Жареный сыр. Растопленный сыр блюдо


Как правильно жарить сыр — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Ранее в разделе "Рецепты", подразделе "Выпечка" и статье "Сырник со вкусом апельсина" мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо. 

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.. Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой. Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке. 

Основной принцип правильной жарки сыра. 

Основной принцип: сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку. В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже. 

Как правильно жарить сыр?

Для начала — собственно сыр. Он может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у нас получаются отличные французские сырные шарики (которые надёжно дополняют список блюд из статьи "Несколько блюд из французской кухни"). Ну а сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне. 

Итак, как можно жарить сыр? Всё очень просто. Например, во Франции любят сырные шарики. Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

Как правильно жарить сыр?

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Как правильно жарить сыр?

Итак, это блюдо готовится очень быстро и просто. Подают его с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Теперь немного более конкретно, с цифрами.

  1. Первый рецепт: Составляющие: 300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.Процедура: толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре. 
  2. Второй рецепт: Компонеты:  2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья. Процедура: томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Ещё один вариант сыра с защитной оболочкой — сыр, жаренный в тесте. 

Для его приготовления нужны: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара. Процесс: взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

Как правильно жарить сыр?

И, наконец, рецепт ещё более удобного сыра — сыр с палочками. Сыр с палочками приятно и обмакивать при приготовлении, и погружать в соусы при поедании. Поэтому рецепт:

Нужны 2 вареных яйца, 2 сырых желтка (или яйца), 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус из чеснока (получившийся из смешения всех оставшихся ингридиентов — вкусно, однако). 

Итак, правильно жарить сыр очень просто — и очень вкусно! 

Приятного аппетита! 

Как правильно жарить сыр?

По материалам http://www.kakprosto.ru/kak-2912-kak-zharit-syr

interesko.info

Жареный сыр | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Думаю многие из Вас пробовали жареный сыр в панировке, и он стал одним из Ваших любимых блюд, а если Вы не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте приготовить его по рецепту, который я Вам расскажу. К сожалению или к счастью, в ресторанах готовят сыр с использованием яйца, причем узнала я это не сразу и какое-то время баловала себя таким деликатесом. В связи, с чем мне пришлось поэкспериментировать дома, чтобы приготовить такую вкуснятину без особых хлопот.

Жареный сырПробовала приготовиться сыр дома я несколько раз, и получилось не сразу. Основная проблема была в том, что сыр начинал растекаться и получалось что-то непонятное. Но я нашла вариант приготовления сыра, чтобы это было быстро и вкусно. И сегодня Вы узнаете как это можно сделать.

 

Ингредиенты:

Растопленное сливочное масло

Панировочные сухари

Сыр твердых сортов

Топленое или растительное масло

Инструкция:

Берем сливочное масло и топим его на среднем огне. Переливаем в тарелки и даем ему остыть.

Панировочные сухари

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. В них мы будем обваливать сыр.

Сыр Ольтермани

Нарезаем сыр пластинками или цилиндриками, как Вам больше понравится. Сыр лучше брать твердых сортов. В это время нагреваем масло на сковороде, на средней температуре, это очень важно, т.к. на сильном огне панировочные сухари могут сразу растечься и подгореть.

Сливочное масло

Берем сыр и обмакиваем его сначала в растопленном сливочном масле.

Панировочные сухари

Далее обваливаем его в панировочных сухарях ровным слоем, чтобы сыра практически не было видно.

Жареный сыр

Выкладываем сыр на разогретую сковороду с растопленным  маслом и обжариваем со всех сторон, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробовав несколько раз приготовить сыр у себя дома, вы найдете оптимальную температуру для жарки на своей плите. Подавать жареный сыр лучше всего с томатным или сметанным соусами. А можно придумать еще различные соусы, которые подойдут к жареному сыру.

Сегодня мы с Вами научились готовить очень вкусный жареный сыр в домашних условиях. И узнали важный момент, что обжаривать его нужно на среднем огне, чтобы панировочные сухари не растеклись. Это блюдо готовится очень быстро. И если к Вам вдруг нагрянули гости, Вы всегда сможете их порадовать прекрасной закуской. Вкуснее всего подавать сыр горячим, он тогда более нежный и приятно тает во рту.

Если Вы знаете другие тонкости приготовления жареного сыра, обязательно оставьте свой комментарий, и мы все будем Вам очень благодарны.

Приятного аппетита!

veganart.ru

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫРА

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫРА

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

ЕЛЕНА

 

Соус белый с сыром Растопить 2 ст л масла. Смешать с 2 ст л муки и солью и, добавляя 200 гр молока, растереть до исчезновения комочков. Нагревать в микроволновке, помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Всыпать 100 гр тертого голландского сыра, размешать и нагревать 1 минуту при 100%, пока сыр не расплавится.

  ЕЛЕНА

 

Брокколи под сырной корочкой Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если _разными_ сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

  ЕЛЕНА

 

Свинина с плавленным сыром800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.

  ЕЛЕНА

 

Сырный салатСмешать 200 гр тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

  ЕЛЕНА

 

Сыр в тестеВзять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста.

  ЕЛЕНА

 

Слоеные пирожки с сыром Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

  ЕЛЕНА

 

Ветчина, обжаренная с сыром На тонко порезанные ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть масло и обжаривать рулеты.

  ЕЛЕНА

 

Десерт из груш с сыром Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.

  ЕЛЕНА

 

Салат из свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

  ЕЛЕНА

 

Картофельные котлеты с сыромКартофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.

  ЕЛЕНА

 Сыр, жаренный в капустных листьях Ингредиенты: 500 г сыра (4 ломтика), 4 больших листа капусты, мука, 2 яйца, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.        Приготовление      Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.  

ЕЛЕНА

 Брынза тушеная «Капама» Ингредиенты: 400 г брынзы, 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.        Приготовление      В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.  

ЕЛЕНА

 Зразы жареные сырные Ингредиенты: 200 г голландского (эдамского) сыра, 100 г ветчины, 50 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, растительное масло для обжаривания.        Приготовление      Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.  

ЕЛЕНА

 Сырные лепешки с манной крупой Ингредиенты: 0,5 л молока, 130 г манной крупы, 2 яйца, соль, перец, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, жир для жаренья.        Приготовление      Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире. 

ЕЛЕНА

 Шарики сырные с картофелем (немецкий рецепт) Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 200 г отварного картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 80 г тертого сыра, соль, тертый мускатный орех или молотый перец.        Приготовление      Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.  

ЕЛЕНА

 Шарики с сыром жареные Ингредиенты: 1 белый батон, стакан сливок или молока, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г сыра, мука.        Приготовление      Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.  

ЕЛЕНА

 Шарики сырные Ингредиенты: 6 яичных белков, 300 г тертого сыра, 2 cm, ложки муки, жир для жаренья, зелень, перец, соль.        Приготовление      Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.  

ЕЛЕНА

 Клецки сырные жареные Ингредиенты: 2 яйца, 60 г муки, 200 г твердого сыра, соль, тертый мускатный орех, растительное масло для обжаривания.        Приготовление      Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.  

ЕЛЕНА

 Крокеты сырные пряные Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г репчатого лука, молотый перец, соль, 300 мл молока, тертый мускатный орех, 2 желтка, 100 г твердого сыра, 2 треугольных плавленых сырка, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания.        Приготовление      Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле. Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.  

ЕЛЕНА

 Крокеты с сыром Ингредиенты: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молока пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, панировочные сухари.        Приготовление      Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.  

1 2 3 4 5

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


Смотрите также