Испанская паэлья с морепродуктами. Паэлья испанское блюдо
Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Паэлья, самое известное испанское блюдо. |
Паэлья – рис с курицей и морепродуктами.
Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо. Зародилась в Валенсии. Славится своим многообразием морепродуктов с рисом. Это вкусное блюдо идеально подходит для любого случая, от семейного ужина, так и для официального обеда. Вы можете добавить любой морепродукт или мясо на ваш вкус.
Самый первый рецепт паэльи, ранее известный как Валенсианский рис, появляется в рукописи 18 века. В конце века это блюдо становится известно по всей испанской территории.
Название этого блюда «Паэлье» получено за счет поддона (большущая сковорода) в которой, собственно говоря, её и готовили. Валенсианское название сковороды «Паэлья» произошло от латинского слова Patella – коленные чашечки. Этот Валенсианский рис или паэлья берет свое начало в marjaldela Albufera в Валенсии. Первые блюда паэльи были сделаны с ингредиентами delamarjal. Ангилья, зеленая фасоль и улитки были среди других ингредиентов составляющих паэлью. Из-за нехватки этих ингредиентов, в других регионах стали добавлять новые ингредиенты, такие как мясо кролика и курицы. В ближайших окрестностях Албуфейра также используется мясо утки. Но на сегодняшний день, валенсианскую паэлью готовят из мяса кролика и курицы. Рис для паэльи выращивается в провинции Валенсии на крупных рисовых полях, как например рис «Бомба» , наиболее широко используется для изготовления паэльи .
Паэлья распространилась по всей территории Испании. Вы можете найти различные рецепты для её приготовления (испанцы очень любят готовить, особенно мужчины) на любой вкус. Наиболее известные рецепты паэльи это, валенсианская и смешанная (с мясом и морепродуктами). Но есть и рецепты с цветной капустой, баклажанами и другими ингредиентами.
Традиционно паэлью готовят на дровах, обычно для этого используют дерево сосны. Приготовление паэльи включает в себя много подготовки , особенно если его приготавливают в праздничные дни или в выходные дни для большой семьи или друзей. Одна из устаревших традиций является, есть паэлью прямо из сковороды, используя деревянную ложку.
В начале 20-го века паэлья распространилась по всему миру, но в настоящее время известно как национальное блюдо Испании.
privetmadrid.com
Испанская паэлья, рецепт приготовления в домашних условиях
Паэлья – одно из самых знаменитых испанских блюд. Изначально ее готовили крестьяне в Валенсии – прекрасной провинции на восточном побережье страны. Спустя время вкусная, яркая и сытная паэлья завоевала сначала всенародную любовь, а затем вышла и на мировую арену. В каждом регионе Испании это блюдо готовят немного по-разному, используя разные ингредиенты, но всегда придерживаются единой технологии.
Паэлья – блюдо многокомпонентное. Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.Рецепт испанской паэльи
Надо:
3 чашки риса бомба,
8 чашек куриного бульона,
1 крупная головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 большой болгарский перец,
120 гр томатной пасты,
15 крупных очищенных креветок,
2-3 килограмма разделанного кролика,
½ чашки измельченной зелени петрушки,
4 колбаски чоризо,
2-3 ст. ложки зелени тимьяна,
½ ст. ложки молотой паприки,
1 щепотка шафрана,
оливковое масло по вкусу,
3 лимона.
Как приготовить:
-
Очистите лук и чеснок.
-
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите.
-
У перца удалите плодоножку, достаньте семена и перемычки, сполосните и обсушите мякоть.
-
Нарежьте перец сначала полосками, а затем кубиками.
-
Мясо кролика и креветки слегка присолите.
-
Разогрейте куриный бульон, добавив в него шафран и немного тимьяна.
-
Держите его горячим, но не доводите до кипения.
-
Нарежьте чоризо кусочками толщиной в 2 сантиметра.
-
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте чоризо.
-
Достаньте колбаски и отложите в сторону.
-
Затем обжарьте до золотистой корочки кусочки кролика. Также отложите их.
-
Положите в сковороду чеснок, лук и перец и жарьте, пока лук не станет золотистым.
-
Отодвиньте овощи к краю паэльеры и вылейте на сковороду томатную пасту. Возьмите лопаточку и постарайтесь смешать с пастой всю зажарку, которая пристала к дну сковороды.
-
Верните в сковороду колбаски чоризо и обжаренного кролика, перемешайте все содержимое и приправьте паприкой, тимьяном и петрушкой.
-
Равномерно и аккуратно всыпьте рис. Перемешайте и жарьте рис до полупрозрачности.
-
Добавьте столько бульона, чтобы он покрыл всю смесь. Убавьте нагрев до среднего.
-
Паэлья должна слегка пузыриться. Первые 10 минут мешайте паэлью, подливая бульон.
-
Затем не трогайте блюдо около 15-20 минут, но по необходимости по чуть-чуть вливайте горячий бульон.
-
Рис на дне паэльеры должен немного пережариться. Это часть традиционного приготовления паэльи, такой подгоревший рис считается особо лакомым, его называют сокаррат. Весь остальной рис в готовом блюде должен свариться до состояния аль денте.
-
За 8 минут до готовности блюда положите в него креветки, слегка воткнув их в рис хвостиками вверх.
-
Когда креветки будут готовы, выключите огонь и накройте паэлью крышкой.
-
Оставьте на 10-15 минут.
-
Нарежьте лимоны на четвертинки, украсьте ими блюдо и подавайте к столу.
Смотрите еще один рецепт приготовления паэльи:
Паэлью принято есть деревянными ложками прямо из паэльеры, но если вы не готовы к такой аутентичности, то постарайтесь разложить блюдо по тарелкам, не нарушая его структуры, как пирог.
www.domashniy.ru
Паэлья. Культура — Путеводитель по Испании
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни.
Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше 300.
Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.
В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии.
Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда.
В XX в. его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы.
Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), также существуют и многие другие виды.
История названия
Паэлья – каталонское слово, которое происходит из старого французского слова «paelle», которое, в свою очередь, произошло из латинского «patella».
«Patella» является также родственным словом к современному французскому «poêle» — печь, сковорода, итальянскому «padella» — сковорода, старому испанскому «padilla» — маленькая духовка, польскому «patelnia» — сковорода.
Валенсианцы используют слово паэлья для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи.
Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях.
Хотя, как заявлено Королевской испанской академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться.
Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками.
Существует популярная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова بقية, транслит. «бакыя» или в другом произношении «баийа» — досл. «остатки», потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.
Виды паэльи
Паэлья Валенсиана состоит из белого риса, зеленых овощей, мяса (кролика, цыпленка, утки), улиток, бобов и приправы.
В паэлье с морепродуктами мясо и улитки заменяются морепродуктами, в ней отсутствуют бобы и овощи. Большинство поваров, которые готовят паэлью, используют рис под названием calasparra или bomba для приготовления этого блюда.
Другие ключевые компоненты паэльи – шафран и оливковое масло.
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
spain-ru.touristgems.com
ПАЭЛЬЯ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПАНСКОЕ БЛЮДО
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций:
Ингредиенты:
- Масло оливковое 30 мл. (2 ст.ложки)
- Курица (филе) 450 гр.
- Свинина (лопатка) 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. 100 гр.
- Чеснок перо 3 гр.
- Перец красный сладкий 80 гр.
- Перец молотый красный 5 гр.
- Томаты - 4 шт. 400 гр.
- Рис белый 300 гр.
- Шафран (по вкусу)
- Бульон куриный 1000 мл.
- Кальмар (мясо) - 400 гр.
- Фасоль стручковая - 175 гр.
- Горох овощной свежий 125 гр.
- Креветки очищенные замороженные - 1200 гр
Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
На заметку:
* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Приятного всем аппетита!
kuhny-mira.ru
Паэлья
Паэлья – валенсианское рисовое блюдо, которое в своей современной форме появилось в середине 19 столетия недалеко от озера Альбуфера, лагуны в Валенсии, на восточном побережье Испании. Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.
Существует три широко известных вида паэльи: паэлья Валенсиана (paella valenciana), паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), но также есть и многие другие виды. Паэлья Валенсиана состоит из белого риса, зеленых овощей, мяса (кролика, цыпленка, утки), улиток, бобов и приправы. В паэлье с морепродуктами мясо и улитки заменяются морепродуктами, в ней отсутствуют бобы и овощи. Большинство поваров, которые готовят паэлью, используют рис под названием calasparra или bomba для приготовления этого блюда. Другие ключевые компоненты паэльи – шафран и оливковое масло.
Паэлья – каталонское слово, которое происходит из старого французского слова «paelle», которое, в свою очередь, произошло из латинского «patella». «Patella» является также родственным словом к современному французскому «poêle» - печь, сковорода, итальянскому «padella» - сковорода, старому испанскому «padilla» - маленькая духовка, польскому «patelnia» - сковорода.
Валенсианцы используют слово паэлья для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи. Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях. Хотя, как заявлено Королевской Испанской Академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться. Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками.
Существует популярная, но не точная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» - остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.
Мавританское влияние
Люди мавританской Испании часто делали блюда в кастрюле из риса, рыбы и специй для семейных сборов и религиозных банкетов, таким образом установив обычай потребления риса в Испании. Это привело к тому, что рис стал главным продуктом к 15 веку. Впоследствии для поваров стало общепринято объединять рис с овощами, бобами и рыбой, обеспечивая приемлемую для поста пищу. Рис с рыбой всегда преобладали над другими продуктами вдоль восточного побережья Испании.
В 18 веке в особых случаях использовались «paelleras», чтобы приготовить рис под открытым небом около озера Альбуфера. Болотная крыса была одним из главных ингредиентов в ранней паэлье, наряду с масляными бобами и угрем. Романист Висенте Бласко Ибаньес описал Валенсианский обычай есть крыс в «Cañas y barro», книге о реальной жизни крестьян и рыбаков у озера Альбуфера.
Жизненный уровень повысился с социальными изменениями конца 19-ого столетия в Испании. Это привело к изменению компонентов паэльи, которыми стали кролик, цыпленок и утка, а также морепродукты и иногда улитки. Это блюдо стало столь популярным, что в 1840 году местная испанская газета стала впервые использовать слово «паэлья», чтобы сослаться на рецепт, а не название кастрюли.
Наиболее широко используемые в эту эру продукты, входящие в паэлью, были следующими: округлый белый рис, курица, кролик (как дополнительный ингредиент), улитки (дополнительный ингредиент), утка, масляные бобы, большие северные бобы, стручковая фасоль, артишоки (замены стручковой фасоли зимой), помидоры, свежий розмарин, сладкая паприка, шафран, чесное, соль, оливковое масло и вода. Более бедные валенсианцы использовали только улиток в качестве мяса. Валенсианцы настаивают, что только эти компоненты вошли в создание современной паэльи Валенсиана.
Паэлья с морепродуктами и смешанная паэлья (paella mixta)
На Средиземноморском побережье, однако, валенсианцы использовали дары моря вместо мяса и бобов, чтобы приготовить паэлью. Позже испанцы, живущие за пределами Валенсии, смешали морепродукты с другими ингредиентами паэлья, и родилась смешанная паэлья.
В течение 20-ого столетия популярность паэлья распространилась за пределами Испании. Поскольку другие культуры начинали готовить паэлью, блюдо неизменно приобретало региональные влияния. Следовательно, рецепты паэльи стали варьироваться от самых простых к самым сложным, включающим многообразие даров моря, мяса и даже сосисок (например, самые популярные в Испании – «chorizo»), овощей и множество других ингредиентов. Однако, самым популярным рецептом осталась паэлья с морепродуктами.
В Испании смешанная паэлья очень популярна. Некоторые рестораны в Испании (и многие в США), которые подают эту версию паэльи, именуют ее как Валенсианская паэлья, валенсианцы же настаивают, что только оригинальный Валенсианский рецепт может носить название паэлья Валенсиана.
Метод приготовления
Согласно традиции в Валенсии, паэлья должна быть приготовлена мужчиной на открытом огне на сосновых дровах и шишках. Это дерево производит особый ароматный дым, который, как считается, переходит в саму паэлью. Кроме того, гости должны есть непосредственно из сковороды, «paellera».
Валенсианская паэлья
Этот рецепт стандартизирован, потому что валенсианцы считают это традицией и частью кудьтуры. Рис в валенсианской паэлье никогда не тушат в масле, как в других похожих блюдах.
- Разогреть масло в сковороде «paellera».
- Обжарить мясо, приправленное солью.
- Добавить зеленые овощи и тушить до мягкости.
- Добавить чеснок (по желанию), тертые томаты, бобы, тушить.
- Добавить паприку, тушить.
- Добавить воду, шафран (и/или пищевой краситель), улиток и розмарин.
- Варить до появления бульона, после уменьшить огонь наполовину.
- Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
- Посыпать свежим розмарином.
В Валенсианском сообществе принято готовить большие блюда с паэльей, которые часто попадают в Книгу Рекордов Гиннеса.
Валенсианский ресторатор Хуан Гальбис утверждает, что сделал самую большую в мире паэлью с помощью команды рабочих 2 октября 2001 года. Эта паэлья накормила примерно 110 000 человек, согласно сообщению сайта Гальбиса. Он говорит, что эта паэлья намного больше той, которая была сделана 8 марта 1992 года и накормила около 100 000 человек. Рекордная паэлья Гальбиса 1992 года зачислена в Книгу Рекордов Гиннеса.
www.vbenidorm.ru
рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов паэльи) / страница 2
Паэлья в мультиварке 3.2
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Паэлья в казане 3.5
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Черная паэлья 4.3
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Паэлья с курицей и грибами 2.6
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Паэлья с рыбой 4.7
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Паэлья вегетарианская
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.7
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014
Паэлья с кальмарами 3.3
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Паэлья в воке 2.5
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее
Добавил: Dashuta 17.02.2015
Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Испанская паэлья с морепродуктами 5.0
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Паэлья из морепродуктов 3.0
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Паэлья классическая
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017
Рыба с рисом 2.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Испанская паэлья с овощами 5.0
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Гавайская смесь 5.0
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Испанская паэлья 5.0
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017
Курица с креветками 5.0
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Паэлья классическая с морепродуктами 5.0
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017
Паэлья с цыпленком и чорризо 5.0
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018
Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.
povar.ru