5. Кулинарный цех тц «Лента». Лента готовые блюда
Готовые блюда Ленты для большой компании. Заказ блюд в Ленте.
В Ленте появился новый сервис, который будет по душе тем, кто планирует провести праздник, вечеринку, торжество, корпоративное мероприятие. Но при этом никто не хочет готовить. Готовые блюда Ленты для большой компании. Заказ блюд для праздников — это идеальное решение, когда нужно организовать дружескую вечеринку, собраться на пикник, отметить встречу одноклассников, устроить посиделки без всякого повода.
Цены на готовые блюда представлены в красочном буклете. Они действуют только для владельцев карт постоянного покупателя Ленты. Новый проект пока действует только для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новгорода, Пскова и Петрозаводска до 1 июля 2018 года. Адреса и станции метро ближайших магазинов Ленты вы можете посмотреть на карте.
Заказывать продукты можно с 8:00 до 20:00. Так как большая часть магазинов Ленты работают круглосуточно, то вы можете забрать свои готовые блюда в удобное для вас время, которое нужно предварительно согласовать.
Все блюда можно выбрать из представленного каталога, определить количество гостей и сделать заказ. При необходимости вы можете оформить доставку продуктов на дом или в офис.
Буклет готовых блюд из Ленты для вашего праздника
Посмотрите, какие аппетитные блюда предлагаются к вашему столу. И только представьте себе, что для того чтобы попробовать их, вам не придется потратить ни одной минуты на готовку. Отмечайте праздники отдохнувшими и полными сил! Вы можете заказать сразу на 10, 15 или 20 человек. Теперь вам не придется приглашать такую большую компанию в ресторан. Вы можете пригласить всех к себе домой, в офис или на природу. При этом вы сможете повеселиться и не тратить слишком много денег. Если вы собираетесь на природу или в офис, позаботьтесь заранее о необходимой посуде, скатертях, салфетках, запасах воды и других напитков.
Каждое блюдо приготовлено по лучшим рецептам, используются только самые свежие продукты. Заказчикам будет очень удобно подсчитать необходимое количество, ведь в Ленте уже позаботились об этом. Посмотрите на ценники: на них указан не только вес блюда, но и количество порций, а также цена. Возле каждого блюда вы найдете подробное описание состава блюд. Все блюда аккуратно упакованы и их можно легко перевезти к месту застолья. Заказы принимаются по телефону 8-800-700-4111 Все подробности вы можете узнать на официальном сайте www.lenta.com
lenta-katalog.ru
Доставка продуктов на дом в Москве, iGooods.ru
За что клиенты хвалят нас чаще всего?
- Вежливые и отзывчивые сотрудники:
- Сервис превзошёл ожидания. "Облизали" со всех сторон, но сделали так, что это было ненавязчиво!
- Просто чудо, а не закупщик. Говоришь с ним по телефону, и ощущение, будто он тебе улыбается. Позвонил сообщить, что все упаковки куриного филе на пределе срока годности. Я расстроилась, говорю: "Ладно, значит, курицу убираем из заказа". А он говорит удивлённо: "А как же вы без курицы?? Давайте я добавлю в заказ куриную грудку! На упаковках с ней дата сегодняшняя, и цена, кстати, дешевле". Спасибо ему огромное!
- Очень вежливые курьеры. К сервису бывают претензии; например, поиск на сайте иногда "задумывается". Но ваши сотрудники выше всех похвал, и всегда находят, как разрядить обстановку, поднять настроение! И приятно, что курьеры чистые, опрятные, в фирменной одежде.
- Точная доставка: ожидание курьера не более 25 минут, доставка в день заказа
Мы доставим ваши продукты точно к назначенному часу; допустимое отклонение составляет лишь ±25 минут! Причём курьер приедет раньше только в случае, когда вы подтвердили согласие на это при отправке заказа, либо согласовали раннюю доставку по телефону. По нашим сведениям, мы пока единственные в Петербурге в своей нише можем гарантировать такую точность и оперативность! И, что даже важнее для наших клиентов, - Вы можете оформить доставку прямо в день заказа по той же цене, 299 рублей.
Справка: 90% клиентов выбирают время доставки продуктов именно в день заказа - Продуманная система упаковки продуктов
Мороженое и полуфабрикаты сохраняются в замороженном виде при перевозке благодаря термобоксам с хладагентами. Рыба приезжает охлажденной, потому что мы кладём в термосумку пакет со льдом. Бытовая химия упаковывается отдельно от продуктов. Товары продуманно распределяются по пакетам, а пакеты и термобоксы по контейнерам, так что даже при тряске на дороге ничего не перемещается внутри контейнера, не мнётся и не рассыпается.
- Главная радость от сервиса: я могу покупать домой любимые экзотические сорта мороженого! Возле дома таких не найти, а довезти банки с мороженым из гипермаркета нерастаявшими было нереально.
- Главное, держите марку, не испортитесь в плане сервиса. Особенно умиляет и радует, что вы действительно выбираете продукты получше, с бОльшим сроком годности и раскладываете продукты по пакетам, соблюдая товарное соседство. Молодцы!
Начните экономить с iGooods!
Вот вам занимательная экономика. Как изменятся ваши траты при покупке продуктов через iGooods?
Ваши "транспортные расходы" увеличатся всего на 50-150 рублей (стоимость доставки минус ваша обычная стоимость проезда до гипермаркета на общественном транспорте либо на автомобиле)
Зато при каждом заказе вы будете экономить 1-3 тысячи рублей и минимум два часа бесценного времени! ( с помощью постоянного контроля итоговой суммы покупок на сайте)
Раздел В чём экономия? расскажет вам, за счёт чего возможны такие чудеса, а также каким образом Вы можете получать доставки по цене 0 рублей.
Как начать:
- Перейдите в Каталог iGooods или скачайте наше приложение: Приложение для Android Приложение для iOS
- Введите название улицы и номер дома; система покажет вам список магазинов, доступных для Вашего адреса. Выберите магазин из этого списка.
- Регистрируйтесь, добавляйте товары в корзину, формируйте заказ, в случае любых затруднений звоните по телефону горячей линии 8 495 980 9822 (с 10.00 до 23.00 ежедневно).
- Получите первую пробную доставку по льготной цене 199 рублей!
igooods.ru
Лента - 25 лет
горшочек порционный, 2 шт, 8.5 см, 0,16 л
20 фишек + 299 руб
Розничная цена: 1079 руб
Набор небольших керамических горшочков откроет для вас эстетику порционных блюд: пирогов, жульенов, кексов, запеканок. Садитесь ли вы за стол с семьёй или планируете насладиться трапезой в одиночестве, вас ждёт яркое кулинарное впечатление.
форма овальная, 26 см
20 фишек + 699 руб
Розничная цена: 1599 руб
В этой изящной керамической форме любое блюдо, будь то пирог, запеканка, рагу или мясо с гарниром, получится вкусным и красивым. Форма проста в уходе и подходит для использования в микроволновой печи.
форма прямоугольная, 26 x 18 см
20 фишек + 699 руб
Розничная цена: 1599 руб
Массивная форма из высококачественной португальской керамики равномерно распределяет тепло, защищает пищу от подгорания и подходит для запекания и тушения самых разных блюд, от овощных гарниров до нежных пудингов и лазаньи.
форма для пирога круглая, 28 см
20 фишек + 799 руб
Розничная цена: 1999 руб
Круглая форма – прекрасный выбор для приготовления самых разных пирогов. Толстые борта и дно блюда позаботятся о том, чтобы тесто пропеклось равномерно, а фрукты или овощи сохранили приятную структуру, натуральный цвет и вкус.
форма прямоугольная, 32 x 22 см
20 фишек + 999 руб
Розничная цена: 2399 руб
Большая форма для запекания поможет вам накормить всю семью или компанию друзей. Блюдо можно подать прямо в форме: она будет прекрасно смотреться на праздничном столе и сохранит угощение теплым.
набор мини-кастрюль с крышкой, 2 шт, 10.3 см, 0.25 л
20 фишек + 999 руб
Розничная цена: 3349 руб
В миниатюрных кастрюльках с удобными крышками можно готовить любые порционные блюда – от сытных супов до омлетов. И даже привычные каши и мясо и картошкой получаются в них удивительно вкусными и эстетичными.
кастрюля круглая с крышкой, 21.6 см, 2 л
20 фишек + 1399 руб
Розничная цена: 2799 руб
Керамическая кастрюля с плотной крышкой замечательно подходит для приготовления и подачи на стол каш, жаркого, овощных рагу и супов. Гладкая поверхность кастрюли отличается прочностью и позволяет готовить с минимальным количеством жира.
чугунная кастрюля круглая с крышкой 24 см, 3.6 л
20 фишек + 4199 руб
Розничная цена: 6999 руб
Эта исключительно прочная чугунная кастрюля долгие годы будет обеспечивать вас блюдами здоровой кухни. Чугун равномерно подогревается по всей поверхности и долго отдаёт тепло, а система сохранения влаги, разработанная мастерами Fontignac, сохранит свежесть и вкус продуктов.
чугунная кастрюля овальная с крышкой 29 см, 4.3 л
20 фишек + 4649 руб
Розничная цена: 7799 руб
Большая овальная кастрюля вдохновит вас на эксперименты. Цыпленок с гарниром, баранья лопатка, пряные пловы и сложные овощные рагу запомнятся вашим гостям, а когда вечер подойдет к концу, вы оцените, насколько легко чистится прочная двуслойная эмаль.
чугунная сковорода гриль, 34 x 21 см
20 фишек + 2399 руб
Розничная цена: 3999 руб
Этой удобной сковороде-гриль можно доверить любое блюдо, будь то сочный говяжий стейк, свежие овощи или тонкое рыбное филе. Округлые желобки помогают удалить избыточный жир. Сковороду легко использовать и удобно хранить: безопасная деревянная ручка легко складывается.
posuda.lenta.com
Сеть гипермаркетов "Лента" Санкт-Петербург.
Поговорим о качестве
В последнее время много публикаций, радио-, телевизионных материалов посвящено розничной торговле в связи с принятием Закона о торговле и публичным его обсуждением. Внимание общественности привлекают несколько ключевых вопросов, связанных с наценками в сетевых магазинах, условиями присутствия сетей в конкретных регионах с учетом антимонопольной политики, а также качеством продукции и уровнем предоставляемых услуг.
Не секрет, что крупные торговые сети обладают большими возможностями в использовании современного торгового оборудования, что напрямую связано с хранением продукции. Именно в сети привнесен многолетний западный опыт грамотной выкладки товара и предъявления его покупателю. Стандарты качества продуктов описаны в специальных каталогах и распространены в плакатах для того, чтобы у сотрудников всегда перед глазами были образцы, на которые они должны равняться по инструкции.
Кроме того, в производстве собственных кулинарных изделий «Лента», в частности, ориентируется на более строгие и жесткие стандарты советского периода. Так любимый всеми салат «Оливье», который мы с удовольствием смакуем традиционно 1-го января после новогодней ночи, здесь предписано реализовать в течение 6 часов. Потом должна быть произведена его утилизация. Как грамотно распорядиться продуктами, сэкономив и минимизируя возможные излишки – в этом состоит целая наука. Изучается суточный спрос и потребление готовой продукции, сезонные и даже территориальные, национальные предпочтения покупателей.
По словам директора по производству Ирины Вдовкиной, - «принцип компании: сначала продемонстрировать все возможности производства при открытии нового торгового комплекса, затем в течение первых месяцев работы внимательно присмотреться к покупателю: что полюбилось больше всего, что более привычно для потребителей. Традиционно на Севере тяготеют больше к мясной продукции, на Юге – необходима особая изобретательность в подаче овощных блюд, поскольку там это привычная пища. Когда все досконально изучено, мы начинаем аккуратно экономить. Смотреть, когда, в какое время поток посетителей увеличивается. Если рядом есть офисы, предложить людям в обеденный перерыв купить в достаточном количестве полюбившиеся блюда. Отчетливо понимая, сколько чего нужно приготовить в конкретный отрезок времени, мы снижаем издержки. При этом строго соблюдается единое для всех комплексов правило: продукты находятся в обработке не больше 20 минут перед выкладкой в витрины, снабженные системой охлаждения».
