10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце. Берег блюдо
10 блюд Прованса: вкус жизни Лазурного берега
Французская Ривьера славится своими головокружительными пейзажами, чистыми водами Средиземноморья, великолепными курортами для отдыха круглый год. Туристов Лазурный берег привлекает не только тем, что можно запечатлеть в памяти или на фотокамеру, но и тем, что можно попробовать на вкус, посмаковать и еще раз вернуться сюда или попробовать приготовить все это дома. Портал bbcgoodfood.com предлагает ознакомиться с 10 блюдами Прованса, которые обязательно нужно попробовать, если вы когда-либо окажетесь на Лазурном побережье.
Буйабес
Настоящий король среди прочих региональных блюд Лазурного побережья. Буйабес – это рыбный суп, фирменное блюдо города Марселя. Для местных жителей его привлекательность заключается как в его изумительном вкусе, так и в способе сервировки и потребления: сначала бульон, потом рыба, крутоны (гренки) и острый соус. Для приготовления буйабеса нужно как минимум четыре вида свежей рыбы, которая готовится с луком, помидорами, чесноком, шафраном и прованскими травами.
Пастис
Ни один напиток ассоциируется с регионом Прованс-Лазурный Берег больше, чем ароматный анисовый ликер пастис. Он был изобретен в Марселе в 1932 году промышленником Полем Рикаром, изначально имеет янтарный цвет, но получается молочно-белым при добавлении воды. Пастис является классическим аперитивом, особенно он популярен в обеденное время.
discounto.deТушеная говядина по-провансальски
Когда-то это было традиционным блюдом бедняка, но теперь оно считается одним из фаворитов южнофранцузской кухни, особенно зимой. Говядина, тушеная на медленном огне в красном вине с овощами, чесноком и зеленью, подается с полентой или ньокками. Популярные производные блюда готовятся в Ницце, где готовят равиоли с говяжьей начинкой с соусом.
Тапенад
Ни один аперитив в Провансе не обходится без тапенада, пасты из маслин, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Тапенад подается с гренками, вариаций тоже можно найти несколько – вместо маслин используют зеленые оливки, добавляют в пасту вяленые томаты.
keepinitkind.comНуга
Что такое нуга не нужно объяснять людям, которые хотя бы раз в жизни пробовали популярные шоколадные батончики с этой плотной сладкой белой массой. Это кондитерское изделие изготавливается из сахара/меда, жареного миндаля и яичных белков. Нугатин, называемый также черной нугой, не содержит яичных белков. В Провансе нуга – это традиционно рождественское угощение, хотя продается она круглый год.
Омлет с трюфелями
Территория вокруг Карпантра в Провансе славится своими «черными бриллиантами» (трюфелями), которые растут здесь в сезон с ноября по март. Эти грибы используются в самых разных кулинарных ипостасях – их настаивают в оливковом масле, добавляют пасту или в салаты, однако именно яйца лучше всего дополняют и оттеняют их острый вкус и аромат. Одним из основных блюд в дорогих ресторанах в зимние месяцы является омлет с трюфелями, у которого также имеется отдельное название – brouillade.
cuisine-du-soleil.comРататуй
Рататуй, пожалуй, можно назвать самым известным блюдом кухни Прованса, ведь он даже одолжил свое название известному мультфильму студии Walt Disney. Рататуй – это овощное рагу, состоящее из томатов, лука, кабачков, баклажанов, перцев, чеснока и зелени. Он может подаваться как отдельно, так и в сопровождении мясных блюд — котлет, стейков.
Айоли
Айоли – это густой маслянистый соус, похожий на майонез, состоящий из чеснока и оливкового масла. От традиционного майонеза айоли отличается отсутствием яиц в составе. Соус айоли невероятно популярен не только в Провансе, его с удовольствием едят в Италии, Испании и по всему побережью Средиземноморья, однако разница между ними все же есть. Если в других странах айоли – это соус, приправа к основным блюдам из овощей и мяса, то в кухне Прованса есть отдельное блюдо айоли (Le Grand Aïoli), которое состоит из овощей, отварной трески и вареных яиц, к которым подается чесночный соус.
ddotb.wordpress.comТорт «Тропезьен»
Название эта кулинарная легенда получила от курортного Сен-Тропе. Этот десерт уже более полувека считается фирменным лакомством этого города и его визитной карточкой. Этот смешной торт больше похож на сэндвич. Он состоит из двух плоских булок, соединенных ароматным густым кремом.
Торт был создан в 1955 году Александром Мицкой, польским пекарем, который жил в этих краях. В 1956 году Роже Вадим снимал в Сен-Тропе фильм «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо. Этот торт стал любимым лакомством съемочной группы, а Бардо окрестила его Tropézienne. Так и родилась легенда.
Козий сыр
Козий сыр – прекрасный молочный продукт, который можно употреблять как в качестве компонента различных блюд (в запеканках, тортах, салатах), так и есть отдельно, намазывать на хлеб, выбирая на свой вкус свежие или твердые сорта. Кстати, козьи сыры во Франции гораздо более популярны, чем в других «сырных» странах.
chevreriedelecaillon.frЗагрузка...
Похожие записи
voyagist.ru
бедность, берег, бисквит, блюдо - Учим английский
Существительное бедность в значении "нужда" передается словом poverty; жить в бедности - to live in poverty. Бедность (скудость, убожество), как правило, передается существительным poorness, реже poverty: бедность почвы - poorness (poverty) of the soil, убожество мысли - poorness (poverty) of ideas, бедность театральной постановки - poorness of a theatrical performans. Следует иметь в виду, что poorness никогда не употребляется для характеристики имущественного положения людей.Существительное бисквит и сходное с ним по форме biscuit различны по значению. Biscuit означает "сухое печенье, галеты". Бисквит переводится английским sponge-cake.
Существительному блюдо соответствуют dish и course. Оба существительных могут употребляться в значении "блюдо - кушанье". Однако course, в отличие от dish, имеет в виду обычно обеденные блюда - первое, второе, третье блюдо: обед из трех блюд - three-course dinner, второе блюдо - second course или meat (fish) course. Dish of meat имеет значение "еда, приготовленная из мяса" (но не второе, мясное блюдо). Dish может сочетаться с различными прилагательными: tasty dish, favourite dish. Dish также употребляется в значении "блюдо - род посуды": круглое блюдо - round dish.
10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце
Каждый регион Франции отличается своей кухней. Так и салат «Нисуаз» стал для Ниццы такой же визитной карточкой, как Английская набережная или отель Негреско.
Сокка
Главное лакомство Ниццы – ароматные и хрустящие блинчики сокка. Рецепт сокки чрезвычайно прост – мука и оливковое масло, причем настоящая сокка готовится из нутовой муки, поэтому отличается низкой калорийностью. Продавцов сокки можно увидеть на любой улице Ниццы. Блинчик выпекается на огромной сковородке на горячих углях. Можно полить ее оливковым маслом и посыпать прованскими травами или положить кусочек мягкого сыра. Прекрасная закуска, которая может послужить и завтраком, и легким обедом, и ужином – всего от 3 евро.
Нисуаз
Всемирно известный салат «Нисуаз» является визитной карточкой любого ресторана в Ницце. В нем собрано самое лучшее, что производится и выращивается на юге Франции: свежие овощи и зелень, роскошный тунец и анчоусы, великолепные приправы и оливковое масло. Несмотря на то, что рецепт «Нисуаза» давно уже стал классикой, в каждом месте его готовят по-своему. Средняя цена за порцию салата – 12-15 евро.
Писсаладьер
Лук – излюбленный овощ французов, и они, как никто, умеют его готовить. Сомневаетесь в этом? Попробуйте французский аналог пиццы – луковый пирог писсаладьер. Его можно есть как холодным – на закуску, так и горячим в качестве основного блюда. В любом виде он одинаково хорош: сочная пряная начинка, приправленная оливковым маслом и анчоусами, отлично дополняет вкус свежевыпеченного теста. Примерная цена – 7 евро.
Фарси
Еще одно традиционное блюдо Ниццы - это фаршированные овощи фарси. Для его приготовления используются помидоры, баклажаны и цукини. Овощи слега отвариваются, начиняются фаршем, обильно приправленным чесноком и специями, и запекаются в духовке. Несмотря на простоту, фарси является одним из самых вкусных и доступных блюд французской кухни. Порция овощей обойдется примерно в 10-15 евро.
Пан банья
Пан банья представляет собой своеобразную вариацию на тему салата «Нисуаз», которая, несомненно, понравится туристам. Это блюдо идеально подойдет, чтобы поесть быстро, сытно и недорого. Все самое лучшее и аппетитное, что есть в «Нисуаз» - яйца, тунец и овощи – укладывается в свежий багет, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Неплохая замена классическому салату, к тому же в 2-3 раза дешевле.
