Как жарить рыжики в домашних условиях. Блюда с рыжиками


Замороженные грибы | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Замороженные грибы ежегодно готовит почти каждая хозяйка. И все замораживают совершенно разные грибы. В этом году я заморозила рыжики, причем это было впервые и мне кажется я их даже попробовала первый раз.

Рыжики оказались очень вкусные и необычные для меня. Вкус показался каким-то особенным. По рецепту который я Вам сегодня расскажу, можно замораживать любые грибы, которые вы любите или которые сами собираете в лесу.

Замороженные грибы

Замороженные грибы

Состав:

  • Грибы
  • Кастрюля
  • Пакет

Приготовление замороженных грибов:

1. Берем грибы, в нашем случае это рыжики. Вы будете брать те, которые готовите к заморозке.

Грибы

2. Теперь хорошо их промываем. Тут опять же есть момент, рыжики моются очень легко, а если например морозить грузди, то с ними придется немного повозиться, потому-что к ним очень прилипает листва и на их мытье уходит много времени.

Грибы

3. Далее если грибы крупные то нарезаем их такого размера, чтобы потом их не нужно было больше резать. Если мелкие, то можно оставить целиком и складываем в кастрюлю.

Грибы

4. Заливаем их чистой водой и ставим на плиту.

Грибы

5. Далее оставляем грибы вариться минимум на 30 минут. Я примерно варю 30-40 минут, этого вполне достаточно. Потому, что когда вы их будете доставать из морозилки, Вам все равно придется их обжарить на сковороде минут 15.

Грибы

6. Прошло 40 минут и наши рыжики сварились.

Вареные грибы

7. Теперь мы сливаем воду из кастрюли и кладем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Грибы

8. Когда вода стечет, можно переложить грибы на тарелку и дать им остыть. Также они немного подсохнут и при заморозке будет меньше воды на грибах.

Грибы

9. Когда рыжики остыли мы их перекладываем в пакет, либо в пластиковую форму, это уже как Вам будет удобнее. Если в пакет, то лучше раскладывать в пакеты то количество грибов, которое Вам понадобится когда вы соберетесь что-то готовить.

Замороженные грибы

Вот такие грибы у нас с Вами получились, мы их убираем в морозилку и через несколько часов у нас с Вами будут почти готовые к употреблению замороженные грибы. У меня в морозилке они пролежали совсем не долго,  я их использовала для приготовления пиццы!!! Она с грибочками получается очень вкусная!

Из замороженных грибов также можно приготовить вкусный жульен или грибной пирог. И много других вкусных вегетарианских блюд.

Приятного аппетита!

veganart.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Как жарить рыжики в домашних условиях

Рыжики - вкусные лесные грибы благородного, почти янтарного цвета. Они замечательно подходят для засолки впрок, замораживания, тушения, жарки. Готовить их не сложно, однако, как и со всеми лесными грибами, следует помнить о мерах безопасности. О том, как жарить рыжики, и пойдет речь.

как жарить рыжики

Сбор рыжиков

Примечательно, что этот грибок в своем роде неповторим, потому ядовитых двойников не имеет. Неопытный грибник, возможно, перепутал бы его с поганкой, однако ее блёклый цвет ни в какое сравнение не идет с выразительным янтарным оттенком рыжика! Гриб имеет относительно тонкую ногу, пластинчатое строение низа шляпки, приплюснутую верхушку с вмятинкой посередине. Но главное его отличие - цвет. Корзинка рыжиков - это просто символ золотой осени!

Как жарить грибы рыжики

Готовим грибы

Как и большинство лесных грибов, рыжики нуждаются в предварительном проваривании. Причем бульон, в котором они варились, не годится для дальнейшего использования. Итак, перед тем как жарить рыжики, помоем их и почистим щеткой, а затем опустим в холодную воду и поставим на огонь. После закипания грибы нужно варить не менее двадцати минут. Затем откинем их на сито, чтобы вся вода стекла. Вот и всё - грибы готовы к дальнейшему приготовлению.

