Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо. Что такое блюдо карпаччо


Что такое карпаччо? Виды карпаччо

Карпаччо (Carpaccio) - это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и уксусом сырого мяса. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.

Стоит отметить, что первоначальный смысл карпаччо в современной общемировой традиции немного исказился. В настоящее время под названием карпаччо может подразумеваться группа кулинарных изделий, которые приготовлены из тонко нарезанных кусков сырой рыбы, грибов, овощей, морепродуктов, фруктов и мяса. Поэтому, в меню итальянских ресторанов можно найти ни один вид карпаччо.

Однако, классическим видом карпаччо признается блюдо, приготовленное из сырого мяса. История такого блюда как карпаччо началась сравнительно недавно. В середине прошлого века знаменитый венецианец Джузеппе Чиприани, который в то время владел знаменитым «Баром у Гарри», а также изобретатель коктейля «Беллини» и других знаковых напитков и кулинарных изделий) придумал рецепт карпаччо.

Блюдо было названо в честь великого живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Интересно то, что рецепт карпаччо Джузеппе Чиприани разработал специально для знатной дамы графини Нани Мочениго. Врачи запретили женщине есть мясо, которое было подвергнуто тепловой обработке, но она не смогла полностью отказаться от любимого продукта.

Чиприане нашел выход и предложил оригинальный рецепт, который в итоге получил мировое признание и популярность. Для приготовления карпаччо, как правило используют говяжью вырезку, которую тонко нарезают при помощи специальной машины или острого ножа, а затем помещают в морозильную камеру.

Нередко мясо для карпаччо обжигают на открытом огне. Подают карпаччо с томатами черри, а также рукколой. Для карпаччо используют заправку, в состав которой входит оливковое масло первого холодного отжима, а также лимонный сок и бальзамический уксус. Такое сочетание продуктов дополняет карпаччо и придает блюду еще более пикантный вкус.

food-list.ru

Что такое карпаччо?

Ответ

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Середина прошлого века, отель «Даниэли» у Канала Гранде, знаменитый бар Harry’s… Здесь назначали друг другу свидания – сидя за столиком на террасе, откуда открывался захватывающий вид на соборы и палаццо, можно было наблюдать за гондолами, скользящими по водам туманной лагуны, за прогуливающимися горожанами и туристами – не столь многочисленными, как теперь… Да и кормили в Harry’s отменно: шеф Джузеппе Чиприани (Каприани) виртуозно готовил пасту, а его сэндвич с креветками считался одной из местных достопримечательностей. Он любил выйти запросто поболтать с посетителями – в то «золотое» время в баре можно было встретить Хемингуэя, чету Каллас-Онассис, барона Ротшильда и Чарли Чаплина…

Однажды за ланчем Чиприани разговорился с графиней Амалией Нани Мочениго, и та пожаловалась ему, что доктор запретил ей есть мясо. Не все, конечно, поправилась она, а термически обработанное.– Думаю, я знаю, как помочь вашему горю, моя красавица, – улыбнулся Чиприани. Он ведь был фантазер.

На кухне он достал из морозильной камеры положенное туда пару часов назад (совершенно для других целей) свежее мясо и мастерски разделил его острейшим ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики. (Кстати, уточняют биографы, это была говядина – нарезанная поперек волокон филейная часть.) Далее в две минуты сбил легкий белый соус, смешав майонез, хрен и молоко и выжав напоследок лимон. И, разложив свою импровизацию на тарелке, вышел в зал, чтобы навсегда остаться в истории мировой гастрономии.

История, правда, умалчивает о том, кто именно предложил дать этому шедевру название «карпаччо» – сам Чиприани или графиня, обрадованная тем, что ей удалось так ловко обвести доктора вокруг пальца. Некоторые утверждают, что это была она – в те дни в городе проходила выставка картин великого Витторе Карпаччо, а графиня была его большой поклонницей («Обратите внимание на то, как это сочетание кроваво-красного с белым перекликается с мотивами позднего Карпаччо!»).

Хотя тот факт, что другое свое знаменитое изобретение – коктейль «Беллини» – микс из шампанского с персиковым соком, который в полдень теперь пьют повсюду, от Амальфи до Лигурии, – Чиприани назвал в честь еще одного великого венецианского живописца, наводит на мысль о том, что они могут заблуждаться. Так или иначе, премьера состоялась…

Львы и куропатки

В самой идее карпаччо не было ничего «варварского», как это могло показаться на первый взгляд людям несведущим. В самом деле, сырое мясо и рыбу мы едим не так уж редко – вспомните тартар, севиче, строганину и суши. А вот дремлющие в нас «первобытные» инстинкты, которые просыпаются от сырого мяса, так до конца и не исследованы (известно лишь, что оно действует как афродизиак). Кроме того, это – идеальная закуска: разжигает не только страсть, но и аппетит.

В любом случае, пользы от хорошего свежего мяса немало. Хотя, конечно, «политкорректной едой» его не назовешь, как заметил Дэн Браун, имея в виду нежнейшее карпаччо из конины, которое вашингтонские чиновники едят на завтрак для поддержания жизненного тонуса.

Замысел Чиприани был прост, как все гениальное: натуральный вкус мяса должны подчеркивать (или заглушать) легкие и аппетитные соусы. Впоследствии, когда карпаччо стало визитной карточкой бара Harry’s, к говядине подавался фирменный соус. Вот как записал его рецепт в «Поваренной книге» сын Джузеппе Чиприани – Арриго: майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец. Хотя классическим почему-то принято считать еще более простой вариант: сбрызнуть полупрозрачное (в идеале – не только тонко нарезанное, но и отбитое плоской стороной кухонного молотка) мясо оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить свежемолотым перцем и обильно посыпать пармезаном.

Карпаччо на листе салата (плотного Trevise Radicchio – венецианского же происхождения) с выдержанными итальянскими сырами (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato) и листьями пряной рукколы – тоже классика. Именно так его подают в большинстве недорогих заведений, где готовят просто, но фантастически вкусно.

Огромную тарелку карпаччо вам поставят на стол с горячим хлебом и белым вином из Фриули. Подцепляя вилкой еще один кусочек ароматного мяса, кутаясь в плед, вы смотрите на каналы и мосты, колокольни и дворцы или –просто на часть улицы, на появившуюся в окне горожанку, которая выбивает ковер или выглянула поболтать с соседкой…

И в воображении сразу оживают увиденные когда-то полотна Карпаччо, непревзойденного мастера городского пейзажа. Вот – две немолодые венецианки, коротающие время в обществе друг друга, собак и птиц. Вот – предпраздничное столпотворение у моста Риальто…. Даже сцены из жизни святых (мирно спящая святая Урсула) написаны настолько «уютно» и с таким мягким юмором, что, кажется, будто это события реальной жизни.

Или, например, картина «Святой Иероним приводит укрощенного льва в монастырь»: на полотне от этого самого льва (вполне миролюбивого на вид) пытаются спастить антилопа, олень, косуля, бобр, заяц, цесарка, попугай… И вновь – намек на связь между именем великого живописца и названным в его честь блюдом: практически из всех этих зверей и птиц (за исключением разве что льва и попугая) современные шефы научились готовить карпаччо. Вы удивитесь, какие удивительные картины создают они на тарелках – в ход идут не только говядина и молочная телятина, но и рыба, дары моря, овощи и фрукты...

Осьминоги и брандзино

Обойдя пару десятков дорогих ресторанов, можно встретить карпаччо: из семги с прослойкой из креветок и шпината, из осьминога с цитрусовым соусом, из грудки французской утки, из норвежской сельди с томатами и свежим базиликом, из говядины и гусиной печенки с анчоусами, из морского черта, из шампиньонов и белых грибов, из тунца с горчицей! Нарезанные тонко-тонко (рыбу и мясо для этого нужно замораживать до –20? C) ингредиенты фламбируют, украшают черным трюфелем и черной же икрой, «инкрустируют» белыми грибами и морковью – все это выглядит очень эффектно.

В то время как вкус карпаччо, созданного фантазией знаменитых шеф-поваров, заставляет усомниться в реальности происходящего, его «домашние» варианты просты, но от того не менее привлекательны. Домохозяйки делятся рецептом приготовления блюда из свеклы – к тонко нарезанной отварной свекле подается пюре из лука, тушенного в сливочном масле с белым вином (не забудьте добавить соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и пармезан!)

Еще его готовят из помидоров (лучший сорт – «бычье сердце») и из молодых кабачков. А на десерт подают восхитительное карпаччо из ананасов, апельсинов или клубники, щедро залитое сиропом из ванильного сахара, лимонного сока, корицы и сливок. Шеф Чиприани не узнал бы свое творение!

Несмотря на растущую популярность карпаччо, некоторые его виды по-прежнему подают далеко не во всех ресторанах. До сих пор только в Венеции готовят карпаччо из брандзино – вкуснейшей рыбы, которую местные жители вылавливают в лагуне. Ее можно купить ранним утром на рыбном рынке у моста Риальто – том самом, что запечатлен на полотнах Витторе Карпаччо.

Существует несколько вариантов этого блюда: простой (с перцем и эстрагоном) и более изысканный (с цитрусовым соусом и красной икрой). Они одинаково популярны у туристов, которые, закончив обед, спешат оценить другого Карпаччо – в музей «Академия» или, еще лучше, в Скуола ди Сан Джорджо дельи Скьявони.

Карпаччо из шампиньонов(4 порции)

Что нужно:300 г крупных свежих шампиньонов2 ст. л. лимонного сока2 помидора1 ст. л. уксуса3 ст. л. оливкового масла1 маринованный острый зеленый перчик1 пучок свежего базилика100 г пармезанасоль, перец

Что делать:Грибы почистить, вымыть, тонко порезать вдоль. Выложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Базилик вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Маринованный перчик очистить от семян. Мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Добавить маринованный перец, базилик, помидор, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Приготовленным соусом полить грибы. Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им карпаччо.

Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы(4 порции)

Что нужно:400 г говяжьей вырезкиДля соуса:2 филе анчоусов1 ст. л. оливкового масла1 яичный желток3 капли соуса «Табаско»сок 0,5 лимонапо 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицысоль, свежемолотый белый перец

Что делать:С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо. Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.

Карпаччо из морского черта с цукини(4 порции)

Что нужно:400 г филе морского черта2 цукини1 лаймгорсть листьев базилика3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сушеных хлопьев чили1 ч. л. белого сахара0,5 ч. л. морской соли

Что делать:С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин. Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини срезать зеленую кожицу, тонко нарезать ее лапшой (сами цукини использовать в другом блюде). Филе достать из морозильника, нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Зеленую лапшу заправить соком лайма, украсить ею карпаччо.

Еще рецепты карпаччо можно посмотреть здесь:

www.moscow-faq.ru

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Еда и напитки 16 июля 2013

Сегодня почти каждый уважающий себя ресторан предложит своим гостям в меню блюдо "карпаччо". Этот изысканный деликатес, который изначально готовился из сырого филе говядины, может быть приготовлен абсолютно из любых продуктов. Его секрет популярности таится в изумительном вкусе и божественном виде. Попробуйте, и у вас не возникнет вопросов по этому поводу.что такое карпаччо

Так что такое карпаччо? История его возникновения восходит к Италии, вернее Венеции и гениальному повару Джузеппе Чиприани. Маэстро всегда славился своими креативными блюдами, поэтому его заведение было многолюдным в любое время года. Однажды постоянная клиентка была грустна, что заметил шеф-повар ресторана, вышедшей из кухни поболтать с посетителями. На вопрос о причине печали графиня ответила, что врач запретил ей кушать термически обработанное мясо. Понимающе кивнув, Джузеппе скрылся на кухне. Через несколько минут он вышел оттуда и поставил перед гостьей новое блюдо, приготовленное из тончайших кусочков сырого свежего мяса. Кушанье получило свое название, поскольку в городе тогда проходила выставка полотен Витторе Карпаччо – знаменитого художника эпохи Возрождения. А цветовое решение блюда напоминало любимые цвета живописца.как делается блюдо карпаччо

Что такое карпаччо, мы уже разобрались. Это тонкие полоски мяса, которые щедро политы лимонным соком и ароматными специями. Но, как водится, великие экспериментаторы всегда готовы колдовать над классическим рецептом популярного блюда. Поэтому сегодня его готовят практически их всех видов мяса – телятины, свинины, баранины, курицы и другой птицы. Кроме того, используют разную рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

Многих любителей изысканной кухни интересует, как делается блюдо карпаччо. Есть два способа: мясо необходимо нарезать в поперек волокон на тонкие, почти прозрачные ломтики, или же тщательно его отбить. Чтобы облегчить эту задачу, можно положить продукт в морозилку на короткое время и взять очень острый нож. Если вы не можете есть сырое мясо, то можно немного поджарить полоски, хотя вкус блюда будет совершенно другим. с чем едят блюдо карпаччо

С чем едят блюдо карпаччо

Творение Чиприани обожают во всем мире. До сих пор по неизменной технологии его готовят в баре Harry’s, где можно насладиться великолепной панорамой Гранд Канала и потрясающей едой. Что такое карпаччо, уже ясно всем, но с чем его едят? Блюдо достаточно самостоятельное, однако вместе с салатом смотрится изумительно. Деликатес, приготовленный по классическому рецепту, подают с белым вином и ароматным свежим хлебом. Рыбный изыск сочетают с рукколой, кедровыми орешками, соусом песто.

Теперь, когда вы знаете, что такое карпаччо, сможете без проблем опознать его на своей тарелке. Более того, не бойтесь попробовать красиво разложенные ломтики сырого мяса или других продуктов. Это лучший вариант для пополнения организма витаминами, а для сыроедов – и вовсе незаменимое кушанье. Вегетарианцы будут в восторге от блюда, приготовленного под их потребности. Карпаччо станет хорошим украшением любого стола: приятным сюрпризом для гостей или домочадцев. Экспериментируйте, пробуйте свою жизнь на вкус – у нее очень много разных «оттенков»!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Аккумулятор - как проверить мультиметром? Автомобильные аккумуляторыАвтомобили Аккумулятор - как проверить мультиметром? Автомобильные аккумуляторы

Аккумуляторный блок требует бережного обращения и в целом строгого соблюдения правил эксплуатации. Надо понимать, что это важнейший компонент электрохимической структуры автомобиля, от которого зависит работоспособнос...

Самые умные кошки: породы настоящих интеллектуаловДом и семья Самые умные кошки: породы настоящих интеллектуалов

Интеллект кошек измерить не так уж и просто, ведь тестов, которые с точностью подтвердят их умственные способности, пока еще не изобрели. Для многих это просто красивое и грациозное животное. Редко кто задумывается, ч...

Шейкер для протеина - верный спутник настоящего спортсмена. Выбираем с умом Дом и семья Шейкер для протеина - верный спутник настоящего спортсмена. Выбираем с умом

Почти каждый спортсмен-любитель и абсолютно каждый профессионал использует спортивное питание как основной способ нарастить мышечную массу и восстановить энергетический баланс организма до и после тренировки. По больш...

Настоящие поздравления с Днем ПобедыДом и семья Настоящие поздравления с Днем Победы

Слова известной песни: «День Победы, как он был от нас далек», сейчас можно пора произносить по–другому: «День Победы, как он стал от нас далек». В самом деле, более 60 лет прошло после э...

«Александрия» – спальня для настоящих ценителейДомашний уют «Александрия» – спальня для настоящих ценителей

Подбирая спальный гарнитур, следует помнить о том, что, остановив свой взгляд на одном из комплектов, вы не просто делаете выбор в пользу мебели, а приобретаете комфорт, уют и хорошее настроение на долгое время. И есл...

Что такое религиозный обряд? Религиозные обряды и ритуалыДуховное развитие Что такое религиозный обряд? Религиозные обряды и ритуалы

Религиозные обряды и ритуалы – что это такое? Возможно, некоторые считают, что с подобными явлениями сталкиваются только те, кто тесно повязан с религией. Однако в реальности подобные ритуалы уже давно переплели...

Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовленияЕда и напитки Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления

Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотело...

Ром кубинский: марки и отзывы о них. Что такое настоящий кубинский ром?Еда и напитки Ром кубинский: марки и отзывы о них. Что такое настоящий кубинский ром?

Куба является главным производителем рома во всем мире. Именно здесь выращивается сахарный тростник на просторных плантациях для производства этого прелестного напитка. Появление рома восходит еще к 17 веку, после вво...

Как гасить соду так, чтобы изделие было по-настоящему пышным и вкуснымЕда и напитки Как гасить соду так, чтобы изделие было по-настоящему пышным и вкусным

Ах, как иногда хочется порадовать своих близких шикарным лакомством, приготовленным своими руками: пирогом или печеньем, тортом или блинчиками.Но почти во всех рецептах встречается такая фраза: "Погасите половину чайн...

Вирус гепатита В - что это такое? Как лечить гепатит В?Здоровье Вирус гепатита В - что это такое? Как лечить гепатит В?

Вирус гепатита В - что это такое? Заболевание это вирусное антропонозное, т. е. его возбудитель может паразитировать исключительно в организме человека. Вирус гепатита В обладает выраженным гепатотропным действием. Ци...

monateka.com

что это такое и как его готовить?

Итальянская кухня не исчерпывается пиццей – в ней есть еще ризотто, паста и такое необычное блюдо, как карпаччо. Что это такое и как его готовить? Это одно из самых популярных итальянских кушаний. Давайте познакомимся с ним поближе.карпаччо что это такое

Карпаччо - что это такое?

Впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году ресторатором Чиприани для знатной графини Мочениго. Назвали же карпаччо (что это такое, стало известно всему миру всего через несколько лет) в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Визуально это блюдо тоже изобилует красными оттенками, ведь оно представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса (не толще двух с половиной миллиметров), замаринованные в соли, масле и уксусе.

Возникает вопрос: если вы готовите карпаччо, что это такое – закуска или основное блюдо? Все зависит от того, из чего оно сделано. карпаччо из куриных грудокМясное карпаччо может быть и холодным первым блюдом, поскольку оно достаточно сытное и плохо сочетается с чем-то еще, кроме салатов и свежих овощей. Но поскольку это кушанье готовят сейчас практически из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей, сыра, фруктов), то эти варианты могут подойти в качестве закусок. Сегодня существует не менее двадцати рецептов приготовления карпаччо. Из куриных грудок можно сделать два варианта - в первом мясо будет маринованным, а во втором - вяленым. Очень популярен маринованный тунец с овощами, семга с горчицей, треска с салатом (рукколой), а также слегка обжаренная говядина. Карпаччо из грибов, свеклы, а также из фруктов с плотной мякотью – ананаса, апельсина, яблок - входит в моду.

Самое главное – выбрать свежие и качественные продукты. Благодаря недолгой термической обработке они сохраняют все те витамины и микроэлементы, которые прекрасно влияют на здоровье человека, нормализуют работу пищеварения и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. как приготовить карпаччо из курицыЕще очень важный нюанс – тонкая нарезка продуктов. Это достаточно сложный навык, им нелегко овладеть. Если вы новичок, помните о том, что нож для нарезки должен быть идеально острым. Можно, конечно, заморозить продукт перед тем, как его нарезать – это облегчит задачу. Но и повлияет на качество блюда. Можно попросить нарезать мясо в магазине с помощью слайсера.

Традиционное карпаччо

Понадобится качественная сырая говядина, купленная в проверенном месте, а также пармезан и салат руккола. Зелень можно взять и другую по вашему вкусу. Также для заправки нужен уксус. Если вы не боитесь есть сырое мясо, то замаринуйте его в лимонном соке и бальзамическом уксусе на несколько часов. Если же предпочитаете обработанные продукты, то обжарьте говядину в течение пары минут на среднем огне. Непродолжительное приготовление поможет мясу остаться нежным, вкусным и мягким. Его нужно выложить на тарелку в один слой, посолить, полить уксусом и маслом. После того как остынет, положить сверху салат и посыпать натертым сыром. Из куриного филе карпаччо готовят по схожей схеме. Оно хорошо сочетается с грецкими орехами. Перед тем как приготовить карпаччо из курицы, филе можно заморозить. Это не повлияет на вкус конечного продукта.

загрузка...

worldfb.ru

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Сейчас практически каждый уважающий себя ресторан предложит своим гостям в меню блюдо «карпаччо». Этот неповторимый деликатес, который вначале готовился из сырого филе говядины, может быть приготовлен полностью из всех товаров. Его секрет популярности таится в замечательном вкусе и божественном виде. Попытайтесь, и у вас не возникнет вопросов по этому поводу.Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Так что такое карпаччо? История его появления всходит к Италии, точнее Венеции и превосходному повару Джузеппе Чиприани. Маэстро всегда славился своими креативными блюдами, потому его заведение было людным в хоть какое время года. В один прекрасный момент неизменная клиентка была печальна, что увидел шеф-повар ресторана, вышедшей из кухни поболтать с посетителями. На вопрос о причине печали графиня ответила, что доктор воспретил ей есть термически обработанное мясо. Понимающе кивнув, Джузеппе скрылся на кухне. Через пару минут он вышел оттуда и поставил перед гостьей новое блюдо, приготовленное из тончайших кусочков сырого свежайшего мяса. Кушанье получило свое заглавие, так как в городке тогда проходила выставка полотен Витторе Карпаччо – известного художника эры Возрождения. А цветовое решение блюда напоминало возлюбленные цвета живописца.Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Что такое карпаччо, мы уже разобрались. Это тонкие полосы мяса, которые щедро политы лимоновым соком и благоуханными специями. Но, обыкновенно, величавые экспериментаторы всегда готовы колдовать над традиционным рецептом пользующегося популярностью блюда. Потому сейчас его готовят фактически их всех видов мяса – телятины, свинины, баранины, курицы и другой птицы. Не считая того, употребляют разную рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

Многих любителей неповторимой кухни интересует, как делается блюдо карпаччо. Есть два метода: мясо нужно порезать в поперек волокон на тонкие, практически прозрачные ломтики, либо же кропотливо его отбить. Чтоб облегчить эту задачку, можно положить продукт в морозилку на куцее время и взять очень острый ножик. Если вы не сможете есть сырое мясо, то можно незначительно жарить полосы, хотя вкус блюда будет совсем другим.Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

С чем едят блюдо карпаччо

Творение Чиприани любят в мире. До сего времени по постоянной технологии его готовят в баре Harry’s, где можно насладиться прекрасной панорамой Гранд Канала и потрясающей пищей. Что такое карпаччо, уже ясно всем, но с чем его едят? Блюдо довольно самостоятельное, но вкупе с салатом смотрится удивительно. Деликатес, приготовленный по традиционному рецепту, подают с белоснежным вином и благоуханным свежайшим хлебом. Рыбный изыск соединяют с рукколой, кедровыми орехами, соусом песто.

Сейчас, когда вы понимаете, что такое карпаччо, можете без заморочек опознать его на собственной тарелке. Более того, не страшитесь испытать прекрасно разложенные ломтики сырого мяса либо других товаров. Это идеальный вариант для пополнения организма витаминами, а для сыроедов – и совсем неподменное кушанье. Овощееды будут в экстазе от блюда, приготовленного под их потребности. Карпаччо станет неплохим украшением хоть какого стола: приятным сюрпризом для гостей либо домочадцев. Экспериментируйте, пробуйте свою жизнь на вкус – у нее сильно много различных «цветов»!

www.tipsboard.ru