Рецепты из адыгейского сыра. Сыр адыгейский блюда
Блюда с адыгейским сыром - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов адыгейского сыра)
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Шахи панир 5.0
Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Хачапури по-аджарски (классический) 4.7
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2017
Погача с сыром 4.7
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Хачапури по-аджарски в багете 4.9
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Лаваш адыгейский 4.6
Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Лаваш с адыгейским сыром 3.3
Лаваш с адыгейским сыром - распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр - нежный и слабосоленый. ...далее
Добавил: Маргарита 11.03.2016
Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Адыгейский пирог с сыром 1.0
Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016
"Адыгейский" пирог 3.1
Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Жареный сыр в нори 5.0
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Гороховая каша с луком 4.5
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 22.08.2015
Корзинки с сыром 5.0
Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2017
Мамалыга по-абхазски 4.7
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Закуска для пикника на природе 4.0
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Шпинат с адыгейским сыром 4.1
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. ...далее
Добавил: Catalonia 13.09.2012
Вегетарианские зразы 4.8
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. ...далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Сырники из адыгейского сыра 5.0
На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста 4.5
Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
povar.ru
Адыгейский сыр, какие блюда из него готовить? Рецепты
Адыгейский сыр - один из самых недорогих сыров наряду с брынзой (в Петербурге, по крайней мере). Килограмм этого сыра стоит около 190 рублей, тогда как стоимость других сыров колеблется от 240 до 400 (и выше).
Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Я думаю, дело тут в том, что адыгейский сыр нетрудно изготавливать промышленно, производят его в России и, кроме того, он не относится к престижным брендам, а значит никто за него переплачивать не будет. И вообще, по российским меркам, это вроде и не сыр - и что с ним делать многие не знают.
Конечно, приятно поесть адыгейский сыр и просто так - с хлебом или без, запивая вкусным чаем. Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Совсем другое впечатление производит адыгейский сыр в сочетании с зеленью (петрушка, укроп или кинза) и чесноком. Эксперимент на друзьях показал, что такой микс вызывает обильное слюноотделение не только у меня одного. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком - это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. Попробуйте!
Рекомендую также приготовить гебжалия, грузинское блюдо из сыра и мяты - очень изысканно, необычно, вкусно и полезно!
А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для квари (грузинские вареники с сыром) - это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии. Ещё один вариант - суп из адыгейского сыра.
Адыгейский сыр советуют для приготовления хачапури, так как грузинские сыры в России не достать. Адыгейский сыр, благодаря своему мягкому вкусу, может стать ингредиентом какого-нибудь замечательного салата - эту возможность я исследую позже. Уверен, есть ещё множество способов использовать адыгейский сыр в готовке...
Так что не забывайте об этом замечательном продукте, и заходите на ehau.ru снова!
Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Мне очень нравится адыгейский сыр "Молочное озеро" - у него мягкий, но отчётливый приятный "коровий" привкус. Покупаю его уже достаточно давно, и из раза в раз он не подводит.
www.ehau.ru
рецепты с фото и видео
25 февраля 2016 1575
Адыгея — родина вкусного и полезного сыра, приготовленного по особым традициям и технологиям.
Адыгейский сыр — кладезь минералов и витаминов. Перечень полезных свойств привлекает своим разнообразием: цинк, фосфор, медь, железо, магний, сера, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, D, Н, Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота.
Естественно, основным показателем пользы продукта является кальций, необходимый для детей, спортсменов, беременных женщин, пожилых людей.
Ежедневный приём пятидесяти грамм свежего сыра поможет улучшить обмен веществ, повысить настроение, избавить от бессонницы. Для тех людей, кому приходится соблюдать диету, адыгейский сыр будет вкусным и безвредным дополнением к ограниченному меню.
Адыгейский сыр подходит для приготовления множества аппетитных блюд, сложных и не очень, диетических и жирных. Начиная от обычных бутербродов и заканчивая фирменными блюдами в дорогих ресторанах.
Пироги, салаты, закуски, сырники, творожная паста, пицца — всё это лишь малая часть возможностей. Но, прежде чем использовать адыгейский сыр в том или ином блюде, давайте его сделаем сами.
Рецепт приготовления адыгейского сыра
Ингредиенты:
- Молоко – 2 литра;
- Кефир – 0,5 литра;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте два литра молока в кастрюле, но не доводите до кипения;
- Налейте в молоко пол-литра обычной простокваши или кефира с жирностью 3,2;
- На медленном огне потихоньку помешивайте, пока не образуются белые комочки;
- Отставьте кастрюлю от плиты, продолжая помешивать белую массу;
- Возьмите трёх литровую миску, накройте дуршлагом и расстелите на нём марлю, процедите;
- Оставшиеся на марле кусочки будущего сыра, слегка выжмите от сока, но не чересчур, адыгейский сыр не должен быть сухим;
- Слепите из полученной массы форму головки сыра;
- Слегка посолите со всех сторон и положите в отдельную посуду;
- Дайте сыру остыть и можете кушать.
Преимущества такого продукта очевидны — минимум затрат, максимум пользы и положительных эмоций.
Адыгейский сыр в домашних условиях в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко повышенной жирности – 3 литра;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Простокваша – 100 мл;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Грецкий орех – 80 грамм.
Приготовление:
- Для начала необходимо оставить молоко на сутки в тёплом месте;
- В отдельной миске взбейте миксером яйца, добавьте соль;
- Вылейте в ёмкость от мультиварки скисшее молоко и взбитые яйца;
- Полученную смесь тщательно размешайте;
- Включите мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка»;
- Дайте 5 минут остыть, затем через сложенную вдвое марлю процедите белую массу;
- Зелень нарежьте в блендере, а грецкие орехи расколите на крупные кусочки;
- Перемешайте зелень и грецкие орехи с творожком, оставшемся на марле;
- Положите будущий сыр под пресс и дайте отстояться в холодильнике 5-6 часов.
Самый полезный и натуральный продукт прекрасно подойдёт на завтрак. Начните день вкусно, заряжаясь энергией и отличным настроением.
Рецепты вкусных блюд с адыгейским сыром
Адыгейский сыр можно кушать как полноценное блюдо, так и использовать как один из ингредиентов. Пикантный вкус сыра придаст блюду восточный колорит и изюминку.
Нежная пицца для всей семьи
Адыгейский сыр — сочная начинка для нежной пиццы.
Любите нежную, горячую пиццу с хрустящим сыром? Приготовьте её дома так, чтобы всем захотелось добавки. Тесто можно приобрести в магазине, но вы можете сделать ещё вкуснее и нежнее сами. С сыром с Кавказа будет отлично сочетаться кинза или петрушка. Для большей сочности понадобится один большой, упругий помидор.
Ингредиенты:
- Кефир – 600 грамм;
- Мука – 800-1000 кг.;
- Дрожжи – 15 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала процедите муку, пересыпьте в специальную посуду, где будет подходить тесто;
- Добавьте в муку кефир, соль по вкусу, быстрорастворимые дрожжи, растительное масло, сахар;
- Взбейте хорошенько всю консистенцию до однородной массы;
- Дайте тесту подойти в течение 40 минут;
- Хорошенько раскатайте тесто размером под противень; слой в 1 — 1,5 см.;
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов;
- Не забудьте слегка смазать противень маслом;
- Сыр порежьте тонкими, продолговатыми кусочками;
- Помидор разрежьте на две половинки, чтобы получились полукруглые ломтики;
- Равномерно распределите ингредиенты на противень;
- Положите пиццу в духовой шкаф на верхнюю полку; время приготовления 10-12 минут, температура 200 градусов;
- Промойте в дуршлаге зелень, мелко порежьте, оставьте пару мелких веточек для украшения;
- Пиццу с поджаристым, ароматным сыром посыпьте зеленью, украсьте.
Подавайте на стол. Готовится легко — съедается быстро!
Баклажаны, запечённые под сыром
Блюдо вызывает аппетит от одного названия.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.;
- Помидоры – 500-600 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр – 250-300 грамм;
- Базилик – один пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Средние баклажаны, не более 15 см., порезать в длину на 5-6 кусочков;
- С двух сторон посолить, выложить в миску, дать пару часов отстояться;
- Слить весь сок, обжарить на сковородке с обеих сторон;
- Делаем соус: мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с острым перцем, обжариваем на сковороде около 30 секунд, добавляем протёртые, заблаговременно очищенные от кожуры помидоры; в конце немного посолить; тушить, пока соус не станет густым;
- Разогреть духовку до 180-200 градусов;
- В подготовленную форму для запекания выложить баклажаны, равномерно положить сверху ломтики адыгейского сыра, полить соусом;
- Положить на среднюю полку духового шкафа, запекать при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут;
- Мелко нарезать базилик, оставить пару небольших веточек для украшения
- Блюдо готово, посыпьте и украсьте зеленью.
Адыгейский сыр не имеет свойства растекания при нагревании, он отлично сохраняет форму, покрываясь аппетитной хрустящей корочкой. Поэтому можно смело выкладывать сыр до самых краёв формы.
Кушайте на здоровье!
Кулинарам на заметку
Адыгейский сыр — продукт быстропортящийся, поэтому важно правильно его хранить. Не допускайте повышенную влажность и температуру выше +4 градуса.
Не кладите сыр в холодильник открытым, так как он легко впитывает посторонние запахи. Идеальным решением будет завернуть его в пергаментную бумагу.
Не переедайте продукт. Если заметили, что после употребления сыра мучают головные боли, откажитесь от него. Содержание в сыре триптофана может вызвать мигрень.
Поэтому во всем важно соблюдать меру.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Адыгейский сыр – Рецепты с адыгейским сыром
Этот мягкий кавказский сыр готовится из цельного пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. Адыгейский сыр идеален для свежих овощных салатов.
У адыгов избыточный вес считается дурным тоном, горные девушки все как одна с тонкой талией, мужчины с подтянутым мускулистым торсом. Неудивительно, что с такими традициями у народа обязательно должен был появиться полезный и вкусный сыр. Адыгейский сыр идеален для поддержания здоровья при условии правильного сбалансированного питания и физической активности.
Любой, кто когда-либо пробовал адыгейский сыр, отмечал его сходство со средиземноморской фетой. Адыгейский сыр действительно очень похож на фету, но в отличие от неё менее солёный и проще готовится. Адыгейский сыр свежий, его едят сразу после приготовления, он прекрасно сочетается со свежими овощами и травами, но его можно коптить или жарить. Свежесть, польза и простота приготовления – вот что определяет суть адыгейского сыра.
История адыгейского сыра
По легенде, секрет приготовления сыра был передан юной девушке богом Амышом, покровителем домашних животных. Девушка спасла в бурю стадо животных и получила в награду имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт сыра.
Другая легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр. В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуицыку великим силачом.
Адыгейский сыр в оригинале называется Матекъуае. Это составное слово из двух слов: мате – корзина и къуае – сыр.
В России адыгейский сыр стал известен в середине 19 века, но настоящий успех к нему пришёл уже в советскую эпоху в 70-80-х годах. В 1980 году адыгейский сыр поставлялся на московскую Олимпиаду, он получил красочную упаковку и зарегистрированный бренд. В сентябре 2009 адыгейский сыр получил статус продукта географического наименования, и сейчас только предприятия Адыгеи имеют право использовать название «Адыгейский сыр». Около трети всего адыгейского сыра идёт напрямую в Москву, а две трети продаются в Южном Федеральном округе. Настоящий адыгейский сыр можно купить в магазинах крупнейших торговых сетей России.
Технология приготовления адыгейского сыра
Для адыгейского сыра берётся козье, овечье или коровье молоко. Молоко нагревается до 95 градусов, в него в течение 15-30 минут вводят кисломолочную сыворотку, и оно постепенно сворачивается. Сгустки свернувшегося молока выдерживают 5 минут, после чего убирают половину сыворотки. Тёплую сырную массу помещают в специальные корзиночки «бжелъэ» из тонких ивовых прутьев, которые оставляют на боках сыра красивый рифлёный отпечаток. Сыр отжимают от сыворотки и солят его поверхность. Готовый сыр едят свежим в течение нескольких дней или недели. Современное производство за счёт вакуумной упаковки позволяет продлить срок хранения до месяца.
Польза адыгейского сыра
Полезные свойства сыра целиком зависят от качества молока. Настоящий адыгейский сыр делают из молока коров особых пород, пасущихся на черкесских пастбищах в предгорьях Кавказа. Долгий тёплый сезон и чистота почв помогает расти сочным ароматным травам – идеальной пище для молочных коров. Этот регион можно сравнить со Швейцарией или северной Италией, славящимися своим сыроделием. Именно качество молока выгодно выделяет настоящий адыгейский сыр от одноимённых копий, производящихся в различных российских и белорусских регионах.
Настоящий адыгейский сыр имеет очень высокую пищевую ценность за счёт хорошего баланса питательных веществ: небольшого количества жира, высокого качества белка, уникального состава минералов и витаминов. Установлено, что белки адыгейского сыра усваиваются на 98%, что намного выше усвоения белка, скажем, из мяса или рыбы. В 100 г адыгейского сыра содержится 16 г жира, 19 г белка и 1,5 г углеводов, энергетическая ценность этого продукта – 226 ккал. В белках адыгейского сыра обнаружены почти все незаменимые аминокислоты. 100 г сыра обеспечивает суточную потребность в полиненасыщенных жирных кислотах на 88%, в незаменимых аминокислотах на 35% и в белках на 27%. Это очень высокие показатели для сыра, что ставит его в один ряд с известнейшими видами сыра и делают адыгейский продукт уникальным, с высокой биологической ценностью для человека.
Адыгейский сыр богат витаминами А, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP и минералами: кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, цинком, железом и медью. Адыгейский сыр полезен всем: беременным, детям, старикам, он нужен спортсменам и людям, проходящим реабилитацию после долгих болезней. Сыр полезен при общем истощении, для лучшего и скорейшего набора мышечной массы и будет интересен тем, кто стремиться не просто похудеть, а заменить лишний жир мышцами. Адыгейский сыр включают в рацион реабилитационного питания туберкулёзных больных, он помогает вернуть израсходованные полезные вещества курящим и пьющим людям.
Наиболее полезен адыгейский сыр женщинам во время беременности и в период кормления грудью. Именно в это время организм женщины расходует запас кальция, и его необходимо постоянно пополнять. Мягкий, нежирный адыгейский сыр, особенно в сочетании со свежими травами и овощами – идеальное и простое «пополнение запасов» кормящих мам. Спортсмены особенно любят адыгейский сыр за особое качество его белка, который быстро усваивается, а порции легко контролировать. Немаловажно и то, что этот сыр содержит небольшое количество соли.
Исследователь Адыгеи или Черкесского края, черкесов, как тогда принято было писать, Н.П. Тульчинский в своей книге «Пять горских обществ Кабарды» 1903 года писал: «Выносливость горцев при всех невзгодах жизни поистине изумительна. Они до глубокой старости пользуются отменным здоровьем, почти никогда не болеют и большинство доживают до ста и более лет. В 70-80 лет они еще не считаются старыми людьми, на вид им можно дать примерно 50 лет, ни одной седины, зрение, слух остры, ноги крепки и ходки, белые зубы целы и крепки и так далее. Поэтому старики равны молодым по работе».
Можно смело утверждать, что адыгейский сыр в сочетании со сбалансированным питанием, обилием в рационе свежих овощей и трав помогает продлить молодость и укрепить здоровье.
Рецепты с адыгейским сыром
Овощной салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр настолько похож на фету, что совершенно логично возникает мысль использовать сыр в свежих овощных салатах. В отличие от феты и брынзы адыгейский сыр почти пресный, поэтому можно смело добавлять солёные оливки или маслины, каперсы или просто сильней солить.
Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 6 маслин, пучок петрушки или кинзы, 100 г адыгейского сыра, 2 пшеничных или ржаных тоста, 1 зубец чеснока, 70 мл оливкового масла, половина лимона, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Смешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью. Хорошенько взбейте вилкой соус, чтобы немного посветлел. Приготовьте тосты, натрите их чесноком и порвите руками, пока горячие. Нашинкуйте зелень. Нарежьте овощи, соедините с кусочками тостов и маслинами, добавьте зелень, нарезанный большими кубиками сыр и заправку. Перемешайте ложкой в несколько движений и выложите в салатник.
Пирог с адыгейским сыром
Отличный пирог на французский манер, но с кавказским колоритом. Просто готовится и получается очень вкусным. Хотите немного усложнить вкус – добавьте в начинку зубец чеснока, свежую рубленую зелень, немного бекона и перчик чили. Хотите усилить кавказский колорит – добавьте в начинку много рубленой кинзы, орехи и половину чайной ложки аджики.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 125 г сливочного масла, полстакана сметаны 20%, 300 г адыгейского сыра, 50 г брынзы, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка прованских трав.
Приготовление: Разожгите духовку, нагрейте до 200 градусов. Смешайте мягкое сливочное масло со сметаной, просеянной мукой и горчичным порошком. Замесите тесто, хорошо вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 15 минут Адыгейский сыр и брынзу натрите на тёрке. Подготовьте разъёмную форму диаметром в 20 см, застелите её пергаментом. Достаньте тесто, возьмите больше половины или 23, раскатайте достаточной величины, чтобы хватило на форму и бортики. Выложите в форму, наколите вилкой, всыпьте начинку и прижмите её. Присыпьте прованскими травами. Раскатайте оставшуюся часть теста, укройте начинку, защипите края и выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Паста с адыгейским сыром
Простое и вкусное, почти ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 15 минут. Все эти продукты можно купить в любом ближайшем супермаркете.
Ингредиенты: 100 г адыгейского сыра, 150 г пасты пенне (перья), ¼ сладкого перца, 1 луковица, 1 щепотка сушёного базилика, 3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление: Вскипятите воду (можно в электрочайнике), поставьте вариться в кастрюле пасту (10 минут). Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте нашинкованный лук, добавьте сладкий перец и базилик, добавьте кубики сыра и обжарьте пару минут. Готовую пасту переместите в сковороду к сыру и овощам, перемешайте, потомите пару минут и подавайте горячим.
