем. Посыпать оставшимся миндалем. Закрыть фольгой.
  8. Поставить в духовку примерно на 30 минут, но проверить на готовность через 20 минут — так же, как проверяем готовность пирога — кончиком ножа (или зубочисткой). Нож (или зубочистка) должны остаться чистым. После того, как барфи готово, оставить его постоять закрытым еще 15 минут, чтобы барфи осталось мягким за счет пара.
  9. После того, как барфи остынет до комнатной температуры, нарезать его на кусочки желаемой формы и размера.

Вариации:

  1. Можно добавить 2 ст.л. кокосового порошка в тесто, когда все ингредиенты находятся в чаше кухонного комбайна.
  2. Можно ароматизировать барфи, добавив в смесь около 6 волокон шафрана.
  3. Шафран придаст десерту приятный цвет и сделает вкус более насыщенным.

Paneer Burfi is great to serve with tea or coffee, or as a dessert with any meal. Makes about 25 pieces. Ingredients:

  • Paneer with 1/2 gallon or 8 cups of milk
  • 2 slices of white bread
  • 3/4 cup sugar
  • 6 green cardamoms coarsely grounded
  • 1/4 cup sliced almonds
  • 1/2 teaspoon of butter to grease the baking pan

Method

  1. Check the recipe for paneer and make the paneer with whole milk or 4% milk.
  2. Pre heat the oven on 275 degrees.
  3. Grease the 8″ by 8″ baking pan keep aside.
  4. Remove the crust from all side of bread.
  5. In food processor put the bread and make breadcrumb add paneer and sugar mix it well now add cardamom and half the sliced almonds and mix just for few seconds.
  6. Mixture should be moist, if it appears to be dry add 2-3 spoons of milk.
  7. Put the mix in baking dish spread evenly and spread rest of the almonds evenly. Cover with the foil.
  8. Burfee should take about 30 minutes but check after about 20 minutes like you will check the cake putting the knife. Knife should come out clean. After burfee is ready leave it cover for about fifteen minutes so burfee remain moist with the steam.
  9. After paneer burfee comes to the room temperature cut them into your desired size and shapes.

Variations:

  1. Add 2 tablespoons of coconut powder in the mixture while mix is still in food processor.
  2. You can flavor the burfee with saffron adding about 6 strand of saffron in the mixture.
  3. Saffron will give nice color and add to the taste

veg-recepti.ru

Кадай панир или острое сабджи с паниром и овощами / Вегетарианские и веганские рецепты

кадай панир

Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂 Итак, на понадобятся: Штучек пять средних помидоров Два болгарских перца Около двухсот пятидесяти грамм панира Семь зубчиков чеснок Два кусочка имбиря (каждый, размером примерно в три сантиметра) Штучек пять-шесть сушеных красных чили перцев Две штучки зеленых чили перцев Полторы столовых ложки семян кориандра Половина чайной ложки гарам-масалы Чуть больше половина стакана не очень мелко нарезанной свежей кинзы Две чайные ложки сухих листьев шамбалы (пажитника) Две столовые ложки масла ги или растительного масла (в традиционном рецепте готовится на гхи) Соль –сколько хотите

Рецепт: Помидоры режем не очень мелко Болгарский перец режем крупной соломкой Первый кусочек имбиря натираем на мелкой терке, а второй, либо на крупной терке, либо тонко нарезаем соломкой Семена кориандра вместе с сушеными красными перцами чили засыпаем в ступку и измельчаем в ней. Можно конечно измельчить и в кофемолке или блендере, но, не желательно 🙂 Панир режем кубиками Зеленый перец чили режем мелко Чеснок давим

Ставим на огонь глубкоую сковороду с толстым дном или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней масло Засыпаем в нее натертый на мелкой терке имбирь и раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем Обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры, снижаем огонь и жарим, иногда помешивая около десяти минут

По прошествии десяти минут засыпаем к помидорам перец чили с семенами кориандра из ступки. Хорошо перемешиваем Тушим на малом огне, периодически помешивая, пока вся масса не станет пастообразной

После чего, добавляем болгарский перец и зеленый перец чили. Вновь перемешиваем Жарим до того момента, когда перец еще не будет готовым, но уже будет приближаться к этому После этого, добавляем половину чайной ложки гарам-масалы, солим и перемешиваем Если соус получается суховатым, добавляем в него немного воды

Затем, добавляем панир, и снова перемешиваем. Жарим еще около двух минут, периодически помешивая Добавляем зелень и сухие листья шамбалы (пажитника) Вновь хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две три

После этого можно подавать кадай панир на стол 🙂 Но…..как вы понимаете это традиционный рецепт, и, как и большинство блюд индийской кухни, оно очень острое 😉 Поэтому, заранее отварите побольше риса к кадай паниру 🙂 Также, к нему отлично подходят индийские лепешки

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

vduxovku.ru

Рецепт, как приготовить индийский сыр панир в домашних условиях и блюда из панира

Индийский сыр панир в домашних условияхСамый известный сыр индийской кухни – панир. Он совсем не похож на европейские твердые и полутвердые сыры. Ближе всего по вкусу – адыгейский сыр или плотный домашний творог. Собственно, это и есть творог домашнего приготовления, который прессуют, чтобы получить плотный сыр с пресным вкусом, широко используемый в Индии во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов.Приготовление панира – очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий. Все, что нужно – это хорошее молоко и кислый продукт (лимонный сок, кефир, йогурт, сметана). Кстати, технология приготовления панира похожа на изготовление рикотты в домашних условиях, но здесь вместо сливок используется только молоко.

