Блюда из баклажанов. Рецепт блюда с баклажанов


рецепты с фото :: SYL.ru

Баклажаны – это полезный и очень популярный продукт, прекрасно сочетающийся с мясом, овощами, соусами, специями и зеленью. Благодаря этому их часто используют в качестве основы для приготовления всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов с баклажанами.

Практические рекомендации

Из синеньких можно приготовить немало вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослых, и для детей. Поскольку баклажаны могут слегка горчить, их заранее посыпают солью и выдерживают так не меньше десяти минут. Потом их ополаскивают проточной водой и используют по назначению. В зависимости от выбранного рецепта синенькие дополняют мясом, овощами, сыром, орехами и различными соусами.

К примеру, чтобы сделать рулетики, баклажаны нарезают пятимиллиметровыми продольными пластинами и обжаривают в разогретом масле. Полученные заготовки можно начинить творогом, грибами, фаршем, оливками, овощами или грузинской ореховой пастой. Каждый их этих наполнителей по-своему хорош и обязательно найдет своих поклонников.

Рататуй

Это блюдо было придумано прованскими поварами. Оно представляет собой рагу, в составе которого присутствует широкий ассортимент овощей. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Поскольку данный рецепт блюда из баклажанов предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой обязательно нашлось все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 130 мл мясного бульона.
  • 80 г кедровых орехов.
  • 2 желтые тыквы (сквош).
  • 2 спелых томата.
  • 2 кабачка.
  • 2 зубца чеснока.
  • Баклажан.
  • Головка лука.
  • 1 ст. л. орегано.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • Соль.

Это один из самых популярных и вкусных рецептов из баклажанов. Начинать процесс приготовления рататуя желательно с обработки овощей. Лук, чеснок и кедровые орехи слегка обжаривают на оливковом масле, а потом дополняют бульоном и нарезанными баклажанами. Все это недолго томят на слабеньком огне, не ленясь периодически помешивать. Как только синие станут мягкими, в общую сковородку добавляют помидоры, кабачки и желтую тыкву. Буквально через десять минут рататуй подсаливают, приправляют орегано и убирают с плиты.

Мусака с баклажанами

Рецепт данного блюда позаимствован у греческих хозяек. Сама мусака представляет собой слоеную запеканку, состоящую из овощей, молотого мяса и соуса. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 кг баранины.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 3 синеньких.
  • 3 помидора.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 150 г пармезана.
  • 1,5 стакана цельного молока.
  • ½ чашки муки.
  • Яйцо.
  • Соль, петрушка, специи, растительное и сливочное масло.

Это один из наиболее простых рецептов блюд из баклажанов. С фото самой мусаки можно ознакомиться чуть выше, а сейчас разберемся с тонкостями ее приготовления. Для начала следует заняться синими. Их ополаскивают, нарезают кружочками, подсаливают и ненадолго убирают в сторонку. Затем промывают, обсушивают и поджаривают с обеих сторон. Часть овощей выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотой говядиной, протушенной с луком, чесноком, солью, специями и пюрированными томатами. Слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху все это поливают соусом, сделанным из муки, обжаренной в сливочном масле, молока, яйца, рубленой зелени и тертого пармезана. Готовят мусаку около 25 минут при 200 °C.

Икра

Поклонникам необычных овощных закусок наверняка пригодится этот интересный рецепт. Из баклажанов можно сделать не только полноценное второе блюдо, но и ароматную вегетарианскую икру. Для этого вам потребуются:

  • 2 синеньких.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. нарубленого базилика.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец и постное масло.

Даже новичок без проблем справится с воспроизведением данного рецепта. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, складывают в смазанный маслом противень и запекают около получаса при 200 °C. Готовые синенькие полностью остужают, очищают от кожуры и соединяют с чесноком и термически обработанным перцем, с которого предварительно удаляют пленку. Все это измельчают при помощи блендера, а потом дополняют солью, уксусом и постным маслом. Практически готовую икру приправляют черным перцем, тщательно перемешивают и подают с подрумяненным хлебом, чипсами или крекерами.

Синенькие в панировке

Тем, кто не прочь перекусить жареными овощами, наверняка пригодится еще один оригинальный рецепт. Баклажаны, приготовленные таким методом, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы накормить ими своих родных, вам потребуется:

  • Большой баклажан.
  • 6 яиц.
  • 3 стакана панировочных сухарей.
  • 1 ст. л. питьевой воды.
  • Соль, прованские травы и постное масло.

Этот быстрый рецепт вкусных баклажан не требует владения специальными кулинарными навыками. Начинать его воспроизведение необходимо с обработки синенького. Его моют, чистят и нарезают кружочками. Потом каждый ломтик обмакивают в миску, заполненную подсоленными взбитыми яйцами и водой. После этого баклажаны обсыпают панировкой, смешанной с прованскими травами, и обжаривают по несколько минут с двух сторон.

Синенькие с макаронами

Поклонникам более сытной домашней пищи можно посоветовать обратить внимание на еще один быстрый и вкусный рецепт из баклажан. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 синеньких.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 стакана томатного соуса.
  • ¾ пачки макарон.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • Соль, вода, уксус, растительное масло и базилик.

Вымытые и нарезанные кубиками баклажаны выкладывают на предварительно смазанный противень и запекают около 25 минут при 200 0C. Затем их соединяют с пассерованным луком и чесноком. Все это дополняют томатным соусом, уксусом и солью, а потом недолго протушивают на медленном огне. Готовые овощи смешивают с предварительно отваренными макаронами, посыпают тертым сыром и украшают базиликом.

Синенькие с томатами

Тех, кто любит балканскую кухню, обязательно заинтересует рассмотренный ниже рецепт. Баклажаны с помидорами давно признаны классическим сочетанием продуктов и нравятся всем без исключения. Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 синеньких.
  • 1 кг томатов.
  • ¼ стакана постного масла.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 150 г феты.
  • Соль и зелень.

Вымытые помидоры разрезают пополам, освобождают от плодоножек и измельчают в комбайне. Полученную массу дополняют маслом, подсаливают и уваривают до загустения. Затем к ней добавляют толченый чеснок и ломтики баклажанов, предварительно запеченных в духовке. Все это недолго прогревают, украшают петрушкой и посыпают раскрошенной фетой.

Лодочки с фаршем

Тем, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного, обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт из баклажан. С фото блюда можно будет ознакомиться немного ниже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для приготовления таких лодочек вам понадобится:

  • 500 г синеньких.
  • 300 г перекрученного мяса.
  • 100 г любого сыра.
  • 2 помидора.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Вымытые баклажаны разрезают вдоль и аккуратно освобождают от мякоти. Полученные лодочки посыпают солью и ненадолго убирают в сторонку. Через полчаса их ополаскивают под краном и наполняют смесью молотого мяса, обжаренного с луком, морковкой, сердцевиной синеньких, специями и измельченными томатами. Образовавшиеся заготовки выкладывают на противень, посыпают тертым сыром и убирают на термообработку. Запекают фаршированные лодочки около сорока минут при 200 °C.

Синенькие с картошкой и курицей

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности долго стоять у плиты, стоит пополнить свою персональную коллекцию еще одним быстрым рецептом вкусных баклажанов. Он позволяет без особых хлопот приготовить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы это сделать вам потребуется:

  • 2 синеньких.
  • 3 картофелины.
  • 2 помидора.
  • 2 куриных филе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, специи и масло.

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезают кружочками. Часть из них выкладывают на смазанный противень. Сверху равномерными слоями распределяют тертую картошку, отбитые пластинки курятины, соль, специи, оставшиеся синенькие и дольки помидор. Запекают блюдо около получаса при 200 °C.

Баклажаны с чесноком

Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для любителей остренького. Чтобы приготовить пикантные синенькие, вам потребуется:

  • 1 кг баклажанов.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.

Вымытые синенькие нарезают кружочками и ненадолго погружают в миску, наполненную подсоленной водой. Спустя двадцать минут их аккуратно отжимают и обжаривают в разогретом растительном масле, ароматизированном чесноком. Как только они подрумянятся, их выкладывают на бумажные полотенца. Перед подачей баклажаны посыпают давленым чесноком и рубленым укропом.

Синенькие, тушеные с помидорами

Тем, кто пытается придерживаться базовых принципов правильного питания, по всей вероятности придется по душе очень простой, но весьма интересный рецепт из баклажан. Фото самого блюда будет опубликовано чуть ниже, а сейчас узнаем, что потребуется для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 500 г синеньких.
  • 400 г помидоров.
  • 2 морковки.
  • Большая луковица.
  • Соль, перемолотый перец, сахар, зелень и постное масло.

