Как вкусно приготовить цветную капусту. Цветная капуста приготовление блюд
вкусные и полезные блюда — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Популярность цветной капусты
- Как выбрать цветную капусту
- Что можно сделать из цветной капусты
- Как готовить цветную капусту в сухарях
- Как готовить цветную капусту в духовке
- Как готовить цветную капусту со сметаной
- Как готовить цветную капусту в мультиварке
- Другие популярные блюда из цветной капусты
Прочитав эту статью, вы раскроете свой кулинарный талант и удивите близких и гостей вкуснейшими и полезными блюдами из цветной капусты. Нежный вкус и простота в приготовлении делают этот овощ фаворитом среди продуктов. Прежде чем узнать, как готовить цветную капусту, познакомимся с ее происхождением.
Популярность цветной капусты
Этот необычный овощ попал в Россию из Средиземноморья, и сейчас ее успешно выращивают почти во всех наших регионах. По содержанию белка и железа,и витамина С цветная капуста превосходит обычную и усваивается организмом легче. Низкая калорийность(21 ккал на 100 г) делает цветную капусту незаменимым продуктом для полных людей. А тартановая кислота, найденная в соцветиях, предотвращает ожирение.
Как выбрать цветную капусту
В пищу употребляют соцветия – нераскрывшиеся цветки(бутоны), из которых состоит цветная капуста. Они должны быть крепкими и абсолютно белыми. Листочки, обрамляющие кочан, отличаются ярким, зеленым цветом. Соцветия плотно прижаты друг к другу, то есть овощ не рыхлый. Если капуста серая или желтоватая по цвету, с дряблыми листьями, то она несвежая. Такой овощ для вкусных блюд не подойдет. Хранить цветную капусту можно при температуре 0 градусов по Цельсию около 10 дней. Замороженная капуста успешно используется в кулинарии, так как все питательные вещества в ней сохраняются.
Что можно сделать из цветной капусты
Первые, вторые блюда, салаты, закуски – все это можно сделать из цветной капусты. Если сварить из нее суп, то он похож на куриный. Всевозможные гарниры – тушеные, жареные с овощами, а также сочетание цветной капусты с масляно-яичным соусом, сыром, сметаной, делают блюда с цветной капустой необыкновенно вкусными.
Соленая и маринованная цветная капуста – прекрасная закуска. А можно просто заморозить соцветия и использовать их всю зиму для приготовления блюд. А молодые головки капусты едят сырыми, сочетают с мясом, макаронами и добавляют их в салаты.
- Если отварить цветную капусту в воде и добавить растопленное сливочное масло или греческий йогурт, то получится нежное, простое и вкусное блюдо. Промыть капусту и разделить на соцветия. Варить 10-12 минут в немного подсоленной воде. Если капуста садовая, то нужно предварительно подержать ее в холодной, соленой воде. Так все гусеницы покинут кочан. Все, теперь можно приступать к дальнейшей готовке.
- Если вы приготовите цветную капусту на пару, она сохранит витамины.
Как готовить цветную капусту в сухарях
Рассмотрим самые простые и более сложные рецепты цветной капусты в сухарях.
- Самый простой рецепт цветной капусты, обжаренной в сухарях. Варить капусту(1 кг) 20 минут. Разобрать на соцветия. Жарить в сливочном масле. Смешать капусту с обжаренными в масле сухарями.
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной(колбасой). Отварить соцветия среднего кочана 10 минут. Нарезать 200 г ветчины кубиками, 150 г сыра натереть. В форму выложить слоями капусту, ветчину и сыр. Посыпать сверху панировочными сухарями. Готовить в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Достать, залить смесью из 1 стакана молока и 4 яиц. Запекать 10 минут.
Как готовить цветную капусту в духовке
Преимущество приготовления цветной капусты в духовке – меньшее использование масла и превосходный вкус в сочетании капусты с другими продуктами.
