Японское карри. Карри блюдо
рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов карри)
Невероятно простые рецепты карри с фото помогут вам приготовить божественно вкусные блюда — такие, какие подают в лучших Дели и Мумбаи. Впрочем, сегодня популярность этого традиционно индийского блюда вышла за рамки Азии, и практически в каждой стране знают, как приготовить карри в домашних условиях не хуже, чем это делают индийские кулинары. Узнайте и вы, как готовить карри дома — ваши домашние, отведав правильно приготовленного карри, будут в неистовом восторге. Из чего можно приготовить карри, какие специи необходимо добавлять в процессе приготовления, какие тонкости и хитрости нужно знать, чтобы блюдо получилось максимально вкусным — на эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом разделе.
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Овощное карри по-простому 5.0
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Курица "Том Карри" 4.0
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии - Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Ямайская курица карри 3.3
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Овощное карри с рисом 4.2
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Утка карри по-тайски 4.5
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. ...далее
Добавил: Artem 01.04.2011
Курица карри 3.9
Рецепт приготовления курицы карри. ...далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Свинина с карри и стручковой фасолью 3.8
Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Простое карри из курицы 4.3
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. ...далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :) ...далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Карри из говяжьего фарша с горошком 3.5
Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Catalonia 11.01.2013
Курица карри по-индийски 3.5
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический. ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Карри из бобов 3.4
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013
Баранина карри 4.4
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! ...далее
Добавил: Алиса 12.09.2013
Карри по-тайски 3.7
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Красный карри с курицей 3.9
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! ...далее
Добавил: Kovaliova 05.01.2014
Рыбное карри 4.0
Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как. ...далее
Добавил: Denys 29.01.2014
povar.ru
Карри- лучшие рецепты индийского блюда в домашних условиях
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 луковица шалот;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 имбирный корень;
- 1 лимонник;
- половина стакана кокосового молочка;
- 2 ч. ложечки соевого соуса;
- 30 г сахара;
- 25 г кориандра;
- по щепотке красной паприки и зиры;
- маленький стручок острого перца;
- 50 г пасты томатов;
- сок ½ лайма;
- несколько веточек кинзы.
- Начнём делать соус карри с подготовки пряностей. Для этого перетираем в ступке семена кориандра с порошком зиры и перцем до состояния однородности.
- Теперь займёмся пастой. С помощью блендера измельчим овощи, коренья и очищенный от семян перчик. Вольём несколько ложек воды и еще раз смешаем.
- Пюрированную массу отправляем в сотейник. Прибавляем к ней соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, сок из половинки лайма, пряности и кокосовое молоко. Всё хорошо размешиваем.
- Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим, переливаем в пиалочку и украшаем листиками кинзы.
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- масло из оливок – 40 мл;
- луковицы – 2 головки;
- имбирь и чеснок — шт.;
- грудки курочки – 2 шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
- грибы — 200-300 г;
- молодые цуккини – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья петрушки – пригоршня;
- по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
- соль.
- Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
- Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
- Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
- Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
- Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
- Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 1 кг куриной голени;
- 2 луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 пригоршня кинзы;
- 100 мл молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- щепотка шафрана;
- 100 г миндального ореха;
- по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
- по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
- по 30 г растительного и сливочного масел;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ палочки корицы;
- 1 лаврушка;
- 1 стручок чили;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
- Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
- Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
- Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
- Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
- Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
- В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
- Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
- В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
Необходимые компоненты:
- имбирный корешок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перчик острый – ½ стручка;
- зерна тмина — 1 ч. ложка;
- помидоры, консервированные в томате – 300 г;
- зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- кокосовое молочко – 150 мл;
- Олейна – 30 мл;
- листочки кинзы и мяты;
- рис – 800 г;
- соль.
Описание пошагово:
- Рис промываем и варим как обычно.
- Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
- Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
- 1,5 кг филе речной форели;
- 500 г лука;
- 500 г сладкой паприки;
- 500 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г плавленого сливочного сыра;
- 1 стакан сливок;
- 2-3 ч. ложки порошка карри;
- имбирный корень;
- 50 мл масла оливок;
- соль.
Схема приготовления:
- Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
- В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
- Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.
Видео: Зеленое карри с курицей
gotovite.ru
Классические рецепты блюд с карри. Рецепты риса и соуса карри
Большинство людей, услышав слово «карри», представляют сухую смесь пряностей, добавляемую к мясным и другим блюдам. Но на самом деле насчитывается несколько десятков рецептов, имеющих разные ингредиенты и вкусовые особенности.
Предлагаем ознакомиться с классическими вариантами использования приправ.
Индийский соус карри: приготовление
Вам потребуется:
- Оливковое масло – 30 г.
- 3 палочки корицы.
- Мускатный орех, гвоздика и зира – по половине чайной ложки.
- Стручок свежего чили.
- Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
- По одной чайной ложке соль, анис и фенхель.
- По столовой ложке – кориандр, кардамон, коричневый сахар и сухой паприки.
- Имбирь (свежий) – 150 г.
- 1 чеснок.
- Куркумы – 20 г.
- 100 г предварительно размоченного чернослива.
- Стакан куриного бульона.
Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.
Готовится индийский соус:
- На разогретой сковороде с маслом обжариваются семена аниса, палочки корицы и чили.
- Добавляется нарезанный полукольцами лук и жарится до желтого оттенка.
- Вводится кардамон, зира, гвоздика, анис, соль, кориандр и фенхель. Тепловая обработка – 3 мин.
- Прессуется чеснок.
- Измельчается имбирь на мелкой терке. Компоненты отправляются в сковороду.
- Влейте 100 мл бульона, и тушите 5 мин.
- Теперь пришло время куркумы и паприки. Специи жарятся от 2 до 3 мин.
- Заранее сделайте пюре из чернослива и добавьте его к полученной массе.
- Введите коричневый сахар и остаток куриного бульона. Тушатся компоненты 3 мин. на медленном огне.
Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.
Рис карри рецепт классический
Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
- Порошок карри и гарам масала по 1 столовой ложке.
- Специя перца чили – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- В маленьком сотейнике растопите масло.
- Убавьте огонь и, помешивая смесь, введите муку.
- Средство перемешивается до легкого потемнения.
- Вводятся приправы и обжариваются 1 мин.
Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.
05.09.2017 / Карри / Теги: К, С ← Рецепт пасты карри Рецепт карри →Похожие записи
specyi.ru
рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов карри) / страница 2
Вегетарианское карри 4.0
Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Карри со свининой
Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2016
Курица карри с ананасами 5.0
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Курица карри с кокосовым молоком 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Карри с курицей 1.0
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Курица в карри 5.0
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Индийское карри
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017
Курица с карри 5.0
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Кари (еда)
Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.10.2017
Карри с рисом, горошком и грибами
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Карри с айвой 5.0
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Куриное филе карри с яблоками 5.0
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2018
Овощное карри
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018
Карри из нута 5.0
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018
Пряный карри с курицей
Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018
Овощи карри с киноа
Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018
povar.ru
Что такое приправа карри? | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Слов, имеющих два значения, достаточно много. Слов, у которых значений хотя бы три — значительно меньше. Слово «карри» как раз из таких. В зависимости от контекста, словом карри могут называть:
- дерево Муррайя Кёнига, листья которого употребляются в качестве приправы;
- смесь специй, характерную для индийской кухни;
- блюда, приготовленные с использованием этих специй.
Корни этого слова восходят к слову тамильского языка கறி, то есть «соус». Но европейцы, следуя своей извечной привычке и толком не разобравшись, стали лепить ярлык «карри» на все подряд, и термин прижился, породив своеобразную путаницу. Поскольку листья дерева карри достать у нас довольно-таки сложно (я и кафрский-то лайм часто заменяю листьями мандаринов, которые иногда продаются с веточкой), а для приготовления карри-блюда вам потребуется карри-приправа, поговорим именно о ней.
Приправа карри
Начать нужно с того, что карри — не единственная смесь специй в индийской кухне. Как мы помним из статьи про гарам масала, таких смесей существует огромное количество, но выделить в этом множестве семейство карри вполне можно.
Во-первых, основной пряностью в составе карри является куркума, благодаря чему блюда на ее основе обычно имеют ярко-желтый цвет и узнаваемый аромат.
Во-вторых, набор специй, которые входят в карри, тоже более-менее понятен — это кориандр, зира, кардамон, фенугрек (именно им заменяют те самые листья карри, которые плохо переносят долгое хранение и транспортировку), перец разных видов и другие пряности, состав и пропорции которых зависят от того, какое блюдо предполагается с ними готовить. В Индии и соседних странах вы можете купить смеси карри на любой случай, у нас же, если речь идет не о специализированном магазине, вам придется довольствоваться одной-единственной, универсальной (если повезет).
В-третьих, хотя карри и безусловно относится к индийской кухне, ее придумали не в Индии, а в Европе.
Если точнее, то в Великобритании. Разумеется, придумали не на ровном месте, а взяв за основу один из рецептов реально существующей в Индии смеси гарам масала, но тем не менее. Считается, что порошок карри возник в XVIII веке, когда британцы, возвращавшиеся из Индии, стали брать с собой запас специй, а потом пытались изобразить что-то подобное уже у себя дома.
По легенде, в результате одной из таких попыток приготовить карри вдали от его исторической родины появился вустерский соус — хотя, скорее всего, это именно легенда и не более.
Использование карри
Традиционно при приготовлении индийских блюд специи сначала прокаливают на сухой сковороде, но поскольку в карри они представлены в уже молотом виде, в этом нет необходимости. Напротив, здравый смысл призывает не оставлять раскаленную поверхность сковороды один на один с пряным порошком, который моментально сгорит, поэтому специи обычно используют вместе с жидким компонентом — водой, кокосовым молоком, йогуртом, овощами и так далее.
Если рассматривать аутентичные индийские блюда, похожие на карри, обнаружится, что эти специи используются для приготовления как мяса и рыбы, так и овощей, причем карри условно делятся на блюда с соусом и «сухие», то есть те, где соуса нет вообще или он присутствует в минимальном количестве. Кроме того, карри можно использовать как приправу для риса и даже других круп.
Неплохо проявляет себя карри в составе сухого маринада для мяса, которое затем готовят в печи-тандуре. От души приправив карри кусочки мяса и дав им напитаться ароматами специй, вы можете приготовить шашлык в индийском стиле без лишних усилий.
arborio.ru
Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Настоящее японское блюдо Карри - как правильно приготовить
Прародителем карри, как всем известно, является Индия, но примерно 150 лет назад это блюдо появилось и в Японии. Жители Страны восходящего солнца немного видоизменили рецепт, сделав его более приятным, нежным и снизили остроту.
На сайте specyi.ru представлено несколько рецептов приготовления японского соуса, а также второго с рисом и мясом. Приготовить лакомство может любой человек!
Рецепт японского карри
Как сделать пасту? Довольно легкий рецепт. Вам потребуется:
- Столовая ложка одноименной приправы.
- Масло сливочное – 3 столовые ложки.
- Бульон – 500 мл.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Несколько щепоток соли и перца.
Готовим соус:
- Топим в кастрюле масло, добавляет пряность, и в течение минуты обжариваем.
- Вводим муку, мешаем до устранения комочков.
- Вливаем бульон.
- Постоянно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Если остались комочки пропустите пасту через сито.
- Высыпаем соль и перец.
- Смесь постоянно мешаем. Готово через 3 минуты.
Как приготовить пикантный рис по-японски?
Желаете ознакомиться с вариантом более сытного блюда? Тогда займемся приготовление риса с курицей. Компоненты:
- Мясо 2 куриных окороков (без кости и кожицы).
- Одна очищенная морковь.
- Три клубня картофеля.
- Рис (любой вид) – 1 стакан.
- Купите приправу карри, ее потребуется 3 столовые ложки.
- Лук красный.
Этапы:
- В вок кладём мясо и заливаем его водой. Когда жидкости закипит, достаем курятину и вытираем салфеткой.
- Картофель и морковь нарезается кубиками и также выкладывается на салфетку, чтобы они просохли от сока.
- Лук режим полукольцами.
- В чистую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем емкость.
- Проводим жарку моркови до полуготовности, затем высыпаем туда картофель. Обжариваем до готовности.
- Выкладываем в сковороду мясо, доливаем 0,5 стакана горячей воды и на медленном огне тушим до готовности. Периодически помешивайте ингредиенты.
Рис отварите отдельно.
Японское карри со свининой
В Японской кухне особой популярностью пользуется рис со свининой. Состав на 8 порций:
- 0,5 кг свинины.
- Рис – 1 стакан.
- Масло оливковое для обжарки компонентов.
- Соус из сои – 2 ложки.
- Средний лук.
- Табаско – 1 ложка.
- 3 дольки чеснока.
- Столовая ложка карри.
- Соль и розмарин.
На приготовления изумительного по вкусу мяса вы потратите до 2 часов:
- Небольшими брусочками нарезается мясо и высыпается в глубокую емкость. Добавляется соус, масло и табаско. Компоненты хорошо смешиваются. Закройте и уберите в холодильник на 2 часа.
- На оливковом масле обжарьте предварительно нашинкованный лук. Посолите и на медленном огне потушите 7 минут.
- Всыпьте нарезанный чеснок и листья розмарина. Огонь усильте и обжарьте до коричневатого цвета.
- На второй сковороде пожарьте маринованную свинину до золотой корочки. Добавьте лук и чеснок, тщательно помешайте.
- Промойте рис до прозрачной воды. И засыпьте его в сковороду с мясом.
- Высыпьте карри и соль, смешайте все компоненты.
- На следующем этапе вам потребуются горшки для запекания. Насыпьте в них рис и мясо, сверху налейте воду, чтобы она оказалась на 2 пальца выше крупы.
В разогретой до 190°С духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут без крышечек. Выключите духовку, накройте горшочки и оставьте томиться полчаса.
16.11.2017 / Карри / Теги: К, Рецепт, С / Комментарии: 1 Курица карри →Похожие записи
specyi.ru