Стейк из свиной шеи. Свиная шея блюда
Свиная шея с клюквенным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Свиная шея с клюквенным соусом - нежное мясо в кисло-сладком соусе. Великолепное сочетание вкусов и ароматов. Свинина получается сочной и поджаристой одновременно. Попробуйте это блюдо обязательно!
Ингредиенты
- Шея свиная 2 кусочка
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
- Варенье клюквенное (к мясу) 3–4 столовые ложки
- Бульон куриный 150 миллилитров
- Перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Сахар по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина
-
Порционность
1-2 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, тарелка.
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Блюда с свиной шеей: 42 рецепта что приготовить с свиной шеей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с чесноком и свиной шеей: 36 рецептов что приготовить с чесноком и свиной шеей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Блюда с свиной шеей: 74 рецепта что приготовить с свиной шеей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Шаг 2Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 4Добавить соевый соус.
Шаг 5Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.
Шаг 6Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
Шаг 8Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Шаг 9Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
Шаг 10Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
Шаг 12На оливковом масле слегка обжарить лук.
Шаг 13Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.
webspoon.ru