- Капуста с сыром в духовке. Залить соцветия капусты нежирными сливками наполовину. Положить немного сливочного масла и отправить в духовку на 8 минут. Когда закипит, держать в духовке столько же. Достать, добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Готовить еще 7 минут. Готовое блюдо подавать с помидорами и зеленью.
- Запеченная цветная капуста с пряностями. Соцветия цветной капусты соединить с небольшим количеством оливкового масла, 1,5 ч. л. горчицы, 2 ч. л. кумина, тремя зубчиками чеснока из чеснокодавки, солью и перцем. Запекать в духовке 15 минут. Через это же время капусту достать и перемешать. Готовое блюдо посыпаем сыром, желательно пармезаном, и окропляем лимонным соком
Как готовить цветную капусту со сметаной
Можно приготовить цветную капусту со сметаной. Это очень сытный и аппетитный гарнир.
- Цветная капуста в сметане с сыром. Отварить соцветия капусты 5 минут. Жарить 3 минуты. Посолить и залить 400-500 грамм сметаны. Готовить 5 минут, добавить натертый сыр(300 грамм). Если сыр расплавился и подрумянился - все готово. Можно приготовить это блюдо и в духовке.
- Тушеная капуста со сметаной. Поджарить на оливковом масле 2 зубчика чеснока, добавить несколько веточек петрушки, быстро перемешать. Добавить 1 натертую морковь. Потушить 5 минут и положить крупный, нарезанный помидор. Через 5 минут добавить соцветия капусты. Залить 1 стакан сметаны, добавить для сочности 100 грамм воды. Тушить 20 минут.
- Пикантное блюдо в сметане с томатами и сыром. Соцветия капусты(500 грамм) отварить 7 минут. Приготовить соус: помидоры без шкурки нашинковать, сыр натереть(100 грамм), все соединить со сметаной(250 грамм) и 2 сырыми яйцами. Цветную капусту,залитую соусом, готовить в духовке при 160 градусах 30 минут. Подавать на стол с укропом и грецкими орехами. Они прекрасно сочетаются с цветной капустой.
Как готовить цветную капусту в мультиварке
Прекрасный помощник на кухне – мультиварка. В ней можно приготовить блюда из цветной капусты с минимумом затрат времени. Вкусно и полезно.
- Выложить в корзинку на пару соцветия цветной капусты. Посолить, посыпать травами(прованскими). Залить в чашу 2 стакана воды. Вставить корзинку, закрыть крышку. 12-15 минут держать в режиме «Варка на пару». Заправить по вкусу сливочным маслом или сметаной.
- Можно готовить в режиме «Тушение» овощное рагу с цветной капустой. Все овощи, которые есть, – морковь, белокочанная капуста, фасоль стручковая, помидоры, лук, зелень - сложить в чашу, залить немного водой, тушить 30 минут. Можно добавить масла, сметаны.
Другие популярные блюда из цветной капусты
- Суп-пюре. Разобрать на соцветия кочан цветной капусты. В кипящую воду(1 литр) добавить обжаренную на оливковом масле одну натертую морковь и одну нарезанную луковицу. Добавить 1 нарубленный корень петрушки, лавровый лист и цветную капусты. Варить 10 минут. Убрать цветную капусту из кипящего супа и размельчить в пюре блендером. В оливковом масле прокалить 2 ст. л. муки, залить овощной бульон до густоты сметаны. Смешать все с капустным пюре. Перемешать и процедить в пюре оставшийся овощной отвар через дуршлаг. Добавить сырые маленькие соцветия капусты, варить 10 минут. В полученный суп добавить 2 растертых сырых желтка, 100 грамм сливок и оливковое масло. Готовить 3 минуты.
- Капуста в кляре. Бланшировать соцветия 5 минут в кипящей воде. Посыпать специями, травами. Обмакнуть каждое соцветие в кляр из 1 яйца, 2 ст. л. муки и немного молока. Жарить до готовности.
- Цветная капуста в остром маринаде. Соцветия капусты подержать 3 минуты в кипящей, подкисленной воде(лимонной кислотой). Переложить соцветия в дуршлаг и залить холодной водой. Сложить в банки, соцветиями к стеклу для эстетики. Приготовить маринад: на 1 ст. л. воды – 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 лавровый лист, 2-3 кусочка корицы, 8 зерен гвоздики, 1 стручок красного горького перца. Кипятить 8-10 минут. Залить капусту, закатать и укрыть одеялом.
Блюд из цветной капусты очень много. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать продукты. Самое главное, чтобы качественные, свежие продукты и хорошее настроение принесли вам на кухне великолепный результат.
www.rutvet.ru
Блюда из цветной капусты - рецепты
Сегодня у нас разгрузочный день. Под ним я подразумеваю поедание овощей, поэтому и акцент будет сделан на одни из них. Рецепты блюд приготовления из цветной капусты, как и из патиссонов, гораздо разнообразней, чем из белокочанной, а диетические свойства и более выраженный вкус делает их желанными на любом столе мало-мальски сведущего кулинара. Несмотря на ее круглогодичное присутствие в магазинах, кое-кто из моего семейства ждет не дождется середины лета, когда приготовим дома разные вкусные блюда из цветной капусты.
Как всегда, пройдемся от простого к сложному, но сначала будет подготовка цветной капусты для всех рецептов.
Цветную капусту освобождаем от зеленых листьев и на 20 минут кладем в подсоленную воду, чтобы удалить вредных насекомых (если она с грядки). Независимо от того, как она готовится - целиком или разрезанной, в тушеном или сыром виде - обрезаем до разветвления толстую часть кочерыжки. У свежей цветной капусты нежные кочерыжки оставляем, без опасения ухудшения вкуса блюда.
Если Вы рациональны в использовании и идете до конца, тогда и листья и кочерыжки овощей оставляем для супов и отваров. Отвар, полученный после варки, используем для приготовления супа или соуса - там растворено большое количество питательных веществ.
Краткое содержание
Рецепты приготовления блюд из цветной капусты
Салат из отварной
Даю в рецепте только ориентиры ингредиентов, помогающие его сделать, но сочетание которых, по-нашему мнению, прекрасно. В овощных салатах никогда нельзя угодить всем, поэтому компонуйте их вес по собственному вкусу. Иначе получается некоторое навязывание, от которого, сделав блюдо, которое не понравилось, ворчишь и переделываешь в следующий раз по собственному усмотрению. И, все-таки, оттолкнитесь от следующих весовых значений.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 200 гр,
- огурец - 50 гр,
- лук - 60 гр,
- сыр - 30 гр,
- сметана (майонез )- 50 гр,
- соль, зелень, перец - на вкус.
Головку цветной капусты, разобранную на кочешки, варим с солью (желающие могут добавить немного уксуса) до готовности, но, чтобы не была слишком мягкой - 5-8 минут. Свежий огурчик нарезаем произвольно - кубиками или полосками. Приправляем тертым сыром и мелко нарезанным репчатым лучком. Добавляем или майонез или сметану, по Вашему усмотрению. Смешиваем, солим. Перчим, если надо, и посыпаем зеленью.
Можно и из невареной сделать салат. Берем головку капусты, свежий или соленый огурец и натираем на крупной терке. Хорошо перемешиваем с зеленым луком и укропом, заправляем майонезом и украшаем укропом, помидорами или редиской.
Жареная
Ингредиенты:
- цветная капуста - 600 гр,
- яйцо - 2-3 шт.,
- масло - пару столовых ложек,
- сухари - 0,5 стакана,
- сыр - 20 гр.
Отварив, до неполной готовности хорошо промытую головку капусты, разрезаем на части, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковородке на сливочном или растительном масле до румянца. К столу - со сметаной.
Еще вариант этого рецепта блюда. Обжариваем части головки пару-тройку минут в масле.
Взбив яйца, обмакиваем в них капусту, снова на сковороду, перемешиваем. Когда белок схватится, добавляем панировочные сухари, мешаем и еще минут 5 обжарки. С сухарями можно добавить и тертый сыр.
Суп-пюре
Ингредиенты:
- цветная капуста - 600 гр,
- картошка - 500 гр,
- сливочное масло - 70 гр,
- вода - 4 стакана,
- соль - на вкус.
Отбираем 1/4 массы мелких кочешков и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остальную капусту вместе с чищенной вымытой картошкой, нарезанной ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим 25-30 минут.
Сваренные овощи протираем через сито, заправляем маслом, перемешиваем, кладем отварные кочешки и с гренками подаем к столу.
Суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- цветная капуста, средний размер - 2 головки,
- бульон - 2 литра,
- рис - 1-2 ст. ложки,
- морковка - 3-4 шт.,
- сельдерей, стебель - 1 шт.,
- зелень петрушки,
- соль - на вкус.
Варим мясной бульон. Капусту разбираем на кочешки, если крупные, режем на 2-4 части, морковь нарезаем кружочками, все кладем в процеженный бульон, добавляем сельдерей, рис и варим на маленьком огне 20-25 минут.
За пару-тройку минут до окончания процесса вынимаем сельдерей, посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо желательно с пирожками из ливера или говядины.
Суп с подливой
Разобранную головку капусты тушим с мелко нарезанным луком в масле или маргарине и небольшом количестве воды или бульона. Откладываем часть кочешков. Остальные протираем через сито.
В отвар добавляем 0,5 литра воды или бульона. Суп заправляем светлой подливкой, приготовленной из 20 гр растительного масла или маргарина с 40 гр муки. Смешиваем с небольшим количеством молока и одним яичным желтком, солим, добавляем петрушку и кочешки.
Ну и как мы всю эту прелесть оставим без хорошей выпечки? Конечно, не оставим, приготовив сливовый пирог, который совершенно нам не повредит.
gotovim-doma-retsepty.ru
на сковороде и в духовке
07 сентября 2016 1993
Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии.
Овощ очень полезен и некалориен, поэтому его могут есть даже приверженцы правильного питания.
Как приготовить цветную капусту на сковороде
Быстрее всего довести до готовности такой продукт возможно только на сковороде. Кушанье получается вкусным и красивым на вид. Рецептов приготовления этого овоща данным способом великое множество, но есть особенно популярные.
Котлеты
капусты цветной небольшого размера - | 1 вилок |
свежих яиц - | 2 шт. |
белого хлеба - | 4 маленьких куска |
сливок любой жирности - | треть стакана |
пшеничной муки - | 0,5 стакана |
соли и перца - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал |
Капустку помыть, выложить в сито и оставить на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Далее выложить продукт на разделочную доску и порубить ножом.
Хлеб залить сливками и дать ему хорошо пропитаться. Взбить белки яиц.
Оставшиеся желтки, хлеб и всю муку выложить в капусту и тщательно размешать.
На сковороде накалить растительное масло и выкладывать ложкой получившуюся массу.
Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон.
Нельзя сказать, что это блюдо будет диетическим.
Благодаря жарке в масле котлетки получаются очень вкусными, но не стоит ими злоупотреблять, если человек придерживается диеты.
Жарим в кляре
Данная рецептура приготовления этого овоща способствует сохранению его сочности. Благодаря кляру, вся сочность продукта остается внутри, что позволяет сделать блюдо очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 800 – 900 грамм;
- Яйца свежие — 2 шт.;
- Мука — 2 – 3 столовые ложки;
- Соль, специи;
- Масло слив. — 60 – 70 грамм.
Примерное время приготовления 40 минут. Пищевая ценность – 300 ккал на 100 грамм.
Итак, как приготовить цветную капусту вкусно в кляре? Кочан промыть в воде и разделить на соцветия. Довести до кипения воду с добавлением соли и слегка проварить там эти кусочки.
Варить овощ около 20 минут. Далее необходимо подготовить кляр. Хорошо взбить яйца и всыпать туда муку, можно еще подсолить. Тщательно вымесить получившуюся массу.
Вилок выложить в сито и дать ему стечь. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Соцветия опускать в кляр поочередно, выкладывая их после этого на горячую сковороду.
Обжарить получившиеся кусочки с двух сторон примерно 4-5 мин. После нужно выложить поджаренные части на салфетку, лучше бумажную. Весь жир впитается в салфетку, и блюдо получится вкусным и менее калорийным.
Такое кушанье вполне подойдет для праздничного стола, оно замечательно на вкус и очень сытное. Гости по достоинству оценят старания хозяйки.
Способы приготовления вкусной цветной капусты в духовке
Готовка такого продукта в духовом шкафу позволяет сохранить максимум полезных веществ самого овоща. Еда получается нежной, вкусной и аппетитной на вид. Диетическое питание позволяет употребление такой еды, благодаря ее малой калорийности.
Давайте же узнаем скорее, как приготовить вкусную цветную капусту в духовке.
Сырная закуска
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан;
- Молоко — 3 – 4 столовые ложки;
- Свежее яйцо – 3 штуки;
- Твердый сыр — 150 – 200 грамм;
- Любая зелень;
- Любое масло – 3 столовые ложки.
Готовка займет около 40 минут. Калорийность 100 грамм составит примерно 350 ккал.
Чтобы приготовить сырную закуску из цветной капусты в духовке, нужно для начала разобрать на соцветия кочан и промыть проточной водой. Залить овощ прохладной водой, поставить на огонь и сварить около 10-12 минут. После выложить вилок в сито и обдать холодной водой, дать стечь.
Сыр натереть на терке поменьше. Яйца нужно хорошенько взбить и влить в них молоко и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Противень хорошо смазать маслом, выложить на него капустку ножками соцветий вниз и залить яично-сырной массой. Поставить форму для запекания в горячую духовку и печь около 20 – 25 минут.
Сырная корочка такого блюда позволяет почувствовать невероятный вкус. Запах готовящегося кушанья вскружит голову любому гурману.
Калорийность такой закуски настолько мала, что его употребление вполне допустимо абсолютно всем. В детский рацион можно без опаски включить капусту цветную, приготовленную таким методом в духовке.
Фаршированная вкуснятина
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 0,5 – 0,6 кг;
- Куриный фарш -300 – 400 грамм;
- Бекон копченый — 100 – 200 грамм;
- Твердый сыр — 100 – 200 грамм;
- Зелень;
- Свежее яйцо — 2 шт.;
- Лук — 1 – 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Перец и другие любимые специи;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Время готовки такой пищи 1,5 часа. Пищевая ценность – 600 ккал на 100 грамм.
Подготовить кочан капусты этого сорта, оборвав листья и отрезав кочерыжку, если она слишком длинная. В емкость налить прохладной воды, посолить и опустить туда вилок целиком.
Воду прокипятить и убавить огонь. Держать кочан на медленном огне 5 – 7 мин. и далее нужно вытащить его из кастрюли и облить холодной водой. Положить вилок на салфетку и хорошо высушить.
Лук мелко нарезать. Бекон нашинковать. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла лук вместе с беконом. В куриный фарш добавить свежее яйцо, пожаренную массу, зелень и чесночок.
Все тщательно вымесить, посолить и убрать в холодное место на 20 – 30 минут. Натереть сыр. После, взять кочан и осторожно, раздвигая соцветия, наполнить пространство фаршем. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, и положить на нее эту заготовку.
Взять тертый сыр и добавить в него яйцо и майонез, размешать эту массу до кашеобразного состояния. Смазать сырной смесью фаршированную капусту и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин.
Это блюдо невероятного вкуса. Еда получается нежной и пропитывается ароматом бекона и зелени.
Калорийность данного продукта невысока, но присутствие в рецептуре майонеза и сливочного масла не делает блюдо полностью диетическим.
Что еще можно приготовить: вкусные диетические блюда
Желание похудеть испытывают огромное количество людей и большая часть из них — женщины. Очень хочется сбросить лишний вес, не ограничивая себя во вкусной еде. Существует масса вкусных блюд, которые содержат минимум калорий. Диетический суп из цветной капусты — это одно из них.
Суп
Ингредиенты на 3,5 литра супа:
- Небольшой вилок капусты – 500 – 600 грамм;
- Кабачки — 150 – 200 грамм;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Перец болгарский — 1 шт. небольшого размера;
- Перец черный;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Лист лавра;
- Соль.
Весь кулинарный процесс займет около часа. В 100 граммах такого блюда содержится около 150 ккал.
Рецепт приготовления супа довольно прост. Поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Как только закипает вода, необходимо положить в нее все овощи, предварительно нашинкованные, а соцветия капустки — отделенные друг от друга. Здесь главное — соблюдать очередность ингредиентов.
В кипящую воду добавить нарезанную морковь и лук, проварить 6 – 7 минут и положить капусту. Спустя еще 10 минут добавить болгарский перец.
Через 5 минут положить все оставшиеся овощи. Как только вода со всеми ингредиентами закипела, нужно убавить огонь и варить 7 – 10 минут. Выключить огонь и оставить кастрюлю ненадолго на плите. Суп готов.
Способ создания данного диетического блюда очень прост. Вкус супа довольно яркий. Очень удобно то, что это яство со временем становится еще вкуснее. Если суп постоит 2 – 3 дня, овощи отдадут весь свой аромат.
Тушим с грибами в сметанном соусе
Такое блюдо позволит разнообразить диетический стол, оно получается нежное и вкусное. Приготовление тушеной цветной капусты с грибами в сметанном соусе не составит большого труда, а результат порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- Кочан кудрявой капусты – 1 кг;
- Любые грибы – 500 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана средней жирности – 250 грамм;
- Соль и любимые специи;
- Зелень;
- Оливковое масло для обжарки — 20 – 30 грамм.
Хозяйка затратит на готовку 40 минут. Пищевая ценность – 300 ккал на 100 грамм продукта.
Капусту, разобранную на соцветия, проварить в подсоленной воде 10 минут. Обжарить в оливковом масле порезанные грибы и нашинкованный лук. Уже мягкие соцветия порезать еще мельче и обжарить вместе с грибами. Накрыть сковороду крышкой и бланшировать 10 минут.
После добавить в еду сметану, зелень и специи, после чего тушить еще 5-7 минут. Готово.
Рецептура этого блюда проста. Все ингредиенты доступны и недороги. Вполне возможно, включить такую еду в рацион пожилых людей.
Сочетание вкуса всех составляющих этого кушанья производит потрясающий эффект, а небольшая калорийность придает ему особую популярность.
О том, как приготовить лазанью из лаваша, вы можете узнать на нашем сайте.
Способы приготовления минтая в кляре находятся тут. Рыба получается сочной, вкусной и готовится быстро.
Крем-суп из брокколи — это первое блюдо любят многие! Попробуйте его приготовить сегодня на обед. Рецепты читайте здесь. Приятного аппетита!
Что вы знаете о пользе цветной капусты?
Овощи всегда считались полезными и необходимыми в рационе каждого человека. Капуста цветная особенно богата витаминами, поэтому нужно употреблять ее как можно чаще. Легкая усвояемость этого овоща позволяет ежедневное употребление блюд с его содержанием.
Можно с легкостью включить в детское меню данный продукт. Ребенок получит удовольствие, поедая нежную и хрупкую капусту. Блюда из нее улучшат пищеварение малыша, насытив организм необходимыми витаминами и минералами.
Капуста цветная, в сравнении с белокочанной, содержит в два раза больше витаминов всех групп, а также магний, кальций, белок и другие полезные вещества. Употребляя постоянно капусту этого сорта, можно значительно улучшить внешний вид волос, ногтей и кожи.
Польза этого овоща неоспорима, а вкус удивителен. Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты, каждый человек обязательно найдет для себя самый лучший.
Возможно даже похудеть при помощи капусты этого сорта, ведь ее питательность и небольшая калорийность упростят и улучшат процесс сжигания жира.
Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт интересного, яркого и очень вкусного салата:
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту различными способами и можете радовать себя и свою семью великолепными блюдами!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru