Чашушули по-грузински из говядины. Грузинское блюдо чашушули


Чашушули по-грузински из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чашушули по-грузински из говядины. Из данного количества мяса получится две порции ароматного, острого блюда, попробовать которое однозначно стоит! Для чашушули используйте только свежее мясо высокого качества, с минимальным количеством сухожилий. Зимой свежие томаты можно заменить томатным соком или пастой. А вот летом молотый перец можно заменить свежим. И последний момент — зелень, в летний сезон положите укроп, петрушку, кинзу, мясо зеленью не испортить! Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 1

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 2

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 3

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 4

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 5

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 6

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 7

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 8

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 9

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

povar.ru

Чашушули из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!

Чашушули из говядины - фото шаг 1

Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

Чашушули из говядины - фото шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами.

Чашушули из говядины - фото шаг 3

Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Чашушули из говядины - фото шаг 4

Измельчите чеснок.

Чашушули из говядины - фото шаг 5

В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

Чашушули из говядины - фото шаг 6

Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Чашушули из говядины - фото шаг 7

Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

Чашушули из говядины - фото шаг 8

Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

Чашушули из говядины - фото шаг 9

Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

Чашушули из говядины - фото шаг 10

Нарежьте мелко перцы.

Чашушули из говядины - фото шаг 11

Режем зелень.

Чашушули из говядины - фото шаг 12

Добавляем через полчаса соль, перец.

Чашушули из говядины - фото шаг 13

Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

Чашушули из говядины - фото шаг 14

Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чашушули по-грузински из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чашушули по-грузински из говядины. Из данного количества мяса получится две порции ароматного, острого блюда, попробовать которое однозначно стоит! Для чашушули используйте только свежее мясо высокого качества, с минимальным количеством сухожилий. Зимой свежие томаты можно заменить томатным соком или пастой. А вот летом молотый перец можно заменить свежим. И последний момент — зелень, в летний сезон положите укроп, петрушку, кинзу, мясо зеленью не испортить! Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 1

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 2

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 3

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 4

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 5

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 6

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 7

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 8

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 9

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

search.povar.ru


Смотрите также