Рецепт праздничного салата "Змейка". Фото блюдо змейка
Салат "Змея" на Новый Год 2013 (7 рецептов)
Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.
Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.
Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!
Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей
Ингредиенты:
- отварной картофель 4 шт (средние)
- отварное филе курицы 350 гр.
- яйца 3 шт
- плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- майонез
Для украшения:
- маринованные огурчики,
- яйца 2 шт
- зелень
- консервированная кукуруза и морковка
Приготовление:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.
Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.
Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.
Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.
Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.
Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей
Ингредиенты:
- консервированная горбуша или лосось 200 гр
- яйца 2 шт
- отварной картофель 2 шт
- плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
- майонез
- чеснок и соль по вкусу.
Для украшения:
- соленые огурцы
- зелень (для создания травки вокруг змеи)
- небольшое количество моркови (для языка змеи)
- зеленый горошек или оливки (для глаз)
- корнишоны или маленькие соленые огурчики
Приготовление:
Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.
Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.
Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.
Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.
Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.
Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.
Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Картофельное пюре 300 г
- Грибы 500 г
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 3шт.
- Майонез 1 упаковка
- Твердый сыр 100-150 г
- Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
- Красная смородина или клюква
- Кусочек помидора или красного болгарского перца
- Свежая зелень петрушки
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.
Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.
Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).
Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.
Это будет очередной слой салата.
И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр.
Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.
Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Посыпаем крошками чипсов
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.
Новогодняя закуска «Змея» №4
Ингредиенты:
- Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
- Консервированный тунец в масле 200 г
- томатный кетчуп 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сваренные вкрутую яйца 2 шт
- мелко нарезанный зеленый лук
- петрушка
- помидоры черри
- оливка, для глаз
- кусочек красного сладкого перца, для языка
Приготовление:
Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).
Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.
Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой
Ингредиенты:
- Мясо индейки (бедро) 400 г
- Отварной картофель средний 3-4 шт.
- Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
- Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
- Каперсы консервированные — 80-100 г
- Майонез — 250-300 г (по вкусу)
- Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)
Дополнительно для украшения (по желанию):
- Маслины
- Сладкий перец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.
Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».
Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.
Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.
Для настроения сделаем змейку поярче.
Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.
Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.
Укроп для красоты.
Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 400 г.
- Яйца 4 штуки
- Картофель отварной 4 штуки
- Твердый сыр «Российский» 150 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 250 г.
- Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.
Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.
Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
А теперь начинается творчество!
Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.
Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.
Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом
Ингредиенты:
- Картофель отварной 5 шт
- Яйца 4 шт
- Кукуруза консервированная 300 г
- Маслины без косточек 250 г
- Сыр плавленый 200 г
- Тунец (консервированный в масле) 300 г
- Майонез 300 г
- Петрушка
- Перец болгарский красный 1/4 Штуки
Приготовление:
Тунец достаем из банки.
Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.
Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Смешиваем тертые яйца и тунец.
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
Берем наши маслины и кукурузу.
Жидкость из консервных банок сливаем.
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.
Делаем змею более красивой при помощи ложки.
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!
home-restaurant.ru
Рецепт салата "Змея" - 10 фото
Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.
Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».
Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.1. Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).
Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.
Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.
Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью ичесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!
2. Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.
Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.
3. Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.
С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.
4. Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.
Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.
5. Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.
Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.
6. Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.
Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.
7. Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.
8. Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.
Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.
9. Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.
10. В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.
Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.
Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.
u-f.ru
Салат 'Змейка' / Простой рецепт хорошего настроения
Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.
Ингредиенты: 400 гр. свинины, 400 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 5 яиц, маринованные огурцы, оливки, черный перец, лавровый лист, майонез, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: Мясо свинины можно заменить на куриное.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 1 час 30 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. свинины
- 400 гр. картофеля
- 200 гр. моркови
- 100 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 5 яиц
- маринованные огурцы
- оливки, черный перец
- лавровый лист, майонез, соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Предварительно отварить картофель и морковь до готовности, яйца отварить вкрутую. Свинину залить водой, добавить 5 горошин черного перца и 4 лавровых листа. Варить мясо до готовности - приблизительно 40 минут с момента закипания воды.
-
Лук нарезать мелко и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду полностью слить.
-
Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, желтки нарезать мелко.
-
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
-
Немного моркови оставить для украшения, остальную - почистить, натереть на крупной терке.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом, добавив немного соли.
-
Начинаем "собирать" салат: на блюдо выложить слой картофеля, придав форму змеи, немного посолить и смазать майонезом.
-
Выложить слой лука, затем - мясо.
-
Выложить морковь, смазать майонезом.
-
Выложить сыр, смазать майонезом и выложить желтки, немного смазав майонезом.
-
Выложить белки, смазать майонезом.
-
Делаем украшение салата: чешуя - нарезанный кольцами маринованный огурец и вареная морковь; глаза - маслины, язык - кусочек вареной моркови.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 26/10/2012
www.cookforfun.ru
Рецепт праздничного салата "Змейка"
Салат «Змейка» - невероятно вкусное блюдо, которое, как правило, готовится на основе рыбной консервы из красной рыбы. Получается угощение очень красивым и эффектным благодаря оригинальной подаче. Оформляют салат в виде змейки с аккуратным рядом чешуек.
Праздничный салат «Змейка»
Такой салатик сможет украсить собой любое торжественное мероприятие. Готовится блюдо просто, а получается очень красиво и вкусно.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сырок – 1 п.;
- консервы из горбуши – 1 б.;
- огурец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 150 г;
- салатные листья – 6 шт.;
- зелени – веточка.
Практическая часть
Процесс приготовления праздничного салата «Змейка» (фото закуски есть в статье) следует начать с подготовки ингредиентов. Для этого отваренный картофель и сваренные яйца нужно натереть на терке. Также, используя терку, стоит перетереть плавленый сыр.
Из консервы необходимо убрать косточки и размять ее, используя вилку. Подготовленную зелень нарубить, а чеснок измельчить.
После этого все полученные компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и выложить на салатные листья в форме змеи. На тело животного нужно выложить нарезанные кружочками огурцы и маслины. Вареную морковь использовать в качестве короны и декора. Язык, как правило, делают из лука. Праздничный салат «Змейка» готов. Перед потреблением его следует спрятать в холодное место на два часа.
Новогодний салат «Змейка»
Такой вариант закуски привлекает яркими красками и эффектным оформлением. Не увидеть новогодний салат «Змейка» на праздничном мероприятии просто невозможно. Готовят закуску из куриной печени, сыра и свеклы, добавив морковь, яблоки, а также грецкие орехи.
Для приготовления салата «Змейка» пригодятся следующие ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- грецкий орех – 65 г.
Для декора закуски:
- маслины – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- перец – 1 шт.;
- салатные листья – 6 шт.
Приготовление закуски нужно начать с отваривания овощей. Затем их следует измельчить, используя терку. Лук и морковь необходимо поджарить до готовности, после чего добавить на сковороду печень, предварительно нарезанную небольшими кубиками. За 5 минут до отключения огня содержимое следует приправить сметаной.
Яблоки нужно натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Сыр также натереть с помощью терки, грецкий орех измельчить. К отваренной свекле стоит добавить немного сметаны и порезанного чеснока.
Перед тем как приступить к оформлению закуски, из которой выкладывается змея, необходимо в подготовленный салатник выстелить салатные листья. Слои закуски:
- натертая свекла;
- печенка и лук;
- обжаренная морковь;
- измельченные яблоки.
Когда змея сформирована, следует приступить к ее украшению. Из маслин можно сделать глаза, шею покрыть тертым сыром и полить сметаной. Тело украсить кукурузой и маслинами. Рот следует сделать из морковки, а с помощью перца вырезать корону и закрепить ее на голове у животного.
Вариант для любителей морепродуктов
Морской салат «Змейка» является достаточно изысканным блюдом. В идеале для его приготовления следует приобрести свежемороженых кальмаров, которые продаются тушками. Если остановить свой выбор на варено-мороженой соломке, она может испортить блюдо, придав ему ощутимо кисловатый вкус. Формируют салат "Змейка" двумя способами: выкладывая его слоями или соединив воедино.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- кальмары в тушках – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- семга – 100 г;
- огурец – 4 шт.;
- сырок – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- зелени – веточка.
Процесс приготовления аппетитной закуски, как правило, начинают с отваривания яиц и картофеля. Затем их следует натереть с помощью терки. Зелень измельчить, огурцы очистить от кожицы и порезать в виде соломки.
Тушки кальмаров необходимо почистить и отварить, добавив немного приправ. После этого отваренные кальмары нужно порезать кубиками или соломкой. Красную рыбу нарезать квадратами, а затем треугольниками-чешуйками.
Следующий этап – это оформление закуски. В салатнике следует выложить змею в такой последовательности:
- натертый картофель;
- маринованные огурцы;
- сыр;
- нарезанные кальмары.
Все слои смазать майонезом. Туловище животного необходимо промазать смесью из куриных яиц и майонеза. Верхушку змеи украшают чешуйками из семги, глаза делают с помощью маслин, язык из зеленого лука, моркови.
fb.ru
Салат Змейка рецепт с фото. Просто и празднично!
Салат из горбуши консервированной рецепт
Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото - это вариант салата с горбушей.
Салат с горбушей
Что нам потребуется:
- 4 средние отваренные картофелины
- 1 банка горбуши консервированной
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- зубчик чеснока
- майонез
- Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь
Как приготовить:
Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.
Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.
Салат с вареной курицей
Что нам потребуется:
- 2 отварных куриных филе
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм копченого колбасного сыра
- 4 вареных яйца
- свежие огурчики
- майонез
- для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.
Как приготовить:
Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.
И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!
Салат с копченой курицей
Что нам понадобится:
- 8 яиц
- 4 крупных картофелины
- 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- маслины и свежая морковь для украшения.
Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.
Салат с морепродуктами
Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.
Что нам понадобится:
- 150 грамм риса
- 2 свежих огурца
- 1 упаковка крабовых палочек
- 200 грамм плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 400 грамм креветок
- 400 грамм консервированных ананасов
- майонез
- 1 зубчик чеснока
Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.
А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:
Салат Змейка рецепт с фото
vkusnjaschka.com
Салат Змейка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата змейки на 4 порции :
Рецепт приготовления салата змейки по шагам
После того, как все ингредиенты будут готовы, нужно взять большую, красивую тарелку, на ней и будет выложена ваша змейка. На эту тарелку аккуратно положить листья салата.
Далее вы должны взять картофель,яйца и плавленный сырок. Все это нужно натереть на терке и смешать.
Из рыбы нужно убрать косточки. После этого измельчить рыбку. Добавить чеснок, его можно мелко нарезать, а можно выдавить из пресса. Все смешать. После этого добавить майонез, посолить и поперчить по своему желанию. Смесь необходимо хорошо перемешать!
Салат снова нужно хорошо перемешать! Далее красиво выложить его на блюдо, которое было приготовлено в 1 пункте. Выложить смесь нужно в виде змеи.
Нужно маринованные огурчики (или маслины,оливки, зеленый консервированный горошек, кукуруза или т.д.)нарезать пяточками. После этого надо украсить змейку. Глазки можно сделать из черного перчика, который идет в виде горошка. Язычок можно вырезать из помидорчика или из красного болгарского перца. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Консервированная горбуша
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр плавленый
41
46
5
600
всего в блюде:
80
73
96
1364
всего в 1 порции:
20
18
24
341
всего в 100 граммах:
8
8
10
145
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru