Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе. Сюрприз блюдо
Куриное филе "Сюрприз" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного филе "Сюрприз" довольно простой. Существует несколько вариантов, которые могут разнообразить это блюдо. Один из них, используемый в данном случае, - это помидор. Однако также можно добавить немного обжаренных или маринованных грибочков или другие овощи по вкусу. Использовать кроме твердого сыра можно также плавленный или моцареллу, например. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче. Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.
3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.
4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе "Сюрприз" каждый раз был оригинальным.
5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.
6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо проготовится.
8. Когда куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт, достойный восхищения: "Сюрприз" из куриного филе
Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.
Чтобы «Сюрприз» удался
Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.
На 1 кг мяса курицы приходится:
- 200 мл молока;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.
Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.
Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.
Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.
Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.
cpykami.ru
Вкусный остров
Филе куриное | 3 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Картофель средний | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 2 - 3 зубчика |
Сыр | 150 - 200 гр. |
Масло растительное | для смазывания форм |
Майонез ( можно заменить сметаной) | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения |
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
птица, Пошаговый рецепт
vkusnyostrov.ru
оригинальное блюдо всего за 20 минут!
Благодаря универсальности в готовке и прекрасному вкусу куриное филе часто используется в самых различных блюдах. Его можно варить, запекать в тесте, тушить с овощами, жарить и добавлять в салаты. Кроме всего вышеперечисленного существует еще один оригинальный способ приготовления филе из курицы — блюдо «Сюрприз».
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
1. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, залить молоком и на 1,5 часа оставить в таком виде.
2. В течение этого времени требуется сделать специальные формочки из фольги. Для это лист фольги складывается несколько раз, а затем накладывается на дно банки снаружи, придавая изделию углубленную форму.
3. Если под рукой не оказалось фольги, то можно воспользоваться обычными кулинарными формочками. Готовые «чашечки» необходимо выложить на противень, смазав каждую из них небольшим количеством подсолнечного масла.
4. Далее нужно нарезать картофель, равномерными порциями разложить его по формочкам, добавить соль и перец. Следующим слоем выкладывается лук, который следует нарезать полукольцами.
5. Поверх лука необходимо положить кусочки куриного филе, повторно добавить соль и перец.
6. Далее нужно взбить сметану, майонез и два яйца. Готовой смесью заливается филе в количестве около 2,5 столовой ложки на каждую порцию. Помидоры нарезаются кольцами и выкладываются сверху, затем добавляется измельченный чеснок.
7. Порции необходимо посыпать тертым сыром.
8. Когда все ингредиенты добавлены, формочки отправляются в духовку, заранее разогретую до 180°. Выпекается блюдо в течение 20 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.Приятного аппетита!
999stories.com
Фаршированная курица «Сюрприз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
Курицу промыть и обсушить.
Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.
Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.
Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.
С остова снять мясо и сложить в миску.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Рис отварить до готовности и откинуть на сито.
Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Фарш посолить и поперчить.
Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.
Обмазать курицу соусом барбекю.
Выложить курицу на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.
Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.
Фаршированная курица «Сюрприз» готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
оригинально блюдо из куриной грудки
Блюда из мяса непременно должны быть в рационе каждого человека. Однако случается, что привычные котлеты и отбивные уже надоели, и хочется чего-то новенького и вкусного.
Блюда из курицы многие любят за нежный вкус и небольшую калорийность. Грудка – это рекордсмен по содержанию белка, и ее без опаски можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Однако куриное филе многие недолюбливают из-за того, что оно получается сухим. Но в этом рецепте все идеально! Советуем приготовить блюдо из грудки под названием «Сюрприз». Равнодушных точно не останется!
Вам понадобится:
· 1 кг куриного филе;
· 5 картофелин;
· 3 помидора;
· 200 мл молока;
· 2 луковицы;
· 2 яйца;
· 200 г. сыра;
· 3 ст. л. сметаны;
· 3 зубчика чеснока;
· 2 ст. л. подсолнечного масла;
· фольга для запекания;
· соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем залейте филе молоком и оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике. Так грудка станет очень сочной и мягкой.
2. Из нескольких слоев фольги сделайте небольшие формочки в форме круга. Смажьте их подсолнечным маслом и выложите на противень.
3. Очищенный картофель нарежьте тоненькими ломтиками. Уложите слайсы в формочки, посолите и поперчите.
4. Затем очистите лук и порежьте его полукольцами. Выложите их сверху на картофель.
5. Достаньте куриную грудку из маринада и выложите сверху на лук. Посолите и поперчите.
6. Взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте на мясо.
7. Поверх мяса с заливкой разместите помидоры, предварительно нарезав их тоненькими кружочками.
8. Посыпьте помидоры чесноком и тертым сыром.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте блюдо в течение 40 минут.
10. Достаньте формочки и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью.
Шедевр из куриной грудки готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с домашними!
Источник
morediva.com
Закуска Сюрприз рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски сюрприз на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски сюрприз по шагам
Закуска «Сюрприз» готовится из небольшого количества ингредиентов, в состав которых обязательно входит колбасный сыр. Именно в сыре будет запекаться начинка из куриных субпродуктов. В качестве субпродуктов используются куриные желудки, сердце и печень. Поэтому необходимо предварительно отварить в подсоленной воде желудки, печень и сердце. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Колбасный сыр необходимо порезать на кусочки, толщина которых составляет 2-3 см. Чем толще, тем лучше. Сыр будет хорошо держать форму при запекании, и поместиться больше начинки.
В каждом кусочке колбасного сыра вырезать серединку, чтобы можно было поместить начинку.
Остывшие субпродукты необходимо пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
Включить духовку. Добавить к полученной массе предварительно сваренный рис. Перемешать эту массу.
Очистить чеснок от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Зубчик чеснок потереть на самой мелкой терке.
Разбить в полученную начинку сырое куриное яйцо. Тщательно перемешать начинку с яйцом.
В начинку насыпать по вкусу пищевую соль, черный молотый перец. Насыпать молотый имбирь и кориандр, всё хорошо перемешать. Если требуется, то можно добавить немного жгучего перца, так как чеснок при запекании не дает сильной остроты, а скорее влияет на аромат.
Кусочки из колбасного сыра наполнить начинкой. Выложить кусочки с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Эта закуска запекается не долго, примерно 10-15 минут при 180-190 градусах в духовке на второй полочке снизу. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять 4-6 минут.
Затем с помощью лопаточки снять кусочки сыра с начинкой с горячего противня на тарелку. Эту закуску подать к столу в теплом виде, по желанию украсить мелкорубленой зеленью. Если останется, то хранить ее следует в холодильнике. По желанию закуску можно подогреть затем в микроволновой печи или в духовке. Колбасный сыр хорош тем, что он не сильно плавится и хорошо удерживает форму, поэтому его смело можно наполнять любой начинкой на свое усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Субпродукты
46
46
2
603
Колбасный сыр
42
39
7
550
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
105
94
89
1628
всего в 1 порции:
18
16
15
271
всего в 100 граммах:
16
14
14
251
автор рецепта: Businka
дата публикации: 14.01.2016
просмотров: 2033
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru