Рецепт блюда мусака
Мусака с телятиной рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Быстрая мусака рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Мусака, как приготовить мусаку рецепт с фото
Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.

Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.

Мелко режем чеснок.

Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.

Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.

К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.

За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.

Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.

Снова кладем картофель.

Сверху выкладываем вторую половину фарша.

Выкладываем оставшийся картофель.

Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.

Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.

В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.

Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.

Запекать до образования румяной корочки (минут 10).

Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

kamelenta.ru