Впервые именно «Лента» сделала свои стены прозрачными, предоставив возможность своим покупателям наблюдать процесс выпечки и работу в мясных цехах.
На днях торговый комплекс «Ленты» на Обводном канале посетили журналисты городских и профильных изданий. После разговора о качестве продукции со специалистами компании им было предложено осмотреть цеха собственного производства «Ленты», где изготавливается ежедневно 44 наименований холодных закусок, 47 горячих блюд, выпекается хлеб 85 наименований. Был представлен весь процесс хранения продуктов, их обработки и приготовления кулинарных изделий в режиме on-line. Мало того, журналисты сами приняли участие в процессе приготовления закусок и познакомились с принципами совместимости разных продуктов, сроками и приемами сохранения товарного вида.
На примере одного торгового комплекса были представлены стандарты собственного производства: мясные, куриные и рыбные полуфабрикаты – больше 100 наименований. Особым спросом пользуются уже упомянутый салат «Оливье», цыпленок-гриль, хлеб «Кукурузный с сыром», фарш говяжий и домашний, охлажденная свинина и говядина. Не реже 1 раза в месяц меняется или обогащается ассортимент. Ежемесячно в течение года проводятся Дни национальной кухни. «Наши покупатели уже познакомились с блюдами 9-ти национальных кухонь и с нетерпением ждут следующих предложений, активно интересуясь тем, какие товары будут представлены в следующем месяце» - отметила Галина Казановская, главный технолог компании «Лента».
Всего за день реализуется в среднем на 1 магазин 1 200 кг продукции кулинарного производства и около 3000 кг. продукции мясного производства.
По отзывам покупателей, из представленного ассортимента очень нравится охлажденная говядина и телятина, которые всегда есть на витринах, и только лучшего качества. Из кулинарной продукции отмечают и специально приезжают в наши торговые комплексы за пирогами «Лента», батончиком с чесноком по 9 рублей, салатами, некоторые из которых есть только в у нас, например, салат «Кояш» с блинами. Отмечают также возможность заказать продукцию кулинарного производства заранее – для этого мы реализовали специальный проект «Товары на заказ». Очень активно откликаются наши покупатели на ценовые акции и скидки. Во время акции «Ночью дешевле» продажи, как правило, увеличиваются в 2 и более раз.
Представители СМИ продегустировав продукцию, также оценили ее по достоинству, выделив: «Оладушки куриные», «Свинину «Богатырь», «Грудку по-словацки», «Салат Земьяковый». Эти наименования получили высшую оценку - 10 баллов.
Специалисты «Ленты», в свою очередь, вручили грамоту «Лучшему журналисту-кулинару» Елене Максимовой за приготовление салата «Сфера» из издательского дома с одноименным названием. Не исключено, что после апробации рецепта технологами, он будет запущен в производство под названием «Закуска по-журналистски».
www.lenta.com
5. Кулинарный цех тц «Лента»
5.1. Классификация, функции и принципы производства.
Гипермаркет «Лента» относится к предприятиям общественного питания к классу магазин кулинарии.
Магазины кулинарии — предприятие общественного питания имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрика- ты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары.
Лента - классический пример предприятия, в котором есть полноценное деление на цеха: доготовочные, заготовочные, мучной.
Рассмотрим подробно работу каждого цеха.
Мучной цех. Основная работа мучного цеха : заготовка и растойка теста, фасовка, выпечка и реализация. Расположение оборудования строго по технологическому процессу, чтобы не допускать пересечение потоков. Сырое тесто не должно пересекаться с готовой продукцией. В состав помещений цеха входят тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; помещения для отделки изделий, для приготовления начинки, моечная для яиц, посуды, тары. Технологический процесс приготовления мучных изделий складывается из следующих операций: просеивание муки и приготовление (замес, брожение) теста, разделка (формовка) изделий, выпечка, оформление (отделка) мучных изделий, приготовление сиропов, кремов, помадок, взбитых белков. Для выполнения этих операций в отделении мучного цеха имеются рабочие места. В тесторазделочном отделении замешивают тесто, предварительно просеивают муку. К сладкой продукции, которую выпускает «Лента» относятся пироги и пончики, начинка уже готовая. Начинку в пончики добавляют, когда они уже готовы. Готовят их в печи для пончиков.При работе в мучном цехе нужно соблюдать следующие основные правила техники безопасности. Запрещается до полной остановки месильного рычага снимать пробу, загружать в дежу муку и другие продукты, а также добавлять их в резервуар взбивальной машины во время ее работы. Вынимать хлебобулочные и кондитерские листы из печей или пекарских шкафов можно только в специальных рукавицах.В магазине выпекается большое количество хлеба, на каждую продукцию имеется технологическая карта. Также каждая продукция имеет определенные сроки хранения и реализации. Ведется учет продаж, потом проводится анализ и выбирается чего стоит выпускать больше, а чего меньше. Акционный товар производится в большем количестве. План производства дается технологом, ведется бракеражный журнал. Нереализованный хлеб списывается, у которого истек срок годности, если срок годности не истек, то проводят мочку хлеба. Хлеб ржаной и обдирной муки хранят 36часов, сортовой - 24 ч., сдобные изделия - 16 ч.Температура в цехе должна быть 18 градусов. Также в цехе готовят пиццу, начинку не хранят, она готовится сразу перед выпеканием пиццы. Мука отстаивается в течение двух недель, иначе хлеб будет клеклый. Смеси, джемы и другие начинки хранятся в отдельном помещении.
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место и должен иметь удобную связь с заготовочными цехами со складскими помещениями и удобную взаимно связь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной посуды.
Имеется необходимое оборудование для варки, жарки, запекания (плиты, пароконвектоматы). Для поваров имеются технологические карты (рецептура, оформление), также ведется бракеражный журнал. В нем отмечается когда продукция была отправлена на продажу, ставится оценка после дегустации.
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Холодные блюда должны изготовляться в таком количестве, которое может быть реализовано в короткий срок. Салаты и винегреты в независимом виде хранят в холодильных шкафах при температуре 2 ―60С не более 6ч. Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском, не допускается к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня: салаты, винегреты, студни, заливные блюда и другие, особо скоропортящиеся холодные блюда, а также компоты и напитки собственного производства. В холодный цех поступает уже чистое сырье готовое к нарезке. Нарезается в слайсерах, рабокопе и что-то в ручную.Холодный цех взаимосвязан с другими помещениями: горячий цех, раздача, моечная посуды. В особенности холодного цеха входит то, что после изготовления и порционирование, блюда не поддаются вторичной тепловой обработке.
В заготовочных цехах - овощном, мясном, рыбном производится первичная обработка картофеля, овощей, мяса, птицы, рыбы и приготовление из них полуфабрикатов. Заготовочные цеха Ленты, работающие на сырье, выпускают полуфабрикаты для доготовочных цехов собственного производства, и частично для продажи. Все цеха расположены в отдельных, оборудованных помещениях.
Заготовочные цеха подготавливают полуфабрикаты в нужном ассортименте (в соответствии с планом-меню) и своевременно передают в доготовочные цеха для изготовления из них блюд к открытию торгового зала.
Овощной цех располагается вблизи кладовой и доготовочных цехов, для ускорения транспортировки. Т.к. в торговый центр овощи поставляются как очищенными, так и грязными, то здесь осуществляется как очистка, так и просто промывка и нарезка. И соответственно цех разделен на 2 зоны: грязная и чистая. Для шинкования капусты используются шинковальные доски. Лук, хрен, чеснок обрабатывают на специальном рабочем месте, оборудованным вытяжным оборудованием. Перед нарезкой картофель храниться в сульфитированном растворе, чтобы не темнел в течение 24ч.Также здесь осуществляется мойка яиц в щелочном растворе, и проверка их на эндоскопе на наличие заболеваний(сальмонелла), обработка зелени в уксусе .При организации работы овощного цеха необходимо строгое соблюдение правил охраны труда и техники безопасности: к работе с машинами допускаются только работники, знающие их устройство и пошедшие специальный инструктаж, возле машин в Ленте вывешены плакаты по тех.безопасности, машины имеют заземление. Работникам запрещается опускать руки в рабочие камеры овощерезок.
В мясном цехе происходит первичная обработка мяса, т.е производство полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, птицы и дичи. Он расположен рядом с камерами хранения мяса. Первичная обработка мяса включает его оттаивание, обмывание, обсушивание, кулинарный разруб и обвалку, зачистку и сортировку мяса, приготовление полуфабрикатов. Охлажденное мясо обрабатывают без предварительного оттаивания. К пищевым отходам полученным в результате первичной обработки, относятся кости и сухожилия. Их используют при изготовлении бульонов, и суповых наборов Здесь стоит большой стол, на котором осуществляется порционирование мяса. Также здесь происходит маринование мяса для шашлыка: в одну емкость кладутся куски мяса и заливаются смесью лука, специй, уксуса, настаивается, а затем расфасовывается по емкостям меньшего объема для продажи.
В рыбный цех поступает рыба живая, замороженная, охлажденная, соленая, а так же нерыбные продукты моря. В Ленте осуществляется 2 технологические линии: обработка рыб частиковых пород и обработка рыб осетровых пород. Потрошение рыбы производят на специальных столах с отверстием по середине Это исключает загрязнение рыбы не пищевыми отходами. Отходы сортируют на пищевые и непищевые. Тушки и пищевые отходы интенсивно промываются в ваннах с 2 я отсеками с помощью щеток
Технологический процесс обработки рыб :оттаивание мороженой рыбы, вымачивание соленой рыбы, очистка от чешуи, потрошение и промывание, разделка, приготовление П/ф и их хранение. Потрошат рыбу малыми ножами, на специальных столах с желобом, бортами, спинками. Хвосты и головы отрезаются средним поварским ножом, затем промывают в ванне с 2мя отсеками. Разделочные доски имеют маркировку СР, СМ, СП (сырая рыба, мясо, птица). Охлажденную рыбу хранят не более 3х суток при температуре1-0 градусов, мороженую не более 5 суток от -2 - +12 градусов.
Складское помещение в Ленте выполнено в виде высоких стеллажах, которые расположены по всему торговому залу. Загрузка и разгрузка осуществляется с помощью специальной машины (кар), которая автоматически поднимает и опускает огромные коробки.
Продукты хранятся в таре на подтоварниках, стеллажах, в поддонах, контейнерах в пределах допустимых сроков и при строго определенных условиях. При хранении продуктов принимается во внимание допустимость товарного соседства. Остро пахнущий товар не хранят с продуктами, легко воспринимающими запахи. Не хранят совместно сырье и готовые кулинарные изделия. Оборудование рационально размещено с учетом необходимой площади для проездов, проходов и перемещения грузов. Транспортировка сырья и полуфабрикатов из загрузочной в кладовые и охлаждаемые камеры осуществляются без пересечения потоков сырья, полуфабрикатов, тары по кратчайшим маршрутам, с помощью различных видов тележек. Подъезд транспорта и загрузка товаров осуществляется со стороны хозяйственного двора. Для приемки грузов оборудована разгрузочная площадка, на которой предусмотрен навес для одного грузового автомобиля.
Пункт приемки товара оборудован большими напольными весами, на которых осуществляется взвешивание поступающей продукции.
«Лента» предъявляет очень строгие требования к качеству продаваемых товаров. Любая продукция попадает на полки торговых комплексов сети только после жесткого отбора и системы контроля.
Контроль качества продукции начинается задолго до того, как товар попадает на полки магазинов. Еще на стадии проведения переговоров с поставщиками специалисты отбирают товары, которые могут быть введены в ассортимент торговых комплексов «Лента», и проверяют продукцию на соответствие требованиям законодательных и нормативных документов. При контроле на этом этапе также проверяется наличие на упаковке продукта полной и достоверной информации на русском языке о самом товаре и его изготовителе. Это делается для того, чтобы покупатель мог ознакомиться с необходимой информацией и самостоятельно сделать выбор. В обязательном порядке проверяется наличие у поставщиков документов, разрешающих производство и/или продажу, дистрибуцию товара. При необходимости отдел качества осуществляет и экспертизу самого продукта.
5.2. Технологическое оборудование предприятия
Технологическое оборудование представлено в приложении 1, позиции 2, 4, 11, 16, 17, 18, 19, 20.
studfiles.net
Лента
К вашему новогоднему столу мы подготовили праздничные блюда. Любое блюдо из нашего ассортимента можно заказать заранее.
Бланк для заказа блюд Вы можете взять у сотрудника отдела кулинарии в гипермаркетах «Лента» или скачать на сайте. Для заказа необходимо заполнить два одинаковых бланка, один оставить себе, второй — передать сотруднику отдела кулинарии. Дату и время получения готовой продукции уточняйте у сотрудника, принимающего Ваш заказ.
скачать бланк заказа
Цыпленок новогодний с яблоками и черносливом
Дорадо запеченная
Праздничная тарелка
заливное из рыбы
свинина с томатами гурман
утка запеченная с яблоками
овощная тарелка
заливное из языка
свинина по-крымски
рулет из индейки с фетой олимп
мясная тарелка
заливное из креветок
Предложение ограничено и действительно только в гипермаркетах «Лента» при наличии товара. В ряде магазинов указанные позиции могут отсутствовать в продаже. Внешний вид готовой продукции может отличаться от представленного в рекламно-информационных материалах. Обращаем Ваше внимание, что стоимость заказанной продукции рассчитывается по цене, действительной на время получения заказа. Срок изготовления заказа от 24 до 48 часов. Подробности по времени изготовления заказа, ценам и наличию уточняйте непосредственно в магазине у сотрудников отдела кулинарии.
www.lenta.com
Новые рецепты: лента рецептов 1001 ЕДА
Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям. За сче...
Инжир (смоковница) считается наидревнейшим деревом и упоминается даже в библии. Предп...
Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления ...
Многие родители сталкиваются с проблемой, как накормить ребенка полезным творогом, ес...
Нашла очередной перевод рецепта, в котором очень простые ингридиенты, и мы с легкость...
Эти, как кажется на первый взгляд, простые тосты из белого хлеба, политые расплавленн...
Всем доброго времени суток, уважаемые кулинары. Сегодня хочу представить на ваш суд ...
Лаваш! Как же он плотно вошел в нашу жизнь, это уже не просто хлеб, который едят в пр...
Недавно в нашей семье появилось еще одно любимое блюдо - это быстрый картофельный пир...
Наступила любимая многими летняя пора! На улице тепло, фруктов, овощей и ягод станови...
Наша семья очень любит эксперименты и в целом их не боится. Первым дегустатором у мен...
Лето - пора огромного количества сезонных свежих овощей, богатых витаминами, неописуе...
Как-то раз решила приготовить домашнее мороженое, но открыв холодильник, увидела, что...
Надоели обычные классические русские блины?! Почему бы не порадовать и не удивить дом...
Этот простой в исполнении, доступный по ингредиентам салат, я бы назвала ещё и очень ...
С грудным ребенком, который постоянно требует внимания, времени на готовку очень мало...
Вкусное, сладкое мороженое, но не холодное, а теплое! Звучит довольно-таки странно: ...
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. Сегодня я решила выставить р...
Драники Сергей Милевский Нынче праздник в нашем доме, По утру, без паники, Не сац...
www.1001eda.com