Ингредиенты:

Как приготовить индийский сыр панир

Молоко для индийского сыра панир желательно брать домашнее, в крайнем случае – магазинное с небольшим сроком хранения. Суперпастеризованное молоко длительного хранения не подходит.

Молоко довести почти до кипения. Когда его температура достигнет 90 градусов, влить лимонный сок. Огонь выключить, а содержимое кастрюли аккуратно перемешать ложкой. За 2-3 минуты должна произойти магия: на поверхность всплывут белые творожные хлопья, под ними будет желто-зеленая прозрачная сыворотка.

Если этого не произошло, значит, в смеси недостаточно кислоты. Добавьте еще лимонного сока и перемешайте.В молоке, которое продается в супермаркетах и магазинах, обычно есть специальные добавки, препятствующие скисанию и продлевающие срок хранения продукта, поэтому покупное молоко не всегда хорошо сворачивается: и при большом количестве кислоты оно створоживается лишь частично, сыворотка остается беловатой. В этом случае смесь нужно оставить в покое на несколько часов. Но ни в коем случае нельзя еще раз нагревать смесь и долго держать ее на огне – сыр панир получится совершенно «резиновым».Но лучше, конечно, для приготовления панира, как и других видов домашнего сыра, брать качественное домашнее молоко у проверенных, «своих» хозяек.

На чистую кастрюлю установить дуршлаг, застеленный муслином или двумя слоями марли. Осторожно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать постоять 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Для створаживания нормального молока нужно не так уж много лимонного сока, его кислота совершенно не ощущается в получившейся творожной массе. Но если вам пришлось потрудиться над превращением пастеризованного молока в творожную массу, она, скорее всего, будет с явно выраженной кислинкой. В любом случае, после того, как вы отбросите ее в марлю, содержимое нужно промыть проточной водой. Это сделает домашний панир более плотным и гарантированно удалит остатки лимонного сока, которые могут вмешаться в процесс уже потом, когда сыр стоит под прессом, и придать ему ненужную кислоту.

Поднять концы марли и завязать, чтобы образовался мешочек.

Если вы хотите получить мягкий панир, похожий на творог, просто слегка затяните марлю в узелок и отожмите сыворотку. Но если делать панир именно как сыр, который потом можно обжаривать или использовать в других блюдах, нужно чуть больше потрудиться. Марлю поднять за уголки и подвесить над миской на 20 минут, чтобы стекла сыворотка. Затем чуть уплотнившуюся массу завернуть в марлю и уложить ее в форму для сыра и придавить грузом.

Поскольку домашний сыр я делаю довольно часто, но купить приличную форму так и не удосужилась, то пользуюсь такой заготовкой: в донышке плотного пластикового ведерка от мороженого нужно пробить с десяток дырочек (шилом или раскаленной спицей). На дно кладется творожная масса в марле, сверху устанавливается груз, например, литровая банка с водой. А само ведерко нужно поставить на два брусочка, чтобы дно было открыто и сыворотка могла свободно вытекать.

Оставить сыр под прессом на 1-2 часа.

Чем дольше он постоит, тем плотнее будет готовый домашний панир. Только не перестарайтесь, чтобы он не стал совсем сухим.

Готовый индийский сыр хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Его можно использовать как самостоятельную закуску в свежем или обжаренном виде, либо готовить из панира блюда индийской кухни:

  • палак панир – сыр со шпинатом,
  • матар панир – индийский сыр с зеленым горошком в томатном соусе,
  • сабджи с паниром – индийское овощное рагу с сыром,
  • таматар панир малай – жареные помидоры с сыром,
  • панир пакора – творожный сыр, жареный в кляре,
  • разные индийские сладости (сандеш, расагулы, расмалай – Гугл вам в помощь :) )

Кстати, как я уже отметила, по вкусу панир, приготовленный в домашних условиях, похож на адыгейский сыр, хотя технология их приготовления разная, поэтому его можно использовать и в блюдах кавказской кухни. Например, жарить на мангале в пряных травах.

i-kulinar.com

Сыр панир рецепты с фото

Сааг панир – индийский сыр со шпинатом

Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 125

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Панир – домашний индийский сыр

Панир – домашний индийский сырПросмотры: 2 910

Сыр Панир очень легко приготовить дома и мой рецепт быстрый, легкий и вкусный. Я также думаю, что у домашнего сыра более творожная текстура, чем у прессованного покупного. Но если вы приобрели сыр Панир в супермаркете, у вас останется больше времени - читать далее

Время: 45 мин.

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыромПросмотры: 3 154 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

йогурт, сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, гарам масала, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, корица, гвоздика, кардамон...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем

Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалемПросмотры: 2 182 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр, молоко, лимонный сок, лепешки наан, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, корица, финики, миндаль, орехи, петрушка, сыр панир...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Сааг панир – жареный сыр со шпинатом

Сааг панир – жареный сыр со шпинатомПросмотры: 2 736 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сыр, йогурт, лимонный сок, шпинат, имбирь корень, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, куркума, сыр панир...

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6

grandkulinar.ru


Смотрите также