10 лучших блюд из рыбы. Рыбные блюда


10 лучших блюд из рыбы

05.05.2016

10 интересных фактов

10 лучших блюд из рыбы - фото

10 лучших блюд из рыбы - фотоТо, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.

В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно рецепт рыбы в духовке — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.

10 лучших блюд из рыбы - фото10 лучших блюд из рыбы - фото

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории – ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба – дайте ей еще один шанс!

Рыба в томатном соусе

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус &

arborio.ru

Основные блюда с рыбой, 1431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда из рыбы. Как приготовить блюда из рыбы?

Блюда из рыбы имеют хорошие и гастрономические свойства, по полезности рыба ничуть не уступает мясу и даже его превосходит по легкости усвоения пищи. Повара считают наиболее ценным блюда из взрослых особей рыб, потому что молодняк суховат и еще не набрал вес, а старые особи могут иметь запасы жира, невкусное и грубое мясо. Вы также имейте ввиду это при покупке рыбы в супермаркете.

В кухнях всех стран мира встречаются национальные блюда из рыбы, рецепты к которым передаются из одного поколения к другому, усовершенствуются, например добавляют новые специи, чтобы порадовать своих близких вкуснейшей стряпней. Чтобы приготовить блюдо из рыбы, ее нужно подвергнуть солевой (засолить) либо термической обработке: варка, копчение, жарка, тушение, запекание.

Когда говорят о классификации видов рыбы простые покупатели, то имеют ввиду морскую и пресноводную рыбу, специалисты же разделяют рыбу на три класса по жирности мяса. К первому классу, то бишь к самой жирной рыбе, процент жирности которой выше 8, относят миногу, хамсу, скумбрию, осетровых, лососевых, сельдевых. Если по рецепту блюдо из рыбы должно быть не слишком жирным, но и не сухим, то берут рыбу второго класса жирности: сельдь, сома, камбалу, семейство карповых и некоторых лососевых. Жирность последнего класса, наиболее тощих рыб, составляет меньше четырех процентов, это семейства окуневых, тресковых и другие.

Чем жирнее рыба, тем больше полезных для человека веществ в ней содержится, притом наиболее питательной являются морские виды рыб, потому что, кроме рыбьего жира, в их мясе содержится йод и фтор.

Диетологи часто назначают рыбу, как один из основных продуктов питания для больных с ишемической болезнью сердца, нарушением обмена веществ и при других недугах.

Блюда из рыбы имеют хорошие и гастрономические свойства, по полезности рыба ничуть не уступает мясу и даже его превосходит по легкости усвоения пищи. Повара считают наиболее ценным блюда из взрослых особей рыб, потому что молодняк суховат и еще не набрал вес, а старые особи могут иметь запасы жира, невкусное и грубое мясо. Вы также имейте ввиду это при покупке рыбы в супермаркете.

В кухнях всех стран мира встречаются национальные блюда из рыбы, рецепты к которым передаются из одного поколения к другому, усовершенствуются, например добавляют новые специи, чтобы порадовать своих близких вкуснейшей стряпней. Чтобы приготовить блюдо из рыбы, ее нужно подвергнуть солевой (засолить) либо термической обработке: варка, копчение, жарка, тушение, запекание.

Когда говорят о классификации видов рыбы простые покупатели, то имеют ввиду морскую и пресноводную рыбу, специалисты же разделяют рыбу на три класса по жирности мяса. К первому классу, то бишь к самой жирной рыбе, процент жирности которой выше 8, относят миногу, хамсу, скумбрию, осетровых, лососевых, сельдевых. Если по рецепту блюдо из рыбы должно быть не слишком жирным, но и не сухим, то берут рыбу второго класса жирности: сельдь, сома, камбалу, семейство карповых и некоторых лососевых. Жирность последнего класса, наиболее тощих рыб, составляет меньше четырех процентов, это семейства окуневых, тресковых и другие.

Чем жирнее рыба, тем больше полезных для человека веществ в ней содержится, притом наиболее питательной являются морские виды рыб, потому что, кроме рыбьего жира, в их мясе содержится йод и фтор.

Диетологи часто назначают рыбу, как один из основных продуктов питания для больных с ишемической болезнью сердца, нарушением обмена веществ и при других недугах.

kuking.net

Рецепты блюд из рыбы

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru


Смотрите также