Холодные. Рецепты блюд холодных
Холодные Закуски | Правильная Еда
Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец...
Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!...
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как...
Самые вкусные помидоры в зимнюю пору — это вяленые!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу вам о том, как замариновать вяленые помидоры по-итальянски и как разнообразить свои зимние блюда одним...
Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за...
Творожная Пасха: рецепт на чудесный праздник!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится творожная Пасха, рецепт которой очень прост и невероятно вкусен. ...
Пхали из шпината: рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома
Пхали из шпината — еще один рецепт грузинкой кухни, который, наверное, является моим самым любимый. Наверное — потому что каждое блюдо этой волшебной, солнечной страны...
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком: рецепт грузинской кухни
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового...
Как почистить ананас? Как порезать ананас?
В жизни каждого человека наступает момент, когда вопрос стает ребром: как почистить ананас и как порезать ананас? 🙂 Вот и мне как-то пришлось научится этому...
Простой салат из баклажанов с чесноком и луком
Простой салат из баклажанов с чесноком и луком — вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов,...
Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощей
Аджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав. Это горячая...
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами — свежее, сочное, вкусное блюдо на закуску для большого и маленького количества людей. Это...
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары...
Зеленый сэндвич с сыром, с огурцом и с авокадо
Зеленый сэндвич с сыром, с огурцом и с авокадо — третье блюдо в марафоне «рецепты завтраков», такое же вкусное и оригинальное, как и предыдущие. Быстрый...
Мексиканский соус Сальса Фреска
Мексиканский соус Сальса Фреска — разновидность соуса Сальса, который готовят из свежих овощей, в данном случаем из помидоров. Другое название помидорной сальсы фреска — пико-де-гальо,...
Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов
Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов — вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого...
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой — еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания...
Фалафель в пите с хумусом
Фалафель в пите с хумусом — самый популярный и, как по мне, самый вкусный фастфуд в Израиле. Его делают на каждом углу любого израильского города, а...
Фалафель
Фалафель — еще одно вкуснейшее блюдо израильской и ближневосточной кухни. И, честно скажу, мое самое любимое. Это хрустящая закуска в виде обжаренных во фритюре шариков из...
Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях
Хумус из нута — самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...
Пита с нутовым пюре и овощными начинками
Пита с нутовым пюре и овощными начинками — вкусный завтрак, быстрый перекус или пикантная закуска. Пита — ближневосточный пресный хлеб в виде полых лепешек, который можно купить...
rightfood.net
Холодные супы - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта холодного супа)
Ничто не выручает в летнюю жару так, как рецепты холодных супов. Благо вариантов, как приготовить холодные супы, существует великое множество, а потому готовить их можно хоть каждый день — не надоест. Читайте нижеприведенные рецепты и вы научитесь правильно готовить холодные супы, которые и насыщают, и утоляют жажду, и освежают, и даже бодрят. Приготовление холодных супов — это, как правило, предельно простая процедура, несложная даже для новичков (особенно — если есть понятный рецепт с пошаговыми фото). Так почему бы не приготовить?
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Азербайджанская довга 4.0
Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Холодник по-белорусски со свеклой 4.7
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.4
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Суп из черешни с мороженым 5.0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Сыроедческий суп-пюре 5.0
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Сыроедческий тыквенный суп 4.4
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Окрошка классическая 4.6
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. ...далее
Добавил: Helenn 07.05.2013
Простой и вкусный суп
В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Окрошка рыбная 4.8
Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Клубничный суп-пюре 3.3
Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
povar.ru
Холодные первые блюда.
На кухне есть четкие разделения на горячие и холодные первые блюда. Рецепты первых холодных блюд можно найти различные. Хозяйки привыкли особо не заморачиваться и подавать на первое традиционные борщи. Чтобы Ваши родные не устали от привычного вкуса попробуйте их удивить и приготовить какой-нибудь необыкновенный рецепт первого блюда. Как правило, на первое подается горячее, сваренное на мясном или овощном бульоне, но так же не менее распространены холодные первые блюда.
Особенно хороши такие блюда в жаркую погоду. Оно прекрасно охладит и утолит аппетит. Вкус у таких супов обычно с кислинкой, чтобы взбодриться в душную жаркую погоду. Большим плюсом таких супов является то, что готовить их намного проще и быстрее, нежели же горячее. По-другому эти супы называют еще летними. Наиболее популярные из таких рецептов это русская окрошка, холодник, ботвинья, испанский гаспачо и сальморехо, болгаский таратор, грузинский мужужи и множество других вариантов.
Холодные первые блюда подразделяются на две категории: те, которые приготовлены сразу холодными , и те, которые сначала варят, а потом дают остывать. И в том и в другом варианте суп содержит заправку и жидкую основу. В качестве ингредиентов обычно используют мясо, рыбу, овощи или все смешивают. Основой для супа может быть вода, молоко, квас, кефир, сок и даже кисель. Что касается аромата таких супов, то для этого в основном используют коренья или травы, а сухие приправы добавляют редко.
Чтобы было понятно какой рецепт первого блюда Вы бы хотели приготовить, мы сделаем для Вас небольшое описание, из которых можно выбрать что-то по своему вкусу. На сегодняшний день очень распространен рецепт окрошки. Но рецепт приготовления имеется не один, поэтому готовить окрошку можно хоть каждый день. Использовать можно разные виды жидкой основы, а так же разнообразные овощи и различные виды мясной и рыбной заправки. Традиционная окрошка готовится на кислом квасе с мясом нескольких сортов, с добавлением овощей и сметаны. Рецепт окрошки очень древний, поэтому на сегодняшний день ингредиенты могут варьироваться.
Другим известным русским первым блюдом принято называть ботвинник. Сегодня многим даже незнакомо это название, не то чтобы рецепт. Готовили его из свекольного отвара смешанного с квасом. Заправкой служили свекольная ботва, овощи, красная рыба нескольких видов и различных трав. У этого супа очень оригинальная подача. Приносят его в разных посудах, но блюдо считается единым целым. В первой посуде преподносят жидкое, во второй красную рыбу, а в третьей тарелке подают кусочки льда, который понемногу добавляют в блюдо для охлаждения. Вкус у ботвинника схож со вкусом окрошки, но некую пикантность ему придает сладкий темный хлебный квас. А чтобы придать блюду кислинку иногда добавляют листья щавеля.
В ряду популярных холодных супов стоит и холодник. Его готовят из свеклы. Добавляют в холодное блюдо яйца, огурцы, зелень и немного уксуса. Для вкуса можно добавить в тарелку немного сметаны. Холодник многие называют холодным борщем, но схожими эти блюда никак не назовешь.
obliznis.ru