Рецепт блюда мусака
Мусака с телятиной рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Быстрая мусака рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Мусака, как приготовить мусаку рецепт с фото
Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.
Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.
Мелко режем чеснок.
Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.
Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.
К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.
За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.
Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.
Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.
Снова кладем картофель.
Сверху выкладываем вторую половину фарша.
Выкладываем оставшийся картофель.
Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).
Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.
Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.
В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.
Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.
Запекать до образования румяной корочки (минут 10).
Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!
kamelenta.ru