Рецепт блюда мусака


Мусака с телятиной рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Быстрая мусака рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Мусака, как приготовить мусаку рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.

Приготовление рецепта Мусака шаг 1

Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.

Приготовление рецепта Мусака шаг 2

Мелко режем чеснок.

Приготовление рецепта Мусака шаг 3

Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Мусака шаг 4

Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Мусака шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.

Приготовление рецепта Мусака шаг 6

За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.

Приготовление рецепта Мусака шаг 7

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.

Приготовление рецепта Мусака шаг 8

Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.

Приготовление рецепта Мусака шаг 9

Снова кладем картофель.

Приготовление рецепта Мусака шаг 10

Сверху выкладываем вторую половину фарша.

Приготовление рецепта Мусака шаг 11

Выкладываем оставшийся картофель.

Приготовление рецепта Мусака шаг 12

Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Приготовление рецепта Мусака шаг 13

Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.

Приготовление рецепта Мусака шаг 14

Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.

Приготовление рецепта Мусака шаг 15

В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.

Приготовление рецепта Мусака шаг 16

Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.

Приготовление рецепта Мусака шаг 17

Запекать до образования румяной корочки (минут 10).

Приготовление рецепта Мусака шаг 18

Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Мусака шаг 19

kamelenta.ru


Смотрите также