Блюда из сыра. Блюда из сыра домашнего


Блюда с домашним сыром: 26 рецептов что приготовить с домашним сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда из сыра - рецепты с фото на Повар.ру (3980 рецептов домашнего сыра) / страница 2

Пицца на сковороде 4.5

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Баклажаны под сыром в духовке 4.2

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Балканский пирог "Дизмана" 5.0

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пицца из сосисок в тесте 4.7

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Воздушные "хлебцы" 5.0

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

povar.ru

Три самых простых рецепта блюд из сыра | Рецепты | Здоровая жизнь

Сыры — роскошь для следящих за фигурой девушек. Большинство сортов очень калорийны. Некоторые, например чеддер, содержат в 100 г аж 400 ккал (для сравнения: в куске жареной свинины — 450 ккал). Кстати, благодаря большой жирности сыра из него получаются прекрасные десерты. Удивительно вкусный и простой десерт можно приготовить из камамбера: для этого надо срезать верхушку, положить сыр в огнеупорное блюдо, покрыть слоем любых ягод и вы­пекать в духовке при температуре 180 °C 5-10 минут. Популярны в Европе десерты из так называемых белых сыров, в частности маскарпоне и рикотты.

Французы и итальянцы, главные производители сыров, предпочитают есть их без какой-либо термической обработки. Они режут сыр ровными кусочками, раскладывают на тарелке и подают к столу. Правда, хитрость в составлении сырных тарелок все-таки есть. Их, как правило, формируют из пяти и более сортов, отличающихся друг от друга по вкусу и виду — начиная от самых нежных и заканчивая сортами насыщенного вкуса. Идеальная сырная тарелка может выглядеть так: рикотта, клошет, бри, полумягкий сыр из коровьего молока (например, лангр), рокфор, чеддер или эмменталь. Не забудьте украсить блюдо сухофруктами или орехами.

Когда же подавать сырную тарелку? У нас, как правило, ее ставят на стол в качестве закуски, перед основным приемом пищи. Во Франции, наоборот, подают после главного блюда, перед десертами, так сказать, в качестве антреме — буквально «между блюдами». Гурманы считают, что сыры помогают нейтрализовать вкус только что съеденного обеда (будь то мясо, рыба или овощи) и подготовить наши вкусовые рецепторы к десерту.

В любом случае сыр — незаменимая составляющая трапезы. Ведь он содержит бактерии, которые помогают лучше переваривать и усваивать пищу.

Домашний сыр

На 6 персон: яйца — 6 шт., молоко пастеризованное 2,5 %-ное — 2 л, сметана 30 %-ная — 400 г, соль — 4 ч. л., зелень (любая) — по вкусу, масло оливковое

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и всыпать соль. Миксером взбить сметану с яйцами. Влить в молоко яично-сметанную смесь. Когда сыворотка отойдет от творога, снять кастрюлю с огня. Марлю сложить вдвое и выложить в нее приготовленный продукт, чтобы слить сыворотку. Массу утрамбовать в форму, сверху прижать грузом. Поставить в прохладное место на ночь. По вкусу посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.

Калорийность одной порции 463 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Домашний сырФото:  PhotoXPress

Сырные шарики

На 4 персоны: сыр твердый — 150 г, яйца — 6 шт., чеснок — 3 зубчика, палочки крабовые — 10 шт., укроп — пучок, майонез — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Натереть сыр и отдельно желтки и белки. Чеснок измельчить. Крабовые палочки мелко нарезать, укроп порубить. Сложить все в миску, за исключением желтков, перемешать и заправить майонезом. Столовой ложкой зачерпнуть массу, сформировать из нее шарики и обвалять в желтках. В такие шарики по вкусу можно добавить кедровые или дробленые грецкие орехи.

Калорийность одной порции 357 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Сырные шарики Фото:  PhotoXPress

Сочники

На 8 персон: сыр домашний творожный — 400 г, сахар — 300 г, яйца — 4 шт., сметана — 250 г, масло сливочное — 150 г, разрыхлитель — 2 ч. л., мука пшеничная — 700 г, ванилин — щепотка, соль

Сметану (200 г) и яйца (2 шт.) взбить с сахаром (180 г), добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в сметанную массу, замесить тесто. У одного яйца белок отделить от желтка. Для начинки растереть сыр с оставшимися сахаром, сметаной, ванилином, яйцом (1 шт.) и белком. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки. На каждый выложить начинку и защипать края. Смазать желтком. Выпекать 25 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 694 ккал Время приготовления 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

СочникиФото:  Legion Media

www.tele.ru