Сибирские пельмени — Русская кухня. Пельмени русское национальное блюдо
Вкусный рецепт русских пельменей с фото для приготовления дома
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/russkie-pelmeni/http://www.tveda.ru/recepty/russkie-pelmeni/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
молоко —
100 мл
свинина —
600 г
говядина —
400 г
лук репчатый —
4 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Готовим тесто. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и воду, тщательно замешивая тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. -
2.
Готовим начинку. Нарезаем свинину и говядину кубиком. Разрезаем луковицы на части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. -
3.
Раскатываем тесто на тонкие пласты. С помощью формы или стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем фарш. Сводим края теста. Соединяем противоположные концы, придавая пельменям форму. -
4.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду. Посолим. Добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Помещаем пельмени в кипящую воду. Перемешиваем. Варим 5-7 минут. -
5.
Выкладываем пельмени на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/russkie-pelmeni/http://www.tveda.ru/recepty/russkie-pelmeni/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Пельмени классические рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепт Сибирские пельмени - Русская кухня
Пельмени — типичное для современной русской кухни блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. Сейчас его можно встретить на столе практически каждой семьи. Пельмени легко можно купить в любом магазине, поэтому они также получили славу «холостяцкого» блюда. Но так было не всегда. Во времена Советского Союза пельмени считались больше праздничным блюдом. Как правило, их готовили на кануне Нового года. Для этого собирались всей семьей и лепили впрок. Во времена царской России пельмени также были особенным праздничным блюдом.
Считается, что пельмени в Россию пришли с Урала, где в те времена жили финно-угорские народы. Они же подарили блюду и звучное название «пельмень».
В Сибири пельмени считаются традиционным кушаньем. И именно в Сибири есть своя уникальная рецептура приготовления пельменей. К мясному фаршу вместо лука здесь добавляют колотый лед, это позволяет сделать мясо более нежным и сочным, а также дольше сохранить пельмени. Хотя современные рецепты допускают лук в качестве альтернативы. Мы ниже приведем рецепт с луком, при желании его можно заменить колотым льдом.
Ингредиенты — Сибирские пельмени:
- мука — 500 гр,
- ледяная вода — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- свинина — 250 гр,
- говядина — 250 гр,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мясной бульон — 3 л,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Сибирские пельмени:
- В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и вымешивать тесто, постепенно добавляя порциями ледяную воду. Важно, чтобы вода была ледяная, можно добавить в стакан с водой лед. Вымешивать тесто нужно долго, до тех пор, пока оно не станет однородным и очень эластичным. При раскатывании оно не должно рваться или трескаться. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30-40 минут.
- Очистить лук. Мясо промыть и нарезать на куски. Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Соединить в глубокой миске, добавить соль и хорошо перемешать. Для того, чтобы фарш стал однороднее и лучше лепился, его нужно вымесить, как тесто, около 1-2 минут, а затем несколько раз бросить его с высоты вытянутых рук на поверхность стола. Так белки мяса лучше свяжутся и лепить пельмени будет легче.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 1-2 мм. При помощи стакана вырезать круги. В середину каждого круга при помощи чайной ложки положить мясную начинку и залепить края так, чтобы получился полукруг. Начинки нужно класть столько, чтобы внутри оставалось немного свободного места. Тогда пельмени при варке не порвутся и не потеряют сок. Далее нужно соединить концы полукруга между собой, чтобы получился пельмень.
- Готовые пельмени выкладывать на посыпанную мукой поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипали.
- В широкой кастрюле довести до кипения мясной бульон, добавить соль по вкусу, положить лавровый лист и пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить еще 1 минуту и вытащить при помощи шумовки. Подавать горячими, полив небольшим количеством бульона.
Карточка рецепта
Название рецепта
Сибирские пельмени
Опубликовано
2018-05-03
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
мука - 500 гр, ледяная вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., свинина - 250 гр, говядина - 250 гр, лук репчатый - 2 шт., мясной бульон - 3 л, лавровый лист - 2-3 шт., соль - по вкусу.
Время на подготовку
01:30
Время на приготовление
00:20
Общее время
01:50
Оценка
kitchen.727go.com
Пельмени | Русская кухня - русские традиционные кулинарные рецепты
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Вареники, пельмени »
Пельмени
Продукты: Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Начинка: 150 г свинины, 150 г говядины, 150 г баранины, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 6 ст. ложек воды, 1 яйцо для смазки, перец и зелень - по вкусу.
1. Сделать тесто: смешать воду с яйцами и солью до однородной массы. В глубокую емкость насыпать горкой муку, сделать в середине углубление.
2. В это углубление, постоянно помешивая, налить воду с яйцами и солью.
3. Вымесить однородное тесто, дать ему полежать 20-30 мин, тогда оно будет легче раскатываться.
4. Раскатать тесто тонко, смазать его яйцом.
5. Стаканом вырезать из теста одинаковые кружочки.
6. Сделать фарш: говядину, свинину и баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с луком и зеленью.
7. Фарш посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
8. На середину каждого кружочка из теста выложить мясной фарш, защепить края.
9. Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин.
Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
www.russkaya-kuhnya.ru
Пельмени, Русская кухня
Пельмени сибирские - настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
говядина, свинина, баранина, лук репчатый, соль, перец, вода, мука, яйца, вода, соль
Пельмени - это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.
свинина, телятина, лук репчатый, чеснок, смесь, перец чёрный, соль, мука, яйца
Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.
яйца, вода кипяченая, соль, мука, куриная грудка, яйца, сало свиное, лук репчатый, куркума, перец, соль
Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.
грибы белые свежие, грибы сушёные, гречка, вода, масло растительное, масло растительное, соль, мука, яйца, сметана, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
myvkusno.ru