Кедровый орех — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с кедровым орехом. Кедровые орехи блюда
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
6 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рулеты из судака с фаршированными перцамифиле судака
—700 г
лук-порей
—1 шт.
мята
—1 пучок
орехи кедровые
—3 ст. л.
масло оливковое
—5 ст. л.
перец болгарский
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
шпинат замороженный
—150 г
масло растительное
—1 ч. л.
сыр твёрдый
—20 г
сыр творожный
—30 г
сливки
—30 мл
укроп
—2 веточка
петрушка
—2 веточка
огурец
—1 шт.
йогурт натуральный
—100 г
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кедровые орешки - 386 рецептов с фото
Лучшие рецепты Кедровые орешки
Всего рецептов, включающих Кедровые орешки: 386
- 23 октября 2008, 01:58
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Клюкву помыть, добавить к тыкве. Туда же положить по вкусу кедровые орешки и заправить мёдом! Дать постоять 30 минут! читать далее
- 14 ноября 2009, 16:15
Авокадо режем пополам Вынимаем косточки и аккуратно ложечкой мякоть. Отвариваем и очищаем креветки. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками. Также рубим креветки и смешиваем с мякотью. Чуть присаливаем и поливаем лимонным соком. Добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем в пустые половинки авокадо. Украшаем сверху целыми креветками.Приятного... читать далее
- 06 октября 2007, 21:19
отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка) хорошо отбить нарезать маленькими кубиками персик и грушу смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой поперчить посолить добавить щепотку цедры апельсина поперчить хорошо посолить выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом обжарить с двух сторон для соуса: поджарить... читать далее
- 06 декабря 2017, 11:45
1. Натереть на терке отварную морковь и свеклу. 2. Почистить кедровые орешки. 3. Промыть изюм. 4. Используем кулинарное кольцо начинаем укладывать слоями свекла, морковь, изюм,свекла. все слои промазывать майонезом, немного посолить.Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить розочкой из моркови. читать далее
Апельсины очистить, мелко нарезать. Измельчить укроп. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орешки слегка обжарить, без масла. Половину орешков измельчить, смешать со сметаной. Апельсины, ветчину, сыр, укроп, орешки заправляем сметаной. Ветчину нарезаем тонкими кружочками, формируем кулек. Выкладываем салат в кулечки. Bon appetit! читать далее
Предлагаю вариант нежного и вкусного супчика. Для начала мы почистим спаржу,отступив на пару см. от верхушки,обрежем немного внизу,отправляем её в кипящую подсоленую воду. Отвариваем 10 минут,затем добавим очищенный и порезанный кубиками картофель. Поварим ещё 5 минут. Снимаем с плиты,отливаем почти весь бульон в другую кастрюльку,а спаржус... читать далее
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу. Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке. Положить в огнеупорную посуду, залить соусом и запечь. Для соуса можно взять классический... читать далее
- 20 февраля 2009, 00:26
Пачка сливочного масла, сметана, соль, разрыхлитель, мука (сколько возьмет). Замесить тесто. Тесто жирное, поэтому должно отставать от рук. Добавить горсть поджаренный кедровых орешков. От теста отрывать кусочки и скатывать в шарики. Потом обвалять шарики в кунжуте. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выложить шарики на противень.... читать далее
- 14 февраля 2009, 22:49
Купила позавчера шшампиньоны для того, чтобы муж приготовил жареные шампиньоны в соевом соусе. Он их потрясающе готовит, у меня так не получается, Но по разным причинам, грибы долежались до сегодняшнего вечера, когда он улетел в Прагу, и грибы могла бы постигнуть страшная участь. Но... на глаза мне попался плавленый сырок, половина луковицы... читать далее
- 05 января 2008, 01:36
Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки,базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами. читать далее
- 19 января 2012, 18:06
Помыть яблоки. Срезать верхушку, вырезать серединку. Изюм помыть, просушить. Кедровые орешки почистить. В яблоко положить мед, затем изюм смешанный с орешками. По желанию яблоко полить соком лимона. Запекать в СВЧ при максимальной мощности на режиме- разогрев около трех минут (зависит от размера яблок). Остудить и подать. Можно выпекать в духовке... читать далее