Предварительно промытые синенькие очищают от кожуры, нарезают кубиками и складывают в миску. Подготовленные таким способом баклажаны посыпают солью и оставляют на десять-пятнадцать минут. Затем их хорошенько ополаскивают под краном, обжаривают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук и тертая морковка. Туда же добавляют соль, перец и сахар. Все аккуратно перемешивают, покрывают дольками помидоров и протушивают под крышкой около получаса. Готовое блюдо присыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Синенькие, запеченные под сыром

Тем, кому вскоре предстоит организации небольшого семейного фуршета, можно сделать для гостей баклажаны в духовке, рецепт с фото которых будет опубликован немного позже. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 2 синеньких.
  • 5 помидоров.
  • 5 зубочков чеснока.
  • 200 г твердого сыра.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытые баклажаны нарезают примерно одинаковыми кружочками и выкладывают в миску. Затем их щедро посыпают солью и ненадолго убирают в сторонку. Спустя десять минут их ополаскивают под краном, со всех сторон смазывают давленым чесноком, растворенным в небольшом количестве кипятка, и помещают на противень. Сверху их посыпают специями и тертым сыром. Все это покрывают колечками помидоров, подсаливают, приправляют и отправляют в прогретую духовку. Запекают овощи около 25 минут при 180 °C. Перед самой подачей блюдо декорируют нарубленой зеленью.

Рулетики с сыром

Любителям быстрых в приготовлении блюд может понравиться этот оригинальный рецепт вкусных баклажанов. Фото рулетиков будет размещено немного ниже, а пока разберемся с ингредиентами, требуемыми для их создания. Чтобы их сделать вам понадобится:

  • 2 синеньких.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 100 г голландского сыра.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Отварное яйцо.
  • Зелень, соль и постное масло.

Промытые баклажаны аккуратно нарезают не слишком тонкими продольными пластинами и обжаривают по полторы минуты с каждой стороны. Затем их смазывают начинкой, сделанной из измельченного отварного яйца, тертого сыра, майонеза, сметаны, давленого чеснока, рубленой зелени и соли, и сворачивают в рулеты. Готовое блюдо помещают на плоскую тарелку и на час отправляют в холодильник.

Рулетики курицей

Это сытное блюдо станет отличным примером удачного сочетания мяса, сыра и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 синеньких.
  • 300 г бескостной курятины.
  • 150 г некислой сметаны.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 помидора.
  • Яйцо, чеснок, соль, зелень и постное масло.

Промытые баклажаны режут продольными пластинами и ненадолго погружают в емкость с подсоленной водой. Через пятнадцать минут их обдают кипятком и начиняют массой, состоящей из перемолотой курятины, сырого яйца и тертого сыра. Все это сворачивают рулетами, выкладывают в жаропрочную емкость и заливают соусом, сделанным из сметаны, толченого чеснока, соли и измельченных помидор. Запекают блюдо в хорошо прогретой духовке около тридцати минут, а потом декорируют зеленью и подают к обеду.

Синенькие с говядиной

Баклажаны, тушеные с мясом, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Потому ими можно не только накормить проголодавшихся родных, но и угостить неожиданно пришедших гостей. Для их приготовления желательно выбирать молодую, не жилистую говядину, поскольку старое мясо требует более длительной тепловой обработки. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 600 г синеньких.
  • 800 г бескостной говядины.
  • 500 г мясистых помидоров.
  • 350 г картошки.
  • ½ стручка перца чили.
  • 250 мл профильтрованной воды.
  • Головка лука.
  • Соль, кинза и любое постное масло.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают крупными кусками и обжаривают в смазанной толстостенной посудине. Как только оно покроется аппетитной золотистой корочкой, его дополняют луковыми кольцами, ломтиками картошки и водой. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне. Спустя четверть часа в общий казанок выкладывают баклажаны, помидоры и жгучий перец. Готовят мясо с синенькими в закрытой емкости в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают измельченной кинзой. Перед подачей его обязательно настаивают, и только потом раскладывают в порционные тарелки. Лучшим дополнением к баклажанам, тушеным с картошкой и говядиной, станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. А для придания блюду особого вкуса и аромата его можно приправить любыми сушеными травами.

www.syl.ru

Что приготовить из баклажанов / Меню недели

Что приготовить из баклажанов, рецепты из баклажан с пошаговыми фото.

Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу итальянские травыТесто слоеное — 250 г Помидоры черри — 4 шт. Фета — 80 г Песто — 3 ст.л. Петрушка — веточка (-и)

Баклажан — 250 г Помидор — 150 г Лук красный — 100 г Чеснок — 2 зуб. Творог — 150 г Петрушка — 1 ст.л. измельченнойМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Фарш мясной — 450 г Баклажан — 1 шт. большойЛук репчатый — 100 г Чеснок — 4 зуб. Моцарелла — 130 г неттоТоматы в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммовПриправа — 2 ч.л. итальянские травыСахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое

Баклажан — 1 шт. Моцарелла — 150 г Помидоры черри — 200 г Салат — 80 г миксЧеснок — 1 зуб. Фисташки — 100 г Масло растительное — 100 г Уксус — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 2 щепотка (-и)

Баклажан — 2 шт. крупныеПомидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяЛук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 млУцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию

Баклажан — 2 шт. Сыр полутвердый — 50 г Сухари панировочные — 4 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Баклажан — 220 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 10 ст.л. Молоко — 75 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйПаприка сладкая — по вкусу молотаяПетрушка — 7 г Масло растительное — по вкусу

Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл

Мука — 250 г Вода — 160 мл Масло растительное — 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тестоСоль — по вкусу 0,25 ст.л. в тестоДрожжи — 4 г Сахар — 0.25 ст.л. Баклажан — 2 шт. небольшихФета — 50 г Моцарелла — 150 г Соус — 8 ст.л. томатный из протертых помидорЗелень — по вкусу листья салата для подачи, базиликОливки черные — 1 горсть (-и) Помидоры черри — по желанию для подачи

Баклажан — 6 шт. Кунжут — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Чеснок — 5 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Кумин — 3 щепотка (-и) Зелень — 4 веточка (-и) Сок лимонный — 1 ч.л.

Скумбрия — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — 0 по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 1.5 ч.л. итальянские травыБаклажан — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Салат — по желанию для подачиПомидоры черри — по желанию для подачи

Баклажан — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл Сметана — 200 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — по вкусу

Лапша — 100 г (гречневая лапша соба)Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки)Петрушка — по вкусу Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу

Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 4 веточка (-и) Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа)

Баклажан — 1 шт. Яйцо перепелиное — 5 шт. Морковь — 1 горсть (-и) замороженнаяФасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженнаяМасло растительное — 1 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинкуФарш мясной — 900 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Батон — 100 г не свежийМолоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Сыр полутвердый — 50 г тертый

Баклажан — 600 г Томаты в собственном соку — 400 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебельЛук репчатый — 130 г Каперсы — 1 ч.л. с горкойОливки зеленые — 100 г без косточекМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — 0.5 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горкиЗелень — 2 ст.л. измельченной петрушки или базиликаЧеснок — 3 зуб.

Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сыр сливочный — 250 г Помидор — 1 шт. большойЧеснок — 1 зуб. Укроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 7 шт. Петрушка — 1 горсть (-и) Соль — 2 ч.л.

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 0.5 шт. Помидор — 5 шт. Перец сладкий — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу прованские травыПетрушка — 2 веточка (-и)

Баклажан — 1 кг Морковь — 200 г Чеснок — 40 г Петрушка — 10 веточка (-и) Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1.5 ст.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус — 50 г столовый, 9%

Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленыйЛук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйВода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовыйМасло подсолнечное — 70 г

Баклажан — 600 г Помидор — 3 шт. Творожная масса — 1 ст.л. несладкаяЧеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 6 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л.

Баклажан — 350 г Помидор — 220 г Салат — 60 г миксФетаки — 120 г Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоСпеции — по вкусу (соль и смесь перцев)Сахар — 1 щепотка (-и)

menunedeli.ru

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (868 рецептов баклажанов) / страница 3

Салат из баклажанов с сыром 4.2

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.5

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.3

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.3

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.5

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.2

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 4.0

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.2

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.2

Оладьи из баклажанов и картофеля

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Котлеты из баклажанов с грибами 5.0

Котлеты из баклажанов с грибами

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017

Кабачки, фаршированные баклажаном 5.0

Кабачки, фаршированные баклажаном

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 4.0

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Свинина с баклажанами и кабачками 4.2

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

povar.ru