Увеличьте продажи на 350% с первого дня при помощи муляжей еды, блюд. Муляж блюд
Интересно: как изготавливаются муляжи еды
Сегодня все больше предприятий общепита Украины интересуются «несъедобной едой». Это не испорченная пища, и не блюда, которые плохо приготовлены. Наоборот, сделаны они настолько искусно, что их нельзя отличить от настоящих. Подобная идея возникла у азиатов. Когда советские таланты использовали всякую бутафорию из пенопласта для творческой деятельности, японцы вовсю внедряли восковые муляжи продуктов в ресторанный бизнес. Это весьма практично: не нужно каждый раз создавать ту же композицию и тратиться на свежую еду.
Муляж пиццы
В основном муляжи блюд и продуктов используют в качестве:
- реквизитов для сцен в кино и пьесах;
- предметов для постановок в художественных вузах;
- демонстрационных блюд в прогрессивных кафе и ресторанах;
- реквизитов для кулинарных и рекламных фотоссесий.
Достойная подделка еды стоит немало денег, поэтому это очень прибыльный бизнес. Но в Украине еще мало специалистов в данной области.
Блюда из пластика
Материалы для изготовления муляжей
Советскую бутафорию делали преимущественно из папье-маше или плотного пенопласта, покрытого воском. Затем окрашивали ее водоэмульсионной, масляной краской или вовсе гуашью. Первые японские муляжи продуктов изготавливали из отбеленного натурального воска и анилиновых пигментов. Поверхностная окраска делалась также анилиновыми красками. Эту технологию сохранили многие японские мастера и поныне. Но восковые муляжи легче повредить и они слегка плавятся при высокой температуре, поэтому им на замену пришли пластиковые. Преимущественно используют поливинилхлорид, а если точнее, то его дисперсионная смесь с пластификатором – пластизоль. Пигментацию пластика делают специальными пигментами, а окрашивание – акриловыми красками.
Муляжные сладости
Технология изготовления муляжей
1. Отливка
Сооружается опалубка из досок или пластика. Ее стенки должны плотно состыковываться, чтобы не было ни малейших зазоров. В нее укладывают свежеприготовленное блюдо или продукт и заливают силиконом. Через сутки опалубку демонтируют, еду выбрасывают, а ее оттиск сохраняют для изготовления муляжей. Перед заливкой пластизоля форму немного разогревают. А затем, чтобы пластик хорошо затвердел, его подвергают термической обработке. При литье воском эти меры не предпринимаются. Остается только избавить муляж от дефектов литья и окрасить в соответствии с реальным видом продукта.
2. Формовка в воде
Если вы когда-нибудь выливали расплавленным воском фигурки на воде, то этот процесс изготовления муляжа будет вам очень знаком. Для формирования искусственных продуктов используют расплавленный воск (белый или колерованный), который быстро застывает в воде. Поэтому работать нужно молниеносно. Естественно, что первые попытки повторить японских мастеров не увенчаются успехом, но чем упорнее вы будете, тем вероятнее достигнете хорошего результата. Этот способ подходит для изготовления лиственных овощей, вермишели, кляра и прочей тонкой и изящной бутафории. Есть и пластик, который застывает в воде, но его достать для производства будет сложнее.
Фейковое пирожное из пластика
3. Лепка
Изготовление муляжей в редких случаях можно делать из термопластика поликапролактона. Гранулы заливаются теплой водой, разминаются и можно лепить что угодно. Больше всего это подходит для создания бутафорской вермишели и других изделий из теста, муляжей овощей и фруктов, не детализованных продуктов. Подправлять детали можно паяльником, а заглаживать – феном. Чтобы сделать вермишель, необходимо продавить размятый термопластик через пресс для чеснока в холодную воду. Такая же технология изготовления муляжных спагетти и для размягченного воска. Для колорирования термопластика нужно применять специальные красители. Поверхностная окраска делается акрилом.
Нюансы окрашивания
При изготовлении муляжей для некоторых видов продуктов проще пластик сразу колорировать, а уже потом делать поверхностную детализацию красками. Это метод подходит для создания искусственной колбасы, мяса, цельных ягод, плодов. В арсенале художника, который будет заниматься их росписью должны быть:
- Кисти;
- Аэрограф;
- Губка;
- Инструменты для резьбы;
- Акриловые краски.
Для удобства, перед созданием оттиска блюда, делается его фото с разных ракурсов, чтобы художник мог воссоздать его в цвете. При необходимости подыскивают похожие снимки в интернете.
Муляжи блюд на витрине ресторана
Читайте также:
7 техник рисования акварелью для начинающих
Как выбрать локацию для фотосъемки
Основы кинопроизводства: процесс съемки фильма
comments powered by HyperComments comments powered by HyperCommentsИзготовление муляжей и макетов еды на заказ в СПб и России
Муляжи еды, размещенные на витрине заведения привлекают внимание и сильно воздействуют на человека, вызывая аппетит. Обычные прохожие превращаются в клиентов вашего кафе или ресторана. По статистике, каждый третий подошедший к витрине, становится посетителем ресторана.
Цены
Детализация | Срок | Стоимость | Примеры детализаций |
Низкая | от 1 дней | от 2000 руб. | |
Средняя | от 2 дней | от 3000 руб. | |
Высокая | от 3 дней | от 4000 руб. |
Стоимость муляжей еды и блюд всегда рассчитывается индивидуально. Можем сказать, что первая копия – образец будет стоить дороже чем последующие, так как на начальном этапе создается силиконовая форма по которой изготавливается весь остальной тираж.
Стоит понимать, что цена, зависит от многих факторов, таких как:
- Сложность самого блюда, либо продукта.
- Срочность.
- Тираж, скидки от 2 штук.
Как заказать изготовление муляжей и макетов еды и блюд?
Закажите сейчас бесплатный расчет! В течение 1 часа вы получите коммерческое предложение Рассчитайте макетЛибо отправьте задание на почту [email protected]. По любым вопросам звоните: +7 (812) 934-47-43.
Сможете определить, где реальное блюдо, а где муляж?
Наши муляжи настолько натуральны, что невозможно определить, где муляж, а где нет. Таким образом вызывая заинтересованность и желание приобрести продукт.
Большой опыт в покраске и имитации натуральных текстур еды, различных блюд. Ваши клиенты не отличат за витриной наши муляжи от реальных блюд.
Срок изготовления
При большом тираже, мы можем изготавливать до 20 муляжей в сутки и более. Изготовление первой мастер-модели – 1-2 дня в зависимости от сложности и реалистичности.
ВАЖНО. При необходимости, мы готовы и можем работать в режиме дедлайна, 24 часа в сутки, а также при участии сразу до 20 специалистов на проект, таким образом сокращая срок производства в 2-3 раза. Это значит, что вы можете быть уверены в том, что ваш проект будет готов вовремя или даже раньше без потерь в качестве.
Адреса терминалов транспортной компании «Деловые линии» в крупных городах, где вы можете получить ваш макет:
Более подробно о доставке по России.moimaket.ru
Реалистичные муляжи блюд в японских ресторанах
Японские рестораны часто демонстрируют свои аппетитные блюда на витринах, в окнах ресторанов. Суши, лапша, супы, мясо и даже мороженное – все выглядит так, что пальчики оближешь. Но вся это еда на витрине сделана из пластика и является на удивление реалистичным муляжом. Создаются такие муляжи для того, чтобы потенциальный покупатель мог сразу увидеть, как выглядят блюда из меню. Муляжи блюд настолько реалистичны, что невольно хочется их попробовать. Использование муляжей очень удобно для туристов, не знающих японский язык, так как почти во всех японских кафе и ресторанах меню блюд написано исключительно на японском. Чтобы не ломать голову над правильным переводом блюда, посетитель ресторана может просто указать пальцем на муляж.
12 ФОТО
1. Муляжи еды называют sampuru и они начали появляться в Японии почти 100 лет назад, в 1917 году. В новом году как раз будет столетний юбилей.
3. Через несколько лет один из ресторанов в Токио решил использовать муляжи еды для привлечения посетителей и с тех пор идея прижилась.
6. Некоторые рестораны тратят по миллиону йен (9622 доллара США) на заказ муляжей.
7. Изготовление пластиковой еды – само по себе искусство, хранящее свои секреты.
8. Процесс, как правило, начинается с приготовления блюда, которое доставляют из ресторана на завод-изготовитель, чтобы оно послужило в качестве модели.
9. Еда фотографируется, рисуются эскизы, после чего создается форма.
10. В пресс-форму заливают жидкий винилхлорид. После затвердевания форму разбирают и извлекают заготовку блюда.
11. Далее талантливые мастера, с помощью масляной краски и тонкой кисточки придают форме вид готового блюда.
12. Муляжи передают каждую деталь блюда, вплоть до пузырьков масла или степени прожарки стейка. Кстати, вы можете приобрести такое блюдо в качестве сувенира. Муляжи можно купить посетив в Токио Kappabashi-dori.
fullpicture.ru
Муляжи продуктов питания. Муляжи блюд. Искусственные продукты питанияМуляжи блюд - это точная копия изделия в натуральную величину из полимеров, резины, пенопласта, глины и других достаточно прочных материалов, передающая размер, цвет и другие характеристики. Это рекламный материал для оформления витрин продуктовых магазинов, кафе, ресторанов, трактиров, банкетных залов для проведения торжественных мероприятий. Замена дорогостоящего товара для предотвращения воровства из зон свободного доступа. Главная функция имитации блюд — вызывать аппетит у посетителей. Эффективность продаж блюд, заказываемых с макета, многократно доказана исследованиями маркетологами. Занимает первое место среди других видов рекламы общепита.
Особенности
Преимущества
Применение
ЗАКАЗАТЬ По этому муляжи блюд активно применяются на съёмках как реквизит, из-за того, что искусственное освещение искажает внешний вид натуральных блюд, а раскалённые софиты способствуют их порче. Бутафорская же еда таких недостатков лишена. Минимальный объем заказа от 7 500 рублей. Муляжи для любых продуктов различных размеров и форм возможно изготовить на заказ в компании sj-company. Муляж Азу с картофелем жареным, 20см Муляж Баранина (кусок), 20см Муляж Биточки мясные (5 шт.), 20см Муляж Биточки рыбные (5 шт.), 20см Муляж Блюдо"Ленч", 23см Муляж Борщ, 20см Муляж Бульон с яйцом, 20см Муляж Бутерброд закусочный, канапе, 20см Муляж Вареники с творожным фаршем, 20см Муляж Ватрушка ( 3 шт.), 20см Муляж Винегрет овощной, 20см Муляж Гамбургер, 20см Муляж Говядина (кусок), 20см Муляж Говядина отварная с гречневой кашей, 20см Муляж Голубцы с мясом и рисом, 20см Муляж Гуляш с макаронами отварными, 20см Муляж Десерт клубничка, 19см Муляж Жаркое по-домашнему, 20см Муляж Запеканка из творога, 20см Муляж Икра свекольная, 20см Муляж Кальмары жаренные в сухарях с картофелем, 20см Муляж Котлеты мясные (2 шт.), 20см Муляж Котлеты по-киевски ( 2 шт.), 20см Муляж Котлеты рыбные ( 2 шт.), 20см Муляж Масло, 20см Муляж Мидии 10 шт., 15см Муляж Мясная нарезка, 20 х 10см Муляж Мясные тефтели, 20см Муляж Набор суши, 25 х 25см Муляж Нарезка капусты соломкой, 20см Муляж Нарезка капусты шашками, 20см Муляж Нарезка картофеля брусочками, 20см Муляж Нарезка картофеля дольками, 20см Муляж Нарезка лука кольцами, 20см Муляж Нарезка помидоров дольками, 20см Муляж Нарезка свеклы брусочками, 20см Муляж Нарезка свеклы соломкой, 20см Муляж Окрошка мясная, 20см Муляж Омлет натуральный, 20см Муляж Пельмени со сметаной, 17*7см Муляж Пирожки печеные ( 3 шт.), 20см Муляж Плов, 20см Муляж Пончики ( 3 шт.), 20см Муляж Рассольник, 20см Муляж Рассольник Ленинградский, 20см Муляж Ромштекс с кашей гречневой, 20см Муляж Рыба жаренная с капустой тушенной, 20см Муляж Рыба запеченная с картофелем по-русски, 20см Муляж Рыба отварная с картофельным пюре, 20см Муляж Рыба порционный кусок без костей, 20см Муляж Рыбная мозаика, 20см Муляж Салат витаминный, 20см Муляж Салат мясной, 20см Муляж Свинина жаренная с отварной фасолью, 20см Муляж Стейк на пару, 19см Муляж Суп из свежих плодов, 20см Муляж Суп картофельный с фрикадельками, 20см Муляж Суп лапша домашняя, 20см Муляж Яичница-глазунья, 20см Муляж Цыпленок жареный с жареным картофелем, 20см |
sj-company.ru
Аппетитные, но несъедобные виниловые муляжи блюд японской кухни
В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж тем более поверить в то, что все они сделаны из винила. Изготовлением гиперреалистичных фигурок занимается самый крупный завод "Iwasaki" в Йокогаме, где трудятся настоящие мастера своего дела.