Осетинский пирог с адыгейским сыром
Начинка для осетинского пирога может быть разной, но сыр в ней должен быть обязательно. Вы можете заменять картофель капустой, грибами, баклажанами, шпинатом, черемшой, луком или чем захотите.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 15 г. свежих, 2 ч. ложки хмели-сунели, большой пучок трав (петрушка, кинза, укроп), 3 картофелины, 3 ст. ложки молока, 400 г. адыгейского сыра, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Разожгите духовку до 240 градусов. В стакане тёплой воды размешайте сахар и дрожжи. Дождитесь появления пенки (10 минут). Муку просейте в глубокую миску с высокими бортами. Сделайте углубление в центре муки, влейте воду с дрожжами, перемешайте и влейте стакан обычной тёплой воды. Добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на полчаса.Картофель отварите до готовности, разомните, добавьте горячее молоко, сыр и хмели-сунели. Зелень нашинкуйте и добавьте в начинку. Посолите. Хорошо подпылите поверхность мукой, выложите тесто. Тесто вначале будет влажным и липким – это нормально. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на две части. Разомните каждую часть руками, подпыляя тесто мукой, сформируйте из теста круги диаметром 25-30 см. В центр каждого круга уложите по половине начинки и оберните её краями теста, стараясь защипать края, как у пельменя. Подпылите заготовку мукой со всех сторон, разминайте шары с начинкой кулаком и ладонями от середины к краям, создавая лепёшку. Должны получиться лепёшки 25-30 см в диаметре. Смажьте противень маслом, можно смазать маслом пергамент и переложите лепёшки на противень. Сделайте в каждом пироге по центру дырочку мизинцем. Это необходимо для выхода пара. Пеките 20-25 минут на верхней полке при 240-260 градусах. Следите в последние 5-7 минут внимательней: как только подрумянятся – пироги готовы.
Ачма с лавашом
Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Это известное итальянское блюдо, где слоями выкладывается начинка и листы пасты, заливается всё соусом и запекается в духовке. Так вот, это кавказский вариант лазаньи, только в роли пасты здесь выступает армянский лаваш. Кроме того, что это очень вкусно, это блюдо ещё и недорогое, а разнообразить довольно пресную начинку можно, добавив зелень, грибы, бекон или что-то другое.
Ингредиенты: 3 армянских лаваша, 1 л кефира, 3 ст. ложки сахара, 500 г адыгейского сыра, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите лист лаваша, чтобы края немного выступали. Рвите лаваш кусочками, окунайте в кефир, смешанный с сахаром и укладывайте в форму. Уложите так половину лаваша. Сыр натрите на крупной тёрке, уложите его в форму на кусочки лаваша. Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Вымачивайте кусочки лаваша в кефире и укладывайте поверх начинки. Подогните выступающие края первого лаваша внутрь. Сверху уложите целый кругляш лаваша, вырезанный по форме. Смажьте всю поверхность яйцом, склейте края верхнего лаваша и подогнутые части нижнего. Выпекайте 1 час при 180 градусах. Ачма должна подрумяниться.
Замечательный адыгейский сыр можно есть и просто так – нарезав блюдо свежих овощей, трав и хлеба. Это отличная закуска, универсальный компонент множества блюд, кладезь витаминов и просто вкусный сыр.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Алексей Бородин
kedem.ru
Рецепты с адыгейским сыром
Адыгейский сыр вкусен сам по себе и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сейчас мы расскажем рецепты приготовления вкусных блюд из адыгейского сыра.
Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4,5 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- дрожжи свежие – 25 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 2 стакана.
Для начинки:
- адыгейский сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем теплое растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно при этом должно быть довольно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Ставим тесто на емкость с теплой водой, накрываем его салфеткой и оставляем подходить. Когда подойдет, обминаем и снова даем подойти.
Стол посыпаем мукой, тесто делим на 3 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. В центр кладем тертый адыгейский сыр и сливочное масло. Затем края теста собираем вместе, переворачиваем и опять раскатываем уже с начинкой. Толщина лепешки снова будет около 5 мм. Переносим ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх хачапури смазываем взбитым яйцом. При 200 градусах выпекаем 20 минут.
Готовое изделие выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Подаем к столу сразу же, пока хачапури еще горячий. Точно так же делаем еще 2 изделия.
Рецепт вареников с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 400 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- вода – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- мука.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль, воду и хорошо все это взбиваем миксером. Теперь всыпаем постепенно муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. Адыгейский сыр трем на крупной терке и выкладываем по 1 чайной ложке на каждую заготовку. Защипываем края вареников. Опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Вареники с адыгейским сыром подаем к столу горячими, полив сметаной.
Рецепт адыгейского пирога с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;
- вода теплая – 1 стакан;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- адыгейский сыр – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- укроп, кинза, зеленый лук – по 70 г.
Приготовление
Зелень и шпинат измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло, измельченный сыр и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Для теста смешиваем дрожжи с мукой, добавляем сахар, соль, масло и воду. Оставляем минут на 20. После этого придавливаем тесто, превращая его в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Свободные края загибаем к центру и защипываем. Затем аккуратно руками придавливаем снова пирог, придавая вид лепешки. По центру оставляем небольшое отверстие, чтобы мог выходить пар. При 220 градусах выпекаем пирог около 15 минут, а затем смазываем сливочным маслом.
