Пельмени сибирские. Сибирские рецепты блюд
Пельмени сибирские рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Пельмени сибирские | Блюдо из теста
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- соль 0,75 ч. л,
- говяжья вырезка 250 г,
- свиная шейка 250 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок дольки 2 шт.,
- перец черный молотый 0,75 ч. л,
- молоко коровье 160 мл.
Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. В принципе молоко можно заменить бульоном.
Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Фарш обьязан быть мелкорубленным.
Рецепт домашних сибирских пельмений
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Для раскатывания посыпать на поверхность теста муки.Тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 милиметра. Нарезать кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на каждой круг, так как показано на фотографии рецепта снизу.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Края можно слегка намочить, чтобы шовы получались крепкими.
Оба края каждого пельменя соединить.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Для подачи к столу их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды.
Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа.Закиньте пельмени и варите 15 минут.
Подаются пельмени со сметаной и зеленью. Можно также подавать пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.
vosmarket.ru
Сибирские блюда рецепты с фото
Категория ролика: Как сделать
Теги: фото, сибирские блюда, сибирские, рецепты, блюда
Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа. Если вас интересуют вопросы: борщи, борщ рецепт, борщ рецепт с фото, как приготовить борщ, как варить борщ, как готовить борщ, как сварить борщ, приготовление борща, рецепт приготовления борща, вкусный борщ рецепт, борщ со свеклой то вам сюда. Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником... Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте. Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ! И еще. Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа. Если вы приготовите борщ по нашему рецепту и вам удастся сварить вкусный борщ, сделайте фото вашего борща и и разместите его под рецептом - угостите всех вашим борщом. Пусть готовить вкусный борщ научатся все! Как приготовить борщ? Видео мастер-класс для ВАС! Готовят дети! Delicious, tasty food, Kitchen, Cookies,How to cook soup, Вкусняшка № 10 Борщ украинский. Сибирские рецепты кушанья
anti-tunnel.ru