Что приготовить из куриной грудки на ужин быстро и вкусно: рецепты из курицы с фото. Блюда из куриной грудки быстрые
Рецепты приготовления куриной грудки на каждый день
Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой. И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории...
Кто готовит вкуснее
Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.
А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.
Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.
В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.
Курица с лимоном, запеченная в духовке
Тушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.
В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой — очень важно не пропустить этот шаг.
Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.
Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.
Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.
Китайский рецепт куриных грудок
Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.
Соевый соус можно заменить вустерским. Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями — хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам книгу с куриными рецептами на каждый день и на праздник. Интересует? Тогда за подробностями переходите [urlspan]сюда[/urlspan]Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.
Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.
Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.
Куриная грудка в кляре
Для начала готовим кляр.
- В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
- В молоко разбиваем яичко.
- Взбиваем.
- Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
- Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
- В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.
Дальше все просто.
Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.
Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.
Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.
Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.
Бонус — куриные грудки в фольге
Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.
Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...Что приготовить из куриной грудки на ужин быстро и вкусно: с фото
Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.
Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!
Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром
Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.
Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.
Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:
- куриные грудки – 2 кг;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец, приправы к мясу;
- свежая ароматная зелень.
Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.
Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.
Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.
Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.
Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.
Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.
Сначала на каждый кусок выложить лук.
Слегка промазать майонезом с помощью кисти.
Сверху разложить помидоры.
Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.
Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.
Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.
Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.
Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.
К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.
Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола
Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.
Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.
На 2 порции потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 8-10 шт. помидоров черри;
- пучок рукколы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец горошком;
- сахар;
- тертый сыр пармезан, чеддер.
Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:
Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.
Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.
На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке
Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.
Необходимые продукты:
- куриные грудки — 450 г;
- сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
- батон белого хлеба — 150 г;
- молоко — 100 мл.;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и специи для мяса — на свой вкус;
- для запекания: масло сливочное — 100 г.
Приготовление куриных котлет с сыром:
Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.
К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем.Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.
Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.
Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.
Жюльен с курицей и грибами
Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.
В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.
А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.
Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.
Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — зоо г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- сливки — 300 мл.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.
Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.
В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.
Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.
Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.
Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.
Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- грудки курицы — около 1 кг;
- лук 3-4 средних луковицы;
- 2-3 не больших зубочка чеснока;
- 250 г не жирной сметаны;
- 150 г не жирного майонеза;
- 100 г твердого сыра любого;
- соль, перец и другие специи по-вкусу.
Приготовление курицы под сливочным соусом:
Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.
Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его.Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу.Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.
Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде
Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
- куриная грудка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков.
Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:
Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.
Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.
Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.
Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.
Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!
Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Видео: что приготовить из куриной грудки вкусное и диетическое — 5 полезных рецептов
povarewka.ru
Куриная грудка быстро и вкусно, секреты выбора ингредиентов
Куриная грудка – диетический продукт, богатый на белок, поэтому он пользуется огромной популярностью у людей, которые следят за своим весом и придерживаются принципов здорового питания.
Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.
Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.
Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.
Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.
Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.
Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.
При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.
Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.
Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке
Ингредиенты
50 мл лимонного сока;
30 мл соевого соуса;
30 г меда;
специи;
5 г семян горчицы;
подсолнечное масло;
две куриные грудки.
Способ приготовления
1. Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
2. Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.
3. Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.
Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
постное масло;
50 мл соевого соуса;
панировочные сухари;
пряности для курицы;
куриное яйцо;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.
2. В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.
3. Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.
Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
поваренная соль;
150 г брокколи;
специи;
100 г цветной капусты;
два средних клубня картофеля;
стручок болгарского перца;
большая головка лука;
средняя морковь.
Способ приготовления
1. Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.
3. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.
4. Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.
Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно
Ингредиенты
700 г свежей куриной грудки;
30 л жирного майонеза;
250 г зеленого горошка консервированного;
куриное яйцо;
100 г сыра твердых сортов;
свежемолотый перец;
5 г французской горчицы;
специи для курицы;
30 мл лимонного сока;
соль кухонная;
5 г крахмала картофельного.
Способ приготовления
1. Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
2. Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.
3. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
4. Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.
5. Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.
Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой
Ингредиенты
три куриных грудки по 150 г каждая;
поваренная соль;
две спелых айвы;
молотый перец черный;
40 г масла сливочного;
30 г сушеного тимьяна;
50 мл масла оливкового;
200 мл сливок;
100 мл белого вина сухого.
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.
2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.
3. Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
4. Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.
5. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.
6. Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.
Рецепт 6. Куриная грудка быстро и вкусно в карамели
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
щепотка молотой корицы;
половина стакана соевого соуса;
3 г молотого сушеного имбиря;
75 г сахарного песка;
30 г меда натурального.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отделяем от кости и зачищаем от пленок, кожи. Моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
2. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Вливаем в нее соевый соус, добавляем сахарный песок, мед, корицу и имбирь. Варим, помешивая, пока специи и сахар не растворятся в соусе полностью.
3. Кладем в сковороду кусочки куриной грудки, накрываем крышкой и скручиваем огонь. Тушим, периодически перемешивая, минут 30.
4. Снимаем крышку, слегка прибавляем огонь и готовим, пока соус не станет густым. Перекладываем куриную грудку на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром.
Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости
- Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
- Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
- Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
- Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить куриную грудку сочную на сковороде, в мультиварке, в духовке и микроволновке: рецепты с фото и видео
Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.
Рецепты приготовления куриной грудки с фото
С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.
Диетическая грудка с овощами в духовке
С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.
Вам понадобится:
- Куриная грудка.
- Чеснок.
- Лук.
- Болгарский перец.
- Томаты.
- Кабачок.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Твердый сыр.
- Специи.
Процесс приготовления курицы с овощами:
- Мелко крошим лук, кабачки режем тонкими слайсами.
- Чистим, трем морковь.
- Болгарский перец режем небольшой соломкой, томаты – кольцами.
- Все овощи смешайте, приправьте специями.
- Куриное филе нарезаем произвольными по величине кусочками, солим и перчим.
- Помещаем мясо в подготовленную форму для запекания. Можете застелить ее фольгой или смазать маслом. Посыпаем мясо измельченным чесноком.
- Укладываем следующий слой – овощи. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Добавляем в форму полчашки водички.
- Духовку включаем на 200 градусов, ставим форму внутрь на 35-45 минут.
Как приготовить сочный гуляш из куриной грудки
Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм куриной грудки.
- Стакан воды.
- 4 ст.л. растительного масла.
- Луковица.
- Соль, паприка.
Как готовить:
- Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
- Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
- Лук почистите и мелко порубите кубиками.
- Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
- Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.
Жаренная на сковороде в сметанном соусе
Вам понадобится:
- Полкилограмма куриного филе.
- 2 ст.л. сметаны.
- 2 луковицы.
- 350 мл бульона (можете взять кубики)
- ½ стакана муки.
- 2 ст.л. растительного масла.
- Приправы по вкусу.
Приготовление жаренной грудки со сметаной:
- Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
- Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
- Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
- Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
- Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.
Салат из копченной курицы и ананасами
Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.
Ингредиенты:
- 400 г копченной курятины.
- Банка консервированных ананасов.
- 2-3 отварных яйца.
- 100 г твердого сыра.
- Майонез или йогурт.
Приготовление:
- Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
- Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
- Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.
Филе с грибами и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Несколько картофелин.
- 0,5 кг куриных грудок.
- 300 г шампиньонов.
- 2 шт. лука.
- 1 чесночный зубчик.
- 1 маленькая упаковка майонеза.
- Сливки (50 г).
- Растительное масло.
- Зелень, специи.
Как готовить филе в мультиварке:
- Нарежьте мясо кубиками, картофель - тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
- Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
- Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
- Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.
Как можно приготовить грудку в микроволновке
Вам понадобятся такие продукты:
- Соевый соус.
- 100 г нежирной сметаны.
- Произвольное количество грудки.
- Специи.
Приготовление:
- Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
- Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
- Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
- Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.
Рецепт куриных котлет в кляре
Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.
Продукты:
- 500-600 г грудок.
- Несколько кусков батона.
- 1 луковица.
- 1 небольшая морковь.
- Соль, сахар.
- Растительное масло.
- Майонез.
- 100 г муки.
- 4 яйца.
- 100 г сыра.
- 0,5 л молока.
Приготовление:
- Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
- Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
- Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
- Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
- Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
- Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Видео-рецепт приготовления куриного рулета
Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.
tvoi-detki.ru
Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно: ТОП-6 рецептов
Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂
к оглавлению ↑
Как быстро приготовить курицу на сковороде
Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.
к оглавлению ↑
Куриная грудка со средиземным вкусом
Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.
Что нам потребуется:
- куриная грудка;
- фенхель свежий или семена;
- свежий сок лимона – 15 мл;
- помидоры черри – 250 г;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- сушеный базилик, орегано.
Пошаговый рецепт:
- Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
- Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
- Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
- Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
- Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
- Добавим маринад, потушим еще 5 минут.
Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.
А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!
к оглавлению ↑
Французские мотивы
Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.
Что нам потребуется:
- филе куриное – 600 г;
- замороженный или свежий шпинат – 75 г;
- свежая руккола и розмарин – по 30 г;
- помидоры – 150 г;
- клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
- французская горчица – 30-40 мл.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
- Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
- Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
- Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
- В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
- Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
- За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.
Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.
Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.
На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:
к оглавлению ↑
Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно
Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.
к оглавлению ↑
Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени
Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.
Что необходимо:
- филе куриное – 4 шт.;
- творог мелкозернистый – 170 г;
- брынза – 50 г;
- свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
- куркума – 3-4 г;
- измельченный чеснок – 20 г;
- молоко или натуральный йогурт – 50 мл.
Как будем готовить:
- Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
- Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
- Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
- Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.
Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.
Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.
к оглавлению ↑
Куриные шашлычки
Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.
Что нам потребуется:
- куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
- свежие шампиньоны – 70 г;
- помидоры и перец – по 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- кефир 1% – 170 мл;
- измельченный зубок чеснока;
- свежий имбирь – 5 г;
- половина лимона;
- соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
- масло оливы –30 мл;
- тыквенные семечки или кунжут;
- пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.
Как приготовить:
- Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
- Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
- Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
- Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
- Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
- Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
- За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.
Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.
Все курица и курица... А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?
к оглавлению ↑
Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание
На фото: куриная грудка под соусом с грибами
Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз.
Что нам потребуется:
- грудка куриная без кожи и костей;
- натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
- томатный сок –20 мл;
- сухой имбирь и куркума – по 4 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
- Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
- Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
- Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.
Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.
А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.
Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.
mygrace.ru
Сочное блюдо из куриной грудки.
Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить.
Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:
- грудка куриная – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- зелень
- соль, специи
- растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Вкусная куриная грудка. Быстро.
Добрый Всем вечер!
Очень хочется после праздников немного отдохнуть от плиты, но и в тоже время — кормить семью же надо и попробуй приготовить не вкусно, самой же будет не приятно.Среди рецептов блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить на ужин — это рецепты из куриного мяса.
Предлагаю сегодня вам рецепт — вкусная куриная грудка. Это универсальный продукт и что, из нее только не готовят — салаты, котлеты, вкусные запеканки, оладьи, отбивные, супчики с куриными клецками, а какой пирог получается из куриных грудок, перечислять можно долго.А мы приготовим вкусные куриные грудки в сырно- сливочном соусе. Наверняка, после праздника остались кусочки сыра, не использованные сливки, вот мы их и используем.
Нам потребуется:
- 2 — 3 шт куриных грудки
- 150 — 200 мл сливок
- 80 — 100 г твердого сыра
- 2 ст л. мака или зерен кунжута
- 3 — 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец (можно пряные травы)
Приготовление
Замаринованная куриная грудка
Для начала куриные грудки очищаем от не нужных пленок и жира, обильно натираем их солью и смесью душистого перца, или просто соль + перец. Пусть постоят, пока мы будем готовить соус.
Сыр или его остатки (можно даже разных сортов) натираем на крупной терке.
Мак просто залейте кипятком.
Сливочно — сырный соус
Ставим сковородку на небольшой огонь, добавляем сливочное масло, выливаем сливки и чтобы, сливки не свернулись, я всегда, когда делаю сливочный соус, добавляю немного молока, насыпаем натертый сыр.
Начинаем помешивать, пробуем на вкус, если хотите более острый добавьте перчика или соль, это по своему вкусу. Варим на небольшом огне до загустения.Убираем с огня и слив воду с мака, добавляем его к соусу. Мне очень нравится этот соус с добавлением кунжута (но не всегда бывает под рукой). Соус готов.
Обжаренная куриная грудка
Теперь осталось на разогретой сковородке, обжарить на растительном масле, сами грудки. Важно, сделать такой огонь, чтобы получилась золотистая корочка, а сами грудки довести до полу готовности.
Готовые, вкусные куриные грудки
Немного даем грудкам остыть, чтобы порезать их на кусочки. Режем, укладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20 — 25 минут, не больше.
Вот и готово вкусное блюдо из куриных грудок. Быстро, легко, вкусно, замечательный ужин. К этому блюду очень хорошо подать рассыпчатый отварной рис и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su