Сколько стоит ужин в ресторане с тремя звездами Мишлен и что там подают. Мишленовские блюда
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Звезды мишлен
Система Мишлен: дополнительная информация Многие слышали о звёздах и наградах Мишлен, но не все представляют, с чего началась их история. И как эта система [...]
18.08.2016
Рестораны с рейтингом Мишлен в СШАЛюбой ресторан в мире стремится заполучить звезду по рейтингу Мишлен. Благодаря этому заведение посетят ещё больше гурманов. Такие места известны своими [...]
18.08.2016
Томас КеллерИнформация о Томасе Келлере Знаменитому повару из Америки, Томасу Келлеру недавно исполнилось 60 лет. Его кухню все называют самобытной. Он стремится [...]
18.08.2016
Блюда мишленПример самых дорогих блюд в ресторане Мишлен В мире ресторанного бизнеса именно звёзды Мишлен становятся одним из главных критериев престижа и качества [...]
18.08.2016
Красные креветки с кокосом, маракуйей и кориандромЭтот экзотический рецепт закуски из красных креветок с обманчиво простой кокосовой пеной от Даниэле Усай невероятно освежит и украсит ваш стол. Вам не [...]
17.08.2016
Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймомНа этот рецепт вкусного севиче Питера Гордона вдохновили салаты из сырой рыбы в полинезийском стиле, на которых он вырос в Новой Зеландии. Кусочки свежего [...]
17.08.2016
Груша, печенье с корицей, и ванильное мороженое с карамельюКсавье Бойер делится с нами рецептом идеального осеннего десерта, сладкая груша в компании пряного бисквита и насыщенного карамельного соуса. Можно сделать [...]
17.08.2016
Об инспекторе Мишлен в сериале КухняИнспекторы Мишлен стали появляться и в отечественной культуре. Например, одному из них посвящена 120 серия известного сериала «Кухня». Роль его исполнил [...]
17.08.2016
Креветки с щавелем, огурцами и ржаным хлебомСлегка кисловатый щавель в блюде Агнара Сверриссона является идеальным партнером для свежих креветок и хрустящего ржаного хлеба. Прекрасное блюдо на вид и [...]
17.08.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
15 недорогих мишленовских ресторанов | Skyscanner
Заполучить звезду Michelin мечтают все рестораторы мира. Эта награда привлекает гурманов, готовых отдать все за изысканный сет. Поэтому за мишленовскими ресторанами закрепилась слава мест, где вы оставите все деньги вместе с кошельком. Дорогих и правда сотни, но ни одно из них не попало в нашу подборку.
Скайсканер изучил цены в заведениях Европы, Азии и Америки из Красного гида Michelin, выбрал самые доступные и перевел суммы в одну валюту, чтобы было удобно сравнивать. Перед вами 15 мишленовских ресторанов, где можно пообедать меньше чем за 55 €. В самом недорогом вас накормят всего за 6 €. Вы можете заказать комплексное меню на ланч или ужин –– это будет готовый сет из 3–7 блюд. А можете пообедать по системе а-ля карт, выбрав из списка только то, что нравится. Спойлер: в обзоре есть и трехзвездочные заведения.
Krizman, Bib Gourmand Michelin
Монрупино, Италия
Ресторан в деревенском стиле Krizman ждет вас в живописном итальянском местечке Монрупино в 20 минутах езды от побережья Адриатического моря. Здесь, сидя на уютной террасе, обдуваемой свежим бризом, вы попробуете штрудель из рикотты со шпинатом, филе говядины, отбивные из барашка, корейку с салатом из граната, мороженое из хрена и даже жареные цветы. Если так сразу не сообразите, какое вино подходит к цветам, официант поможет с выбором.
«Биб Гурман» (Bib Gourmand) — специальная награда Michelin за исключительную еду по умеренной цене: ниже 31 € (35 € для заведений в Париже).
От аэропорта Триеста до ресторана, отмеченного знаком «Биб Гурман», всего 15 километров. Вряд ли стоит лететь сюда только ради ужина, лучше совместите посещение ресторана с недорогим отдыхом в Словении. От Krizman до курортного Пирана на машине вы доедете всего за час.
Сайт: hotelkrizman.eu
Стоимость: Меню: 18–40 € А-ля карт: 19–45 €
Читайте также: 10 вещей, которые нужно сделать в Словении
Tim Ho Wan, 1*
Гонконг, Китай
В 2009 году димсам-закусочные Tim Ho Wan в Гонконге (районы Самсёйпоу и Норт-Пойнт) возглавил Мак Пуи Гор — бывший шеф трехзвездочного ресторана Lung King Heen. Всего за четыре года он привел франшизу к звезде Michelin, и закусочные Tim Ho Wan стали самыми дешевыми ресторанами мира, попавшими в Красный гид.
В меню нет блюд дороже 6 евро –– этой суммы в ином заведении даже на чаевые не хватит. В ресторанчике всего 20 мест, а забронировать столик заранее нельзя. Неудивительно, что еще до открытия у двери выстраиваются очереди.
Что здесь обязательно стоит попробовать, так это вонтоны — традиционное блюдо китайской провинции Гуандун — и фирменные пирожки с печеной свининой. Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню.
Сайт: timhowan.com
Стоимость: А-ля карт: 3,5–6 €
Фото: TomEats, CC BY-NC-ND 2.0
Olo, 1*
Хельсинки, Финляндия
Шеф-повар финского ресторана Olo Яри Весивало любит экспериментировать. Поэтому блюда у него получаются с сюрпризом –– например, облепиха с овсом и жареным белым шоколадом или манная каша с сердцем оленя.
В Olo подают только готовые сеты, где у каждого блюда своя история. Пуститесь в гастрономическое «Путешествие» и отведайте 13 блюд или пройдите «Путь покороче», попробовав только маленькие порции. При подаче шеф расскажет, какие ингредиенты он использовал и какую идею хотел донести.
Сайт: olo-ravintola.fi
Стоимость: Ланч: 52 €
Если вы едете в Хельсинки и хотите пообедать в более неформальном мишленовском заведении, отправляйтесь в Boulevard Social. Этот ресторан отмечен знаком «Биб Гурман» за вкусную и недорогую африканскую и восточную кухню. Ланч здесь обойдется на 23 € дешевле, чем в Olo.
Ze Kitchen Galerie, 1*
Париж, Франция
Всего в двух минутах от собора Парижской Богоматери на левом берегу Сены есть необычная галерея — Ze Kitchen Galerie: здесь выставляют шедевры кулинарного искусства. Ресторан больше 10 лет выдерживает конкуренцию в самом популярном гастроквартале Парижа.
Здесь подают еду в стиле фьюжн с азиатскими мотивами. Яркие цвета блюд перекликаются с вычурными картинами на стенах, словно пытаясь переспорить друг друга. Сначала съешьте свой заказ глазами, чтобы оттенки вкуса раскрылись полнее. А напоследок побалуйте себя фирменным десертом от шефа — муссом из белого шоколада с васаби.
Сайт: zekitchengalerie.fr
Стоимость: Ланч: 40–72 €
Еще по теме: Париж: 10 шагов навстречу романтике
WY by Bart de Pooter, 1*
Брюссель, Бельгия
Домом для ресторана WY стал автосалон Mercedes House в центре Брюсселя, а идейным вдохновителем — обладатель двух звезд Michelin Барт де Путер. Так что, побывав здесь, можете смело рассказывать друзьям, что обедали в единственном автосалоне мира, награжденном мишленовской звездой.
Рестораторы не имеют права упоминать награду Michelin в рекламе. Считается, что одного наличия звезды достаточно, чтобы привлечь гурманов со всего мира.
Футуристичный интерьер с граффити на стенах и неоновой подсветкой — так выглядит это популярное место для бизнес-встреч в шумном районе Саблон. Попробуйте красную дораду с лебедой, свеклой и щавелем и завершите ужин классическим крем-брюле с манго, бергамотом и непальским перцем.
Сайт: mercedeshouse.be
Стоимость: Ланч: 47 € А-ля карт: 28–42 €
Varoulko, 1*
Афины, Греция
Если вы хотели попробовать классическую средиземноморскую кухню, вам сюда. Небольшой ресторан Varoulko расположен в уютной греческой бухте Микролимано Марина. Окна заведения выходят на набережную с самыми роскошными яхтами столицы.
Местный шеф доказывает, что для создания шедевров уровня мишленовской звезды достаточно трех ингредиентов: фермерские овощи, оливковое масло и свежие морепродукты. Осьминоги, кальмары и рыба, приготовленные на гриле, заставят влюбиться в это место даже убежденных мясоедов.
Сайт: varoulko.gr
Стоимость: Меню: 40–60 € А-ля карт: 46–66 €
Читайте также: 11 друзей Санторини: красивейшие острова Греции
Tickets, 1*
Барселона, Испания
Создатели Tickets скромно называют свое звездное заведение тапас-баром. В ресторанчике уместились сразу три отдельных помещения с барными стойками. В первом вам предложат классические средиземноморские закуски, второе отдано под молекулярную кухню и креатив, а в третьем баре можно полакомиться сладким. Порции небольшие: чтобы наесться, придется взять 6-10 тапас.
Бронируйте столики сильно заранее: с мая по сентябрь своей очереди можно прождать полгода. Лайфхак: за барной стойкой напитки дешевле, чем за столиком.
Сайт: ticketsbar.es
Стоимость: Тапас: 5–27 € А-ля карт: 2–45 €
Не пропустите: Лучшее в Барселоне. Что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии
Onyx, 1*
Будапешт, Венгрия
Роскошный интерьер ресторана Onyx держит марку знаменитых королевских купален в Будапеште. Именно так вы представляете себе классический ресторан Michelin: белоснежные скатерти, серебряные приборы, позолоченные стулья и официанты, предвосхищающие ваши желания.
Жемчужина ресторана — меню Evolution — авторское прочтение национальной венгерской кухни. Выбирайте: оленина со свеклой и кровянкой или барбекю с молодой морковью. В винной карте больше двухсот наименований, но завершить идеальный вечер бокалом токайского –– святое дело.
Сайт: onyxrestaurant.hu
Стоимость: Ланч: 29 € А-ля карт: 16–37 €
Еще по теме: Лучшие занятия в Будапеште
Shinjukukappo Nakajima, 1*
Токио, Япония
Гид Michelin по Японии выпустили в 2008 году, и он тут же поставил столицу Страны восходящего солнца на первое место среди «городов-гурманов». Токио опередил Париж на 93 звезды!
Одним из самых доступных ресторанов города стал Shinjukukappo Nakajima — оазис уюта и спокойствия в суетливом квартале Синдзюку. Здесь кайсэки — блюда изысканной японской кухни — соседствуют с сетами из простых сардин за 7 €. Именно эта рыба считается визитной карточкой заведения. Несмотря на то что ресторан запрятан в закоулках, вы легко найдете его по очереди у входа.
Сайт: shinjyuku-nakajima.com
Стоимость: А-ля карт: от 7 €
Смотрите также: 8 способов увидеть Токио с разных сторон
Alcron, 1*
Прага, Чехия
В пражском Alcron можно пообедать в мишленовском ресторане, не ощущая себя за границей. Вам не только подадут русское меню, но и на родном языке расскажут историю каждого блюда.
Российские рестораны пока не удостоились звезд Michelin. Зато мы можем гордиться своими шеф-поварами, награжденными за зарубежные проекты. В 2004 году женевский ресторан Анатолия Комма Green получил одну звезду (в 2006 закрылся и исчез из Красного гида). Вторым мишленовским шефом из России стал Андрей Деллос. Нью-йоркский Betony под его руководством получил звезду в 2013-м.
Особенно удачно местному шефу Роману Паулюсу удаются закуска из козьего сыра, суп из лобстера и тыквенный чизкейк. Отведайте бычий хвост с розмарином в интерьере ар-деко и почувствуйте, почему атмосферу Праги называют мистической.
Сайт: alcron.cz
Стоимость: Ланч: 41–55 €
Еще по теме: 8 лучших достопримечательностей Праги
Hand and Flowers, 2*
Марлоу, Великобритания
После недели в Лондоне вам наверняка захочется сменить суету мегаполиса на тишину английской деревни. Проведите уикенд в небольшом городке Марлоу в 55 км от столицы. В уютном гостином дворе Hand and Flowers вы найдете первый в мире паб, получивший 2 звезды Michelin.
Бронируйте комнату с открытым джакузи и столик в пабе за месяц до посещения или надейтесь на дьявольскую удачу, чтобы пообедать за барной стойкой. Шеф заведения обладает редким даром создавать шедевры из простых ингредиентов. Отведайте жареного в пиве цыпленка с карамелизованной цветной капустой, сладким чесночным пюре и подливкой с грибными кранчами. Преступлением с вашей стороны будет отказаться от пудинга из белого шоколада с лаймом в шоколадной глазури.
Сайт: thehandandflowers.co.uk
Стоимость: Ланч: 19–25 € А-ля карт: 6–49 €
Lafleur, 2*
Франкфурт-на-Майне, Германия
Через аэропорт Франкфурта каждый год летает 50 миллионов человек –– больше, чем живет в Испании. Обычно Франкфурт-на-Майне используют как пересадочный пункт на пути в другие города Европы, хотя в этом городе есть чем заняться и что посмотреть. Если до следующего рейса у вас несколько часов, выберитесь в центр города — в престижный гостиничный комплекс Палменгартен с рестораном Lafleur.
Двухзвездочный мишленовский шеф Андреас Кролик славится особым обращением с морепродуктами. Рыбу и моллюсков он превращает в экстравагантные специи к классическим мясным блюдам. Будете кусать локти, если упустите шанс отведать его говядину с анчоусами и органической гусиной печенью.
Сайт: restaurant-lafleur.de
Стоимость: Бизнес-ланч: 43–48 € А-ля карт: 22–62 €
Вам будет интересно: 10 лучших мест Германии
Il Luogo di Aimo e Nadia, 2*
Милан, Италия
Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia стоит в стороне от туристических маршрутов Милана, но вы не пожалеете, что сделали ради него крюк. В этом оазисе тосканской кухни в Ломбардии вы поймете, что такое неспешный итальянский ужин часа эдак на четыре с изумительными лакомствами из нарочито простых продуктов. Ингредиенты традиционные, но волшебные руки поваров превращают их в неожиданные блюда: продукты тонко нарезаются и смешиваются так, чтобы раскрывать вкус друг друга. Пусть ваш вечер начнется с хлебных палочек от шефа, а завершится тушеными телячьими ножками с белыми грибами и сорренто с лимонным кремом и миндальным молоком.
Сайт: aimoenadia.com
Стоимость: А-ля карт: 30–88 €
Еще по теме: 14 вещей, которые надо увидеть, сделать или попробовать в Милане
Cheval Blanc, 3*
Базель, Швейцария
Баварский шеф Питер Кноль хорошенько потрудился, чтобы завоевать 3 звезды Michelin для швейцарского ресторана Cheval Blanc. Устройтесь на террасе с видом на Рейн и попробуйте средиземноморские блюда в авторском исполнении.
Сюда едут из Канады и Австралии, чтобы насладиться карпаччо из лангустинов и куриной грудкой с марокканским соусом и морковным пюре. Десерт из зеленого яблока с имбирем в йогурте станет прекрасным завершающим аккордом вашего ужина.
Сайт: lestroisrois.com
Стоимость: А-ля карт: 14–63 €
Jean-Georges, 3*
Нью-Йорк, США
Ресторан Jean-Georges, расположенный в одном квартале от Центрального парка Нью-Йорка, — детище шефа Жан-Жоржа Фонгерихтена. В меню входят блюда американской, французской и азиатской кухонь.
Ланч на террасе всего за 34 € — это то, чего вы меньше всего ожидаете от трехзвездочного мишленовского ресторана. На ужин закажите морскую форель и тартар из устриц с хреном или омары, выловленные в штате Мэн, с жареной пастой чили.
Сайт: jean-georgesrestaurant.com
Стоимость: Ланч: 34 (терраса)/52 (ресторан) € А-ля карт (терраса): 4–121 €
www.skyscanner.ru
Блинчики «Мишлен» пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: закуски
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Красный гид Мишлен
Один из основателей шинной компании, Андре Мишлен, был превосходным маркетологом. Он придумал путеводитель для путешественников, в котором писали про различные места, такие, как отели и гостиницы, кафе и закусочные, мастерские по ремонту и автомобильные стоянки. Первый «Красный путеводитель» появился в 1900 году, однако спрос на гид был весьма посредственный, хоть он и распространялся абсолютно бесплатно.
Через 20 лет задачу путеводителя решили немного изменить и это стало первым шагом к будущей известности и репутации самого известного рейтинга ресторанов. Помимо недорогих мест, где можно было перекусить, в гид включили список ресторанов с достаточно высокими ценами. На качество блюд при этом внимание не обращалось — звезду получили самые дорогие места.
Решив, что такой рейтинг не отражает реальное положение дел, создатели путеводителя резко изменили принцип. С 1926 года звезда рядом с названием ресторана стала означать, что в этом месте готовят отменные блюда и они понравятся путешественникам с самым избирательным вкусом. Со временем количество звезд выросло до трех и система оценок больше не изменялась.
Рестораны с одной звездой, по мнению красного гида, определенно стоит посетить, если они встретятся по пути. Как правило, это отличные рестораны с высококлассной кухней. Двузвездочные рестораны достойны того, чтобы ради ужина в них немного сойти с маршрута и потратить дополнительное время. А в поездки в рестораны с тремя звездами нужно готовиться заблаговременно: они достойны специального визита, и в некоторые из них можно попасть лишь по предварительной записи. Такие рестораны отличает первоклассная работа шеф-повара, сервис на высшем уровне и изысканная обстановка. Также в путеводителе отдельно маркируются достойные упоминания заведения, не имеющие мишленовских звёзд.
Гастрономическая библия довольно скромна и строга на вид. В ней отсутствует реклама и она не перегружена картинками и фотографиями. Зато имеется много четкой и полной информации, которая обновляется каждый год. Помимо общего описания, статью о каждом ресторане сопровождают отзывы, мнения независимых экспертов, а также множество специальных знаков и сокращений. Тому, кто не знаком с мишленовскими обозначениями, первое время придется нелегко и на то, чтобы вникнуть, придется потратить немало времени. Однако, как уверяют эксперты, после такого опыта дешифровщика прочие гастрономические путеводители восприниматься не будут.
michelinfood.ru
Что такое звёзды Мишлен и за что их дают
Кто и как раздаёт заветные мишленовские звёзды — очень интересный, но одновременно и загадочный вопрос. Начинается всё с того, что компания следит за регионом, страной или каким-то отдельным городом, примечает новые рестораны. От бдительного ока Мишлен не скроются даже самые невзрачные и непопулярные места — компания вполне может решить, что именно это заведение достойно получить заветную звезду.
Большая часть подобного исследования протекает благодаря интернету и публикациям в газетах и журналах. Также компания получает огромное количество писем от читателей их гидов, к мнению которых Мишлен всегда прислушивается.
О том, что в ресторан пришел инспектор, никто из сотрудников не узнаёт. Такие посещения анонимны и, как правило, приходятся на то время, когда в ресторане достаточно много людей, например, на обед или ужин. Оценивается прежде всего сама кухня — насколько качественны ингредиенты, какова подача, размер порции, насколько идеален вкус и даже как составлено меню ресторана. По окончании трапезы инспектор расплачивается и покидает ресторан, никоим образом не раскрывая себя.
После каждого такого визита пишется подробнейший отчёт. Критерии оценки держатся в строгом секрете, но утверждается, что их 14. Ко вполне очевидным можно отнести сервис, кухню, признание общественностью, но и здесь остается загадкой, за какой сервис или за какую кухню могут дать наивысшую оценку.
Звезды могут присуждаться не только целому заведению, но и отдельному шеф-повару. Вполне нормальной считается практика, когда шеф при смене работы уносит свою звезду в другой ресторан.
Значение звезд не менялось с самого их возникновения. Одна звезда означает отличный ресторан с высококлассной кухней. Двузвездочные рестораны достойны того, чтобы ради ужина в них немного сойти с маршрута и потратить дополнительное время. А в поездки в рестораны с тремя звездами нужно готовиться заблаговременно: они достойны специального визита, и в некоторые из них можно попасть лишь по предварительной записи. Такие рестораны отличает первоклассная работа шеф-повара, сервис на высшем уровне и изысканная обстановка.
Но стоит особенно отметить, что звездами отмечают не обязательно именно дорогие рестораны. Он может быть и с доступными ценами, но непременно самым лучшим.
michelinfood.ru
САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА ресторанов Мишлен Самые
САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА ресторанов Мишлен
Самые дорогие блюда мира из знаменитого списка Красного гида Мишлен. Звезды Мишлен считаются исключительным эталоном оценки обслуживания ресторанов, качества их блюд, и присваиваются заведениям по всему миру. Количество “звездочек” обозначает уровень заведения. Одна звезда свидетельствует о том, что ресторан очень хороший в своем роде. Блюда здесь всегда подаются на высшем уровне. Отличное место для визита во время путешествия. Две звезды обозначают великолепные блюда высочайшего качества. Сюда обязательно стоит заглянуть. Три звезды получают только рестораны с исключительной кухней. Это великолепные блюда, приготовленные из первоклассных продуктов. Это место заслуживает особого внимания. Сегодня гид Мишлен охватывает заведения 23 стран. 23
о то В считают, что лучшие блюда не должны стоить дорого, другие думают, что нужно платить за качество. Вопрос цены отходит на второй план, когда речь идет о кухне Мишлен. Это целое искусство приготовления блюд из продуктов высочайшего качества с сохранением традиционных кулинарных секретов в сочетании с последними гастрономическими новинками от самых известных поваров.
Ужин от шеф-повара в ресторане Guy Savoy — удовольствие не из дешевых. За такой неповторимый гастрономический опыт, начиная с дорогих вин и заканчивая разнообразными комплексными меню приготовьте кругленькую сумму. Одно из самых обсуждаемых блюд под названием “Теплый лобстер полетнему” состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе. Отлично освежает вкусовые рецепторы, но приготовьтесь к высохшему бумажнику после окончания трапезы. 1. Теплый лобстер по-летнему Ресторан Guy Savoy (Париж, Франция) Цена: € 330
Dons de la Nature — один из самых дорогих ресторанов мира, расположившийся в специальном районе Токио под названием Гиндза. Меню здесь основано на французской кухне и готовится под руководством шефповара Yoshiji Otsuka из сезонных продуктов. Заведение славится своими чудесными стейками, приготовленными из молодой телятины, возрастом 32 месяца. В Dons de la Nature придерживаются особого приготовления стейков, уделяя внимание размеру и форме. Здесь готовят лучшие говяжьи бифштексы в мире, потому неудивительно, что их цена составляет £ 100 за 200 грамм. 2. Стейк Коби и Мацусаки Ресторан Dons de La Nature (Токио, Япони Цена: € 260
Kadowaki — традиционный ресторан японской кухни с заметным влиянием Европы. Shirasu, родом из залива Suruga Bay на Тихоокеанском побережье. Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами. 3. Ширасу Ресторан Kadowaki (Токио, Япония) Цена: € 190
Ресторан De Librije, что в переводе означает “Библиотека”, расположился в старинном здании Доминиканского монастыря 16 века. Гордость ресторана — сенсационное блюдо из 7 -летней молочной коровы, которое готовится прямо за столом на разжареном камне. После того, как мясо приготовится таким необычным способом, его подают с картофельными чипсами, грибами и маслянистым костным мозгом. 4. Молочное телячье мясо Ресторан De Librije (Зволле, Нидерланды) Цена: в дегустационном меню — € 182
Испанская кухня остается одной из самых богатых и колоритных среди кухонь народов мира. Огромное количество наименований в испанском ресторане Akelarre тольк о подтверждает это. Сочные мясные блюда приготовленные шефповаром Pedro Subijana отлично дополняются овощами собственного производства и собственным садом с видом на море. Хрустящий, сочный и пьянящий молочный поросенок подается с томатными шариками, томатным желе и украшается маринованным 5. Молочный поросенок Ресторан Akelarre (Сан-Себастьян, Испания) Цена: в дегустационном меню — € 155
Ресторан Villa Crespi расположен в одноименном роскошном отеле в мавританском стиле. Здесь вам предложат новаторские блюда средиземной кухни и подадут их в романтические номера с видом на озеро Орта и заснеженные горы. Шефповар Antonino Cannavacciuoloпросто волшебник. Он обладает необыкновенными способностями сочетать различные вкусы в одном блюде. Голубь с фуа-гра дополняют свекла, какаобобы, это всё полито соусом Баньюльс. Уникальный вкус голубиного мяса идеально сочетается с шелковым фуа-гра. 6. Голубь с теплым сорбетом фуа-гра Ресторан Villa Crespi (Орта, Италия) Цена: в акционном меню — € 150
Piccolo Lago — это семейный итальянский ресторан, расположенный на берегу озера Mergozzo в Вербании. Шеф-повар Marco Sacco, вдохновленный кулинарной книгой, подаренной ему отцом Bruna Saco, создал уникальный семейный ресторан. Блюдо из угря отображает всю эволюцию техники. Рыба готовится особым способом: используется техника медленного приготовления в течение 6, 5 часов при температуре 65 градусов и конвекции гриля. Блюдо подается с зеленью, чесноком, соусом из угря и цитрусового сока, картофелем покрытым с одной стороны молотым перцем. 7. Угорь с пылу с жару Ресторан Piccolo Lago (Вербания, Италия) Цена: € 85
Ресторан Mezzaluna стал известен среди гурманов благодаря кулинарному фестивалю Epicurean Masters Of The World. Это целая серия изысканных обедов, приготовленных всемирно известными шеф-поварами с 1 звездой Мишлен. Эта кулинарная феерия известна своей роскошью. В 2007 году такой фестиваль прошел в Бангкоке. Обед на одну персону стоил $30, 000. Братья шефповары Thomas и Mathias Sühring продолжают и сейчас предлагать посетителям своего ресторана блюда, которые сочетают в себе современную европейскую кухню с азиатскими традициями, по заоблачным ценам. Десерт “Мадагаскар” подается в таком виде: сорбет из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000 и Мадагаскарский шоколадный торт с Moët très fine Champagne No. 7 и стоит это всё $625. 8. Шоколад Мадагаскар Ресторан Mezzaluna (Банграк, Таиланд) Цена: $625
9. Живые лангусты Ресторан Björn Frantzén может похвастаться Ресторан Björn Frantzén (Стокгольм, Швеция) захватывающей скандинавской кухней в Цена: блюдо из меню на 12 персон — € 2, 178 за всё меню, на одного человека от € 200 исполнении шефповаров Björn Frantzén и Daniel Lindeberg, которые колдуют над созданием блюд из свежайших ингредиентов из собственного ресторанного сада и от лучших поставщиков. Самое запоминающееся блюдо заведения — свежие креветки на гриле. Роскошный ужин, но только не для лангустов.
Скромный с виду ресторан Atelier Crenn с маленьким залом и красочными фонарями может похвастаться знаменитым утиным бульоном. На кухне заправляет шеф-повар французского происхождения Dominiq ue Crenn. Именно этот человек отвечает за приготовление того самого утиного консоме. Консоме здесь подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит. 10. Консоме из утки Ресторан Atelier Crenn (Сан. Франциско, США) Цена: в дегустационном меню — $160
Высокую кухню кто-то назовет странной, кто-то — необыкновенной, но никто не поспорит с тем, что самые дорогие блюда подают именно в ресторанах, внесенных в красный гид Мишлена. По крайней мере, это те заведения и те блюда, которые запомнятся на всю жизнь!
present5.com
Что подают в ресторанах с тремя звездами Мишлен
В Международный день повара мы расскажем о Стивенах Спилбергах от кухни, о Роналдиньо от кулинарии — признанных шеф-поварах и их блюдах.
Вкусно это или нет, мы не знаем, но дорого — это факт. А космические цены у ресторанов появляются вместе со звездами Мишлен. Ценители и эксперты говорят, что цены улетают искать жизнь в соседних галактиках, только если звезды действительно заслуженные.
Мишлен не раздает звезды просто так: тайные ресторанные критики оценивают заведение и решают, поощрять ли шеф-повара и его команду звездами. А сейчас просим к столу — мы покажем вам удивительную кухню с удивительным ценником.
Сколько звезд можно «сорвать»?
На самом деле неизвестно, как именно эксперты Мишлен оценивают заведения, на что конкретно обращают внимание: все это — коммерческая тайна, которая и делает «Красный гид Мишлен» самым авторитетным каталогом лучших ресторанов. Ясно только одно: особое внимание эксперты всегда уделяют кухне.
Одну звезду дают, если ресторан хорош в обслуживании, а блюда всегда идеальны и подаются на высшем уровне.
Две звезды получают те, чьи блюда создают «вау-эффект», это должны быть кулинарные произведения высочайшего качества.
Три звезды достаются заведениям, ради ужина в которых можно организовать отдельное путешествие. Там должны быть оригинальные первоклассные блюда, приготовленные из самых лучших продуктов. Это места, которые ценятся за авторскую кухню.
Что за блюда подают в таких ресторанах?
Ресторан The French Laundry
3 звезды
Этот французский ресторан можно даже не заметить на улице города Йонквиль в Калифорнии. Но если уж попадете внутрь, мгновенно станете истинным фанатом ресторана. Правда, сесть за столик — та еще проблема. Ресторан настолько популярен, что места в нем нужно бронировать заранее — за месяц, например.
Местный шеф-повар — Томас Келлер. Он лично следит за поставками продуктов: ингредиенты должны быть без химических, гормональных веществ. Даже судьба говядины, которую используют на кухне, отслеживается с момента рождения теленка.
В ресторане изысканной кухни вам предложат две дегустационные карты: авторскую и вегетарианскую, — и основное меню с фиксированными ценами. Любой посетитель может спросить о фирменных блюдах шеф-повара. В ресторане The French Laundry это молотое филе рыбы с соусом из омара, альбигойский белый трюфель, вафли с мармеладной начинкой и тартар из атлантической семги. Цены на «шефские» блюда начинаются от $295 долларов, причем дополнения к некоторым из них нужно оплачивать отдельно. То есть, даже за $300 поужинать во «Французской Прачечной» вам не удастся.
Ресторан Saison
3 звезды
Заведение премиум-класса находится в Сан-Франциско и работает под руководством шеф-повара Джошуа Скинса. Зал в ресторане настолько маленький и уютный, что повара сами могут принимать заказы и общаться с посетителями. Все продукты выращены на частном фермерском хозяйстве, отмечены знаком экологически чистых продуктов.
Если вы здесь впервые, есть смысл заказать дегустационный сет: в него входит сразу куча блюд, но как бы в «пробниках» — крохотных порциях. Хотя вообще от дорогих ресторанов не приходится ожидать, что огромные тарелки будут заполнены с горочкой, формат не тот. Сет стоит чуть меньше $300.
Ужиная в Saison вдвоем, не слишком шикуя, но все-таки заказывая алкоголь, можно уложиться примерно 1000$ - это вместе с налогами и чаевыми. От одних названий фирменных блюд ресторана во рту слюна собирается. Итак, в Saison специально для вас могут приготовить сочную белую осетровую икру с хрустящим картофелем Tourne под кремовым соусом; нежного сладкого омара, подогретого на углях, с пикантным соусом из морских водорослей; утку-гриль с потрохами и овощным рагу; мясо морского ежа с репой и ломтиком золота. Да, в таких ресторанах даже золото едят.
Ресторан L’Arpege
3 звезды
Владелец и шеф-повар заведения — Аллен Пассар. Как и во всех ресторанах со звездами Мишлен, на местную кухню не допускаются продукты, не проверенные лично шеф-поваром. Пассар не стал заморачиваться с поставщиками, которым не всегда можно доверять, и сделал ход конем: экологически чистые продукты для ресторана выращиваются на его собственных хозяйствах.
Современная французская кухня ресторана основана на блюдах из свежих овощей и рыбы. В начале двухтысячных шеф решил разработать уникальные текстуры и цветовые решения блюд, поэтому убрал из меню мясные деликатесы.
Сегодня все-таки можно заказать гастрономические произведения искусства, в котором есть мясо — но только голубиное и куриное мясо. Но раз шеф-повар не слишком любит мясные блюда, лучше обратить внимание на фирменные шедевры Аллена Пассара с морепродуктами и овощами: тонко порезанные кусочки омара в красном вине из Швейцарии с овощами; слегка сваренный яичный желток с кремовым фрешем, кленовым сиропом, уксусом и специями; на десерт — кусочек классического яблочного пирога.
Оставить в L’Arpege меньше 300€ за ужин не получится. Чуть дешевле можно покушать во время ланча — всего-то за 140€.
Домашние звезды
«Красный гид Мишлен» советует отправиться эти рестораны вот прямо сейчас и обязательно все попробовать, но мы подскажем способ по-настоящему вкусно поужинать, не выезжая из Минска. И не выкладывая за один ужин всю свою зарплату — а то и несколько.
Если у вас есть желание переплюнуть всех этих шеф-поваров с громкими именами, приходите на кулинарные мастер-классы или приводите туда свое юное дарование: пусть ваш ребенок совершенствуется, у него еще все впереди — может, лет через 20 он сам будет кормить вас чем-нибудь звездно-мишленовским в собственном ресторане.daroo.by