Аккуратно сверху банана вырежем полоску кожуры. Десертной ложечкой удалим мякоть банана. Вымоем и очистим фрукты, порезав их на небольшие кусочки, перемешаем и наполним банановую «лодочку». Зальем растопленным мороженым, сверху украсим кедровыми орешками и тертым шоколадом. Поставим в холодильник для застывания пломбира. Когда мороженое застынет,... читать далее
- 08 октября 2007, 19:31
Быстро и вкусно. Отвариваем пасту в соленой воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг, добавляем маленький кусочек сливочного масла. В сковороде слегка подсушиваем кедровые орешки. Откидываем остывать. Обжариваем слегка тонко нарезанные брусочки грудинки. Добавляем к ней пастуи перемешиваем. На плоскую тарелку укладываем листья... читать далее
- 20 сентября 2007, 14:48
может быть это не очень красиво но вкусно. Мясо отварить,мелко порезать рожки отварить,всё остальное мелко порезать,орешки поджарить.Перемешать заправить 1c.л.майонеза и 1с.л.сметаны читать далее
- 27 сентября 2008, 23:06
В произвольной пропорции перечисленные продукты (тыкву, морковь и яблоко)мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заправить медом и лимонным соком, посыпать орешками или семечками и зернами граната. читать далее
- 22 января 2008, 17:21
Мясо отбить,сбрызнуть уксусом,переложить кольцами лука и поставить в холодильник на 20-30 минут. Сыр и ветчину натереть. На кусочек мяса укладываем слоями:лук,ветчина,орешки,сыр,майонез.Закрепляем зубочистками края(можно перевязать нитками или перьями лука зеленого). Противень смазать маслом. Ставим "мешочки"запекаться в духовку на 20 минут.... читать далее
- 12 декабря 2009, 15:04
С этим блюдом стоит повозиться,но результат превосходит ожидания.Итак начнём-с. Освободить ножки от кости,убираем в сторону. Делаем начинку:Листья тонко порезать,промыть хорошо. Лук нарезать на мелкий квадрат.Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности,добавить листья,потушить.Добавить орешки.Остудить. Положить начинку на середину ножки,завернуть,положить... читать далее
Отрываем листики базилика от стеблей, затем помыть,обсушить, чтобы воды вообще не было. Режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, – все отправляем в блендер. Туда же добавляем кедровые орешки, чуть-чуть соли. Измельчаем, и в самом конце - оливковое масло, которое вливается тонкой струйкой. Измельчаем в течение минуты. Очень важно... читать далее
Отварить картофель.Охладить.Почистить. Стрелки чеснока освободить от более нежной пустой части. Отварить в подсоленой воде 15 минут . Порезать на более мелкие кусочки. Картофель порезать кубиками. Посолить , поперчить. Семечки тыквы и кедровые орешки прокалить на сковороде. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправить салат,... читать далее
Миндаль и кедровые орешки обжарить в масле. Фарш обжарить отдельно и положить приправы по вкусу. Осторожнее с корицей!!!!! Смешать орехи и фарш с сырым рисом ( я брала на глаз), залить бульоном, примерно высота с полпальца над рисом и поставить вариться до готовности. читать далее
- 01 октября 2008, 01:32
сделать соус : сок лимона смешать с 1ч.л. мёда и тонкой струйкой влить оливковое масло , размешивая до состояния соуса . помидорки порезать на половинки , шампиньоны нарезать пластинами (сырые!), смешать с листьями . перед подачей полить салат соусом , переложить в чистую тарелку и посыпать кедровыми орешками . читать далее
Нутэллу нужно разогреть на водяной бане, до полного растворения. В блендере измельчить в "муку" печенье. Масло сливочное, довести до комнатной тем-ры, и перемешать с печеньем, если масса слишком мягкая, можно ее убрать на 5-7 минут в морозилку. раскатать маленькие лепешки, из них вырезать звездочки при помощи формочки. На каждую звездочку капнуть... читать далее
- 13 ноября 2009, 15:18
Яблоки натераем на терке, посыпаем сахаром (чуть меньше половины 1 стакана) и корицей. Размягченное масло смешиваем с остальным сахаром, яйцом и хлопьями. Выкладываем яблоки в форму, посыпаем кеждровыми орешками. Сверху выклыдваем овсяную смесь. Печем в духовке при 190гр 15-20мин. читать далее
