Вкуснейшие блюда из мяса — 5 рецептов. Наивкуснейшие блюда из мяса


Вкуснейшие блюда из мяса — 5 рецептов

Что приготовить на обед? Предлагаем несколько идей.

1. БЕФСТРОГАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 мл сметаны,
  • 30 г муки,
  • соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.

5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.

В ХХ веке рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

2. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • листы лазаньи 500 гр.
  • пармезан тертый 200 гр.
  • * соус Бешамель
  • мясной бульон 250 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • свиной фарш 250 гр.
  • говяжий фарш 250 гр.
  • бекон 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • помидорный соус 250 мл.
  • сельдерей
  • вино красное сухое 1 ст.
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.

В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким.

Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев. Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.

Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой.

Лазанья Болоньезе готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

* СОУС БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

3. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (свинина, говядина) — 4 порционных куска
  • Картофель молодой — 600-700 гр
  • Сливочное масло — 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)
  • Мука — 40 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Бульон мясной или овощной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить. Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.

На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями — по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.

Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель. Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа. Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.

4. ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
  • соль/перец по вкусу,
  • масло ореховое 2 ст.л.,
  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • хмели-сунели 1 ст.л.,
  • перец острый 1/2-1 шт.,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • чернослив 100-150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем «отдохнуть» на то время, пока нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в сотейник.

В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.

Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут.

Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью…..всё готово….

5. СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г яблок
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Вкуснейшие блюда из мяса — 5 рецептов

Что приготовить на обед? Предлагаем несколько идей.

1. БЕФСТРОГАНОВ

Screenshot_35

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 мл сметаны,
  • 30 г муки,
  • соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.

5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.

В ХХ веке рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

2. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

 ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • листы лазаньи 500 гр.
  • пармезан тертый 200 гр.
  • * соус Бешамель
  • мясной бульон 250 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • свиной фарш 250 гр.
  • говяжий фарш 250 гр.
  • бекон 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • помидорный соус 250 мл.
  • сельдерей
  • вино красное сухое 1 ст.
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.

В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким.

Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев. Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.

Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой.

Лазанья Болоньезе готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

* СОУС БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

3. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (свинина, говядина) — 4 порционных куска
  • Картофель молодой — 600-700 гр
  • Сливочное масло — 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)
  • Мука — 40 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Бульон мясной или овощной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить. Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.

На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями — по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.

Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель. Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа. Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.

4. ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
  • соль/перец по вкусу,
  • масло ореховое 2 ст.л.,
  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • хмели-сунели 1 ст.л.,
  • перец острый 1/2-1 шт.,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • чернослив 100-150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем «отдохнуть» на то время, пока нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в сотейник.

В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.

Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут.

Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью…..всё готово….

5. СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г яблок
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Вторые блюда из мяса - Вкусно

говяжий бульон  баранина  говядина  говядина мраморная  печень говяжья  покромка (пашина) говяжья  свинина  стейк  ягнятина  язык говяжий  грибы  капуста  картофель  квашеная капуста  лук  лук репчатый  лук шалот  морковь  перец болгарский  помидор  сельдерей  соленый огурец  шпинатпомидорыпривправа для картошка  йогурт  сливки  сливочное масло  сметана  сыр  сыр буррата  бекон  вода  куриный бульон  мед  мука  пиво Гиннесс  сок лимона  яйцо  кунжутное масло  оливковое масло  подсолнечное маслорулька свиная  вустерширский соус  горчица  кетчуп  майонез  сливочный хрен  соевый соус  базилик  белое вино  гвоздика  душистый перец  имбирь  какао  кинза  кориандра  корица  красное вино  крахмал  лавровый лист  мята  панировочные сухари  паприка молотая  перец молотый  перец халапеньо  перец черный  перец чили  петрушка  порошок чили  приправа для картофеля  розмарин  сахар  соль  тимьян  тмин  томатная паста  укроп  уксус  цедра лимона  чеснок  апельсин  вишня  голубика  еживика  киви  лайм  лимон  малинаАмериканскаяИрландскаяИтальянскаяКавказскаяРусская

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Говяжья вырезка в горчичной корочке

Говяжья вырезка в горчичной корочке

Говядина в беконе с начинкой и сыром

Говядина в беконе с начинкой и сыром

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой

Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Как готовить свиную рульку. Приготовление свиной рульки в духовке.

Как готовить свиную рульку. Приготовление свиной рульки в духовке.

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе

Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе

Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе

Свиные рулетики с сыром и шпинатом

Свиные рулетики с сыром и шпинатом

Стейк "Сэндвич" с квашеной капустой сыром и майонезом

Стейк "Сэндвич" с квашеной капустой сыром и майонезом

Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом

Стейк из мраморной говядины на сковороде с вишневы соусом

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой

Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой

vkusno-raznosti.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Какой русский человек без мяса может обойтись? Вегетарианец разве что, да их у нас не так уж много, да сыроед, не употребляющий ничего, приготовленного с помощью тепла. Блюда из мяса у нас готовятся в самых разных вариантах. Мясо мы запекаем и жарим, варим и готовим на пару, на мангале, гриле, в виде фарша добавляем в пироги и пельмени, делаем из него фрикадельки, жарим котлеты и так далее. Блюда из мяса, легкие в приготовлении и сложные, представлены во множестве на нашем сайте, ищите рецепты с фото и готовьте родне и гостям вкусно и сытно.

Начинается весна, и как только-только солнышко посильнее пригреет - тут же начинается на выходных пик продажи мяса на шашлыки. Все, соскучившись за природой, после трудовых будней, спешат замариновать шашлычки, крылышки, рыбу, и с друзьями да семьями отправиться на пикник. Или хотя бы во доре на импровизированном мангале из кирпичиков заняться этим сладостным делом.

Блюда из мяса, простые и вкусные, и рецепты с фото пошагово найдете в соответствующей рубрике. Даже если вы начинающая, неопытная совсем хозяюшка или заядлый холостяк, или студент, неопытный в домашнем хозяйстве, вы найдете подходящие для вас рецепты мясных блюд и приготовите вкуснятину. Например, можно запросто приготовить беф-строганов. Звучит как-то страшновато: что за блюдо такое - сложное, наверное, в приготовлении? Вовсе нет - мясо выбрать правильно, не старое и жилистое, в основном это говядина молодая, на брусочки порезать, мукой обвалять, в маслице слегка обжарить. Добавить лучка, перчика молотого, сметанки, да и потушить в сковороде до мягкости. Вот и вся сложность, а такое блюдо из мяса прекрасно к любому гарниру подойдет и к салатикам всяким - сытно, вкусно, оригинально.

Отбивные - наверное, самое любимое блюдо из мяса у всех, от мала до велика. Его можно приготовить из любого мяса, но самым подходящим будет свинина и куриное филе. Мясо нарезается тонко, отбивается молоточком специальным, солью, перчиком присыпается. Затем разные варианты приготовления: можно обмакнуть в муку и взбитое яйцо, и обжарить, можно сложный кляр на пиве, к примеру, сделать, можно после обжарки еще сырком посыпать, грибочки обжаренные добавить и в духовке припечь.

Есть мясные блюда, которые быстро и вкусно можно в любых условиях приготовить. Например, жаркое. Мясо кусками режется, также кусками картошка нарезается. Это основное, далее - полная импровизация: хочешь - в кастрюле на газу туши, добавив водички и специй, хочешь, на костре в казанке, с добавлением травок и вина готовь, а хочешь – в духовке в подливке запеки. Все вкусно будет.

На сайте вас ждут вкуснейшие блюда из мяса в духовке - рецепты с фото пошагово показывают весь процесс приготовления. Например, как приготовить тефтели, запекая в духовочке с подливкой, или пироги с мясной начинкой, или мясо по-французски, которое всегда получается неимоверно вкусным и аппетитным. А если добавить к нему помидорчик, да обжаренные грибочки, сыром посыпав все это добро – даже вегетарианец соблазнится такой вкуснотой.

А как же первые блюда без мяса? Наваристый бульон, сытный ароматный борщик или капустняк, гороховый суп с копченым мясом, супчик с фрикадельками? Это же так вкусно! А запеченная буженина, сочная, вызывающая мгновенно аппетит? А подчеревок, нашпигованный чесночком? А говядинка с черносливом или на сковороде в сметане приготовленная? Нет, что ни говори, блюда из мяса – неотъемлемая часть славянской кухни, и никакие модные вегетарианские веяния или западные диеты не отвернут русского человека от аппетитного, поджаристого, ароматного куска мяса! Смотрите наши рецепты с фото, и угощайте вкусно своих близких, приятного аппетита!

every-holiday.ru