Жарим рыжики с картошкой

Это блюдо по праву можно назвать шедевром русской кухни. О том, как жарить рыжики с картошкой, знали еще в старину. Хотя на столах славян эти грибы появились много веков назад. После ввоза картофеля и распространения его на Руси сочетание овоща с грибами полюбилось всем. Так и появился целый ряд замечательных ароматных блюд, где сочетаются дары леса и собственного огорода.

как жарить рыжики с картошкой

Перед тем как жарить рыжики с картошкой, подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистим, нарежем кусочками. Мелко нашинкуем лук. Для жарки можно использовать растительное масло или свиной смалец. Картофель имеет достаточно большой срок приготовления, поэтому сразу ставим его жариться в большой сковороде. Когда он дойдет до полуготовности, добавим лук. Всё это время предварительно сваренные рыжики должны стоять неподалеку в дуршлаге и ждать своей очереди. А очередь их наступит минут за 10 до полной готовности картофеля. Добавляем в сковороду грибы, тщательно перемешиваем. Каковы пропорции продуктов? Их просто не существует. Разумеется, чем больше грибов, тем вкуснее будет блюдо. Но даже небольшая горсть рыжиков придаст картофелю неповторимый вкус и аромат. А подчеркнуть это сочетание помогут самые простые специи: черный перец, лавровый лист. В обилии приправ рыжики, как и большинство лесных грибов, совершенно не нуждаются.

Как жарить рыжики с подливой

Этот простейший рецепт рассчитан на злаковый гарнир. Рыжики нужно нарезать кусочками, отварить, процедить. В сковороде разогреть масло. В него высыпать кусочки грибов и жарить без крышки. Когда влага выпарится, к грибам добавим лук и немного топленого масла. После готовности лука, когда и сами рыжики станут золотистыми, присыплем их мукой, перемешаем и добавим жидкость. Это может быть обычная вода, овощной или мясной бульон. Подойдет и разбавленный томатный сок. Придать блюду пикантности можно с помощью классического соевого соуса.

как пожарить рыжики

Рыжики в сметане

Это вкуснейшее блюдо достойно меню лучших ресторанов русской кухни! Как жарить рыжики со сметаной дома? Да очень просто! Достаточно обжарить предварительно отваренные грибы с луком, залить жирной сметаной или густыми сливками и протушить под крышкой. Допустимо добавление в сметанный соус сыра. Только это должен быть нейтральный сорт, без кислоты и ярко выраженного характерного вкуса. Подойдет обычный российский.

как жарить рыжики со сметаной

Но есть и еще один способ. Если грибы и лук жарились в чугунной сковороде, можно добавить сметану, затем в этой же посуде отправить блюдо в духовку. Оно будет похожим на приготовленное в настоящей русской печи. Перед тем как жарить грибы рыжики мелкого размера, их не обязательно нарезать. Намного красивее и сочнее они получатся, будучи целыми. Сметанный соус не стекает, отлично держится на грибах благодаря их пластинкам. В конце приготовления в горшочек можно добавить нарезанной свежей зелени.

Гарнир для жареных рыжиков

Сочетаются эти грибочки не только с картофелем. Они замечательно смотрятся на столе в тандеме с гороховым или соевым пюре. Подлива с рыжиками хорошо подходит к гарнирам из нута, фасоли. Из каш с жареными рыжиками сочетаются практически все. Не остаются в стороне и макаронные изделия: рожки, домашняя лапша, мелкая вермишель. Замечательный гарнир для рыжиков можно приготовить из сезонных овощей: кабачков, баклажанов, патиссонов, перца, моркови. А перед тем как жарить рыжики, стоит позаботиться и о других дополнениях: квашеной капусте, бочковых помидорах, малосольных огурчиках, овощной икре. Эти закуски подчеркнут благородный вкус и этнические нотки блюда.

fb.ru

Что приготовить из рыжиков? - Рецепты кулинарии

Рыжики имеют оранжевый цвет, оттенок которого ближе к красному. Если гриб отломить, то на изломе появится сок, напоминающий запах смолы. Постепенно в реакции с кислородом сок приобретает зеленоватый цвет. Встретить эти грибы можно летом или осенью в сосновых рощах или лесных полянках.

