Основные блюда. Ресторан основные блюда
Метро | любоеАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелорусскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека им. ЛенинаБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБунинская аллеяВаршавскаяВДНХВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыхиноДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКаширскаяКиевскаяКиевскаяКиевскаяКитай-городКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКомсомольскаяКоньковоКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные ВоротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКунцевскаяКурскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛубянкаЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНовогиреевоНовокузнецкаяНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОктябрьскаяОктябрьскаяОктябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПавелецкаяПарк культурыПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект мираПроспект мираПрофсоюзнаяПушкинскаяРечной вокзалРижскаяРимскаяРязанский проспектСавеловскаяСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСокольникиСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТеплый станТимирязевскаяТретьяковскаяТретьяковскаяТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ПодбельскогоУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФрунзенскаяЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-западнаяЮжнаяЯсенево | или | За МКАД | в пределах МКАДБалашихаБелая дачаВешкиЖулебиноЗеленоградКожуховоКоролевКосиноКотельникиКрасногорскКуркиноЛюберцыМитиноМытищиНовокосиноНовопеределкиноПушкиноСалтыковкаСолнцевоХимки |
food.resto.ru
Основные блюда - меню ресторана в Ростове-на-Дону «Гости»
(863) 233-27-27
Заказать звонок
Ростов-на-Дону, Комарова 30/1
x
Мы вам перезвоним! НавигацияМеню
Болгарский перец, кабачки, лук, сливки, сыр | 320 гр. | 290р | |
Соус томатный, фарш свино-говяжий, сыр | 360 г. | 340р | |
| Лапша Удон, баклажаны, кабачки, шампиньоны, болгарский перец | 270 гр. | 320р |
Осьминог, креветка, мидия, шафран | 250 гр. | 449р | |
Рис, белые грибы, сыр Пармезан, сливки | 250 гр. | 380р | |
спагетти с обжаренным беконом, яйцом, сливками и пармезаном | 280 гр. | 295р | |
Ресторан «Гости»
(863) 233-27-27
Ростов-на-Дону, Комарова 30/1
© 2012-2014 Гости Все права защищены
Режим работы: пн-чт, вс 10:00-00:00 пт-сб 10:00-02:00
restorangosti.ru
Меньше да лучше: 13 ресторанов одного блюда
Меньше да лучше: 13 ресторанов одного блюда
Из формата семейных заведений, где поколениями повторяют один и тот же рецепт, монопродуктовые рестораны переросли в финансовую модель, в которой уверены западные рестораторы. За последние пару лет десятки таких заведений открылись в Европе и США. Ставку делают уже на блюда, далекие от традиций.
Рестораны, где подают всего одно блюдо, но отличного качества — это тренд с глубокими историческими корнями. На востоке в этой идее не увидят ничего нового. Например, в Японии, веками работают заведения, в которых подают только суши, только темпуру или только пельмени.
Во вьетнамской столице Ханой с 1871 года популярен ресторан, где готовят рыбу только по одному рецепту. Сома там жарят в шафрановом масле с имбирем и пряными травами. Подают прямо на сковороде. На гарнир — рис и лапша в неограниченных количествах. Перед входом вCha Ca La Vong всегда огромные очереди из туристов и местных жителей.
В Марокко в Chez Rotisseur не делают ставку на туристов, а подают одно традиционное блюдо, которое очень любят местные. Там запекают бараньи головы. Это семейный бизнес, который уже три поколения кормит соотечественников. Очередь в заведение выстраивается уже в 9 утра, к вечеру съедают всё без остатка.
В Европе тоже не теряют традиций
Во Флоренции есть заведение Antica Macelleria Falorni, где с 1729 года готовят только мясо на гриле. Звезда заведения — флорентийский бифштекс на косточке, весом в 800 грамм на порцию.
А в Париже в L’Entrec’te de Paris, подают лучший во Франции антрекот и больше ничего.
Тем временем в Финляндии традиционное блюдо успешно продают туристам. В меню семейного ресторана Säräpirtti Kippurasarvi – подают традиционную финскую сярю, которой пировали еще викинги. Это молодая баранина, тушеная в печи в березовом корыте в течение 9 часов. Из специй только соль. Так сохраняют традиционный вкус мяса. На гарнир – картофель, который тушится там же. Выбрать можно только напитки.
Заведение расположено в стороне от основных туристических маршрутов, но туристов туда везут автобусами. Места нужно бронировать сильно заранее, а само заведение входит в список «Семи чудес Финляндии».
Новые привычки XXI века
Современному западному человеку легко себе представить и кафе, где подают только пиццу, стейки или бургеры. Но фантазия бизенсменов идет все дальше и дальше.
В современном виде мода на одно блюдо началась с того, что рестораторы принялись упрощать жизнь и выбор клиенту: они сокращали винную карту, количество позиций в меню. Так дело дошло до концепций с одним или двумя блюдами.
В Лондоне за последние пару лет появилась целая россыпь кафе и ресторанов, посвященных чему-то одному: от сэндвичей с сыром и хлопьев с молоком до тефтелей и трюфелей.
В кафе the Cereal Killer подают только хлопья с молоком
Популярны такие места в районе Сохо, где традиционно ловят все новые веянья моды, искусства и еды. Кафе Madd объявили зоной мангового безумия, там подают только блюда из манго. В районе Кларкенуэлл открыли кафе Meatballs, куда приходят только за тефтелями. ВPrimo’s Gourmet Hotdogs вам подадут только хотдоги, зато с девятью разными соусами.
Нью-Йорк традиционно не отстает от Лондона. В ресторане S’Mac на Манхеттене вас угостят только макаронами с сыром, хотя и в разных вариантах: от модных безглютеновых рецептов до любимых с детства макарошек с беконом, томатами, базиликом.
В Pomme Frites продают только картошку фри под десятком разных соусов. А в Rice to Richesвы можете заказать рисовые пудинги на любой вкус от традиционных до самых экстравагантных.
Мода на лобстеры
Джефф Файн владеет небольшой сетью заведений Lobster ME в Лас-Вегасе. Здесь подают только блюда из лобстеров. Формат закусочных ломает привычку американцев воспринимать лобстера как главный деликатес семейного ужина для среднего класса. Пляжная еда в Мэнне, откуда он и привез идею, научила Джеффа, что не обязательно подавать морепродукты на белых скатертях. Главное – сохранять высокое качество блюд.
Средний чек в Lobster ME — 20 долларов. Это несколько дороже буррито с курицей или другого сравнимого блюда, но это не проблема для бизнеса. Все понимают, что лобстеры сами по себе дороже и готовы брать, они идут именно на лобстера.
Мясо клешней лобстеров используется в сети для всех блюд, самое популярное из которых – роллы с лобстером. А из хвостов готовят еще одного любимца публики — шашлычки из лобстеров.
Тем временем в Лондоне выходец из России, ресторатор Михаил Зельман развивает свою сеть монопродукторвых ресторанов. Он придумал Burger & Lobster. Как не трудно догадаться, в меню только бургеры и лобстеры. И одна цена на оба блюда. Такой подход облегчает жизнь и гостям ресторана и персоналу, считает Зельман. Посетителям не нужно мучиться с выбором, официантам — учить меню. Которого в ресторане попросту нет даже в бумажном виде. Всё просто: 20 фунтов и лобстер или бургер ваш.
Аналитики ресторанного бизнеса, владельцы сетей и шеф-повара в один голос утверждают: формат одного блюда будет жить и предлагать посетителям варианты от традиционных до самых сумасшедших. Условие одно — сделать ставку на качество еды. Когда у посетителя нет вариантов, что заказать, один выбор ему всё равно придется сделать: пойти к вам или к конкурентам.
|
www.chervonakalina.com.ua
6 знаменитых ресторанов одного блюда
6 знаменитых ресторанов одного блюда 10.0101
Вы считаете, что ресторан с одним блюдом в меню не способен процветать? Значит, вы не были ни в одном таком заведении из нашего списка. Итак, познакомьтесь с 6 моноресторанами, которые преуспевают уже несколько десятилетий.
1. Kyushu Jyangara Ramen Akihabara. В Токио в Йокогаме расположился ресторан, в котором подают только рамен. В это блюдо входит ультратонкая пшеничная лапша, залитая крутым свиным бульоном с кусочками тушеной свинины, подперченной икрой трески, побегами бамбука, грибами под названием «древесные ушки» и варенное яйцо.
2. Chez rotisseur. Немного в стороне от бурлящего жизнью центра Марракеша (Марокко) расположился любимый ресторан местных жителей, где подают одно-единственное блюдо – запеченную баранью голову. Это заведение уже в течение трёх поколений принадлежит одной семье.
3. Quanjude Peking. Ресторан был основан в 1866-ом году и основным блюдом, на котором он специализируется, это пекинская утка. Для приготовления используют утку только высочайшего качества, вес тушки которой примерно 2,5кг. Чтобы получить знаменитую карамелизированную кожу, её перед приготовлением надувают подобно шару. Чтобы придать неповторимый аромат блюду его готовят только на финиковых, грушевых и персиковых дровах.
4. l'Entrecote. Во французском городе Бордо уже в течение более полувека процветает ресторан, где подают антрекот с секретным соусом. Блюдо готовится из межрёберной части говядины и поливается специальным соусом, рецепт которого не известен никому, кроме членов семьи владельцев. Знатоки утверждают, что в его состав точно входит дижонская горчица, сливочное масло, черный перец и соль.
5. Cha Ca La Vong. Специалитетом этого вьетнамского ресторана в Ханое является жареная рыба. Рецепт блюда Cha Ca включает в себя филе касаткового сома, которое зажаривают в шафрановом масле с имбирём и пряными травами. В качестве гарнира предлагается паровой рис и лапша.
6. Antica Macelleria Falorni, история которого насчитывает уже три века, специализируется на приготовлении флорентийского бифштекса. Нежнейшую тосканскую говядину готовят исключительно на гриле и из оливковых веточек с небольшим количеством соли, перца и тосканского оливкового масла. Вес одной порции – 800гр. При подаче кьянину (флорентийский бифштекс) разрезают перед посетителем. Идеальным дополнением к бифштексу будет бутылка chianti classico.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.7.5_995]
Популярность: 11% [?]
Читайте также:
Метки: одно блюдо, рестораны
restoranblog.ru