Тушеное мясо: вкусно и полезно. Тушеные мясные блюда
10 рецептов тушеного мяса | Кулинарные заметки Алексея Онегина
30.10.2017
10 интересных фактовАпатия, упадок сил и другие симптомы осенней хандры знакомы каждому. Мы северные люди, но даже наш организм испытывает неслабый стресс в условиях осенней слякоти и нехватки тепла и света. Можно свернуться калачиком и впасть в спячку до весны, а можно поменять свой режим, привычки и рацион питания, чтобы радоваться жизни даже в не самый приятный период года. Выбор за вами, и если вы сторонник второго варианта, рекомендую обратить ваше внимание на рецепты тушеного мяса.
Приготовление тушеного мяса сродни магии. Медленное томление размягчает самые жесткие отрубы, превращая коллаген соединительной ткани в полезный и нужный нашему организму желатин, а недорогие куски мяса — в миниатюрные шедевры домашней кухни. Тушеное мясо бывает разным, но объединяет все эти блюда одно: они надолго согревают и заряжают энергией, так что даже самая холодная и промозглая осень не сможет вас остановить. В моей очередной подборке собран десяток моих любимы рецептов тушеного мяса — курицы, свинины, баранины и так далее — которые под силу приготовить каждому.
Цыпленок чкмерулиНазвание цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы. |
Тушеная говядина в темном пивеРецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много сое |
Мясо тушеное - рецепты тушеного мяса
В специальной рубрике сайта представлены наиболее популярные рецепты тушеного мяса с фото, предназначенные для будничного и праздничного стола. Тушеное мясо отличается сочностью и мягкостью, подается с густым ароматным соусом и идеально подходит на праздник. Более того, тушеное мясо очень просто разогревать. Читайте, как приготовить тушеное мясо на плите или в духовке, с чем его лучше подать и как украсить. Следует заметить, что приготовление блюд из тушеного мяса обычно требует больше времени, чем другая термическая обработка, но результат того стоит. Смотрите, как сделать тушеное мясо дома и наслаждайтесь вкусными и сытными обедами и ужинами.
Классический бефстроганов из говядины 4.3
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Вкусный гуляш из свинины 4.5
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Долма классическая 5.0
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Куриная грудка с вишневым соусом 5.0
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Телятина с грибами 5.0
Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Куирдак 4.4
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018
Шведский пирог с фрикадельками 5.0
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Стручковая фасоль с фаршем 4.5
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.07.2013
Курица с овощами и ананасами 5.0
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
povar.ru
Тушеная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов тушеной говядины)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Жаркое (классический рецепт) 4.8
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Венгерский гуляш по чигишварске 5.0
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Говядина в хлебной тарелке 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Диетическое мясо 4.6
Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Гуляш с паприкой 4.0
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Мясо с овощами в горшочках 3.8
У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015
Мясо, тушенное с вином 4.0
Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.03.2017
Бефстроганов из говядины классический 4.5
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Соус "Болоньезе" 3.7
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
Скоблянка 4.6
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Говядина, тушенная с черносливом 5.0
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Жареная говядина с картошкой 4.4
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.8
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе 3.7
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016
Говядина, тушеная в мультиварке 3.7
Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 20.10.2014
Уцвно (мясо по-грузински) 4.6
С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Сердце говяжье тушеное 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
povar.ru
Тушеное мясо - рецепты с подробным описанием. Как готовить тушеное мясо правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для тушеного мяса.
Существует множество рецептов приготовления тушеного мяса и каждый из них по своему уникальный. Казалось бы, на первый взгляд, что все рецепты приготовления мяса почти одинаковы, но конечный результат всегда отличается друг от друга. Естественно, что несменным ингредиентом во всех рецептах остается мясо. Однако в рецепте может отличаться нарезка мяса, дополнительные специи, время добавления соли или перца – все это, влияет на его конечные вкусовые качества.
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления этого блюда, а вы в свою очередь, можете тоже изменить его вкус, добавим в процессе приготовления свой ингредиент, который на ваш взгляд сможете подчеркнуть вкус приготовленного вами блюда.
Рецепт 1. Картошка тушеная с мясом
Продукты:
• Картошка – 1,5 кг.
• Мясо – 600-700 гр.
• Лук – 2 шт.
• Морковка – 1 шт.
• Черный перец молотый
• Соль
• Лавровый лист
• Специи
• Лавровый лист.
Приготовим блюдо вместе. Этот рецепт, который я вам сейчас представляю, считается самым простым. При всей его простоте, блюдо очень вкусное.
Чтобы приготовить его, вам нужна трехлитровая кастрюля. Мясо можете подобрать по своему предпочтению. Лично я предпочитаю готовить со свинины или телятины. Итак, подготовленный кусок мяса в первую очередь следует промыть, а затем обсушить его полотенцем. Нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см.
Чистим луковицу и мелко шинкуем. На сковородке поджариваем лук в растительном масле, после чего добавим к нему натертую на крупной терке морковку. Перемешаем, убавляем огонь и продолжаем тушить.
Нарезанные куски нашего мяса поджарим на другой сковородке, приблизительно 5-7 минут. Сейчас все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, подливаем немного бульона и ставим на плиту. После того, как наступит пик кипения, прикроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и будем тушить близко 25-35 минут.
В то время, пока наше блюдо спокойно себе кипит на плите, у нас есть время очистить картошку и нарезать ее кубиками. Выкладываем ее на мясо, солим, добавим специи и лавровый листок и перчим. Заливаем кипятком до такого уровня, чтобы картошка была закрыта водой. На небольшом огне доводим все до кипения и продолжаем готовить еще полчаса. Наше блюдо уже готово. Можно созывать свою семью к столу. Тем более что приготовленную таким способом картошку нужно кушать свежей. Немного зелени и ву-а-ля. Приятного аппетита!!!
Рецепт 2. Картошка тушенная с мясом.
Продукты:
• Картошка – 1 кг.
• Мясо – 500 гр.
• Помидоры – 2 шт.
• Перец болгарский – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Лавровый лист
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб
• Соль и перец.
Готовим по этому рецепту. Первое что нам нужно сделать, так это очистит лук, морковь, чеснок. Все промыть. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а зубчики чеснока разрезать на две части.
Дальше нужно промыть мясо, избавить его от всех сухожилий и нарезать кусками. Сейчас в кастрюлю наливаем немного масла и опускаем нашинкованный лук и натертую морковку. На слабом огне тушим 2-3 минуты. Помидоры и перец разрезаем на дольки и опускаем к луку. Перемешаем и протушим еще 5 минут под закрытой крышкой. Помидоры должны выпустить сок. Закладываем туда нарезанное мясо, перемешаем, зарываем крышку и тушим 20 минут. Сейчас почистим картошку и нарежем кубиками. Опускаем его в кастрюлю, солим, перчим, подливаем воды ровно столько чтобы картошка была закрыта. Добавим лавровый лист, 2-3 горошины перца, чеснок и по желанию, 2-3 колечка острого стручкового перца. Тушим до полной готовности картошки. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо обладает превосходным вкусом. Оцените сами…
Рецепт 3. Тушеный картофель с мясом (вариант 2)
Продукты:
• Картошка – 5-6 шт.
• Мясо – 400 гр.
• Томатное пюре – 5ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Оливки – 1 банка
• Лук – 2 шт.
• Морковка – 1 шт.
• Соль и перец крупного помола
Приступаем к приготовлению этого рецепта. Чтобы у нас получилось вкусное блюдо, нам нужна кастрюля, которая имеет толстое дно. Итак, промываем кусок мяса, желательно свинины, обсушим его и нарежем на куски (как на шашлык). Наливаем масло в кастрюлю, чтобы оно укрыло все дно. Опускаем туда наши куски мяса и аккуратно обжарим его на протяжении 15 минут, периодически помешивая. Чистим лук и морковку и мелко их шинкуем. Отправляем к мясу и добавим лавровый лист. Прикройте крышку – мясо должно выпустить свой сок. Подливаем к нему чуток бульона, чтобы образовался пар. Закрываем крышку и снижаем температуру. Чистим наши картофелины и нарежем кубиками. Оправляем их к мясу и еще раз подливаем бульон. Добавляем специи по вкусу, не забываем добавить соль и перец. Чтобы жидкость не испарялась, рекомендуется кастрюлю прикрыть крышкой. Следите за блюдом – если вы видите что оно сильно кипит, убавляйте температуру, если наоборот, то действуйте соответственно. У вас блюдо должно тушиться, а не кипеть!!! Когда картошка станет мягкой, процесс приготовления закончен. Нарежьте кольцами оливки и присыпьте готовое блюдо сверху. Зовите близких и радуйте из своим мастерством.
Рецепт 4. Тушеный картофель с мясом (вариант 3)
Продукты:
• Картошка -10 шт.
• Свинина – 400 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Специи по вкусу
• Соль и перец
• Кукурузное масло – 2 ст.л.
• Чеснок – 4-5 зубчика
• Маслины – 10 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Бульон
• Паприка
• Острый перец
Приготовим вместе. Очищенное и промытое мясо нам нужно нарезать кубиками. Очистить лук, чеснок и острый перец. Чеснок нарезаем на мелкие кубики. Половинку лука протираем в ступке. Смешиваем чеснок с луком, добавим сухой базилик и растительное масло и паприку. Опускаем в него свои кубики мяса. Хорошо перемешаем и отбиваем как фарш. После этой процедуры наше мясо уже станет мягче. Отставим мариноваться 30-40 минут. С кастрюлю наливаем масло и пожарим половину головки лука (не разрезаем). Выбираем ее из масла и опускаем в масло наше мясо вместе со всеми специями. Поджариваем. Каждый кусок должен стать румяным.
В это время мы почистим свою картошку и нарежем ее кубиками. Добавляем к мясу, сюда е отправим лавровый лист и зубок чеснока. Подливаем бульон – он должен закрыть картошку. Добавим еще немножко соли и доводим до готовности под крышкой. Через 30-40 минуту наше блюдо готово и уже готово радовать ваших близких. Блюдо усыпьте зеленью и подавайте со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!!!
Рецепт 5. Капуста тушенная с мясом
Продукты:
• Мясо – 500 гр.
• Кочан капусты
• Лавровый листик
• Паприка
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Соль и перец
Приготовление. Скорее всего, у читателей старшего поколения капуста с мясом сразу навеивает воспоминания о детском саде или столовой. Да именно в советские времена таким блюдом нас угощали всюду. Но годы ушли, и рецептура приготовления этого блюда достаточно четко изменилась, хотя ингредиенты остались те же самые.
Итак, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно промыть нежирный кусок мяса, обсушить его и нарезать кубиками. Чистим лук, и зубок чеснока.
В сковороде, где разогревается масло, поджарим зубчик чеснока. Выбираем его и отпускаем туда нашинкованный лук. Перемешаем, добавим немного паприки и опускаем в него мясо. Готовим до полуготовности мяса. Кочан капусты мелко нашинкуем, посолим, поперчим, хорошо перемнем руками, чтобы капуста выпустила немного сок, и добавим к мясу. Перемешаем и накрываем крышкой. Тушим еще 20-30 минут. Наше блюдо уже готово. Его можно подавать как самостоятельное, так и к любому гарниру. Аппетитно и вкусно!!!
Рецепт 6. Капуста тушенная с мясом (вариант 2).
Продукты:
• Квашеная капуста – 400 гр.
• Мясо – 500 гр.
• Чеснок
• Лук – 1 шт.
• Картошка – 3 шт.
• Паприка – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Перец грубого помола
Готовим блюдо вместе. Скорее всего, это блюдо знакомо многим, но все же я рискну предложить вам рецепт приготовления. Отжимаем капусту. Чистим лук и мелко его шинкуем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем к нему лук. Поджариваем до прозрачного состояния и опускаем туда квашеную капусту. Посыпаем паприкой, перемешиваем, нарываем крышкой и тушим на медленном огне.
В утятницу наливаем растительное масло и поджариваем в нем другую половинку лука. Мясо нарезаем на кубики и опускаем к луку. Перемешаем. Можно добавить 2-3 колечка острого стручкового перца, но не обязательно. Закрываем крышку утятницы и продолжаем готовить. Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока и продолжаем тушить. Когда наша картошка с мясом уже будет готова, отправляем к нему поджаренную квашеную капусту. Хорошо перемешаем, добавим поварешку бульона, добавим специи и продолжим готовить еще 10 минут под крышкой. Рубим зелень и засыпаем в утятницу. Выключаем плиту и оставим блюдо еще настояться 20 минут. Все ингредиенты там должны хорошо ознакомиться и создать свой единственный, тот уникальнейший вкус и интересное послевкусие. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт 7. Мясо тушеное с овощами
Продукты:
• Мясо – 300 гр.
• Фарш – 300 гр.
• Копченые ребрышки или панчетта – 200 гр.
• Соус табаско – 100 гр.
• Сливки – 200 гр.
• Сырокопченая грудинка – 100 гр.
• Лук – 3 шт.
• Сладким перец – 2 шт.
• Томаты в собственном соку – 300 гр.
• Специи и соль
Готовим вместе это вкуснейшее блюдо. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем ломтиками грудинку, а мясо нарезаем кубиками. На дно сотейника мы выкладываем грудинку, сверху ее покроем слоем полуколец лука, на который выкладываем половину подготовленного мяса. Дальше добавляем соль и перец. Крупно нарезаем перец и копчености, и выкладываем сверху на мясо. Закрываем слоем фарша и еще немного лука. Наверх выкладываем другую половину мяса, заливаем соусом табаско и сливками. Плотно закрываем крышкой и выкладываем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 2,5 часа. Время истекло, вынимаем сотейник из духовки, все аккуратно перемешаем и подаем к столу. На тот случай, если вам блюдо покажется тяжелым, советую заменить мясо свинины или говядины на куриное. Я уверена, что этот рецепт особенно придется по душе вашим мужчинам. Попробуйте – предоставьте им такую возможность!
Рецепт 8. Мясо тушеное с овощами
Продукты:
• Лук – 2 шт.
• Болгарский перец – 3 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Цуккини – 2 шт.
• Чеснок – 5 зуб.
• Свинина – 500 гр.
• Базилик – пучок
• Соль и перец.
Готовим вместе. Это блюдо в результате получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельно, так и любому гарниру. Итак. Подготовим мясо и нарежем его кубиками прямоугольной формы. Очистим 1 лук и нарежем его кубиками. В сковороде разогреем смалец, опустим туда нашинкованный лук и выложим кубики мяса. Перемешаем, посолим, поперчим, быстро закроем крышкой и на медленном огне тушим 15-20 минут, не помешивая. Мясо должно выпустить свой сок и тушиться в нем.
Нарезаем полукольцами второй лук, помидоры нарезаем на дольки, сладкий перец разрезаем на 4 части воль и потом еще каждую дольку на две части. Цуккини режем толстыми кольцами, затем каждое кольцо разрезаем на 4 части. В сковородке с высокими бортами поджарим лук, добавим нарезанный тома, перец и цуккини. Посолим, добавим листики базилика, закроем крышкой и тушим 20 минут. Затем мясо добавляем к овощам, хорошо перемешаем и оставим еще тушиться 5-7 минут. Перчим по вкусу. Блюдо просто изумительное!!! Советую всем!!!
Рецепт 9. Мясо тушеное в мультиварке
• свинина – 500 гр.
• морковь – 2 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зуб
• приправа и соль.
Процесс приготовления. Подготовить все ингредиенты, нарезать кубиками мясо, болгарский перец, лук, морковку и выложить в кастрюлю мультиварки. Посолите и долейте половину стакана воды. Включите режим «Тушение и выставите время часа. Через час все ингредиенты перемешайте и добавьте чеснок. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
Рецепт 10. Мясо тушенное в мультиварке – Чанахи
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Баранина – 500 гр.
- Картошка – 4 шт.
Приступаем к процессу. Этот рецепт блюда самый вкусный, если его готовить именно в мультиварке. На плите он получается несколько по иному. Итак, подготовим продукты. Снимаем кожицу помидоров. Один помидор разрежем на 4 части, а остальные пока отложим в сторону. Опускаем в кастрюлю мультиварки наше мясо и помидор, солим и перчим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1 час. Пока наши овощи готовятся, нарезаем на кубики картошку, баклажан и перец. Когда процесс тушения мяса закончится, добавим к нему слоями подготовленные овощи. Первый слой укладываем картошку, затем лук, третий – перец и наконец – баклажаны. Добавим соль и перец и снова включаем режим «Тушение» и выставляем время – 1 час. В конце процесса добавляем помидоры и чеснок. Когда закончится процесс приготовления, добавляем много базилика вместе с чесноком. Ароматы божественные, а вкус неповторим. Приятного всем аппетита!!!
Советы от ведущих кулинаров мира.
• Мясо для тушения всегда нужно брать нежно, тщательно его приготовить к процессу. В противном случае у вас получится жесткое мясо.
• Тушите мясо всегда на медленном огне.
• Обязательно на первом этапе приготовления мяса, вам нужно его запечатать, чтобы в процессе последующих этапов приготовления оно могло потихоньку тушиться. Только так у вас получится действительно прекрасный нежный вкус блюда.
lifestyleladies.ru
Как проще приготовить вкусное тушеное мясо — Домашний уют
Мясные блюда пользуются популярностью у многих людей, так как мясо и вкусно и питательно. Из мяса можно приготовить различные блюда, которые будут различаться между собой сложностью приготовления и своими вкусовыми параметрами. Ниже приведен простой рецепт тушеного мяса, которое вкусно, а приготовить его сможет даже подросток. Сложностей нет никаких и такой рецепт можно назвать холостяцким, когда лень придумывать что-то сложное и хочется просто сытного и простого блюда.
Тушеное мясо хорошо тем, что оно может служить основой для различных гарниров – картофельного пюре и каши, макарон или овощного салата. Да и просто с хлебом тушеное мясо будет съедено за милую душу, как у нас сегодня в обед с младшим сыном. Котлеты и тефтели в семье готовит жена, а я морочить голову с такими мясными блюдами не люблю. Нарезанная на кусочки тушеная свинина, которая тушилась с морковью и репчатым луком, ничем не хуже других мясных блюд, готовится просто и семья будет сыта.
Как приготовить тушеное мясо
Задумываясь над тем, как приготовить тушеное мясо, могут возникнуть мысли о том, что имеются какие-то нюансы и кулинарные секреты. Но как говорила моя мама, всю жизнь трудившаяся поваром в ресторане – испортить мясное блюдо сложно, если только пересолить или насыпать много перца. И поэтому, тушеное мясо с подливкой готовится просто и для этого потребуются следующие ингредиенты:
− кусок мяса;− пара моркови;− пара луковиц репчатых;− соль поваренная, пара лавровых листов, специи для мяса, десяток перца горошка, смесь молотых перцев.В зависимости от размера мяса моркови и лука может быть больше или меньше, я тушил килограммовый кусок мяса, купленный в магазине.
Тушеное мясо с овощами рецепт
Разные кулинары готовят мясо тушеное по-разному, но я опишу свой рецепт приготовления тушеной свинины, которая готовилась неоднократно и нравится даже младшему сыну, который в пище достаточно переборчив. Приготовление тушеного мяса я начинаю с того, что чищу морковь и лук, и нарезаю морковку соломкой, а лук тонкими полукольцами. После этого в казанок наливается рафинированное растительное масло, и морковь обжаривается на среднем огне. После этого в казан добавляется измельченный лук и тоже обжаривается.
Чтобы получилось действительно вкусное тушеное мясо, рекомендуется кусочки свинины сначала обжарить на сковороде, а потом уже тушить в казанке. Но так как это потребует намного больше времени, а лень никуда не девается даже в выходной, то я просто добавил сырое мясо в обжаренные морковь с луком. В итоге у меня получилась тушеная свинина с подливкой, которую мы и опробовали в обед, как только блюдо было приготовлено. Такое мясо вкусно и в разогретом виде, да и в холодном виде оно тоже вкусно – особенно подлива, которая желируется и превращается в своеобразный холодец, как в тушенке.
На фотографиях со специями виден жидкий дым, который я добавлял (столовую ложку на казан) в тушеное мясо для того, чтобы оно обладало запахом копчености. Сушеная и измельченная паприка придаст аромат и приятный цвет блюду. Готовится тушеное мясо в казане не быстро, но в выходной и спешить особо некуда и поэтому пока мясо тушилось, мы делали в квартире уборку. Когда мясо стало мягким, я добавил в казан воды, чтобы подливки было больше и ее можно было использовать как соус к каше или макаронам.
Рецепт приготовления тушеного мяса прост, никаких сложностей нет, если говорить грубо – то все ингредиенты нужно порезать на определенные кусочки и положить в казан. Через определенное время продукты нужно подсолить по своему вкусу, поперчить и убавить огонь и пусть тушеная свинина становится мягкой, а подливка мясная становится более вкусной и ароматной. Вот и весь рецепт холостяцкого тушеного мяса, которое можно запросто приготовить, пока жена на работе.
myhauze.ru
Как тушить мясо: видео рецепт
Перечень рецептов в статье:
Ингредиенты для приготовления:
- 1 килограмм говядины (свинины, телятины или баранины)
- 100 граммов подсолнечного или оливкового масла
- 4 репчатые луковицы среднего размера
- 5-7 горошинок душистого черного перца
- 1 лавровый лист
- 5 штук гвоздики
- соль
- бульон или вода
- кориандр
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо промыть мясо холодной водой и обсушить. Очистить его от пленок и сухожилий, удалить хрящи и кости, чтобы его было проще разрезать. Кроме того, очищенное мясо готовится намного быстрее.
Нарезать мясо рекомендуется довольно крупными кусками. Чем крупнее куски, тем вкуснее и мягче получится тушеное мясо и тем меньше оно потеряет полезных веществ при жарке и дальнейшей термической обработке.
Для обжаривания лучше всего подходит большая глубокая сковорода с широким дном: в ней мясо поджарится равномерно со всех сторон. Следует обжарить мясо в кипящем масле до появления коричневой румяной корочки.
Обжаривая куски мяса, нельзя прокалывать их ножом или вилкой: они потеряют сочность. Переворачивать мясо желательно двумя ложками
Когда мясо обжарилось, можно прибавить к нему очищенный и крупно нарезанный репчатый лук (некоторые хозяйки предпочитают тушить мясо без лука) и также обжарить до золотисто-коричневого цвета. Лук можно положить целыми головками или разрезанными на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров.
Мелкие луковки отличаются более нежным вкусом, в них меньше горечи, поэтому их можно потушить целиком, не разрезая на части
Далее нужно посолить мясо и добавить специи по вкусу. Благодаря различным сочетаниям специй и пряных трав аромат тушеного мяса будет звучать каждый раз особенно и по-новому.
Следом нужно влить в мясо кипящий мясной бульон или воду. Для того чтобы сварить вкусный бульон, можно использовать оставшиеся кости, хрящи и сухожилия, тогда он получится клейким и наваристым. Бульон должен покрыть мясо полностью, но не выше чем на 1–1,5 сантиметра (большое количество жидкости сделает мясо сухим и жестким).
После чего следует поставить мясо на медленный огонь, плотно накрыв крышкой. Время приготовления зависит от мяса: телятина и свинина готовятся быстрее говядины – около 45–50 минут, а вот говядину следует потушить подольше – час-полтора.
В качестве соуса к тушеному мясу можно использовать жидкость, в которой готовилось мясо, смешанную со сливками или слегка поджаренной на сковороде без масла белой пшеничной мукой (либо крахмалом). Пикантный соус можно сделать, смешав жидкость от мяса с небольшим количеством красного вина хорошего качества.
Подавать мясо можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с самыми разнообразными гарнирами. Идеально сочетается блюдо с запеченным картофелем, отварным рисом, стручковой фасолью салатом из свежих зеленых овощей.
www.wday.ru
Мясо тушеное - рецепты тушеного мяса
Гуляш из куриной грудки 3.8
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Сусамыр 5.0
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Курица кусочками с грибами 5.0
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Тушеная картошка с мясом в мультиварке 5.0
Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. ...далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Свиная шея кусочками в духовке 5.0
Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016
Венгерский гуляш по чигишварске 5.0
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Чакапули из баранины 4.2
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2017
Мясо с черносливом тушеное 3.4
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Кабанятина тушеная 3.5
Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.06.2017
Гуляш из свинины с картофелем 2.5
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.5
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Говядина, тушенная с подливкой 5.0
Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2016
Мошкичири 5.0
Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016
Куриная грудка со сливками 4.7
Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени — и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Мясо с рисом 4.1
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Гуляш с паприкой 4.0
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Свинина в винном соусе 4.0
Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.11.2015
Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Мясо, тушеное с овощами 4.3
Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2015
Свинина, тушеная с картошкой 4.9
Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.07.2015
povar.ru