Какие самые экзотические блюда можно попробовать в разных странах мира? Самое экзотичное блюдо
Самые экзотические блюда в мире
Глаз Тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину - это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Тараканы во фритюре
То же самое, что и кузнечики, только тараканы...
Кровяной бульон
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.
Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.
Бычьи яйца
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.
Балют
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей).
Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
Свиные мозги
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.
Вареная овечья голова
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!
Кивиак - тюлень, фаршированный чайками
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Хакарл - гнилое мясо акулы
Хакарл - это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину - значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
Haggis или бараний рубец
Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
Лютефиск
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
Сюрстрёмминг
Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.
Эскамолес
Национальное мексиканское блюдо - яйца ядовитых гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Правда, деликатес не из дешевых, так как их трудно собирать. Зато очень полезны, так что, если попадете в Мексику, блюдо попробовать стоит.
Casu marzu ("гнилой сыр")
Вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка)
Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна.Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.
Sannakji - живой осьминог
В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо - маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
Жареные крысы
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Скорпионы во фритюре
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.
Тутовый шелкопряд на шпажках
Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.
Жареные тарантулы
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.
Личинки пчел
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Суп из плаценты оленя
Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.
Яички ягненка
Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.
Пенис вола
Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это - тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.
Мозг обезьяны
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным. Приготовленные мозги обезьяны в лучших ресторанах Гонконга по вкусу напоминают рисовый пудинг.
Сырой крокодил
Сырое мясо крокодила...
Рыба Фугу
Стоит блюдо очень дорого, так что не каждый турист может его себе позволить. Яд рыбы фугу не просто смертельно опасен, от него не существует противоядия. Самым ядовитым органом рыбы фугу является печень. Как ни странно, этот интересный факт нисколько не уменьшает количество желающих закусить ей в сыром виде. Пара десятков гурманов в год при этом умирает.
Тухлые яйца
Яйцо обмазывают смесью из глины с сосновыми иглами и оставляют киснуть в рассоле, приготовленном специальным способом, который съедобным назвать нельзя ни при каких обстоятельствах. В итоге, яичный белок превращается в черную желеобразную массу, а желток затвердевает и приобретает зеленоватый оттенок. Блюдо это обычно готовят из утиных яиц, а название его переводится по-всякому, наиболее известны они как "тухлые яйца" и "тысячелетние яйца".
Фрукт Дуриан
Он обладает резким запахом, описать который словами достаточно трудно, но зато можно назвать одним общим словом: «противно». Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Запах образуется из-за окисления сока после разрезания. Многие туристы говорят, что если попросить разделать фрукт на рынке и съесть его сразу, то «аромат» не чувствуется. На этом своеобразие фрукта не заканчивается, если употреблять его вместе с алкоголем, то последствия могут быть непредсказуемые, от приступа сердечной недостаточности до кратковременного полубессознательного состояния, напоминающего летаргический сон или кому.Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока.
Копи Лювак
Разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) - небольшого зверька семейства виверровых. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков
Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца.Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол". В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...
Жареные бамбуковые черви
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей - такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев.Вкус и текстура червей немного напоминают попкорн. Блюдо невероятно питательно.
Шашлык из личинок жука-усача
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, - это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
Сушеные гусеницы мопане с луком
Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, - важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Сушенные на солнце или копченые гусеницы не обладают особенным вкусом, поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.
Вареные осы
Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд - хатиноко - личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром. Так же готовятся и осы - блюдо с ними называется дзибатиноко. Несмотря на дороговизну, оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах.
Водные клопы во фритюре
Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе - 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом.На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья, а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку.
Хасма
Блюдо из лягушек, которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда - сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки...
Ласточкины гнезда
Это настоящий деликатес, который любят многие народы Юго-Восточной Азии. Гнезда стрижей едят на Цейлоне, Суматре и Борнео. Эти тонкие прозрачные с белым или желтоватым оттенком гнезда - ни что иное как слюна птиц, которая быстро затвердевает на воздухе. Центр торговли этим экзотическим продуктом - Гонконг, откуда «ласточкины гнезда» возят во многие страны мира и подают в самых дорогих и престижных ресторанах.
Сперма трески
Подается для гурманов на просторах Азии.
Змеиная водка
В Японии деликатесом считается водка хабу-саке. Ее делают из змеи хабу, которую целиком кладут в бутылку и заливают спиртом. Настоянную на змее водку продают очень дорого. Литр хабу-саке стоит около $1 тыс. Но в Японии осталось совсем немного специалистов по приготовлению экзотической водки. Поэтому советуем Вам быть осторожными при покупке хабу-саке.
anekdotsuper.ru
35 самых экзотичных - и откровенно ужасных
Должны предупредить: от увиденного у вас вряд ли потекут слюнки, пишет Hostel World. Еда, представленная внизу, собрана со всего мира и вызывает интерес разве что только у местных. В оригинале таких экзотических блюд 50, но мы отобрали 35 самых «интересных»
Нам и в голову бы не пришло приготовить такое блюдо у себя на кухне, а вот, поди ж ты, едят и нахваливают….
Давайте посмотрим, что могут предложить нам жители из самых разных уголков земли.
1. Куриные лапки (Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка).
Употребление супа из куриных лап, считают жители Азии, восполняет запасы коллагена в организме. Кожа таким образом увлажняется, подтягивается, становится эластичной и гладкой. Коллаген также полезен для суставов.
2. Хаггис (Шотландия).
Это национальное шотландское блюдо готовится из бараньих потрохов (печени, сердца, легких). Все мелко рубят, смешивают с луком, салом, толокном, приправами, солью и варят в бараньем желудке.
3. Желудок (практически по всему миру).
Желудок – это полый мышечный орган. Его фаршируют жарят, отваривают, запекают и подают как отдельное блюдо. Ведь его оболочка вполне съедобна. Свиные желудки заменяли крестьянам мясо. Блюда из них всегда получались сытными и аппетитными. В 100 гр. свиного желудка содержится 160 ккал.
4. Хаш (Ближний Восток, Восточная Европа и Турция).
Хаш — это разновидность супа. На хаш идут в основном отходы от забоя скота — ноги, а также рубец взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров). Такой суп готовят в холодное время года. Его приготовление занимает много времени, кушать хаш желательно рано утром — он очень сытный.
5. Глаз тунца (Япония).
Он выглядит действительно гигантским. На вкус похож на осьминога или кальмара. В Японии он считается деликатесом и очень полезным блюдом.
6. Черный пуддинг, или кровяная колбаса (многие страны Африки, Америки, Европы и Азии).
В процессе её приготовления в свиную кровь добавляют гречку, овес или ячмень. Крупа должна пропитаться, разбухнуть, поглотить кровь и связать различные элементы фарша (лук, свиное мясо, соль, перец). Эту массу потом закладывают в колбасную оболочку и запекают.
7. Консервы Spam (США).
Эти консервы обрели популярность во время Второй мировой войны. SPAM в больших количествах выдавался солдатам. Из чего состоят консервы — никто не знает до сих пор.
8. Хаукарль (Исландия).
Хаукарль — это вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы, настоящая еда древних викингов. В свежем виде мясо полярной акулы есть нельзя — в нем полно ядовитой мочевины.
Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6-8 недель или больше в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2-4 месяца.
9. Сюрстрёмминг (Швеция).
Сюрстрёмминг — консервированная квашеная сельдь. Очищенную балтийскую салаку засаливают, укладывают в открытую посуду и оставляют для брожения. Затем сельдь помещают в консервные банки для дальнейшего брожения. У сюрстрёмминга сильный и едкий запах гниющей рыбы.
10. «Столетнее яйцо» или «тысячелетнее яйцо» (Китай).
Ну где же как не в Китае можно встретить такое странное блюдо? Это популярная закуска, для приготовления которой требуются яйца, много времени и терпения. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
11. Stinkheads, то есть «вонючие головы» (Аляска, США).
Ферментированная голова королевского лосося, которую держат в яме в течение нескольких недель.
12. Шиокара (Япония).
Да, японцы едят не только суши и роллы. В их меню есть еще и шиокара — это кальмар (чаще всего), замаринованный в собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.
13. Жареные кузнечики (Таиланд).
Кузнечиков не собирают по углам, а выращивают на специальных фермах. Перед обжаркой их промывают водой, просушивают и опускают в горячее масло, затем посыпают солью и специями. В насекомых содержится огромное количество кальция, витамина B и самое главное белка.
14. Печенье с осами (Япония).
С виду это крекеры из рисовой муки, только вместо шоколада вы обнаружите предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием белка насекомых.
15. Жареные пауки (Камбоджа).
Именно в Камбодже вы можете встретить торговцев с подносами, полными черных тарантулов с ладонь размером. Это местный деликатес. Мяса в них больше, чем в кузнечиках, но вместе с мясом к вам в рот попадает и содержимое их желудков и прямой кишки.
16. Живые личинки гусениц (Австралия).
В Австралии это блюдо считается деликатесом. Огромные жирные личинки для австралийцев вкуснее любого гамбургера. Как известно, в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов.
17. Эскамолес (Мексика).
Готовится эскамолес из яиц местных гигантских черных муравьев рода лиометопум. Эти муравьи ядовиты, и довольно крупные, но мексиканцев это не останавливает. Эскамолес местные жители считают изысканным блюдом.
Когда заканчивается сезон ”муравьиной икры” оставшиеся яйца замораживают и продают в магазинах.
18. Беондеги (Южная Корея).
Беондеги — популярная корейская закуска, вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. Их едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. На вкус они напоминают то ли дерево, то ли резину.
19. Эскарго (Франция).
Эскарго – это улитки, запеченные с соусом из чеснока, лука, петрушки и сливочного масла. Эскарго считается традиционным французским блюдом, но на самом деле их ели в течение многих тысяч лет.
Во Франции известно больше ста рецептов приготовления улиток: эскарго по-бургундски, гарголада по-руссильонски, шарантские бурре и т.д.
20. Личинки Саго (Юго-Восточная Азия).
В Таиланде в качестве закуски подают жареных бамбуковых червей. Добывают их из саговой пальмы. Говорят, что съедобные личинки саго в сыром виде имеют сливочный вкус, а в жареном — чем-то напоминают бекон.
21. Клопы-вонючки (Африка).
Их добавляют в различные блюда, а также едят сырыми, они хрустящие и по вкусу напоминают яблоко. Во время тушения клопы-вонючки выделяют феромоны, из-за которых могут слезиться глаза, как если бы вы нарезали сырой лук.
22. Черви мопане (Южная Африка).
Чери мопане — большие, жирные и сочные, говорят, в них полно мяса. Содержание белка в мопане — 48% — 61% процент, жиров — всего 16% — 29%.
23. Текила с личинками гусеницы, или мескаль (Мексика).
Гусеницу, которая плавает в бутылке с текилой, есть совершенно не обязательно. Тельце гусеницы служит доказательством того, что крепость напитка составляет порядка 40%, иначе насекомое постепенно бы растворилось.
24. Marmite (Vegemite) (Великобритания, Новая Зеландия и Австралия).
Мармит — это, по сути, суспензия со дна бочки в которой варилось пиво, и которую большинство пивоваренных заводов просто выбрасывают. Это липкая коричневая паста с концентрированным, соленым вкусом, который обычно выкладывают на тосты или едят с сыром.
25. Маринованные яйца (США, Азия, Великобритания).
Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе в 18 ст. Обычно это изобретение приписывают англичанам.
В США маринованные яйца можно часто увидеть в барах — такая закуска отрезвляет и подбивает посетителей заказать ещё бокальчик.
26. Суп из птичьей слюны (Юго-Восточная Азия).
Это азиатское блюдо приготовлено из гнезда стрижа. Эта птица для строительства жилища использует не веточки, а свою собственную липкую слюну.
27. Фугу (Япония).
Этот деликатес может быть смертельным, если его приготовить неправильно, ведь рыба-фугу очень ядовитая. Поэтому только специально обученным поварам разрешено готовить этот смертельный деликатес.
28. Стейк «Тартар» (Франция).
Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.
29. Сырая конина (Япония).
Японцы очень любят лакомиться тонко нарезанными кусочками сырого лошадиного мяса. Из-за своего розового цвета свежее лошадиное мясо называют “sakura” или “sakuraniku”. Когда свежее лошадиное мясо нарезают тонкими кусочками это называется “basashi».
30. Лягушачьи лапки (Франция, Азия и другие).
Лягушачьими лапками любят лакомиться во Франции и некоторых частях Китая. Они также популярны в других частях Европы и Азии. По вкусу они похожи на курицу, а выглядят, как куриные крылышки.
Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.
31. Кенгурятина (Австралия).
Да, в Австралии едят кенгуру. Кенгурятину можно без проблем купить в любом супермаркете Австралии. Правда, особо популярным здесь это мясо назвать сложно. По статистике лишь 15% австралийцев его едят, и то раз в год. В основном его покупают в качестве корма для собак.
32. Мясо крокодила.
В Сингапуре жаренное мясо крокодила — гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила — важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды.
В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из крокодила — признанное блюдо креольской кухни.
33. Морская свинка (Южная Америка).
Ее жарят или запекают, но самое ужасное, что подается свинка целиком, вместе с головой и даже зубами. А вкус у нее как у крольчатины.
34. Балут (Филиппины).
Развивающийся эмбрион утки, который варится живьем в оболочке. Звучит ужасно, и выглядит невероятно неаппетитно. Тем не менее, это обычная уличная еда, которая подается с пивом.
35. Casu Marzu (Италия).
Также известный как «сыр личинка», это традиционное Сардинское блюдо — овечий сыр, с живыми личинками насекомых. Эти шевелящиеся маленькие личинки, как предполагается, усиливают аромат, но склонны прыгать, когда они паникуют, поэтому следите за своими глазами.
Некоторые люди убивают их в холодильнике перед употреблением, но другие едят живыми. Иногда они выживают в желудке и зарываются в кишечник.
Какие из этих блюд вы не попробовали бы ни при каких условиях?
Источник
oddlife.ru
Какие самые экзотические блюда можно попробовать в разных странах мира?
О, я могу назвать как минимум с десяток блюд, которые с нашей точки зрения выглядят очень необычно (да и на вкус они, мягко говоря, непривычны...)!
Лидирует по количеству экзотичных блюд, конечно, Азия. Кажется, там могут приготовить в буквальном смысле слова всё! Например, в некоторых странах Юго-Восточной Азии вам могут предложить попробовать очень редкое и дорогое змеиное вино. Для его приготовления змей либо целиком помещают в алкогольный напиток (хлебный спирт или рисовое вино), а затем выдерживают его какое-то время, либо вспарывают змеям живот и смешивают их кровь с алкоголем непосредственно перед употреблением. Под влиянием алкоголя змеиный яд теряет свои вредные свойства.
Еще одно блюдо, крайне непривлекательное на взгляд европейца, это "столетние" яйца. Этот китайский деликатес представляет собой яйца, которые покрывают специальной смесью и оставляют "доходить" до готовности (от одного месяца до двух-трех). Белок готовых "столетних" яиц становится полупрозрачным и плотным, а у затвердевшего желтка цвет ближе к темно-зеленому. Едят их либо как самостоятельную закуску, либо добавляют к тофу, рису или другим блюдам.
А еще в Китае можно попробовать тунцзыдань – яйца, вареные в моче мальчиков, которые еще не достигли полового созревания. Китайцы верят, что такие яйца обладают определенными целебными свойствами, но официальная медицина с этим нее согласна.
Уверен, вы слышали о смертельно опасном блюде японской кухни – фугу? Его готовят из рыбы семейства иглобрюхих. Эта рыба содержит большое количество мощного яда, от которого не существует эффективного противоядия, и в процессе приготовления умелый повар должен добиться того, чтобы рыба стала безопасной для употребления в пищу. Иногда это не удается, но, как ни странно, желающих попробовать это знаменитое блюдо меньше не становится.
Еще один японский деликатес – суп шиокара. Его готовят из морской живности (кальмаров, например), которую около месяца выдерживают в чем-то вроде маринада из их сырых потрохов.
А в Корее можно попробовать живого осьминожка (целого или нарубленного на куски). Правда, с этим блюдом надо соблюдать осторожность – эта еда может в буквальном смысле "встать поперек горла".
Но экзотичные блюда можно попробовать не только в Азии. В некоторых странах мира в пищу употребляют кузнечиков, поскольку они очень богаты белками (в Мексике их подают с лаймом и чесноком). Еще в Мексике едят личинок муравьев, которые живут на корнях голубой агавы (растения, из которого готовят текилу; не удивлюсь, если эту "икру из насекомых" так раз и запивают текилой, я бы иначе такое не проглотил).
Северные европейские страны знамениты своими необычными блюдами из рыбы и морских птиц. Традиционное исландское "блюдо" из птиц тупиков сложно даже назвать "блюдом", ведь их не готовят, а, убив, съедают сердце сырым... Еще одно необычное исландское блюдо – вяленое мясо гигантской акулы, хаукарль. Чтобы мясо этой акулы было пригодно в пищу, его держат сначала в контейнерах, а затем – на открытом воздухе, так из него удаляется ядовитые вещества – мочевина и аммиак. А в Швеции едят забродившую селедку – сюрстрёмминг.
Во Франции и Италии в приготовлении некоторых традиционных блюд использовали петушиные гребешки. Что интересно, в России в середине XIX века фаршированные петушиные гребешки тоже какое-то время употреблялись в пищу, но это было очень дорогое блюдо, и мода на него быстро прошла.
travelask.ru
Самые экзотические блюда мира, у которых тоже имеются свои поклонники
На первый взгляд невозможно поверить, что какое-то из ниже перечисленных блюд вообще пригодно в пищу. Однако, в других странах люди считают каждое из них деликатесом… То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем экзотичнее для него еда. Представляем вашему вниманию самые необычные блюда со всего света.
Сердце живой кобры – Вьетнам
Как будто просто съесть сердце кобры это еще недостаточно экзотично. Вьетнамцы считают, что употребление в пищу сердца змеи дает человеку силу и хитрость. Поэтому, они приносят еще живую кобру прямо на стол, разрезают ей брюхо и подают страждущему гурману с вежливым поклоном. Хорошим тоном считается отметить, что сердце еще бьется, пока вы его глотаете.
Бушмит — Африка
Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.
Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия
Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.
Осиный крекер – Япония
Наверное, не стоит удивляться тому, что именно в Японии люди предпочитают готовить максимально странную пищу. Здесь, в условиях, где сельское хозяйство просто не могло развиваться по западному принципу, всегда ценился любой источник углевода и белка — в том числе, и насекомые. Повара добавляют сушеных ос в тесто и готовят осиные крекеры. Говорят, очень вкусно с какао.
Балют — Филиппины
Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.
Тарантул жареный — Комбоджа
Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.
Хаггис – Шотландия
Странная, экзотическая и (будем откровенны) отвратительная еда не всегда появляется из далеких стран. Хаггис, к примеру, готовят вполне цивилизованные ребята — шотландцы. Они измельчают внутренности овцы, смешивают их с солью, овсянкой, салом и специями и подают гостю… в желудке той же овцы.
Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка
Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.
Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния
Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.
Дуриан – Азия
Совсем не так мерзко, как большая часть продуктов из нашего списка. В Юго-Восточной Азии дуриан считается «королем фруктов». Сумасшедшие азиаты добавляют его повсюду, от супа до мороженого. Запах дуриана несчастные свидетели описывают как гнилой лук, вымоченный в сточных водах.
Вишневое мясо — Япония
Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.
Ширако — Япония
Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.
Блодплэттер — Швеция, Финляндия
Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.
Петушиные гребешки — Италия, Франция
Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.
Суп номер 5 — Филиппины
Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.
Дракон в пламени желания — Китай
Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.
Глаза тунца — Япония
Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.
Тонг Зи Дан — Китай
Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.
Стейк Тартар — Франция
Это мясное блюда из сырого фарша говядины. Подают именно в сыром виде с луком, каперсами, приправами и сырым желтком.
Сало — Украина
Для европейцев и азиатов сало такое же странное блюдо, как для нас их тараканы.
Источник
obaldela.ru