Ресторанные блюда из курицы рецепты с фото. Ресторан блюда из курицы


50 рецептов с фото + идеи что приготовить!

05.09.2011 Салаты

Сегодня нашла один очень интересный рецепт мясного салата, который называется «Саксонский». такое серьезное название салата подтверждается и его ингредиентами. Салат Саксонский по типу похож на салат Берлинский со свининой и на салат с шампиньонами и курицей потому что готовится также быстро и просто. Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам …

Подробнее...

30.08.2011 Блюда из мяса

Иногда очень полезно разнообразить семейное меню различными блюдами восточной кухни. Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана представляю вашему вниманию рецепт курицы Карри с овощами, который, надеюсь, вам понравится.

Подробнее...

29.08.2011 Салаты

Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты.

Подробнее...

10.08.2011 Салаты

В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща …

Подробнее...

26.07.2011 Салаты

Дорогие читатели Домашнего Ресторана, сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата для праздничного застолья, который, надеюсь, вам понравится. Итак, будем готовить салат с шампиньонами и курицей. Несмотря на большое количество приверженцев

Подробнее...

28.03.2011 Блюда из мяса

Модное слово фрикасе означает ни что иное как курица, тушенная с овощами. Получается очень вкусно, а главное, не нужно готовить отдельно гарнир, потому что фрикасе из курицы по-креольски это самостоятельное блюдо, но можно приготовить к этому блюду какой-нибудь легкий салат. Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто …

Подробнее...

22.03.2011 Салаты

Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам, и вполне может считаться родоначальником салата с виноградом и ветчиной. Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом

Подробнее...

04.03.2011 Салаты

Салат «Дубок» отлично подойдет для праздничного застолья, если вы соберетесь разнообразить праздничное меню салатами с майонезом. Кроме того, салат «Дубок» это отличная закуска под крепкие спиртные напитки, которые всегда присутствуют во время праздника.

Подробнее...

14.02.2011 Блюда из овощей

Не смотря на то, что за окном гуляет зимняя вьюга, все же хочется писать именно про летние рецепты, поэтому сегодня в меню Домашнего Ресторана фаршированные кабачки в духовке, или как по другому еще называют этот рецепт фаршированные кабачки лодочки.

Подробнее...

home-restaurant.ru

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло - кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, владелец авторской школы-студии кулинарного мастерства, автор многочисленных книг и статей по кулинарии, ведущий более 10 теле- и радиопередач о еде.

Ингредиенты: 

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками. 

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее. 

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине - там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Куриная грудка -  коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой.  Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше.  Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится,  но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов - например,  цезаря, оливье».

С горчичным маслом и киноа. Салат «по-волгоградски» от шеф-повара Лазерсона >>

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Смотрите также:

www.vlg.aif.ru

Ресторанные блюда из курицы рецепты с фото

Категория ролика: Как приготовить

Теги: фото, рецепты, ресторанные, курицы, блюда

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Тушеные куриные ножки с гарниром из риса / азербайджанская кухня:рис "басмати" длиннозерный ароматный 2 стаканакуриные бедра с окорочками 3 штлук 1 большая луковицарастительное маслосливочное масло 100 гармянский тонкий лавашкуркумабазилик 1 пучокщавель 1 пучокшпинат 1 пучокзеленый лук 5-6 перьевукроп 1/2 пучкакинза 1/2 пучкаОтварить рис на лаваше (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански ;vide...)Так рис будет долго томиться на лаваше, а лаваш будет жарится и становиться хрустящим и промасленным. Вот это и является характерным для азербайджанского плова.Лук пассеровать (описание в ролике Как пассеровать лук ;vide...)Для этого блюда используем куриные бедра с окорочками. Разделать их на 3 части ( описание в ролике Как разделать куриное бедро на 3 порционные части ;vide... )Увеличить нагрев и в томленый лук отправить кусочки курицы, кладя их кожей вниз на лук.Накрыть сковороду крышкой, оставить томить курицу на луке, снова уменьшив нагрев до минимума. При таком способе курица готовиться мягко-мягко, издавая нежный аромат неагрессивно готовящегося лука и курочки.У лука не образовывается корочка, потому что процесс идет очень медленно и мягко.Минут через 5 перемешать курицу с луком.Присолить.Добавить немного воды и увеличить нагрев.Убрать стебельки у щавеля, шпината, укропа и базилика. У зеленого лука взять перья, без белой части.Кинзу оставить со стебельками, потому что они ароматные и нежесткие.Зелень нарубить достаточно грубо.В томящуюся курицу добавить воды, так, чтобы наполовину покрыть кусочки курицы, и отправить к ней зелень. Немного посолить, не мешать. Накрыть крышкой.Зелень даст свой сок и начнет хорошенько пропитывать курицу.Нагрев сделать минимальным, чтобы пара было поменьше, чтобы с паром поменьше уходили пряные ароматы зелени.Томление должно быть сведено к минимуму.Подача:На одну тарелку выкладывают рис (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански ;vide...). Курицу с соусом из зелени положить в глубокое блюдо, чтобы сока в него поместилось много, и каждый человек мог в свою тарелку положить рис и много соуса с курицей.Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон. Ресторанные блюда из курицы

anti-tunnel.ru