Ежегодно на заводе производят 270 000 образцов для 20 000 ресторанов по всему миру.
Изготовление муляжей блюд в Японии началось уже в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. Его новшество оказалось очень удачным, и публика валом повалила в его заведение, надеясь отведать деликатесы, которые привлекли их внимание в витрине. А вскоре примеру находчивого японца последовали другие хозяева ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало приносить значительный доход.
В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) была основана компания, занимающаяся изготовлением и продажей муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его фирма является самым популярным изготовителем пластиковых блюд. Дело это очень прибыльное, как свидетельствуют исследования, годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.
В прежние времена муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавили и заливали в формы из кантена (желе из морских водорослей), теперь же используются силиконовые формы, которые заполняются жидким пластиком, а потом нагреваются до затвердевания. Современные материалы и технологии способствуют тому, что муляжи приобретают более натуральный вид.
Рестораторы отправляют изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых им необходимы. Силикон затвердевает в форме, которую позже заполняют жидким пластиком и отправляют в печь. Следующий этап – это самое главное, а именно оформление. В арсенале художника, занимающегося изготовлением муляжей, — масляные краски, обычные кисти, скальпели и инструменты для резьбы. Однако, у каждого мастера есть и свои профессиональные секреты.
Рестораны теперь сплошь очень требовательные, поэтому каждое блюдо должно быть максимально похоже на оригинал. Изготовители муляжей владеют основами ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и разрабатывать новые приемы изготовления, чтобы их произведения выглядели аппетитнее своих съедобных оригиналов.
Именно муляжи призваны убедить посетителя ресторана сделать заказ, так что внешний вид играет огромную роль.
Клиентам в Японии легче, потому что посетителям ресторанов во всех остальных странах о том, как выглядит заказанное ими блюдо, приходится только догадываться. Случается, впрочем, что реальное блюдо выглядит не так аппетитно, как его пластиковый двойник, но, по крайней мере, клиент перед заказом имеет представление о том, что он будет есть.
Такие аппетитные муляжи блюд пользуются популярностью по всей Японии, а соседние страны, Корея и Китай, также начали использовать этот изобретательный маркетинговый ход.
Изготовление таких муляжей – настоящее искусство, некоторые особо удачные копии вошли в число экспонатов Музея Виктории и Альберта в Лондоне.
Витрины с готовыми блюдами из винила:
4tololo.ru
Муляжи еды: нереальная реальность - KitchenMag.ru
Путешествия – это новые места, новые люди, и конечно же, новая еда. Невозможно полностью проникнуться культурой незнакомой страны, не попробовав традиционные блюда. Но как можно сделать заказ в ресторане, если все позиции в меню написаны на иностранном языке, а сам путешественник ни разу не пробовал ни одного из деликатесов, которые подают в заведении? Питаться уже знакомым фастфудом? Ну уж нет! Гурманы могут не переживать: все чаще и чаще на витринах можно увидеть муляжи блюд. Теперь языковой барьер – совсем не повод отказываться от возможности почувствовать себя местным жителем и поужинать в уютном ресторане.Когда Ивасаки-сан приехал в Осаку в поисках заработка, питаться ему приходилось в дешевых закусочных, где блюда значительно уступали домашней еде как по вкусу, так и по внешнему виду. А ведь как известно, японцы едят два раза, причем первый раз – глазами.
Визуальное восприятие у жителей Страны восходящего солнца развито очень хорошо. Возможно, именно это и подтолкнуло японского предпринимателя к реализации, казалось бы, безумной бизнес-идеи: создать специальные муляжи, которые привлекали бы посетителей и помогали им сделать свой выбор в пользу понравившегося блюда.Да, многие будут надеяться на английский язык, но японцы в подавляющем большинстве знают его плохо, поэтому диалога может и не получиться. Так что идея Ивасаки была более чем актуальной.
Компания "Ивасаки-би-ай" работает и сегодня. Причем ее филиалы открылись в Европе и Америке. Теперь можно сэкономить массу времени и сил, пытаясь найти подходящий ресторан в чужой стране, – достаточно осмотреть витрину с муляжами. Будьте уверены, они ничем не отличаются от настоящей еды – разве что стоят в несколько раз дороже!
Изготовление каждого муляжа происходит по индивидуальному проекту. В зависимости от сложности композиции муляж обойдется в 500, 1000 или даже 3000 долларов. Зато храниться будет долго – не меньше 5-10 лет.
kitchenmag.ru
Как делают виниловые муляжи блюд японской кухни
В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж тем более поверить в то, что все они сделаны из винила. Изготовлением гиперреалистичных фигурок занимается самый крупный завод "Iwasaki" в Йокогаме, где трудятся настоящие мастера своего дела.Ежегодно на заводе производят 270 000 образцов для 20 000 ресторанов по всему миру.
Изготовление муляжей блюд в Японии началось уже в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. Его новшество оказалось очень удачным, и публика валом повалила в его заведение, надеясь отведать деликатесы, которые привлекли их внимание в витрине. А вскоре примеру находчивого японца последовали другие хозяева ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало приносить значительный доход.
В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) была основана компания, занимающаяся изготовлением и продажей муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его фирма является самым популярным изготовителем пластиковых блюд. Дело это очень прибыльное, как свидетельствуют исследования, годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.
В прежние времена муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавили и заливали в формы из кантена (желе из морских водорослей), теперь же используются силиконовые формы, которые заполняются жидким пластиком, а потом нагреваются до затвердевания. Современные материалы и технологии способствуют тому, что муляжи приобретают более натуральный вид.
Рестораторы отправляют изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых им необходимы. Силикон затвердевает в форме, которую позже заполняют жидким пластиком и отправляют в печь. Следующий этап – это самое главное, а именно оформление. В арсенале художника, занимающегося изготовлением муляжей, — масляные краски, обычные кисти, скальпели и инструменты для резьбы. Однако, у каждого мастера есть и свои профессиональные секреты.
Рестораны теперь сплошь очень требовательные, поэтому каждое блюдо должно быть максимально похоже на оригинал. Изготовители муляжей владеют основами ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и разрабатывать новые приемы изготовления, чтобы их произведения выглядели аппетитнее своих съедобных оригиналов.
Именно муляжи призваны убедить посетителя ресторана сделать заказ, так что внешний вид играет огромную роль.
Клиентам в Японии легче, потому что посетителям ресторанов во всех остальных странах о том, как выглядит заказанное ими блюдо, приходится только догадываться. Случается, впрочем, что реальное блюдо выглядит не так аппетитно, как его пластиковый двойник, но, по крайней мере, клиент перед заказом имеет представление о том, что он будет есть.
Такие аппетитные муляжи блюд пользуются популярностью по всей Японии, а соседние страны, Корея и Китай, также начали использовать этот изобретательный маркетинговый ход.
Изготовление таких муляжей – настоящее искусство, некоторые особо удачные копии вошли в число экспонатов Музея Виктории и Альберта в Лондоне.
Ну и сами витрины с аппетитным муляжом.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
kak-eto-sdelano.livejournal.com