Рататуй
Где еще попробовать самое знаменитое овощное блюдо, как не на его родине, ведь рататуй был изобретен именно в Ницце. Густое рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока, приготовленное на отменном оливковом масле, придется по душе всем, в том числе и вегетарианцам. Стоимость блюда составляет 10-15 евро.
Суп о писту
Если на обед вам непременно захочется горячего супу, закажите суп о писту – ароматную овощную похлебку с пряностями и беконом. Его «изюминкой» является соус, используемый для заправки. Как и писсаладьер, который является местной импровизацией на тему пиццы, соус писту – это еще одна кулинарная находка французской кухни, зародившаяся в Италии. Писту, который готовится из базилика, перетертого с чесноком и оливковым маслом, представляет собой облегченный вариант известного соуса песто, с той лишь разницей, что в нем не используются орехи. Чашка горячего супа о писту обойдется вам в 4-5 евро.
Доб нисуаз
После череды легких овощных блюд и закусок вас наверняка порадует доб нисуаз – тушеная в красном вине говядина. Это простое на вид блюдо увидит вас необыкновенно богатым и тонким вкусом, ведь для его приготовления отбирают лучшие куски говядины, которые предварительно маринуются в течение трех дней. Благодаря этому готовое мясо отличается особой мягкостью, буквально тая на языке. Стоимость блюда – 20-25 евро.
Засахаренные фрукты
Если вы остановились в отеле в Ницце, влюбились в этот город и хотите немного подсластить свое путешествие, попробуйте засахаренные фрукты. Изумительные фрукты, созревшие под щедрым солнцем южной Франции, становятся еще вкуснее в руках местных кондитеров. Побалуйте себя коробочкой засахаренных кусочков персика, абрикоса, груши и апельсиновых долек и обязательно купите несколько упаковок этого чудесного лакомства в подарок. Цена варьируется от 5 до 30 евро в зависимости от количества.
Тропезьен
Еще одно местное лакомство, которое порадует сладкоежек, это тропезьен – мягкая булочка, пропитанная сиропом, со сливочным кремом. Перед этим десертом не могла устоять даже Бриджит Бардо, полюбившая его во время своих съемок на Лазурном берегу. Маленькая булочка обойдется вам в 3-5 евро, зато принесет огромное удовольствие.
Приятного аппетита!
ohfrance.ru
Цены на еду в Болгарии (в кафе и на продукты) — 2018
Сколько стоит поесть в Болгарии? Мы изучили цены на еду в 2018 году и выяснили, какова стоимость продуктов питания в магазинах, какие фрукты выгодно покупать на рынке, как выбрать кафе и ресторан, какова стоимость обеда.
Особенностью болгарской кухни является обилие овощей в блюдах. Славится республика не только сладким перцем, но и разнообразием других овощей и фруктов. Кроме того, Болгария привлекает гурманов морскими деликатесами, вкусной мясной и свежей молочной продукцией. Не смотря на то что страна омывается Черным морем, морепродукты здесь довольно дорогие, поэтому мясные блюда пользуются гораздо большей популярностью и у местных жителей, и у туристов.
Хотите узнать, где, по отзывам туристов, лучше отдыхать в Болгарии? Читайте нашу статью.
Курс валют: 1 лев ≈ 31 рубль.
Цены на продукты в Болгарии — 2018
Наиболее недорогой вариант питания в Болгарии — это самостоятельное приготовление пищи из продуктов, купленных в магазине, супермаркете или на рынке. В республике есть как импортные сети ("Максима", "Дидл", "Кауфланд"), так и местные ("Промаркет", "Фантастико").
Мы составили список приблизительных цен на основные продукты питания в Болгарии в 2018 году:
- вода (1,5 л) — 0,39 лв;
- бутылка вина — от 6,5 лв;
- хлеб (700 гр) — 0,96 лв;
- сахар (1 кг) — 1,29 лв;
- яйца (10 шт) — 1,99 лв;
- молоко (1 л) — 2,05 лв;
- макароны (400 гр) — 1,19 лв;
- растительное масло (500 мл) — 2,29 лв;
- сливочное масло (200 гр) — 2,32 лв;
- сыр (1 кг) — 7,73 лв;
- куриные окорочка (1 кг) — 2,99 лв;
- свинина (1 кг) — 8,65 лв;
- форель (1 кг) — 9,75 лв.
Овощи, фрукты и ягоды лучше всего покупать на рынках. Выбор там больше, цены ниже, товар более свежий и есть возможность попробовать, перед тем как купить. Если продукты привезены из Греции или Италии, то их стоимость будет вдвое выше, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на многообразие местных фруктов и ягод. Ниже представлены цены на некоторые из них (за килограмм):
- персики — от 0,8 лв;
- яблоки — от 0,7 лв;
- сливы — от 1 лв;
- инжир — от 2 лв;
- виноград — от 1 лв;
- арбуз — от 0,5 лв;
- дыня — от 0,5 лв.
На курортах Солнечный берег и Несебр сложно найти фруктовые рынки, в отличие от Помория. Поинтересуйтесь у местных жителей, где они находятся, и вам обязательно помогут. Не гонитесь за самым дешевым товаром, который уже начал подгнивать. Его, как правило, покупают для приготовления болгарского самогона, ракии.
Самостоятельно в Болгарию →
Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.
Где остановиться в Болгарии? Отели советуем искать на поисковике Roomguru, он подберет самые выгодные варианты среди множества систем бронирования. Если же вы предпочитаете в путешествии жить в частных квартирах и домах, то их лучше искать на популярном сервисе аренды от хозяев Airbnb — там можно найти очень уютное жилье по любым ценам!
(Фото © Damien Smith / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)
Несмотря на высокую цену, большой популярностью пользуется фаст-фуд. Цены на три самых ходовых вида этой еды следующие:
- картофель фри — 2,34 лв;
- чизбургер — 2,50 лв;
- кола — 2,6 лв.
Любители быстрого питания могут попробовать болгарскую шаурму донер, которая отличается от обычной наличием картошки в начинке. Цена за одну порцию составляет 4 лв (≈ 125 рублей). Кусочек пиццы можно приобрести за 1,20 лв. Большой популярностью также пользуется вареная кукуруза со специями царевица стоимостью от 1 лв. Самым продаваемым лакомством н
make-trip.ru
Салат Янтарный берег - Kaba4ok.ru
Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата потребуется всего 25 минут.
Если вы не любите долго возиться на кухне за приготовлением обеда, то стоит попробовать этот салат из тыквы. Рецепты быстро и вкусно позволяющие приготовить блюда для семьи и гостей сегодня пользуются большой популярность. Салат «Янтарный берег» относится именно к таким блюдам, на которые не нужно тратить полдня.
Пошаговое руководство приготовления салата:
Салат «Янтарный берег» настолько вкусный и яркий, а вместе с тем простой и доступный в приготовлении, что его можно подавать и на праздничный стол, и готовить для ежедневного семейного рациона.
Это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов и специй, придающих продуктам пикантный острый привкус.
1.Кальмары нужно очистить от пленок, промыть под проточной водой и поставить отвариваться. Для этого их нужно подержать в кипящей воде не более 3-4 минут, в противном случае они станут жесткими и не вкусными.
2.Для сырых креветок приготовить кипящую воду, в которую нужно добавить соль, лавровый лист, перец-горошек. Положить креветки в кипящую воду и варить 5 минут в кипящей воде. После отключить плитку, а креветки подержать еще 10 минут в отваре.
3.Морепродукты остудить. Кальмары нарезать соломкой, а креветки нужно очистить и выложить на большую тарелку. Нарезанные кальмары посолить, поперчить и тоже выложить в салатник.
4.Острую корейскую морковь разрезать пополам, чтобы она не была слишком длинной в салате.
5.Для заправки салата при желании можно использовать майонез, а можно обойтись рассолом от острой моркови.
6.Все ингредиенты салата перемешать и поставить в холодильник на один час для пропитки морепродуктов маринадом или майонезом.
Вот такой рецепт салата быстро, вкусно и недорого позволит разнообразить каждодневное меню семейного стола.
Для салата «Янтарный берег» потребуются:
- 250-300 г кальмаров
- 300 г. креветок
- 300 г острой моркови
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 2 лавровых листочка
kaba4ok.ru
Где поесть в Солнечном Береге
Солнечный Берег — место, где можно и нужно пробовать болгарскую кухню. Именно заведения с национальной кухней там самые бюджетные, и стоимость обеда на двоих с двумя горячими блюдами, шопским салатом и 0,5л домашнего вина вполне может выйти в пределах 30 левов, даже если вы зайдете в ресторанчик при одной из гостиниц, выходящих на набережную.