Как только наступает грибная пора, любителей «рыжиков» начинает волновать вопрос, что из них можно приготовить. Обычные блюда давно приелись и, естественно, хочется полакомиться чем-то новым и необычным.

Сырым этот гриб в пищу непригоден, зато, если приготовить его абсолютно любым способом, то можно насладиться не только приятным вкусом, но и качественной натуральной пищей. Употребляют их в соленом, маринованном, жареном, тушеном или вареном виде. Данные грибы используют как в качестве основного ингредиента, так и вспомогательного.

Особенно ценятся рыжики в соленом виде.Чтобы не исказить вкус продукта, перед засолкой их рекомендуется не промывать. Для соления используют молоденькие грибы, которые очищают и протирают полотенцем.

Для посола обычно используют ведра, в которые опускают грибы рядами шляпкой вверх, каждый слой солят, затем накрывают крышкой и придавливают гнетом. Такой способ засолки хорош тем, что в ведро можно добавлять новые слои грибов, когда нижние оседают.

Для маринования рыжики заливают рассолом (доводят до кипения воду, предварительно посоленную, многие добавляют специи), в который добавляют 8% уксус.

Когда соленые или маринованные рыжики готовы, в принципе они не требуют дополнительной подготовки, их можно употреблять в пищу. Особенно они сочетаются с чесноком, луком и перцем.

На скорую руку можно приготовить очень вкусный и ароматный гарнир из рыжиков. Для этого необходимо порезать их соломкой и слегка обжарить в растительном масле с луком, иногда добавляют морковь. Сверху блюдо можно сбрызнуть уксусом и украсить зеленью.

Если рыжики поджарить с картофелем, то блюдо приобретет необыкновенный острый вкус. Добавление сметаны лишь подчеркнет вкусовые качества грибов.

Любители мясных блюд оценят молодую говядину, тушеную с рыжиками. Блюдо можно заправить яблочным соусом.

Многие хозяйки по примеру наших бабушек добавляют грибы в пирожки с картофелем или мясом.

Впрочем, из рыжиков можно приготовить много блюд, как говорится все, что угодно, грибы «непривередливые», поэтому не требуют долгих процедур в процессе приготовления. Дайте волю своим фантазиям и приятного вам аппетита!

ladym.ru

Рыжики грибы , на зиму рецепты

Рецепты блюд с рыжикамиСчитается что лучший среди грибов - боровик. Но у многих грибников на этот счет имеется свое мнение, и любители грибов отдают предпочтение рыжикам. Растут рыжики около молодых сосенок на травянистых опушках. Вы найдете рыжики там, где высадили сосны для укрепления грунта на высоких пригорках. Любовное название рыжик гриб получил за мягкий приятный вкус и, конечно, за привлекательную внешность.

 

Рыжики грибы легко узнаваемые. Среди травы виднеется оранжевый гриб. Шляпка у молодых грибов выпуклая, у старых – вдавленная. На ней круги рыжевато-красные концентрические разных оттенков. Диаметр шляпки может достигать 17 сантиметров. Но ценятся маленькие и молодые грибы, тем более что среди гигантов много червивых грибов. Чтобы проверить червивый гриб или нет, осмотрите его ножку. Если в ней нет следов червей, значит и весь гриб не червивый. Ножка у рыжика короткая, по цвету совпадает со шляпкой, но внутри белая, длина2-6см, толщина до 2 см. Если шляпку рыжика разломить то выступит млечный сок, оранжевого цвета.

 

Рыжики расту семьями, располагаются в виде лент, их еще называют строчками. Люди, живущие вблизи нижегородских и вятских лесов, солят грибы в бутылках. Ценятся грибы только маленькие, такие чтобы пролезли в горлышко бутылки.

 

Рыжика относят к грибам первой категории, но по полезным качествам и вкусу он - лучший. Его консервируют, солят, маринуют и даже едят свежим. После обработки гриб остается оранжевого цвета. Особенно вкусны жареные рыжики.

 

В зависимости от места произрастания рыжики делят на сосновый или боровой и еловый. У елового рыжика шляпка тоньше, рыжевато-оранжевая, но может иметь и синевато-зеленоватый оттенок. Круги на шляпке плохо заметны. Шляпка легко ломается, имеет рыхлую структуру. Млечный сок яркий, морковно-красного цвета. При засолке гриб зеленеет.

 

Собирают рыжика с конца июля и до первых заморозков. Сбор рыжиков требует внимания и некоторых навыков, при яркой окраске он очень хорошо прячется в траве. Если просто стоять, то найти грибки невозможно. Нужно наклоняться отодвинуть траву и внимательно посмотреть, но если удача вам улыбнулась и вы нашли гриб, то там вы найдете и всю семью.

 

Способы переработки и хранения рыжиков

Как приготовить рыжики

 

Свежие рыжики

 

Для приготовления подходят только свежие молодые грибочки. Их нужно промыть под проточной водой, и положить в глубокую плоскую посуду шляпками вниз. Засыпать большим количеством соли. Соль должна попасть на каждый гриб. Через полтора часа появится сок, грибы готовы, их можно есть. Рыжики, приготовленные по этому рецепту, имеют специфический вкус - легкую горчинку, но это только придает им пикантность. Такие грибочки прекрасная закуска к холодной рюмке водочки.

 

1. Соленые рыжики, как засолить грибы рыжики

 

Рыжики можно засолить двумя способами: холодным и сухим засолом.

 

Для холодного засола рыжики очищают от соринок, перебирают и моют. Длинные ножки нужно отрезать. Грибы плотно укладывают в посуду  шляпками вниз. Толщина слоя 6-10 сантиметров. Затем грибы засыпают солью и выкладывают следующий слой. Количество соли рассчитывают так: на один килограмм свежих грибов берут 40-60г крупной соли. Сверху нужно положить чистую тканевую салфетку, а на нее деревянный круг нужного диаметра. Еще нужен груз, это может быть камень. Под воздействием груза будет вытесняться лишний воздух и грибы уплотняться. Через пару дней появиться сок. Грибы можно будет употреблять в пищу через 30-40 дней.

 

Сухой засол. Рыжики, засоленные сухим способом, сохраняют свой смолистый аромат. Грибы не моют, а только очищают от мусора. Рыжик грибок чистый, растет в траве. Грибы укладывают слоями и пересыпают солью. На один килограмм грибов нужно 40г соли. Пряности не добавляют, рыжики имеют свой аромат. Когда рыжики достаточно просолятся, их можно консервировать. В стерильные стеклянные банки перекладывают грибы и заливают свежим рассолом. Банки подвергают стерилизации: пол-литровые-30минут, литровые-40 минут, а затем герметически закупоривают.

 

Если вы не хотите консервировать грибы, то можно хранить их солеными, при температуре 5-6 градусов. Грибы не должны замерзать, иначе они будут крошиться и потеряют свой замечательный вкус. При более высокой температуре грибы перекисают и портятся. Соленые грибы должны покрываться рассолом полностью, если рассола мало долейте кипяченой воды. На деревянных кружках и салфетке периодически появляется плесень. Ее нужно удалять, мыть круг и полоскать салфетку в горячей, подсоленной воде. Нужно удалять плесень и со стенок посуды смоченной в теплой воде чистой тряпочкой.

 

2. Рыжики квашеные

 

Для квашения подходят грибы с диаметром шляпки не более 5 см. Рыжики очищают, промывают в проточной воде, а затем обдают кипятком. Откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Подготовленные таким образом грибы укладывают в банки, пересыпают солью и добавляют заливку. В воде растворяют соль, сахар, когда вода остынет до 40градусов, добавляют кислое молоко или сыворотку (на 1 кг грибов 30 г соли, одна столовая ложка кислого молока, 15г сахара). Сверху нужно положить груз, для того, чтобы грибы были покрыты рассолом. Квасятся грибы 2-3 недели.

 

Прикарпатский рецепт квашеных грибов. Чистые, перебранные грибы вымачивают два часа в холодной воде. После этого складывают в стеклянные банки и заливают холодной заливкой. Для заливки нужен 1 литр кипяченой воды, 70г соли, две столовые ложки кислого молока или сыворотки,20г сахара. Грибы так же накрывают деревянным кружком и ставят гнет.

 

Преимущество квашеных грибов перед солеными заключается в том, что в процессе брожения образуется молочная кислота, которая разрушает оболочку клеток грибов. После этого рыжики легче усваиваются организмом человека. Квашеные грибы хранят, так же как и соленые.

 

3. Рыжики маринованные рецепт как мариновать рижики на зиму

 

Шляпки рыжиков перебранные, очищенные и промытые заливают кипятком с небольшим количеством соли на 2-3 минуты. Воду сливают, грибы откидывают на решето. Пока грибы остывают, готовят маринад: на один килограмм рыжиков нужно взять ¾ стакана воды, одну чайную ложку соли, специи и полстакана уксуса. Маринад кипятят 20 минут, снимают с огня и льют уксус. После того как грибы остынут, их раскладывают по банкам и заливают остывшим маринадом, закрывают крышками. Хранят банки с грибами в прохладном месте с температурой воздуха не выше 8 градусов. Есть их можно через месяц. Когда в банках появится плесень, грибы промывают кипятком, проваривают в маринаде, складывают в чистые банки, заливают маринадом. Маринад готовят по тому же рецепту.

 

Рецепты блюд с рыжиками

 

Рыжики рецепт на зимуКартофельный суп с солеными рыжиками

 

Ингредиенты:

 

- картофель;

- 200г соленых рыжиков;

- 50г масла;

- 6 стаканов молока;

- лавровый лист;

- зелень, соль.

 

Рыжики соленые нужно промыть в воде, отварить, мелко порезать. Лук измельчить и поджарить. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Грибы, лук и картофель сложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить лавровый лист и масло. Варить суп до полного приготовления. Зелень мелко порезать и положить в уже готовый суп.

 

Суп со свежими рыжиками рецепт

 

Для приготовления супа понадобиться:

 

- 300г рыжиков;

- 1 столовая ложка манной крупы;

- головка репчатого лука;

- 2 столовые ложки сметаны;

- столовая ложка топленого масла;

- соль, зелень, перец.

 

Лук нужно почистить и порезать мелко. Грибы - промыть и порезать. В казане растопить масло и обжарить лук и грибы, посолить, добавить воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести манку. Суп варить 30 минут. Разлить по тарелкам, положить сметану и зелень.

 

Рыжики свежие в сметане

 

Для приготовления понадобиться:

 

- 10-12 рыжиков;

- две столовых ложки сметаны;

- одна головка репчатого лука;

- немного масла;

- соль.

 

Лук почистите, порежьте, поджарьте на масле. Рыжики обваляйте со всех сторон в муке и обжаривайте вместе с луком, добавьте соль. После того как грибы хорошо обжарятся, положите сметану и доведите до готовности.

 

Картофель с рыжиками

 

Для приготовления необходимы продукты:

 

- 500г картофеля;

- 3 столовых ложки тертого сыра;

- 1 стакан мелко порезанных соленых рыжиков;

- 25г сметаны;

- 50г масла.

 

Неочищенный картофель отварите в соленой соде. После охлаждения нарежьте картофель тонкими пластинками и обжарьте в масле. Слоями выложите в посуду для запекания картофель и мелко порезанные рыжики. Верхний слой засыпьте сыром, полейте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

 

Рыжики отварные

 

Рыжики переберите, червивые выбросите, они для приготовления не годятся. Тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками. Воду подсолите и варите в ней грибы 10-15 мину. Слейте воду, грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Рыжики положите в салатник, полейте растительным маслом, добавьте один мелко порезанный зубчик чеснока.

 

Салат с рыжиками и кальмарами

 

Вам понадобятся продукты:

 

- 400г отварных кальмаров;

- 200г маринованных рыжиков;

- 5 отварных картофелин;

- стакан майонеза;

- 2 шт. соленые огурцы;

- листья зеленого салата;

- молотый перец, соль.

 

Картофель отварите, порежьте. Грибы, отваренные кальмары, соленые огурцы порежьте ломтиками, лук измельчите. Сложите в миску и перемешайте, добавьте соль, перец, майонез. Салатник выстелите листьями салата и выложите на них приготовленное блюдо.

 

Салат из свежих рыжиков

 

Для приготовления вам понадобиться:

 

- 300г свежих рыжиков;

- полстакана сметаны;

- две луковицы;

- соль, перец.

 

Рыжики очистить и вымыть, залить кипятком на пару минут. Лук порезать и поджарить, добавить грибы, лук, перец, соль, сметану и запекать в духовку 5-10минут.

 

Салат из маринованных рыжиков с зеленым горошком и яйцом

 

Для салата нужны следующие продукты:

 

- 200г маринованных грибов;

- 3 столовых ложки сметаны;

- 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;

- одно крутое яйцо;

- 75 г зеленого лука;

- соль, перец.

 

Рыжики порежьте крупными кусочками, добавьте консервированный горошек, порезанное яйцо и зеленый лук, соль, немного сметаны. Перемешайте и выложите в салатник, сверху залейте остатками сметаны. Готовый салат украсьте кусочками яйца и зеленым луком.

 

Салат из соленых рыжиков

 

Для приготовления понадобиться:

 

- 250г соленых рыжиков;

- одно яблоко;

- две луковицы;

- 3 столовых ложки растительного масла;

- перец, сахар.

 

Лук и яблоко почистите, и порежьте брусочками. Рыжики – соломкой. Продукты сложите в одну посуду, перемешайте, добавьте перец, сахар, полейте маслом. Салат можно украсить измельченной зеленью и колечками лук.

 

Бутерброды с рыжиками

 

Для приготовления понадобиться:

 

- 150г рыжиков соленых или маринованных;

- головка репчатого лука;

- 50г сливочного масла;

- 3 столовых ложки сметаны;

- помидор;

- зеленый лук;

- три ломтика хлеба.

 

Рыжики промойте в холодной воде, чтобы вода стекла откиньте их на дуршлаг. Грибы и лук нарежьте мелко, смешайте, добавьте сметану. На намазанный маслом хлеб выложите грибы, положите кусочек помидора и зеленый лук.

sabyna.ru

Рыжики жареные с луком – Кулинарные рецепты любящей жены

Рыжики жареные с луком

Уважаемые читатели блога “Кулинарных рецептов любящей жены”! Со следующей недели на сайте начинается серия тематических кулинарных конкурсов с еженедельным розыгрышем призов. Подробнее о конкурсе вы узнаете в середине недели. А пока решила на протяжении нескольких дней выложить все то, что вы мне прислали на протяжении последних недель.

Откроем понедельник рецептом Вурье Натальи. Она прислала нам очень простой сезонный рецепт рыжиков, жареных с луком. Особенность приготовления рыжиков в том, что их абсолютно не обязательно отваривать. Это блюдо великолепно сочетается с простым черным хлебом и по сути является самодостаточным, хотя жареные рыжики могут выступить в качестве очень оригинального гарнира.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Рыжики
  2. Масло подсолнечное
  3. Лук репчатый
  4. Соль
  5. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рыжики почистить, помыть, обдать кипятком. 
  2. Порезать рыжики кубиками, положить на сковороду, рыжики пустят сок, когда сок испарится, добавить подсолнечное масло, жарить до подрумянивания.
  3. Репчатый лук порезать кубиками, добавить к грибам и продолжить жарить до золотистого цвета. 
  4. Посолить. Подавать к столу с черным хлебом.

Рыжики жареные с луком

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net


Смотрите также