отварить куриную грудку и порезать кубиками отварить яйцо и размять вилкой порезать сельдерей на брусочки в 1 см шириной порезать сыр на мелкие кубики (чем мельче, тем лучше) перемешить все ингредиенты в салатнице, заправив майонезом сверху посыпать орешками. Млжно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир и как салат соответственно.... читать далее
- 30 ноября 2009, 03:30
- 02 сентября 2008, 01:53
Отвариваем макароны подсоленной воде с добавлением растительного масла. Режем карбонад тонкими ломтиками, затем кусочки режем на тоненькие прямоугольнички. Обжариваем на растительном масле. В растительном масле обжариваем кедровые орешки, добавляем обжаренный карбонад, заливаем сливками, солим, перчим и выпариваем до состояния не слишком жидкой... читать далее
- 11 ноября 2011, 01:09
В общем так, на терке для корейской моркови натереть сырую свеклу и морковь, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Добавить небольшую горсточку сухого базилика, оригано и немного кедрового ореха. Салат можно не солить, или, что называется совсем чуть-чуть. Можно есть самостоятельно, а можно и как гарнир. Наслаждайтесь вкусом! Это... читать далее
- 24 января 2008, 23:13
Все заливаем в емксть. Через неделю сливаем в булылку, орехи оставляем. заливаем по новому. и так все три недели. Все три "слива" перемешиваем, готово! осталось только разлить по бутылкам читать далее
- 16 октября 2008, 01:43
Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нём овощи на среднем огне около 10 мин. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Затем влить 1 стакан ( 250 г) горячей воды и варить ещё 10 мин. Добавить слегка обжаренные семечки и измельчить блендером. Добавить соль, белый перец, влить сливки ипрогреть... читать далее
Охлаждённый сладкий арбуз и мякоть свежего ананаса нарезать небольшими кубиками, орешки подрумянить на сковороде, базилик порубить или просто порвать руками(запах обалдеть!). Сыр фета можно раскрошить или же так же нарезать кубиками. Все игредиенты распределяем порционно, затем побрызгать оливковым маслом, соком лимона, посыпать кедровыми орешками,... читать далее
- 14 октября 2011, 11:46
Салат. 1 баклажан-нарезать широкой соломкой, посолить, дать немного постоять, в небольшом количестве масла обжарить, выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк. 1 свекла-в сыром виде, натираем соломкой. 1 морковь-в сыром виде, натираем соломкой. 1 редька (дайкон ) -натираем соломкой, так же в сыром виде. Овощи перемешиваем и заправляем дрезингом.... читать далее
- 03 сентября 2009, 02:54
От грибов аккуратно отделить ножки. Ветчину мелко порезать, обжарить слегка с нарезанными ножками грибов, зеленым луком, орешками.Приправить. Шляпки опустить на пару минут в кипяток, остудить, обмакнуть в яйце, сухарях и обжарить во фритюре. Начинить теплым фаршем и подать с майонезом или соусом из хрена с майонезом. читать далее
- 28 ноября 2007, 16:33
Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Остудить.Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить... читать далее
Обжариваем на большом огне на сковороде слегка взбрызгнув маслом оливковым сначала очищенный и порезаный кабачок солим перчим и выкладываем в сторонку в этой же сковороде так же обжариваем почищеную и порезаную морковку с добавлением половины бекона взбрызгиваем в конце лимонным соком ВАЖНО ЖАРИТЬ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ НЕ ДОЛГО...ИНАЧЕ ВСЕ ОВОЩИ... читать далее
взбить все ингредиенты для теста миксером минут 8-10. добавить орешки смазать форму для выпекания маслом и обсыпать мукой, либо манкой, влить в форму тесто и поставить в духовку на 45-50 минут при тем-ре 180 гр. готовому кексу дать остыть и только потом вытаскивать из формы украсить по собственному вкусу читать далее
- 26 апреля 2010, 19:15
Тыкву потереть на средней тёрке. 1 зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком(я использовала половину лимона). Горсть изюма залить кипятком,распарить. Курагу(я брала небольшой пакетик) порезать соломкой,немного оставила для украшения,но это необязательно. Смешать все ингредиенты.Заправить мёдом и оливковым... читать далее
- 02 февраля 2009, 01:29
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки. В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты. Медленно, по одной... читать далее
Отварить спаржу 10 минут. Для одного рулетика понадобиться две пластинки ветчины. Уложить по три шт. спаржи на пластинки ветчины. Посолить, поперчить и завернуть рулетиком. Дно огнеупорной формы збрызнуть оливковым маслом и уложить рулетики. Сверху уложить пластинки сыра. Посыпать твёрдым сыром и орешками. Запечь в духовке 30 мин. до золотистой... читать далее
- 20 января 2009, 03:18
Очистить сельдерей и лук, нарезать сельдерей соломкой, лук полукольцами. На разогретой с оливковомм маслом сковороде обжаривать 2 мин. сельдерей, добавить лук и готовить еще 4 мин. Остудить. Нарезать соломкой перец, свежий и маринованные огурцы. Смешать в миске все ингредиенты, я еще добавила горсть гороховых проростков, посолить, поперчить.... читать далее
Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху... читать далее
Картофель и огурец порезать мелкими кубиками, семгу кусочками не крупно. Лук тоже порезать мелко. Перемешать картофель, огурец, креветки (целые), семгу и лук. В креманку выложить промытые и обсушенные листья салата. На них - сам салат. Сверху полить майонезом и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Украсить лимоном и зеленью. Приятного... читать далее
- 15 января 2009, 00:43
1.Куриные грудки натереть карри, обжаривать до золотистой корочки, остудить. Отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать. Майонез перемешать со сметаной. Яйца сварить в крутую и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на средней терке. Орешки обжарить на сухой сковородке, до золотистого цвета. Виноград нарезаем острым ножиком на пополам.... читать далее
- 24 марта 2013, 22:58
Рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран. Рис откинуть на дуршлаг. Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать... читать далее
- 25 сентября 2007, 15:12
Шампиньоны (можно маленькие целые) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. В блендере порезать все ингредиенты для соуса. Добавить хорошую столовую ложку соуса в грибы. Быстро перемешать. Взять два пера лука порея. Опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем обжарить по пару секунд в оливковом масле. Сделать из них круг.... читать далее
- 29 декабря 2010, 20:46
Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Всё! Приятного аппетита! читать далее
- 23 марта 2008, 05:26
Берем свежую свиную шейку. Режим ее как «книжку»: делаем разрезы не до конца вдоль куска мяса. Фаршируем первую «страницу» черносливом с грецким орехом, вторую курагой, третью грушей с кедровыми орешками. Перевязываем кусок фаршированного мяса плотно-плотно нитками. Затем заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 2,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,... читать далее
- 22 апреля 2009, 00:50
Клубнику делим на две части. Одну часть измельчаем в блендере с сыром и двумя ложками сахарного песка. Вторую часть измельчаем в блендере с коньяком и оставшимся сахарным песком. Начинку из клубники и бри ставим в микроволновку на 1 минутку, бри должен расплавится. Из блинчиков формируем пирог, каждый смазываем двумя начинками, чередуя их.... читать далее
- 08 февраля 2009, 16:21
Масло разогреваем, отправляем на сковороду чеснок порезанный тоненькими лепестками, вслед за ним - помидоры нарезанные ломтиками и слегка обжариваем, подсаливаем, перчим. Руколу моем и выкладываем на тарелку или в салатник, сверху раскладываем помидоры, посыпаем орешками, взбрызгиваем бальзамиком. Подаем немедленно! читать далее
- 26 марта 2009, 02:15
Грейпфрут очистить, мякоть освободить от пленок, отложить несколько (3-4) долек, остальные разделить на небольшие кусочки. Кедровые орешки чуть обжарить на раскаленной сковороде без масла. Початки мини-кукурузы порезать на 3 части. Руколу вымыть и обсушить, выложить на блюдо, далее произвольно положить кусочки грейпфрута, кукурузу. Из отложенных... читать далее
Кедровые орешки — звено множества блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или оставлять тонкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда с кедровыми орехами, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда с кедровыми орехами: 603 рецепта что приготовить с кедровыми орехами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Кедровый орех — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с кедровым орехом.
Кедровый орех — описание
А вы знаете, что кедровый орех — это обобщенное название съедобных семян нескольких представителей рода Сосна — кедровых сосен? Название «орехи» уже прочно закрепилось за этими растениями, однако практически они таковыми не являются.
Сибирская сосна (сибирский кедр) распространена на Урале, в Сибири, а также произрастает в горной местности Северного Китая и Монголии. Пиния (Итальянская сосна) распространена на Средиземноморском побережье и простирается от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Также она встречается на Кавказе и на Крымском полуострове. Корейский кедр (корейская сосна) произрастает на территории восточной Азии: в Японии, Корее, северо-востоке Китая и дальнем востоке России (Приморском и Хабаровском крае). Европейский кедр (кедровая сосна) встречается на юге Франции, в Высоких Татрах, Карпатах, а также восточных районах Альп. Кедровый стланик распространен на большей части территории Сибири и доходит до 70° северной широты.
Семена кедровых орехов успешно используются в кулинарии и употребляются в сыром и жареном виде. Также из них производится ценное кедровое масло, а остатки после переработка используются для изготовления различных блюд и кондитерских изделий.
Кедровый орех — полезные свойства
Орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую. Семена кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт, марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.
Дикие животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых. Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья. Он придает уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших количествах.
Калорийность кедрового ореха
Калорийность 100 грамм кедрового ореха составляет: 575 ккал.
Кедровый орех — использование в кулинарии
В нашей стране кедровые орехи в большей степени использовались в лечебных целях, но лишь в последнее время они стали широко применяться в кулинарии. Это очень вкусное лакомство, а если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. При нагревании орешки выпускают масло. Они являются ингредиентами в мясных, рыбных, овощных блюдах и салатах. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками — итальянский соус «песто». Для его приготовления в Италии используют пиниоли — семена сосны пинии, родственницы сибирского кедра. Они отличаются более нежным вкусом и имеют другую консистенцию.
Примеры рецептов с Кедровым орехом
Рецепт 1: Печенье с кедровыми орешками
Легкий и быстрый рецепт вкуснейшего печенья с орешками. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, отличное начало дня — завтрак со свежим хрустящим печеньем и чашечкой чая, кофе или молока.
Ингредиенты: сливочное масло (100 г), мука (250 г), коричневый сахар (можно использовать белый — 50 г), яйцо, разрыхлитель (1/2 пакетика), сахар (100 г), кедровый орех (100 г), щепотка соли.
Способ приготовления
Взбить мягкое масло, сахар и солью. В процессе взбивания добавить яйцо, а затем кедровые орешки и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Застелить пекарской бумагой противень, смазать маслом и сформировать небольшие шарики, выкладывая их на расстоянии 3-4 см. Можно придать рельеф с помощью вилки, затем отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать 12-15 минут. Достать и остудить. Готово! Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой и вкусом кедровых орешков.
Рецепт 2: Салат «Свежесть» с кедровым орехом
Вкусный салатик, подойдет на любой праздничный стол и просто на каждый день. Очень легкий и полезный, содержит много витаминов и мало калорий. Идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты: капуста (берем белокочанные сорта, 250 г), авокадо (1 плод), цветной болгарский перец (1 шт), кедровые орехи (100 г), огурец свежий (2 шт), сок лимонный (3 ст. л.), соль по вкусу, масло оливковое (5 ст. л.), готовый салат айсберг (200 г),капуста пекинская (250 г),зелень.
Способ приготовления
Капусту, салат «айсберг» и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить зелень. Нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Нарезать огурец соломкой. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Всё смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт 3: Ризотто с морковью и кедровыми орешками из орзо
Несмотря на название, блюдо самое обычное и простое. Необходимо только запастись орзо — макаронами в форме риса, остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас дома. Готовим и наслаждаемся отличным вкусным и полезным блюдом — ризотто.
Ингредиенты: Орзо (200 г), масло оливковое (2 ст. л.), овощной бульон или вода (1,75 стак.), крупная морковь (1 шт), чеснок (1 зуб.), зеленый лук (несколько перышек), кедровый орех (горсть), соль, перец.
Способ приготовления
Натираем на крупной терке морковь. Нагреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, добавить морковь, помешивать около 5 минут. Всыпать сухое орзо, протушить 2 минуты. Влить бульон или воду, варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавляем перец, солим. Готово!
Кедровый орех — полезные советы опытных кулинаров
В некоторых случаях питательная ценность орехов приравнивается к мясу. Салат с орехами вполне может заменить салат с мясом. Это особенно полезно людям, соблюдающим диету. Смешайте листья салата (измельченные руками), нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованный красный лук и тертый сыр. Добавьте заправку из подсолнечного масла, уксуса, соли и сахара и посыпьте кедровыми орешками. Превосходный легкий витаминизированный салат готов!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Кедровый орех в кулинарии | Домашние рецепты
Стройный и могучий кедр издавна считался символом могущества, силы и долголетия. Однако самым ценным даром, который это дерево преподносит людям, являются его плоды – кедровые орехи, представляющие собой настоящую кладезь полезных веществ и витаминов.
Одного только витамина А в нем в три раза больше, чем в рыбьем жире. Кроме того, в кедровых орехах содержатся витамины В1, В2 и В5, а также калий, магний, цинк. То есть, купить кедровый орех оптом и съедать каждый день по несколько штук будет отличным способом поддерживать свое здоровье.
Также кедровый орех обладает прекрасными вкусовыми качествами, может разнообразить любое блюдо, придав ему новые неповторимые нотки. Единственный его недостаток – это высокая стоимость, обусловленная трудным способом добычи.
В этом вы можете убедиться самостоятельно, набрав в строке поиска, например, куплю ядро кедрового ореха оптом. Однако если вам в руки все же попал такой ценный продукт, нужно научиться правильно его использовать.
Какие блюда можно приготовить с кедровыми орешками?
В первую очередь следует отметить, что кедровый орех – обязательный ингредиент для итальянского соуса «песто», который способен сделать любое блюдо идеальным.
Кроме того, эти орешки добавляют в разные салаты и закуски, а также к рыбным и мясным блюдам. Чтобы максимально раскрыть вкусовые качества данного ингредиента, следует предварительно припустить кедровые орехи на сковороде.
Также из этого продукта часто делают молоко и сливки, чрезвычайно полезные для детей и кормящих матерей. И, наконец, любители иногда пропустить рюмочку могут приготовить из качественной водки, меда и кедровых орехов старинную целебную настойку под названием «Кедровка».
domashniy-recepti.ru
Кедровые орехи, рецепты
Ну откуда у кедра орехи? — скажете вы. На самом деле они не такие, как ми себе обычно представляем. Кедровым орехом рецепты, которых так распространены, называют семена из шишечек сосновых деревьев, или же кедровых сосен. Мало кто знает, что они дают не просто съедобные, но и вкусные семена. Так называемые орешки — не большого размера. По виду больше напоминают зернышки, а цвет у них — бело-желтый. Чаще всего их можно увидеть на рынке именно в таком очищенном от скорлупы виде.
Дерево растет в разных лесах, но родом оно из Сибири. Жизнь сосны довольно-таки длинная. Ест такие, каким примерно 3 тис лет. И размеры у сосен очень внушающие.
Хоть и в нашей стране рецепты кедровых орехов, которые пользуются большой популярностью, вполне доступный продукт, ним особо не увлекаются. Ведь мало, кто знает о его пользе и, что с ним можно делать различные блюда. Семена кедровых сосен используют и в леченых целях.
Содержание статьи
Полезные свойства продукта
Сначала нужно предупредить, что маленькие орешки очень калорийны. В них не только много различных витаминов, есть жиры и углеводы. В ста граммах продукта в среднем находится 700 кКал. Мука из кедрового ореха имеет немного меньшую калорийность — приблизительно 500 кКал. В общем, если не кушать орешки большими порциями, то не поправишься.
Кроме углеводов и жиров в семенах находятся:
- «лецитин»;
- «азотистые соединения»;
- «белки»;
- «зола»;
- «глюкоза»;
- клетчатку.
В кедровых орехах находится много необходимый для здоровья организма микроэлементов:
- «медь»;
- «железо»;
- «йод»;
- «фосфор»;
- «серебро»;
- «магний».
И это далеко еще не полный перечень. Все эти микроэлементы есть в небольшом количестве в обыденной пище. Часто нашему организму их очень недостает. 50-100 г зернышек кедровых сосен могут полностью покрыт дневную дозу.
В кедровых орехах также находятся аж 14 аминокислот. Почти все из них считаются просто незаменимым для нашего организма. «Аргинин», которого очень много в орешках важнейшая аминокислота, которая отвечает за процессы роста. Поэтому, очень рекомендуется детям.
Витаминчики, которые содержаться в продукте: E, А, В, С, P, D, В1. Будучи естественным продуктом получения витаминов, продукт не может пагубно влиять на здоровье человека в нормированных порциях. Его употребляют, как просто так в пищу, так и для лечения различных заболеваний. К примеру, их хорошо кушать при нарушениях иммунитета, анемии, атеросклерозе, болезнях сердца и аллергических состояниях.
Рецепты из кедровых орехов используют очень давно в народной медицине. Рекомендуют их, и врачи своим пациентам, как дополнительно средство.
Лучшая настойка с кедровых орешков
В нетрадиционной медицине орешки довольно-таки часто используются. Но для вас мы выбрали самое эффективное лекарство, которое готовится в домашних условиях. Большой популярностью пользуется настойка на основе продукта. Есть два варианта ее приготовления — на спирту или обыкновенной водке.
На чем лучше делать? В принципе два методы одинаково эффективные. Но все же считается, что спирт лучше выбирает все полезные свойства из кедровых орешков. А вот по вкусовым качествам спирт проигрывает. На водке лекарство получается не таким ядреным и даже чем-то напоминает коньяк. Но употреблять лекарству нужно только в лечебных целях, чтоб не навредить здоровью.
Как готовить
Способы приготовления настойки из кедровых орешков:
- Чтоб приготовить настойку за первым рецептом вам понадобится: небольшая стеклянная бутылочка, 35-40 грамм ядер орешков кедра и пол-литра спирта или же водки. Все это смешивают в бутылке, ставят в конкретное место, где не поступает солнечный свет. Держат ровно 40 дней. Каждые три дня нужно взбалтывать настойку, чтоб она лучше впитывала целебные свойства. И больше чем через месяц ваша настойка готова. Использовать ее можно только в лечебных и профилактических целях.
- Еще один вариант приготовление снадобья. Для его приготовление нужно купить примерно 500-550 граммов кедровых орешков. Поставить продукт в баночку и залит водкой так, чтоб она полностью его покрыла. Нужно, что снадобье настоялось на протяжение двух недель. Затем нужно проверить готово ли оно. Возьмите один орешек и разожмите, если его ядро отсутствует значит лекарство уже можно употреблять по назначению.
- Есть и такой способ приготовления настойки. Кедровые орехи нужно хорошо измельчить и залить водкой примерно на 3-5 см в сосуде. Через 7 дней настойку нужно процедить и залить в удобную вам для использования баночку.
Какие есть способы употребление продукта в пищу
Если вы хотите употреблять в пищу продукт, но только он вам не по вкусу самостоятельно, то можно сделать его не только вкуснее, но и полезней. Рецепты из кедровых орехов есть самые разные. Мы выбрали способ, как кушать семена не только со вкусом, но и во благу для организма. Если вы любите десерты, то это блюдо для вас.
- Орешки с медом. Как их готовить? Да очень просто. Для этого вам понадобится только натуральный мед. Важно, что он был жидким, а не засахаренным. Сначала очищает орехи от скорлупы, ставим их в любимое блюдце и поливаем медом. Кушать десерт рекомендуется с молоком или чаем. Согласитесь, это отличный завтрак.
- Салат с кедровыми орешками. Для этого вам понадобятся: листья салата, лучше уже брать, готовый отобранный в магазине, лук, сок лимона, оливки, растительное масло, 50-100 грамм кедровых орешков. Все ингредиенты смешиваем. Специи добавляем по вкусу. И готово!
Полезные свойства кедрового ореха: Видео
Вам Будет Также Интересно
pro-oreh.ru