При этом китайский ресторан WOK Chinese Restaurant, который в Солнечном Берегу тоже имеется, по расценкам существенно дороже, чем «болгарские» заведения.
Ну а теперь более подробно о том, что стоит попробовать в Солнечном Берегу.
- Салаты. В первую очередь, шопский. Он отличается от греческого, во-первых, сыром: вместо феты там тертая болгарская брынза, и тот факт, что она там именно в тертом виде, для меня стал мини-открытием. Во-вторых, там почти нет маслин. Для меня это тоже плюс, так как маслины я не люблю. Да и греческий салат в кафе солнечного Берега подают куда аккуратнее, чем в тавернах Греции: овощи более мелко порезаны, а брынза порублена кубиками. Стоимость шопского салата — от 2-3 левов, греческого — от 4-5.
- Жареный сыр. Занятное блюдо, хотя довольно калорийное и, как по мне, не самое вкусное. Треугольный кусок сыра под слоем панировки. При этом сам сыр, несмотря на термообработку, достаточно твердый. Стоимость — от 5-7 левов.
- Блюда из рыбы. Здесь выделю панированную акулу, которая водится в Черном море. Для людей она опасности не представляет, а вот они для нее — вполне. Мясо очень нежное и без м мелких костей. Стоимость — от 7 левов. Кроме того, отмечу черноморскую скумбрию. Эта рыба очень вкусная и полезная, но имеет специфический запах, который по душе далеко не всем: в частности, моей жене. Стоимость целой рыбины — от 8-10 левов.
- Сач. Шипящая сковорода с мясом, картошкой и овощами. От многих можно услышать, что одним блюдом могут наесться двое, но по факту там весь объем создается за счет овощей и картошки, а мяса достаточно мало. При этом стоит сач довольно дорого (по болгарским меркам): 18-30 левов. При этом сач с говядиной найти довольно трудно. В основном в качестве мяса используется курица или свинина.
- Выпечка. В кафе можно заказать чесночные лепешки. Стоят они примерно как салат или чуть дороже. Кроме того, в Солнечном Берегу есть круглосуточные палатки, торгующие выпечкой. В основном это слоеные пирожки с местными сырами. Еда не самая здоровая, но вкусная.
- Сладости. В первую очередь, это мороженое, которое хоть и не является болгарским изобретением, но это настоящая визитная карточка болгарских курортов. Продается на развес по 1,69 левов за 100 грамм (иногда можно встретить по 1,99 левов), при этом вафельный стаканчик идет бесплатно. Такого обилия вкусов я не припомню нигде, особенно порадовали шоколадные варианты, так как я фанат шоколада. Кроме того, в супермаркетах Aldo и более мелких продуктовых представлены сладости, пришедшие, очевидно, от турок. Это пахлава и все в таком духе — очень вкусно и очень калорийно.
travelask.ru
Райский Берег | Блюда
НАРЕЗКА МЯСНАЯ...............................................................................................................................250 руб.
ПИЦЦА "АССОРТИ"......................................................400 гр............................................................290 руб.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ........................................................................................................200 руб.
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ......................................................................................................200 руб.
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ...............................................................................................................................200 руб.
КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО".............................................150 гр.............................................................350 руб.
ШОКОЛАД.......................................................................100 гр.............................................................100 руб.
ЧИПСЫ ............................................................................35 гр..............................................................40 руб.
ЧИПСЫ ...........................................................................75 гр...............................................................80 руб.
ФИСТАШКИ...................................................................100 гр............................................................140 руб.
АРАХИС...........................................................................100 гр............................................................100 руб.
СУХАРИКИ....................................................................40 гр................................................................40 руб.
СУХАРИКИ ...................................................................90 гр................................................................60 руб.
СУХАРИКИ ...................................................................100 гр..............................................................60 руб.
РЫБКА ..........................................................................100 гр.............................................................120 руб.
КАЛЬМАР.......................................................................100 гр............................................................100 руб.
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
ШАШЛЫК "СВИНАЯ ШЕЙКА"...........................100 гр................................................................210 руб.
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"..................................200 гр................................................................250 руб.
ufabereg.ru