Омар, он же лобстер как и с чем его едят. Омар блюдо


Омар, он же лобстер как и с чем его едят. Еда и напитки. Добавил Nedostupnuy — VilingStore.net

Омар, он же лобстер как и с чем его едят фото

Омар, он же лобстер как и с чем его едят

Омар, он же лобстер как и с чем его едят

Омар, он же лобстер как и с чем его едят

Этот морской «зверь» известен у нас под несколькими именами: омар и лобстер. Оба они относятся к одному и тому же виду раков, который отличается большими размерами и вкуснейшим мясом. Единственное отличие — в этимологии: «омар» — это французское название, а слово «лобстер» пришло к нам из Англии.

Омар, он же лобстер как и с чем его едят

Помимо своих великолепных вкусовых качеств, мясо омара известно своими замечательными полезными свойствами: оно содержит большое количество высокомолекулярных липопротеидов, отлично усваивается и является ценным диетическим продуктом.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров. Один из них — севиче, традиционная закуска жителей Перу. Для ее приготовления используют мясо омара, сырые морские гребешки и овощи: сладкий перец, красный лук и местную разновидность чили. Морепродукты и овощи маринуют соусом, приготовленным из оливкового масла, сока лимона или лайма, кетчупа и пюрированного перца чили.

Для приготовления карибского супа мясо омара отваривают на курином бульоне, затем добавляют кайенский перец и кисло-сладкий вустерский соус. Получается очень пикантный суп-пюре!

В Италии с омарами готовят фетуччини — разновидность пасты, в состав которой входят морепродукты и традиционная итальянская копченая колбаса.

На Ямайке вы можете отведать суп из омаров, трески , мидии и прочих вкусных представителей морской фауны.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров.

В Японии мясо омара — ингредиент пельменей и суши , а в других азиатских странах его тушат в воке с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии — лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес — первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

Как видите, из омаров готовят самые разнообразные блюда, но можно обойтись и самым простым рецептом — просто сварить его. Причем панцирь омара часто служит оригинальным «блюдом» для подачи готового продукта.

Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг. Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

Конечно, для приготовления блюд из омаров лучше использовать свежий, а не консервированный продукт. Прежде, чем заказать омара в ресторане, посмотрите, много ли в меню блюд из этого ракообразного. Если их несколько, больше шансов, что в этом ресторане готовят именно не консервированных омаров.

Приготовьтесь к тому, что прежде, чем вы сможете отведать сей деликатес, вам придется изрядно повозиться, орудуя щипцами и ножом для рыбы. Сначала положено лишить омара клешней, затем вскрыть панцирь и извлечь мясо, потом полить его соком лимона. К омару принято подавать белое сухое вино. Выполнив все требования ритуала, вы сможете сполна насладиться прекрасным вкусом этого морского животного.

Вкусных и правильных вам омаров вареных !

vilingstore.net

Омар рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - омар.

Омар на гриле в базиликовом масле

Омар на гриле в базиликовом маслеПросмотры: 28

Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Тако с омаром на углях

Тако с омаром на угляхПросмотры: 77 Содержание:

Тако на углях (исп. – taco al carbon) – закуска, типичная для техасско-мексиканской кухни, или попросту «текс-мекс». Начинка для таких тако готовится на открытом огне. Поджарьте на угольном гриле омара и заверните его мясо вместе с сыром и зелёным - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Сэндвичи с мясом омара в стиле штата МэнПросмотры: 58

Самые вкусные сэндвичи с мясом омара готовят в американском регионе Новая Англия, а в частности в штате Мэн, который живёт за счёт омаров и где знают толк в блюдах из этого деликатеса. Традиционно сэндвичи с омаром делают в прямоугольных, плоских по - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича

Паэлья на гриле

Паэлья на грилеПросмотры: 85

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на гриле, делают вкус паэльи более интересным и - читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-грильПросмотры: 105 Содержание:

«Фра-Дьяволо», что переводится с итальянского языка как «брат Дьявол», это острая итальянская паста с морепродуктами. Названа она в честь итальянского героя-разбойника Микеле Пецце по прозвищу Фра-Дьяволо, облачавшегося в свои ранние годы в - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами
Просмотры: 334

Подробный рецепт приготовления с фото.

мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка...

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Сэндвич с лобстером

Сэндвич с лобстеромПросмотры: 949

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Масленый сэндвич с омаром

Масленый сэндвич с омаромПросмотры: 907

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Просмотры: 1 090 Содержание:

Сэндвич с тушеным в соусе лобстером на булочках бриошь, обжаренных в сливочном масле. - читать далее

омар, булочка бриошь, соус острый, сливки, йогурт, майонез, лимонный сок, вино белое, перец черный горошком, лавровый лист, эстрагон, тимьян, лук-резанец, горчичный порошок, горчица...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Хот-дог с омаром

Хот-дог с омаромПросмотры: 924

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340

Хот-дог с лобстером с Юго-запада США

Хот-дог с лобстером с Юго-запада США
Просмотры: 1 207 Содержание:

"Лобстер хорошо идет с различными приправами, почему бы не приготовить его в духе Юго-запада", - говорит Гай. - читать далее

омар, булочки для хот-догов, перец хабанеро, капуста белокочанная, Авокадо, лук-шалот, чеснок, вино белое, лаймовый сок, майонез, простокваша, каперсы, петрушка, кинза...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Хот-дог с лобстером

Хот-дог с лобстеромПросмотры: 940

"Это самые вкусные домашние булочки с лобстером на всем белом свете". - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Крабовый салат с креветками и заправкой васаби

Крабовый салат с креветками и заправкой васабиПросмотры: 2 980

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 в качестве закуски

Фаршированные омары на гриле по-португальски

Фаршированные омары на гриле по-португальскиПросмотры: 2 365

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 фаршированных омара

Венский креветочный коктейль

Венский креветочный коктейльПросмотры: 2 940 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

омар, креветки, Анчоусы, каперсы, майонез, соус томатный, лук репчатый, хрен столовый, горчица, яйца, огурец маринованный, соус вустерширский, соус острый, лимонный сок, херес, коньяк, Апельсиновый ликер, салат листовой, паприка...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 в качестве закуски

Фаршированный омар (Астакос)

Фаршированный омар (Астакос)Просмотры: 3 027

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2

Любимый мисо-суп Эмерила

Любимый мисо-суп ЭмерилаПросмотры: 2 664 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризоПросмотры: 2 770

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, куриные голени, колбаса чоризо, рис круглозерный, креветки, омар, мидии, горох, томаты, лук репчатый, чеснок, лимон, шафран, петрушка...

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 2 - 4

Идеальная паэлья

Идеальная паэльяПросмотры: 3 069 Содержание:

Рецепт испанской паэльи из риса, с курицей, колбасками чоризо и морепродуктами. Поджаренный на дне рис называется сокаррат. - читать далее

рис круглозерный, креветки, омар, курица, колбаса чоризо, томаты, горох, лук репчатый, чеснок, паприка, орегано, шафран, лимон, петрушка...

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Чаудер с мясом омара по-багамски

Чаудер с мясом омара по-багамскиПросмотры: 2 708

Подробный рецепт приготовления с фото.

омар, перец чили, перец сладкий, картофель, томаты, томатная паста, лук зеленый, лаймовый сок, молоко кокосовое, сахар коричневый, тимьян, сельдерей...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

grandkulinar.ru

Омары по-мексикански / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать "клиентов" чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.

Ингредиенты для приготовления омаров по-мексикански

  1. Мясо омара 450 грамм.
  2. Помидоры 2 штуки.
  3. Перец зеленый 1 штука.
  4. Кумин (зира) молотый 1/2 чайные ложки.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Перец красный молотый по вкусу.
  7. Сухари панировочные 2 стакана.
  8. Маргарин 60 грамм.
  9. Сливки 20% ные — 1/2 стакана.
  • Основные ингредиенты

    Лобстер (омар) и лангуст, Перец, Помидор

  • Порционность

    2-4 порции

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубока кастрюля, Доска для разделки деревянная или пластиковая, Нож, Щипцы кухонные, Ножницы кухонные, Ложка, Кухонная плита, Духовка, Противень или форма для запекания, Пару мисок глубоких, Сервировочное блюдо

Приготовление омаров по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем омары.
Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда омаров (только вниз головой опускаем) при помощи щипцов кухонных и варим их 3-4 минуты. Когда они сварятся, вынимаем омары и выкладываем на дуршлаг. Даем им время остынуть, а затем перекладываем их на разделочную деревянную доску. При помощи острого ножа либо ножниц кухонных разрезаем его панцирь, отрезаем хвост с головой. Вынимаем из каждого омара мясо, которое нарезаем небольшими кусочками на доске.
Шаг 2: готовим овощи с омарами.
Берем спелые помидоры, хорошо их моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на досточке. Перец сладкий тоже тщательно моем, обсушиваем полотенцами бумажными, разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину с семечками и также мелко нарезаем. Мясо с омаров смешиваем с уже порезанными овощами в миске. Берем противень из духовки с довольно высокими бортами, если такого нет - берем форму для запекания. Желательно брать формы с антипригарным покрытием.
Шаг 3: готовим соус и запекаем омары.
В первую очередь - готовим соус. Берем 20%-ные сливки и смешиваем их в миске с приправами, а именно: с кумином, красным перцем, душистым перцем. Все это теперь немного солим. Одну половину уже готового соуса выливаем прямо в форму. На него выкладываем мясо омаров с овощами. На небольшом огне в миске металлической растапливаем маргарин сливочный или масло сливочное. Можете растопить масло при помощи микроволновой печи. После того как масло растоплено - добавляем в него сухари панировочные. Эту смесь выливаем в форму и хорошо разравниваем ложкой. Кому удобнее и привычнее - могу разравнивать либо вилкой, либо кухонной лопаткой. Сверху поливаем оставшимися сливками. Разогреваем духовку на 190 градусах. Когда она разогреется на середину духовки ставим нашу форму с блюдом и запекаем ее в течении 30 минут.
Шаг 4: подаем омары по-мексикански.
После того как блюдо запечется, выкладываем его на сервировочное глубокое блюдо, украшаем веточками зелени, можно добавить порезанные оливки и в горячем виде подаем на стол. Можете дополнительно украсить блюдо креветками и ракушками от мидий. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - на сегодняшний день омара или лобстера не только запекают, но кладут в различные супы и закуски, а также варят или просто тушат.

– - кроме этого из омаров или лобстеров вы можете всегда приготовить отличный салат или даже суфле.

– - для всех любителей спагетти кулинары из Италии, придумали специально довольно вкусное блюдо, который мы советуем вам попробовать как только удастся - лобстер, полностью тушенный в специальной итальянской пасте и подаваемый только со спагетти.

– - вообще к любому блюду из омара идеально подойдет отварной рис, а также всевозможные салаты из овощей.

www.tvcook.ru

Омар в томатно-коньячном соусе / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот безумно популярный на весь мир морской рак имеет сразу несколько имен, англичане его зовут лобстером, а французы - омаром. И у тех и у прочих в кулинарии этот вид довольно крупного морского жителя издавна считается фактически ничем незаменимым деликатесом. Мясо омара вкусное и очень нежное, кроме того в нем содержится намного меньше калорий, чем любом другом диетическом мясе. Предлагаем и Вам в этом убедится приготовив блюдо под названием "Омар в томатно-коньячном соусе".

Ингредиенты для приготовления омара в томатно-коньячном соусе

  1. Омары 1 кг.
  2. Масло сливочное топленое 2 столовые ложки.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Морковь 1 штука.
  5. Лук шалот — 3 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Эстрагона листья 1/2 столовые ложки.
  8. Масло сливочное 40 грамм.
  9. Коньяк трех или четырех звездочный 3 столовые ложки.
  10. Лавровый лист 3 штуки.
  11. Вино белое сухое 200 мл.
  12. Помидоры 2 штуки.
  13. Паста томатная 1/2 чайные ложки.
  14. Петрушка рубленая 1 столовая ложка.
  15. Сахар 1/2 чайные ложки.
  16. Соль по вкусу.
  17. Перец черный молотый по вкусу.
  18. Перец кайенский 1 щепотка.
  19. Сок лимонный 50 мл или половинка лимона.
  • Основные ингредиенты

    Лобстер (омар) и лангуст, Помидор, Сливки

  • Порционность

    2-4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, Небольшая сковорода, Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Сито, Ложка, Миска, Разделочная доска деревянная, Лопатка деревянная для переворачивания, Кухонная плита, Нож, Кухонные ножницы, Кухонные щипцы, Блюдце, Терка, Глубокое сервировочное блюдо

Приготовление омара в томатно-коньячном соусе:

Шаг 1: готовим омара.
Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист и немного солим. Берем нашего свежего и живого омара и кидаем его в кастрюлю с кипящей водой. Варим омара в воде около 1 минуты, затем выключаем огонь и даем постоять омару в горячей воде еще минуты 3. Когда омар остынет, кладем его на разделочную доску, отрезаем ему клешни и затем при помощи острого ножа либо кухонными ножницами вскрываем омара. После этого отрезаем омару голову и разделываем туловище омара на 4 части. Из головы омара вынимаем кремообразное вещество и икру. Это там еще пригодится для приготовления соуса.
Шаг 2: тушим омара с овощами.
После всего этого берем сковороду, насыпаем туда немного сливочного масла и обжариваем в кипящем масле кусочки нашего омара приблизительно минут 5. На разделочной доске режим мелко лук репчатый, лук-шалот, рубим чеснок и эстрагон. На терке крупной трем морковь. Ставим на огонь другую сковороду, закидываем туда остаток топленого масла (приблизительно 20 грамм). Когда масло растопится, закидываем наш лук, шалот, морковку, чеснок с эстрагоном тушиться. Тушим все минут 3-5 и затем перекладываем к овощам мясо омара. Сюда же вливаем сначала коньяк - 2 столовые ложки, а через пару минут вливаем вино. Все это тушим при закрытой крышке минут 10 на очень медленном огне. Время от времени мешаем все деревянной лопаткой.
Шаг 3: готовим соус и подливку.
Берем помидоры, желательно выбирать спелые, моем их и ошпариваем кипятком, чтобы снять кожицу с них было легче. Снимаем кожицу, при помощи терки натираем их. В итоге у нас должна получиться кашица. В отдельной миске смешиваем нашу кашицу с сахаром и томатной пастой. Петрушку на доске разделочной рубим как можно мельче и тоже добавляем в помидорную кашицу. Всю эту смесь, это и будет наша так называемая подливка, мешаем и добавляем к тушеному омару с овощами в сковороду. Мешаем все и тушим минут 10 еще под плотно закрытой крышкой. Пока оно тушится в блюдце смешиваем икру и оставшуюся кремообразную смесь из головы омара с маслом сливочным. Это и будет наш соус. Данный соус потом пропускаем через мелкое сито и к нему добавляем 1 чайную ложку коньяка, немножко черного молотого перца, соли на кончике ножа, чуток кайенского перца и выдавливаем лимонный сок из половинки лимона.
Шаг 4: подаем на стол омара в томатно-коньячном соусе.
На глубокое сервировочное блюдо выкладываем смесь из сковороды. На кусочки омара с овощами выливаем наш соус и сразу же подаем на стол. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - можете сделать блюдо порционным, для этого вам понадобится сервировочные глубокие тарелки на каждую персону.

– - к блюду можете подать свежий с золотистой корочкой хлеб.

– - в качестве вина к этому блюду советуем вино Sauternes или какое-то подобное этому белое вино.

– - для того, чтобы приготовить омар чисто со сливками, все помидоры и лук репчатый мы исключаем из рецепта, а весь бульон варим только с 250 мл сливок, пока в итоге у нас не получится довольно густой соус.

– - советуем подавать блюдо только в горячем виде, поэтому не делайте его сильно много.

www.tvcook.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

www.tveda.ru

Блюда с омарами: 36 рецептов что приготовить с омарами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Фаршированные омары / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.

Ингредиенты для приготовления фаршированных омаров

  1. Омары живые (по 600 гр. каждый) 2 штуки.
  2. Черствый белый хлеб 4 кусочка.
  3. Маргарин или сливочное масло 45 грамм.
  4. Лук шалот — 40 грамм.
  5. Базилик 15 грамм.
  6. Соль по вкусу.
  7. Молотый черный перец по вкусу.
  8. Лимон 1 штука.
  • Основные ингредиенты

    Лобстер (омар) и лангуст

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шипцы, Кухонная плита, Дуршлаг, Доска разделочная деревянная, Нож большой и острый, Противень, Сервировочное блюдо, Блендер, Сковорода, Ложка

Приготовление фаршированных омаров:

Шаг 1: варим омара.
В первую очередь - разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду - где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.
Шаг 2: разрезаем омара.
Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровнее. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли. Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют - томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.
Шаг 3: готовим фарш.
В блендере измельчаем очень тщательно наш хлеб. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется - снижаем наш огонь до умеренного и растапливаем теперь уже в ней наш маргарин. На разогретый маргарин выкладываем шалот и в течении 2х минут пассеруем его. Затем убираем сковороду с огня и добавляем в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем ложкой. При помощи ложки, выкладываем нашу начинку на тело и хвост всех омаров. Затем все ставим запекаться в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока мясо в хвосте каждого омара не станет прозрачного цвета.
Шаг 4: подаем фаршированные омары.
Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - в качестве прекрасного гарнира к данному блюду с довольно несложной начинкой советуем подать в соуснике какой-то экзотический соевый соус.

– - сам панцирь омара можно также использовать при варке различных рыбных супов.

– - живой омар в принципе по вкусу от замороженного омара почти не отличается. Поэтому советую попробовать приготовить это блюдо из замороженного омара.

www.tvcook.ru


Смотрите также