Рецепт супа с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 300 г;
- растительное масло;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель и 1 морковь нарезаем произвольными кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и варим до готовности. Потом жидкость сливаем, а овощи толчем, снова вливаем жидкость и доводим до кипения. Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем их на растительном масле вместе с тертой на терке морковью. Добавляем овощи в суп. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкой румяности. Выкладываем сыр в суп, добавляем специи и соль, зелень и провариваем еще 3-4 минуты.
Рецепт салата с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- адыгейский мягкий сыр – 50 г;
- листья салата – половина пучка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками и в течение 10 минут обжариваем на сливочном масле. После этого перекладываем ее на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. На плоское блюдо укладываем вымытые и обсушенные листья салата, сверху размещаем тыкву и равномерно распределяем кусочки сыра. Для заправки смешиваем масло оливковое, соль, горчицу и перец. Поливаем салат полученной смесью.
womanadvice.ru
Рецепты из адыгейского сыра | 157 вариантов с фото
Макароны с сыром и беконом1. Овощи и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут. 2. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, как тол...Потребуется: макароны - 300 г, фарш мясной - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., бекон - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 125 г, бульон мясной - 1/2 стакана, сливки густые - 1/2 стакана, с...
«Лодочки» из цикория с кальмарами и сыромПодготовленных кальмаров опустите в кипящую воду, добавьте тимьян, лавровый лист и перец горошком, варите 5 минут. Охладите кальмаров в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Чеснок и оливки мелко порубите. С...Потребуется: цикорий салатный - 2 кочана, кальмар - 500 г, сыр адыгейский - 300 г, оливки , фаршированные анчоусами или тунцом - 400 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. ложка, перец черный молотый, масло с...
Суп из сыраРепчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 21/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загу...Потребуется: сыр пармезан тертый - 1 кг, сыр адыгейский , нарезанный кубиками - 1 стакан, сыр проволоне, тертый - 1 стакан, лук репчатый , измельченный - 1 шт., чеснок , измельченный - 1 зубчик, молоко - 4 сткакана, мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 1 с...
Сыр с салатомДля соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите. Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, сое...Потребуется: сыр адыгейский - 250 г, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 3 ст. ложки, оливковое масло - 8 ст. ложек, мята рубленая - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец черный молотый, соль
Пельмени с сыром и зеленьюИз муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложите начинку в виде шар...Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сыр адыгейский - 400 г, соль - по вкусу, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан
Торт из сыра и апельсиновПеченье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин...Потребуется: печенье сахарное - 175 г, масло сливочное - 125 г, сыр адыгейский, сулугуни - 300 г, сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления, апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, ва...
Запеканка из тыквы с сыромТыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки. Лук порубить, обжарить на ...Потребуется: тыква - 800 г, сыр адыгейский, сулугуни или брынза - 200 г, фарш из баранины - 500 г, картофель - 500 г, сливки жидкие или молоко - 125 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки или укропа - 1 пучок, мускатный орех ...
Салат из помидоров с сыром и маслин- Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр — мелкими кубиками. - Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. - Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травам...Потребуется: перец белый молотый - 4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мелисса и перечная мята - по 2 листика, лук репчатый - 1 головка, маслины - 20 шт., сыр адыгейский - 100 г, по...
Сабджи с адыгейским сыромНарезать кубиками картофель и морковь. Измельчить броколли и цветную капусту. Сыр нарезать большими кусками и обжарить вместе с орехами и специями на оливковом масле. Выложить всё в сковороду, добавить воду и потушить до ...Потребуется: картофель - 200 г, морковь - 200 г, брокколи - 200 г, капуста цветная - 200 г, сыр адыгейский - 500 г, орехи 4-х видов, петрушка , укроп, оливковое масло, вода, соль , перец
Мамалыга с жареным адыгейским сыромпромыть крупу очень тщательно и засыпать ее в подсоленную кипящую воду-воды должно быть на 2 пальца выше крупы.часто ее мешать-чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.. и когда она начнет густеть всыпать манку и мешать интенсивно и часто-прям вымешивать.и когда она бу...Потребуется: сыр адыгейский 500 гр, лук репчатый 2 шт, паприка 1 столовая ложка, растительное масло, соль по вкусу, крупа кукурузная шлифованная 400 гр, манная крупа 2 ст ложки, оливковое масло, сливочное масло 100 гр
foto-receptik.ru
Адыгейский сыр рецепт
В наше время производится такое разнообразие продуктов питания, что глаза разбегаются. Приготовить адыгейский сыр рецепт в домашних условиях тоже можно, если вы не уверены в производителях и хотите сами знать, из чего сделан продукт, который вы едите. Приготовленный вами продукт будет всегда и вкусным, и полезным. Благо свежее молоко развозится сейчас многими домашними фермерами прямо в жилые кварталы во всех городах и продается по утрам у многих домов.
Ингридиенты
- - молоко парное свежее 6 л
- - сыворотка 700 мл
- - соль по вкусу
- - небольшой кусок очищенного телячьего желудка
Приготовление
Домашний адыгейский сыр рецепт его не такой уж и сложный, хотя и придется хорошенько потрудится. Кусочек телячьего желудка можно заменить ферментом пепсина, который тоже изготавливается из телячьего желудка и его можно купить в аптеке или в молочной лавке. Адыгейский сыр состав его классический: сыворотка, молоко, закваска и соль. Но некоторые обходятся более простыми методами для приготовления сыра – теплому молоку дают свернуться с помощью небольшого количества лимонной кислоты или столового уксуса. Но на мой взгляд это отступление от рецепта приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.
Из чего делают адыгейский сыр? Перед приготовлением сыра сначала нужно заготовить сыворотку. Для этого в теплое парное молоко (700 мл) добавить сметану 2 ст ложки, чуть подогреть, дать отстояться и процедить. Получается домашний творог и сыворотка необходимая для приготовления сыра. Полученную сыворотку влить в чистую банку и положить туда кусок телячьего очищенного желудка. Отставить в темное место на 5 часов при комнатной температуре. Затем отлить немного сыворотки в чашку, а остальное поставить в холодильник. Парное молоко все оставшиеся 5,3 литра вылить в большую кастрюлю и просто подогреть. Нельзя доводить до кипения, оно должно стать очень теплым.
Снять с огня молоко и добавить в него чашку сыворотки. Если используется не сыворотка из под телячьего желудка, а пепсин, то нужно его добавить в теплое молоко. Перемешать молоко, накрыть крышкой и отставить на 2 часа. Поставить обратно кастрюлю с молоком на плиту на самый маленький огонь. Нагревать молоко постепенно деревянной ложкой так чтобы образовывающаяся творожная масса не прилипала ко дну. Так подогревать около 10 минут. Ни в коем случае нельзя поднимать огонь и температура не должна превышать 70 градусов. Затем над другой чистой большой кастрюлей поставить дуршлаг и застелить в него два слоя чистой марли. Откинуть образовавшуюся массу в дуршлаг. Сырную массу посолить по мере надобности, тщательно перемешать и дать стечь всей жидкости. В течение 15 минут вся жидкость должна стечь.
Когда основная жидкость стечет, то нужно переложить сырную массу в другой чистый дуршлаг уже без марли, установить надо миской, прижать доской или тарелкой и отставить на 5 часов в холодильник или другое прохладное место. Сыворотку, которая стекла из под сырной массы не рекомендуется выбрасывать. Из неё можно приготовить хорошее дрожжевое тесто на лакумы, домашний творог. Адыгейский сыр получается белым, а на вкус нежным.
Этот продукт натурального приготовления будет намного полезнее, чем любой купленный в магазине сыр. Срок хранения этого сыра 2-3 без холодильника, а в холодильнике около одной недели. А еще есть красный сыр адыгейский копченый, срок хранения которого намного больше. Красный цвет достигается путем копчения на дровах фруктовых деревьев либо на ольхе в закрытой печи от одного до трех дней. Корочка такого сыра очень вкусная.
Можно еще готовить адыгейский сыр в мультиварке. Для этого чаша мультиварки очень хорошо подходит за счет того, что она очень вместительная и ней можно подогревать до 5 литров молока. Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях видео можно посмотреть ниже.
Если вы задумывались что приготовить из адыгейского сыра, то вариантов приготовления различных вкусных блюд с адыгейским сыром множество.
Жареный адыгейский сыр
Из этого вкусного белого сыра получается очень вкусная закуска, которая понравится многим людям. Адыгейский сыр жареный рецептов и способов приготовления его очень много, и это такая вкуснотища, которая ни кого не оставит равнодушным. Жареный адыгейский сыр рецепт состоит непосредственно из самого сыра нарезанного кусочками, различных приправ и специй, кляра, панировочных сухарей и растительного масла, на котором будем обжаривать сыр. Чтобы знать, как пожарить адыгейский сыр на сковороде, нужно знать особенности этого сыра. Он не плавится при нагревании, а просто становится мягким.
Можно пожарить адыгейский сыр в кляре и от этого он будет только вкуснее. Как жарить сыр адыгейский с аппетитной корочкой так, чтобы он не пригорел? Очень легко. Для этого надо его запанировать. Классическая панировка – это сначала опускается кусочек сыра в муку, затем в взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, а затем адыгейский сыр в панировке отправляется на раскаленную сковороду и обжаривается со всех сторон. Очень вкусным получается адыгейский сыр жареный с помидорами. Также жареный адыгейский сыр с овощами – это очень полезная пища для каждого человека.
Вегетарианская рыба
Приготовленный адыгейский сыр в листах нори почему то называют вегетарианской рыбой. Наверное потому, что внешне обжаренные кусочки адыгейский сыр в листьях нории напоминают кусочки рыбы с обжаренной кожицей в кляре. Но это жареный адыгейский сыр в кляре в листьях нори и если вы никогда не пробовали так готовить сыр, то стоит обязательно попробовать адыгейский сыр с нори. Кусочек сыра сначала обвертывается в размоченный лист нори, затем окунается в кляр, а затем выкладывается на сковородку для обжаривания.
Салат с адыгейским сыром
Очень вкусными получаются различные салаты с этим мягким адыгейским сыром. Адыгейский сыр рецептов салатов можно приготовить как в теплой подаче, так и в холодной. Так если у вас нет под рукой сыра Фета, а вы хотите приготовить греческий салат, то можно приготовить салат греческий с адыгейским сыром. Не менее вкусным получается салат с жареным адыгейским сыром, где каждый кусочек сыра обжаривается с двух сторон на гриле и подается вместе с овощами, обжаренными на гриле под соусом.
Кто никогда не пробовал приготовить хачапури с адыгейским сыром, рекомендую приготовить! Благо готовить это блюдо очень легко и потребуется всего несколько ингридиентов:
- - адыгейский сыр 300 г
- - яйцо 1 шт
- - слоеное тесто готовое 1 упаковка
- - сливочное масло 50 г
Хачапури с адыгейским сыром рецепт приготовления не требует особых усилий. Для этого потребуется раскатать слоеное тесто в пласт толщиной пол сантиметра и разрезать на квадратики. Можно также тесто раскатать на круглые лепешки, если вы хотите испечь пирог с адыгейским сыром. Сыр натереть на тёрке, добавить растопленное масло, посолить и перемешать начинку. Хачапури обычно готовят в виде лодочки и разбивают сверху сырной начинки одно яйцо.
Но его можно готовить и в закрытом виде, то есть добавить часть яйца в начинку, а другой частью смазать слепленное хачапури перед отправкой в духовку. Выпекается хачапури около 15 минут в разогретой духовке. Вся выпечка с адыгейским сыром готовится за короткое время и получается вкусной и не такой калорийной, если бы вы готовили с такими видами сыров как голландский, российский, пармезан. Также очень вкусными получаются пирожки с адыгейским сыром, если добавить в начинку много свежей зелени.
Вареники с адыгейским сыром
Если вы захотите приготовить вареники с адыгейским сыром рецепт которых состоит из начинки и теста, то приготовить их не составит труда даже школьнику. Для этого надо сначала замесить тесто из муки (2 стакана), 1 стакана теплой воды, соли (пол чайной ложки) и растительного масла (2 столовые ложки). Дать постоять тесту около 30 минут. За это время натереть на терке 200 г адыгейского сыра, покрошить 1 пучок укропа и перемешать эти два ингридиента для начинки. По необходимости начинку посолить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной пол сантиметра, выдавить из него кружочки, положить сверху начинку, слепить вареники и отварить их в подсоленной воде.
Пользы адыгейского сыра гораздо больше, чем вреда. Сыр адыгейский полезные свойства его заключаются в том, что это отличный источник кальция, калия, магния, натрия, фосфора, меди и других минералов. Кроме того, адыгейский сыр чем полезен, так это наличием в нём витаминов группы В, Е, Н, D, аскорбиновой кислоты, ретинола, бета-каротина, а также различных аминокислот и ферментов. Адыгейский сыр калорийность его на 100 г продукта составляет всего 240 калорий. Если учитывать, сколько калорий в адыгейском сыре, то при умеренном потреблении его рекомендуют при диетическом питании. Кусочек весом 100 г восполняет организм человека суточной нормой кальция. Адыгейский сыр польза и вред очень наглядна. Если польза этого сыра велика, то вред состоит в том, что его не стоит употреблять людям у кого непереносимость молочных продуктов и аллергия на них.
Адыгейский сыр жирность его достаточно мала, и из него готовят много различных блюд. Блюда из адыгейского сыра рецепты их самые простые и легкие. Если положить на раскатанное тесто кусочки этого сыра вместе с порезанными овощами, зеленью и томатным соусом и запечь, то получается нежнейшая и вкусная пицца с адыгейским сыром. Еще можно приготовить аппетитные лепешки с адыгейским сыром и зеленью, тесто на которые надо делать без дрожжевым.
Еще существует блюдо в индийской кухне, в которой готовится шпинат с адыгейским сыром, по-другому оно называется палак панир. При его приготовлении обжаривается шпинат на растительном масле со всевозможными индийскими специями (куркума, зира, молотый имбирь, шамбала (пажитник), кориандр, перец чили) и кусочками адыгейского сыра, а затем тушится в сметане. Еще одно блюдо индийской кухни – это сабджи с адыгейским сыром. Для его приготовления используются всевозможные свежие овощи, специи, кусочки адыгейского сыра и сметана.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: молоко, сыр « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru