Лучшие блюда недели
5 лучших рецептов недели. №10 – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
5 лучших рецептов недели. №3 – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
5 лучших рецептов недели. №1 – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Рецепты на каждый день – Меню на день. Что приготовить
В каждой семье со временем складывается некий привычный уклад, в том числе и в еде. Из недели в неделю на столе появляются одни и те же привычные блюда, и хорошо, если это будут не полуфабрикаты с магазинных полок… Конечно, современный ритм жизни не даёт нам вовсю развернуться на кухне и готовить каждый день сложные блюда. Но всегда есть желание порадовать домашних чем-то новеньким, а раз желание есть, то будут и возможности!
Рецепты на каждый день
Духовка и мультиварка – это наши самые лучшие помощники на кухне. Именно они позволяют использовать несложные рецепты на каждый день, которые не требуют каких-то невероятных ингредиентов, виртуозного приготовления и прочих «танцев с бубном» у кастрюльки или сковородки. Запеканки, пироги, супы-крем и айнтопфы (густые наваристые супы, нечто среднее между первым и вторым) и другие реуепты на каждый день готовятся легко, причём подготовка продуктов занимает больше времени, чем укладывание их в горшочек, форму для запекания или чашу мультиварки. И больше никаких забот!
У каждой хозяйки в копилке есть свои рецепты на каждый день, которые позволяют разнообразить привычное меню. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам порыться в нашей подборке рецептов на каждый день – возможно, вам понравится что-нибудь?
Закусочный сырный пирог с сосисками
Ингредиенты: 200 г сосисок, 250 г твёрдого сыра, 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 1 стак. кефира, 1 стак. муки, сливочное масло, манная крупа, зелень – по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйца с солью. Кефир смешайте с взбитыми яйцами. Добавьте муку с содой, замесите тесто густоты сметаны. Нарежьте кружочками сосиски, натрите на крупной тёрке сыр, измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в форму тесто, поставьте в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 25 минут.
Салат «Сельдь под помидорами»
Ингредиенты: 2 филе солёной сельди, 2 помидора, 2 отварные картофелины, ½ луковицы, 2 желтка варёных яиц, 150 г майонеза, зелёный лук, петрушка, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель маленькими кубиками и выложите слоем в глубокий салатник. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Филе сельди нарежьте маленькими кусочками и выложите на лук, сверху сделайте сеточку из майонеза. Помидоры тоже нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх сельди, смажьте майонезом, разровняйте ложкой и поперчите. Верхний слой украсьте тёртыми желтками, измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком. Оставьте блюдо на время в холодильнике, чтобы настоялось.
Закуска из курицы и свежей капусты
Ингредиенты: готовые тарталетки, 200 г отварного куриного мяса, 200 г капусты, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. консервированного горошка, 100 г сметаны, 1 ч.л. 3% уксуса, 1 ст.л. тёртого хрена, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, соль – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Яблоко, корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Тёртый хрен посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и полейте растительным маслом. Мясо нарежьте кубиками, смешайте с капустой, корнем сельдерея, морковью и яблоком, посолите и заправьте сметаной. Смесь разложите в тарталетки, украсьте зелёным горошком и оформите тёртым хреном.
Салат с ветчиной «Хрустик»
Ингредиенты: 400 г ветчины, 200 г помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка сухариков, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Ветчину и помидоры нарежьте маленькими кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей к столу добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.
Капустник с пшеном
Ингредиенты: 300 г говядины, 300 г капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 130 г пшена, 4 ст.л. томатного соуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 л воды, сметана, ½ ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. паприки, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зелень укропа, зелёный лук, соль – по вкусу.
Приготовление: Залейте пшено кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и промойте крупу. Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, дайте закипеть, снимите пену и варите до готовности. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут после закипания. Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте соус и жарьте ещё 5-7 минут. В кастрюлю добавьте пшено и варите 15 минут после закипания. После чего выложите в кастрюлю обжаренные овощи, тонко нашинкованную капусту, специи и варите всё вместе 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Подавайте капустник со сметаной.
Суп-пюре из птицы гороховый
Ингредиенты: 1 стак. гороха, 500 г куриного филе, 3 стак. бульона, 60 г гренок, молоко, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Сварите горох до готовности на слабом огне в бульоне, затем взбейте в блендере. Филе нарежьте, обжарьте, измельчите в блендере и соедините с горохом. Смешайте протёртую массу с бульоном, перемешайте до однородного состояния, добавьте молоко, посолите по вкусу, подогрейте и подавайте к столу с гренками.
Томатный суп с грудинкой
Ингредиенты: 1 л томатного сока, 200 г копчёной грудинки, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, ½ стак. риса, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки и сельдерей. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте её на раскалённой сковороде. Затем добавьте к ней лук и сельдерей и обжаривайте ещё 4 минуты. Промойте рис. В кастрюле вскипятите томатный сок, всыпьте рис, ещё раз доведите до кипения и варите 7 минут. После этого добавьте грудинку, сельдерей, лук и варите до готовности риса. В самом конце добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и перец.
Овощи в молочном соусе
Ингредиенты: 150 г цветной капусты, 120 г брюссельской капусты, 80 г стручковой фасоли, 70 г моркови, 80 г замороженного зелёного горошка. 40 г сливочного масла, 400 мл молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте муку до светло-жёлтого цвета и охладите. Молоко вскипятите, немного молока охладите и разведите в нём муку. Соедините разведённую муку с остальным горячим молоком и варите, помешивая, пока не загустеет. Морковь нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Залейте овощи горячей водой и припустите до готовности сначала капусту, а затем морковь, добавив к ней немного масла. Соедините овощи, заправьте соусом, сахаром, солью, доведите до кипения и тушите 2 минуты. При подаче к столу выложите на овощи сверху небольшой кусочек масла и украсьте веточками зелени.
Картофельные котлеты с сельдью
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, твёрдый сыр, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: Картофель сварите и сделайте из него пюре. Сельдь вымойте, очистите, удалите кожу и кости и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Отделите желток от белка. Соедините картофельное пюре с селёдкой, добавьте обжаренный лук, тёртый сыр и яичный желток. Перемешайте, добавьте муку и сформуйте котлеты. Взбейте белок, обмакните в него котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Котлетки из курицы с творогом
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 100 мл молока, 2 ст.л. овсяной муки, 1-2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко порубите ножом куриную грудку, разотрите с творогом, яйцами, мукой, солью, перцем до однородной массы. Сформуйте котлетки и обжарьте их на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выключите плиту, влейте на сковороду молоко, накройте крышкой и потомите 10 минут.
Рыба с яблоками «Удивительная»
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе. 400 г яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стак. молока, 1 ч.л. муки, 1 пучок зелени, растительное масло, соль.
Приготовление: Подготовленное рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки положите на рыбу. Смешайте яйца, молоко и муку так, чтобы не было комочков, и залейте этой смесью рыбу. Сверху на каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Антрекот «Пикантный»
Ингредиенты: 800 г говядины, 300 г сыра, 3 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отбейте говядину, посолите, поперчите и оставьте на 1 час. Когда время выйдет, обжарьте говядину на сливочном масле с двух сторон. Долейте немного воды и тушите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте натёртый сыр, измельчённые помидоры и чеснок. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и полейте лимонным соком.
Мясные «трюфели»
Ингредиенты (количество – по усмотрению): мясной фарш, лук, грибы, баклажаны, сыр, майонез.
Приготовление: Оторвите от рулона фольги квадратики по 15-20 см. Лук нарежьте кубиками, грибы полосками, баклажаны кружочками, которые предварительно обязательно подержите в холодной подсоленной воде 30-40 минут, сыр натрите на тёрке. Затем сделайте «трюфели»: на фольгу выложите лепёшку фарша, потом лук, ломтик баклажана, кусочки грибов, посыпьте сыром и полейте майонезом. Закройте фольгой блюдо в виде конфеты «трюфель» (просто соберите вместе уголки фольги и сожмите). Поставьте мясные «трюфели» на противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 1 час. На стол подавайте прямо из духовки, горячими.
Мясо в «шапке»
Ингредиенты: 500 г свинины или говядины, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 яйца, 250 г майонеза, солёные огурцы, пряности – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и уложите на дно сковороды, посолите, поперчите, добавьте другие пряности по вкусу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук так, чтобы всё мясо было равномерно накрыто. Смажьте лук майонезом. Далее уложите нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанные солёные огурцы, затем – опять слой лука. Смажьте последний слой оставшимся майонезом и залейте взбитыми яйцами. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение часа. Сначала температура в духовке должна быть 200ºС, чтобы верх схватился, а затем убавьте температуру до 150ºС и запекайте до готовности. Это блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка», установив время на 50-60 минут.
Жаркое в горшочке
Ингредиенты (на 4 горшочка): 2 куриных окорочка, 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 стак. воды, 100 г майонеза, картофель, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: От окорочков отделите мясо и мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанную тонкой соломкой ветчину и обжаренный на растительном масле лук. Разложите эту смесь по горшочкам, затем каждый горшочек наполните доверху мелко нарезанным картофелем. Взбейте майонез с водой, солью и перцем и залейте этой смесью содержимое горшочков. Закройте их крышечками и томите в духовке 30-40 минут, затем перемешайте содержимое и ещё потомите.
Отбивные в морковной панировке
Ингредиенты: 4 куриных филе, 2 моркови, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, сметана, чеснок, укроп, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Немного отбейте куриное филе с каждой стороны, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчённым укропом и панировочными сухарями. Взбейте яйцо и добавьте в морковную массу. На отдельную тарелочку насыпьте немного муки и запанируйте отбивные сначала в муке, затем в морковной массе, тщательно прижимая её с двух сторон к отбивной. Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, смешанной с чёрным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Свекольная запеканка с мясом
Ингредиенты: 1 крупная свёкла, 2 луковицы, 300 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г тёртого сыра, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите свёклу до готовности и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле вместе с фаршем, добавьте воды и немного потушите. Смешайте фарш со свёклой, посолите и выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму. Залейте взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте свекольную запеканку тёртым сыром. В мультиварке запеканку можно приготовить в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут.
Также вы можете подобрать вкусные и интересные рецепты на каждый день в наших разделах «Кулинарные рецепты» и «Рецепты посетителей».
Готовьте вкусно, красиво и полезно!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru