9 самых странных блюд из ресторанов фаст-фудав закладки 2. Быстрые блюда фаст фуда
9 самых странных блюд из ресторанов фаст-фуда
Когда сеть ресторанов быстрого питания становится достаточно большой, она неизбежно расширяется на международные рынки. Поэтому горячо любимые в Америке гамбургеры, пиццу и куриные крылышки можно найти во всем мире. Тем не менее, мало кто знает, что в других странах в общепите встречаются и довольно странные блюда, которые были включены в меню с учетом местных вкусов.
Гамбургер-сюрприз из брюссельской капусты
Если попросить назвать любого человека самый омерзительный овощ, многие сразу вспомнят брюссельскую капусту. Явно так не думают в Соединенном Королевстве, где в меню Burger King на Рождество 2010 года появился бургер-сюрприз: гамбургер, увенчанный жареной и панированной брюссельской капустой. Поскольку почти никто не стал покупать это странное блюдо, буквально через пару дней его сняли с продажи и забыли, как страшный сон.
Зеленый чай Blizzard
Кофе со льдом уже давно стал популярным продуктом в США и в Европе, поэтому удивительно, что до сих пор не появился чай со льдом. На самом деле, он появился… Правда, это не напиток, а чтобы попробовать этот десерт, нужно поехать в Азию.
МакНаггетсы со шпинатом и сыром
В МакДональдсе в Италии в продаже появились МакНаггетсы с начинкой из пастообразного зеленого шпината и сыра. Хотя (что уж тут грешить) эти наггетсы выглядят просто отвратительными внешне, они быстро стали очень популярными среди посетителей ресторана, равно как и тосканские пироги с сыром.
Бургер с фуа-гра
Фуа-гра – паштет из мелко размолотой утиной печени является французским деликатесом, который очень популярен среди богатых людей. Это не удивительно, поскольку блюдо довольно дорогое и было бы странным искать его в ресторане фаст-фуда. Естественно, это врено, если речь не идет о Японии, которая не перестает удивлять весь мир. Несколько лет назад в американских ресторанах быстрого питания Wendy’s, расположенных в Японии, появился гамбургер за $ 16 с начинкой из фуа – гра, сэндвичи с трюфелями и белыми грибами на гриле, а также куриные котлеты с авокадо и васаби.
Эби Филе-O
Сэндвич, напоминающий по виду стандартный Филе-O-Фиш (отсюда и произошло название), состоит из пирожка в панировке, начиненного кусками креветок во фритюре вместе с яйцом и мукой. Увенчан сэндвич листьями салата и майонезом. Для тех же, кто не хочет более классические блюда, в Японии предлагают жареные креветки с соусом темпура в качестве гарнира.
МакПиво
Пиво появилось в меню популярного ресторана общепита во Франции, Германии и Португалии. В последнее же время параллельно с гамбургерами пенный напиток стал продаваться также в Южной Корее. Причина этого довольно проста: недавнее исследование показало, что средний житель Южной Кореи потребляет в четыре раза больше алкоголя, чем средний американец.
Пончик со свининой и морскими водорослями
Dunkin’ Donuts в Китае предлагает клиентам уникальную китайскую начинку на американском тесте: традиционный пончик увенчан посыпкой из мелко измельченной свинины и сушеных водорослей. Что удивительно, как только компания выпустила столь сомнительный пончик, цены на ее акции резко подскочили.
Винтер Дабл Кинг
В японском Pizza Hut в меню есть пицца Винтер Дабл Кинг, начинка которой состоит из очень длинного списка ингредиентов. В состав, к примеру, входят краб, лук, яйцо, кукуруза, картофель, брокколи и говядина. Как будто это недостаточно безумно, корж фарширован креветками в соусе из майонеза.
МакРайс бургер
Тайваньский МакДональдс предлагает своим клиентам гамбургер МакРайс с котлетой из говядины или довольно стандартным жареным цыпленком с капустой или листьями салата. Только вместо обычной булочки это блюдо подается между двумя жареными пирожками из прессованного клейкого риса.
Июл 8, 2016Ольга
bonappeti.boltai.com
Домашний фаст-фуд
Если очень хочется гамбургер или начос, а рисковать здоровьем в кафе быстрого питания страшно, то рецепты домашнего фастфуда будут весьма кстати.
Как пригоготовить домашний гамбургер, начос или фахитос читайте далее.
Домашний фаст-фуд
Рецепт Бургера "Неряха Джо"
Другое известное название этого быстрого бургера - "ленивый" или "размазня".
Именно этот бургер является типичным представителем американского фаст-фуда со времен основания страны.
Сейчас "Неряха Джо" популярен повсеместно.
Ингредиенты:
- говяжий фарш
- соль
- перец
- растительное масло
- томатный соус "Барбекю"
- булочки
Способ приготовления:
- Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле.
- Посолить и поперчить.
- Влить томатный соус. Его нужно много.
- Тушить начинку под крышкой до загустения соуса и частичного уваривания.
- Снять с огня и дать настояться.
- Подают "Неряху Джо" двумя способами: начинка кладется в надрезанные булочки и начинка подается с булочками на разных тарелках.
Совет: для ленивого бургера отлично подходят маринованные огурчики, тертый сыр, рубленая зелень, жареный или маринованный лук, обжаренный чеснок.
Рецепт Гамбургера с куриным филе
Ингредиенты:
- куриная грудка
- помидор
- огурец
- листья салата
- кетчуп
- майонез
- твердый сыр
- булочки
Способ приготовления:
- Куриное филе натереть солью и любимыми специями, выложить на гриль и запечь до готовности.
- Готовую грудку нарезать на ломтики и каждый ломтик подсушить на сухой горячей сковороде.
- На разрезанные булочки выложить листик салата, полить майонезом, затем уложить ломтики огурца и помидора, кусочек куриного филе.
- Полить все кетчупом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить репчатый лук.
Ну, и какой же бургер без картошки фри.
Готовим Картофель фри в мультиварке
Рецепт Начос
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- сметана
- тертый сыр
- паприка молотая
- острый красный перец
Способ приготовления:
- Лаваш нарезать на треугольники, разложить на противень и сбрызнуть любым маслом. Подсушить чипсы из лаваша в горячей духовке.
- Смешать тертый сыр, специи и немного воды.
- Прогреть эту смесь на пару, до расплавления сыра. Добавить сметану и быстро взбить.
- Подавать начос с соусом.
Для любителей пиццы рекомендую прочитать:
Домашняя ПИЦЦА - простые, бюджетные рецепты
Рецепт Фахитос с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе
- лепешки
- огурец
- болгарский красный перец
- помидор
- сок лимона
- репчатый лук
- салат листовой
- сыр «Гауда»
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать крупной соломкой и потушить в масле.
- Лук полукольцами замариновать в лимонном соке на 20 минут.
- Круглые лепешки прогреть на сухой сковороде с двух сторон.
- На одну половину лепешки выложить лист салата, маринованный лук, курицу, затем болгарский перец, тонкие кружочки помидора и огурца.
- Тертый сыр аккуратно распределить по начинке, закрыть второй частью лепешки и немного прогреть на сковороде или в микроволновке.
- Подавать с острым соусом Чили или просто с кетчупом. Можно завернуть фахитос в тонкий лаваш конвертиком, используйте лаваш в два слоя, чтобы сочная начинка не развалила ваш фахитос на пути ко рту. Приятного аппетита!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
О вреде "быстрой еды" сегодня известно всем, но понимая это, мы все равно иногда балуем себя шаурмой, сосисками в тесте или блюдами "Мак Дональдса". Поглощая вредные блюда, мы понимаем, что это вредно, но не оказываемся не в силах побороть свои привычки. Полезный фаст-фудВред блюд из когорты быстрого питания состоит в высококалорийности. Представьте только, что съев лишь одну порцию фастфуда, вы насыщаете организм количеством калорий, которое превышает суточную норму. А если учесть, что в течение дня, вы будете употреблять другие продукты, представьте, в какие условия вы ставите работу вашего организма! Положение усугубляется еще и наличием вкусовых усилителей и добавок, которые провоцируют появление повышенного аппетита. Постоянно вкушая гастрономические изобретения современности, вы рискуете обзавестись рядом проблем, связанных с нормальной функцией организма. Он может дать сбой, и как следствие, возможно появление таких заболеваний, как гастрит, ожирение и т.д. А еще печальнее, если пристрастие к нездоровому питанию приведет к сахарному диабету или онкологическим заболеваниям. Быстрая еда без вреда для здоровьяДа-да, вы не ослышались, фастфуд может приносить удовольствие и не отражаться на состоянии вашего здоровья! Что такое, «полезный» фастфуд? Это блюда, приготовленные по знакомой и традиционной технологии, но для их приготовления используют только экологически чистые продукты, выращенные в фермерских хозяйствах. При этом строго исключается добавление каких-либо усилителей вкуса и других вредных добавок. Определенный риск набрать много калорий сохраняется. Сами понимаете, что картофель без ГМО не будет картофелем фри, если его не приготовить в большом количестве масла. Можно, конечно, купить готовые блюда из экологически чистых продуктов в биосупермаркетах, но это на Западе они на каждом углу, у нас, пока, увы... Выход можно всегда найти, и приготовление блюд здорового домашнего фастфуда поможет вам не отказаться полностью от любимой еды. «Здоровый» фастфуд своими руками - рецептыЕсли вам должны нанести дружеский визит ваши подруги, и вы располагаете временем для готовки и желанием побаловать дорогих людей чем-то вкусным, идею с заказом готовой пиццы, можно смело отбросить и приготовить самостоятельно вкусные и полезные "вредные блюда". Рецепты «домашнего» фастфуда.
Все перечисленные блюда просты в приготовлении, и их можно с успехом готовить и брать с собой на работу или на вылазку с семьей. Домашний фастфуд сочетает в себе белки и углеводы, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Так что, во всем нужно знать меру и не злоупотреблять. Оставьте фастфуд для вынужденных перекусов из-за нехватки времени, лучше будет, если будет налажено полноценное питание. Перекус на бегу или альтернатива фастфудуТут особо фантазировать не нужно. При первых признаках голода, зайдите в супермаркет и купите себе кефир или йогурт, если не хочется молочных продуктов, можно съесть сладость "из детства" гематоген. Также можно утолить голод яблочными чипсами, орешками. Самое главное, прислушивайтесь к своему организму и берегите здоровье! |
stroiniashka.ru
Быстрое питание (фаст фуд) | Все для вас
Быстрое питание, а по-английски – фаст фуд, многие люди считают явлением современности. Действительно, это понятие появилось в нашем словаре совсем недавно. Но как обстоит дело с самим явлением?
Быстрое питание существовало ещё в античные времена, в частности, в Древнем Риме. Дома многих простых горожан вообще не имели кухонь, и люди питались в основном на рынках и в закусочных, или, купив еду, несли её домой. Что готовили в древнеримских закусочных? До нас дошли сведения, что это были в основном горячие лепёшки, мясо или овощи, а также соусы и недорогое вино.
В истории России тоже не обошлось без фаст фуда. Ещё несколько сотен лет назад на улицах городов продавали пироги, блины, сладости, мёд, сбитень и другие лакомства. Был и общепит: харчевни, заезжие дворы, корчмы и медовые заведения, где можно было не только выпить согревающих напитков, но и поесть.
Тем не менее, в прошлом блюда фаст фуда готовили из натуральных продуктов, не сдабривая их усилителями вкуса и ароматизаторами: их тогда просто не было, как не было и рафинированного сахара. Так что фаст фуд прошлого роднит с современным только то, что поесть предлагалось быстро, как и сегодня. К тому же тогда это всё-таки в большинстве случаев было дополнением к домашней еде.
Сегодня ситуация изменилась, и фаст фуд – это стремительно растущая индустрия, в которой крутятся миллиарды долларов, а количество потребителей исчисляется миллионами.
В общем-то все знают, что фаст фуд вреден, но продолжают есть. Почему? Мир изменился, ритмы жизни ускорились, в больших городах живут миллионы людей, работающих с утра до вечера. Можно ли пообедать дома в середине рабочего дня? Да и готовить особо некогда… Вот поэтому Макдональдс и другие подобные предприятия пользуются популярностью, и люди продолжают там питаться, хотя многим хотелось бы домашней еды.
Питаться фаст фудом удобно, и к тому же вкусно: ведь в составе простых на первый взгляд блюд обязательно присутствуют вкусовые добавки. Тем не менее, рецепты блюд фаст фуда не имеют ничего общего с кулинарией – это пищевая промышленность и современные технологии, так что в этой еде нет практически ничего натурального.
Неужели это правда так вредно? Давайте попробуем немного разобраться.
Что обычно предлагается посетителям Макдональдса? Чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри, сладкая газировка и т.п.
Сколько времени уходит на такую еду? Минут 10 или 15 – на то она и быстрая. Наедаемся ли мы? Воздушная булочка, сыр, мясо, огурец, соус – соли и приправ более чем достаточно. Потом хрустящий картофель, тоже солёненький – так ведь вкуснее. Ну и конечно, хочется скорее всё это запить.
В Макдональдсе предлагают огромные порции колы, фанты и других сладких газированных напитков – столько не подадут ни в одном нормальном кафе или ресторане. Выпив 0,5 или 0,7 литра газированного напитка со льдом, вы чувствуете — наелись. В самом деле?
Попробуйте представить, что происходит в вашем желудке: гамбургер с картофелем (кстати, все эти продукты между собой абсолютно несовместимы, но это уже другая тема), 0,5 литра жидкости и ещё больше газов.
Желудок раздувается, и вскоре всё это начинает «бурчать», создавая чувство дискомфорта, вызывая отрыжку, изжогу и прочие прелести. Много ли энергетической ценности в таком питании? Можно взять вместо колы молочный коктейль, но в этом случае мы получим ещё больше насыщенных жиров и холестерина, особенно женщины – почти всю дневную норму.
Что же делать, если поесть больше негде? Если уж вам приходится ходить в Макдональдс, старайтесь свести к минимуму риск для здоровья. Взяв гамбургер, откажитесь от картофеля, и наоборот, а запивайте еду не газировкой, а соком или чистой водой без всякого газа. Ещё лучше выпить сок или воду перед едой, минут за 5-10: тогда большая порция в вас просто не войдёт.
Хотите десерт? Возьмите мороженое, а не коктейль: в нём меньше калорий, и его легче переварить, хотя об этом далеко не все знают. От пирожков и кофе в этом случае тоже лучше отказаться.
Ещё один фаст фуд – куриный, набирающий популярность в нашей стране – KFC, или Ростикс, предлагающий потребителям аппетитную курочку в хрустящей панировке. В России сеть этих закусочных стала развиваться примерно 17 лет назад, и в её рекламе говорится об оригинальных рецептах, высоких технологиях и строгом контроле качества продуктов.
Наверное, можно сказать, что меню Ростикса менее вредно, чем в Макдональдсе. Ведь курица, даже сдобренная ароматизаторами, всё же диетическое мясо, к тому же видно, что это мясо настоящее, чего нельзя с уверенностью сказать о гамбургерах и котлетах.
Ещё в Ростиксе можно съесть салаты, кукурузу, пельмени, хлеб из грубой муки, а выпить морсы. В этом кафе может поесть даже вегетарианец, но если вы им не являетесь, то запомните, что лучше взять кусок куриного филе, чем ножку или крылышко, на которых мяса меньше, а зажаренной кожицы больше. Не стоит есть пельмени или салат оливье – лучше взять деревенский картофель в сметанном соусе – он наиболее безопасен для вашего желудка.
Кстати, когда в сетях фаст фуда проводились исследования безопасности блюд, контрольные закупки и анализы, то в блюдах сети Ростикс не были найдены патогенные организмы, хотя количество консервантов превышало норму.
Исследования продуктов сети Макдональдс показали, что установленные нормы безопасности часто нарушаются, превышен уровень микроорганизмов, и эта пища действительно представляет угрозу для здоровья.
К сожалению, эксперты отмечают, что в настоящее время потребитель вряд ли может надеяться, что государство защитит его от недобросовестных производителей пищевых продуктов и продавцов фаст фуда. Законодательные нормы и акты, действующие сегодня в этой сфере, не могут обеспечить нам безопасность, так что надеяться остаётся только на себя.
Кроме рекомендаций, приведённых выше, постарайтесь соблюдать ещё несколько несложных правил.
Прежде чем заказывать еду в заведении фаст фуда, присмотритесь к его внешнему виду, персоналу и процессу обслуживания посетителей.
Никогда не ходите в Макдональдс или другие подобные заведения слишком голодными: выпейте хотя бы сок из пакета или съешьте стаканчик йогурта – это несложно в любых условиях.
Не заказывайте большие порции, а начните с меньшего количества. Насыщение начинается минут через 20 после еды, а если к тому же жевать, как следует, вы наедитесь совсем небольшой порцией.
Не ешьте на ходу или стоя: ищите свободное место или берите еду с собой. Вернувшись на рабочее место, не спешите разогревать пищу в микроволновке – это не прибавит ей ценности, а выпарит всё то, что ещё могло бы принести насыщение.
Случается, однако, что человек всё-таки переел фаст фуда. Не надо казнить себя и ругать последними словами – так будет ещё хуже. Просто примите решение: в этот день больше ничего не есть, кроме, пожалуй, свежих огурцов и чая с лимоном – это поможет переварить тяжёлую пищу и вывести лишний холестерин. Перед сном выпейте нежирный кефир, а утром позавтракайте дома, даже если у вас, как обычно, нет времени.
Для женщин можно привести ещё один веский аргумент, почему стоит поменьше питаться в заведениях фаст фуда. Давайте посчитаем, сколько денег мы тратим на эту еду в течение месяца? Скорее всего, сумма окажется не такой уж маленькой.
Разумеется, дело вовсе не в том, чтобы экономить на себе, любимой: наоборот, просчитайте, сколько хорошей косметики или модных вещичек можно было бы купить на деньги, которые мы платим за сомнительное насыщение, причём потом расходов становится ещё больше. Почему? Да потому, что появляются проблемы с кожей, волосами, лишний вес, и приходится прибегать к услугам медиков и косметологов, покупать новые вещи – побольше размером, не говоря уже об участившейся депрессии и поисках средств, как от неё избавиться…
Есть ли плюсы в том, чтобы посещать заведения быстрого питания? Один плюс есть: Макдональдс, Ростикс и другие подобные закусочные всё же лучше, чем еда на ходу, на пыльной и загазованной городской улице, в антисанитарных условиях.
А вот говорить о том, что подобная еда может быть очень вкусной, вряд ли стоит разумному человеку, а тем более женщине и хозяйке дома. Ведь мы умеем готовить для своих близких и любимых такие удивительные и полезные «вкусности», что никакому Макдональдсу и не снилось…
Самые читаемые:
4 мифа о важности завтрака, в которые мы до сих пор верим4 мифа о важнос...
Лучшие способы укрепления иммунитета в домашних условияхЧасто простужае...
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, Энциклопедия КругосветПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ...
Ламинария сахаристая и ее полезные свойства - Ваш доктор АйболитЛаминария саха...
Здоровый образ жизни (ЗОЖ)Формирование зд...
Антиоксиданты – что это такое и как они работают?Что такое антио...
Мидии: полезные свойства, вред и состав моллюсковМидии – полезны...
Как уменьшить аппетит и чувство голода, народные методы, таблетки, отзывы* Нажимая на кн...
Здоровое питание - миф, Фестиваль наукиС детских лет ...
Что нужно есть, чтобы было много грудного молока, для увеличения выработки и лактацииЧтобы молока у ...
Суши - калорийность, разновидности и состав продуктаСуши – это стар...
10 овощных соков, которые помогут вам избавиться от многих болезней - Woman s Day10 овощных соко...
Оливковое маслоОливковое масло...
Соль – друг или враг, Блог SuperbodyСоль – это сам...
Две трети товаров со знаком «ГОСТ» ему не соответствуют - Общество, ЗдоровьеДве трети товар...
Рецепты салатов: простые и вкусные, 203 пошаговых рецепта с фото на сайте Дело Вкуса...
Что пить для роста мышц: основы основАвтор: Иван Уст...
Как научиться не переедатьКаждая из нас ...
Морские радости: как правильно мариновать рыбу, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии ВысоцкойМаринованная ...
Польза и вред фисташек, как растут, как выбрать, состав3 Ноябрь 2011 ...
Гайд Волшебница Black DesertПолучив собств...
Зачем, сколько и какую пить воду, Журнал CosmopolitanВ природе нет н...
Овощная диета для похудения - отзывы, рецепты, менюОдна из самых ...
ПерсикиПерсик обладает...
Продукты-афродизиаки для мужчинВозможно ли пр...
Чечевица: польза и вред для организмаЧечевица – поль...
Черноплодная рябина: польза, вред и противопоказания для здоровьяПолезные свойст...
Норма мясаМясо. Ежедневна...
btf.su
как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС :: BusinessMan.ru
Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда?
Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах. Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе.
Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом. А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы.
Шаг 1. Выбираем формат предприятия
Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.
К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны. Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице.
Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т. д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты - ресторанные дворики возле торговых центров.
Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.
Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно - практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль. Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья.
Шаг 2. Анализ конкурентов
Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе). При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.
Шаг 3. Регистрация бизнеса и оформление документов
Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется. Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции.
Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.
Шаг 4. Выбор помещения
Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей. Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории. В этом случае вы обеспечите себе стабильный приток клиентов.
В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (в том числе кухня, торговый зал, склад, туалет и помещения для персонала).
В помещениях должен быть выполнен качественный ремонт, проведены все коммуникации (электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ и т. д.).
Шаг 5. Закупка оборудования
Теперь поговорим о том, какое необходимо оборудование для фаст-фуда. Чем больше разнообразных агрегатов вы будете использовать, тем больше возможностей у вас будет для расширения ассортимента продукции.
Стандартный набор оборудования для организации работы заведения быстрого питания включает в себя:
- аппараты для приготовления хот-догов;
- блинницы;
- грили;
- фритюрницы;
- вафельницы;
- тепловые витрины;
- аппараты для приготовления шаурмы;
- микроволновые печи;
- кипятильники;
- электрические мармиты/микроволновые печи;
- морозильный ларь/холодильники;
- холодильники для напитков.
Кроме того, вам понадобятся кассовые аппараты, посудомоечные машины, посуда и разделочный инструмент (если речь идёт о создании полноценного кафе).
Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель!
Немного «халявы»
Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.). Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков.
Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки^ к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков.
Шаг 6. Анализируем сезонность
Фаст-фуд как бизнес довольно сильно зависит от фактора сезонности. Самый большой наплыв покупателей наблюдается весной и осенью. В знойные летние дни спрос немного падает, но достаточно большую кассу в этот период может сделать продажа прохладительных напитков (просто представьте, сколько найдётся желающих в 40-градусную жару выпить баночку холодной колы!). Кроме того, привлечь клиентов летом позволит продажа вкусного мороженого.
Шаг 7. Поиск персонала
Быстрое питание – бизнес, который при правильном подходе может принести вам уже в первые годы деятельности огромную прибыль.
Для обеспечения нормальной деятельности вашего предприятия вам потребуются продавцы, повара и уборщики. Если вы планируете открытие достаточно крупной торговой точки, полезными будут навыки менеджеров, координирующих работу остального персонала.
В процессе подбора сотрудников следует ориентироваться на такие факторы:
- наличие специальной подготовки и квалификации по данной специальности;
- опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях общественного питания;
- знание соответствующих нормативных документов, связанных с работой в сфере общественного питания.
Кроме того, немаловажным моментом является коммуникабельность всех сотрудников и их умение строить общение с клиентами.
Шаг 8. Закупаем продукты
Самое выгодное решение – покупать специальные полуфабрикаты для фаст-фуда. Поинтересуйтесь, какие компании в вашем городе предлагают подобные услуги, и постарайтесь наладить регулярные оптовые поставки.
Начинать желательно с небольших объёмов – в любом случае вам потребуется время для того, чтобы понять, какие блюда из вашего меню пользуются наибольшим спросом. Следует понимать, что некоторые полуфабрикаты для фаст-фуда вам потребуются в больших количествах, а на другие, возможно, лучше вообще не тратить средства.
Преимущества использования полуфабрикатов очевидны: вы значительно сократите время, необходимое для приготовления различных блюд (не забываем, что именно это главное отличие точек фаст-фуда от обычных кафе и ресторанов!), а также будете на 100% уверены в их качестве.
Связано это с тем, что в промышленных условиях к безопасности и качеству продуктов предъявляются повышенные требования, и их несоблюдение чревато для производителя серьёзными последствиями (штрафы, закрытие производства и даже судебные разбирательства).
Шаг 9. Нужна ли вам услуга доставки еды на дом?
Однозначного ответа здесь быть не может. Всё зависит от специфики вашей деятельности. К примеру, если вы предлагаете итальянский, японский или греческий фаст-фуд, а параллельно готовите другие блюда национальной кухни (суши, удоны, салаты, пиццы), скорее всего, найдётся немало желающих полакомиться ими, не выходя из дома или офиса.
С другой стороны, если ассортимент вашей продукции ограничивается хот-догами и бутербродами (стандартные варианты, которые предлагают маленькие киоски для фаст-фуда), вероятность того, что кто-нибудь будет заказывать их на дом, практически равна нулю.
Если вы всё же решили организовать сервис доставки еды на дом, удобнее всего будет организовать приём заказов в режиме онлайн (через сайт вашего заведения). Так у ваших клиентов будет возможность, не спеша, сделать выбор, прочитать подробную информацию о разных блюдах и, наконец, заказать то, что их интересует.
В этом случае в штате сотрудников обязательно должны присутствовать несколько водителей, которые будут выполнять доставку заказов по указанным адресам.
Шаг 10. Реклама
Для успеха мало знать, как открыть фаст-фуд – не меньше сил и времени потребуется вложить в развитие и рекламу вашего бизнеса.
Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке. Не забудьте дать объявление об открытии в местные СМИ. Многие редакции газет и журналов позволяют сделать это бесплатно или за символическую плату. А потратив немного денег, можно заказать красивую медиарекламу на больших рекламных щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте и даже на радиостанциях.
Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею. Помните, что чем быстрее люди узнают о вас, тем быстрее окупятся ваши вложения и тем быстрее вы начнёте получать реальную прибыль.
Для фастфуда имеет большое значение узнаваемый фирменный стиль. Поэтому обязательно нужно позаботиться о таких мелочах, как фирменная униформа для сотрудников, логотип на упаковке и посуде и т. д.
Шаг 11. Финансовый анализ проекта
Нельзя сказать однозначно, во сколько вам обойдётся открытие собственного бизнеса в сфере быстрого питания. Ведь в разных городах стоимость оборудования, аренды, уровень зарплат и другие расходы будут значительно различаться.
Однако в среднем вам потребуется:
- на закупку мебели и оборудования – от 10 тыс. у. е.;
- на зарплаты сотрудникам – от 2 тыс. у. е. ежемесячно;
- на рекламу – от 1000 у. е. в месяц (на первых этапах, дальше – меньше).
Несмотря на то что открытие собственного фастфуда требует значительных финансовых затрат, окупиться данный проект может уже через полгода. А уровень рентабельности, на который большинство предпринимателей выходят без лишних усилий, составляет 60-65%. Неплохо, не правда ли?
Франчайзинг в индустрии фастфуда
Это отличный вариант для тех, кто стремится существенно снизить бизнес-риски. Суть проста: есть производитель, который уже хорошо известен в своей сфере. Он приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и предоставляет за определённую плату нужный комплект оборудования, продукты и ингредиенты, а также проводит полноценное обучение.
От вас требуется найти подходящее место, арендовать помещение, нанять персонал и… начать зарабатывать!
Как видите, всё достаточно просто. Такой вариант не требует больших денежных вложений. Кроме того, в последние годы значительно снизились требования к самим франчайзерам - теперь достаточно лишь среднего образования и наличия «деловой хватки».
Ещё один плюс франчайзинга заключается в том, что вам не нужно тратиться на рекламу и строить всё "с нуля" - бренд уже достаточно хорошо известен, а схема организации производства и продаж отточена уже тысячи раз на других точках.
businessman.ru
Почему так вредна быстрая еда фаст-фуд?
В наши дни чуть ли не каждый второй говорит о вреде еды приготовленной быстро. Насколько разумно ругать? Как облегчить груз калорий!? Попытаемся объяснить про вред фаст-фуда.
Давайте, для начала разберемся с понятиями.
«Фаст-фуд» (fast-food) с английского — это «Быстрая еда». Блюдо, которое можно приготовить, подать и, разумеется, съесть быстро.
Разновидности быстрой еды
Конечно, у фаст-фуда на современном рынке есть свои разновидности.Первое, это еда из ресторанов быстрого питания или трейлеров. В этом разделе:
- Картофель фри.
- Бургеры.
- Хот-доги.
- Разогретая пицца.
- Шаурма и т.д. и т.п.
Второе из разряда «просто добавь воды».
- Быстрорастворимая лапша.
- Картофельное пюре.
- Чашки супа и каши.
Третье, это незаметный перекус.
- Сухарики
- Чипсы.
- Орехи.
- Поп-корн.
В общем, все то, что можно прожевать на бегу не отвлекаясь от работы называется фаст-фуд который вреден и почему ниже:
Насколько вредит здоровью быстрая еда?
Безусловно, вред фаст-фуда очевиден и большая часть современной быстрой еды наносит вред здоровью.
Связано это с огромным количеством калорий. Так как идея фаст-фуд продукции – насытить человека. Вы прибегаете в ресторан быстрого питания в свой рабочий перерыв: необходимо сделать заказ и потратить минимальное количество времени на его ожидание и употребление. Получив свой заказ, Вы либо бежите на работу с бургером, либо быстро съедаете свой заказ на месте, чтобы, соответственно, успеть вернуться на работу. А значит, необходимо увеличить энергетическую ценность продукта для того, чтобы за 10-15 минут вы успели насытиться и забыть о голоде до конца рабочего дня.Конечно, есть еще одна сторона медали. Ресторану быстрого питания важно чтобы Вы приходили снова и снова. Поэтому в продукцию добавляют побольше жиров, сахара, и, конечно соусов, которые значительно увеличивают вкусовые ощущения. Жирной и калорийной является также еда из пакета.
Проведите небольшой эксперимент.
Прижмите некоторое количество чипсов к листу бумаги и обнаружите значительное количество масла. В орешках, конечно, содержится достаточно полезных нашему организму веществ, но если съедать по две-три пачки в день, то ни к чему хорошему это не приведет. Согласитесь, к чему вам дополнительный подбородок!?
Да энергия человеку нужна. Это факт. Но жир питает мышцы. А современному человеку, работающему головой, этот самый жир только придает лишние причины ожирения. То есть, за пару месяцев такого питания, можно заработать если не ожирение, то лишний вес однозначно.
Продукты с повышенным содержанием жира и сахара негативно влияют на седечно-сосудистую и эндокринную системы. Как известно, ишемическая болезнь сердца преследует чаще тех, кто не знает вред фаст-фуда или пытается угнаться за временем.
К каким проблемам может привести такое увлечение?
А насколько питательна еда быстрого приготовления? Например, быстрорастворимая лапша практически не содержит витаминов группы B и пищевых волокон. Содержит в себе она, как правило, одни углеводы. Не получив нужных питательных элементов, наш организм начинает вновь просить еду. И на что же падает наш выбор? Правильно! Снова вредный фаст-фуд!
В итоге, мы приходим к логичному, в данном случае, ожирению и тому подобным диагнозам.
Наши мамы и бабушки постоянно повторяли нам: «Не ешь всухомятку», тем самым прививая нам культуру питания. Но мы все равно продолжаем есть бутерброды, чипсы и пиццу на ходу, проглатывая порой целыми кусками, что непременно приводит к ожирению. Возможно расстройство пищевого поведения или другие заболевания, которые связаны с немытыми руками
Разве за десять минут человек сможет осознать сыт он или по-прежнему голоден?
Сигнал о насыщении приходит в наш мозг спустя лишь двадцать(!) минут.
Вот и выходит что в кафе и ресторанах, где пищу приходится ждать, человек мог бы питаться в более правильном ритме.
А если времени на обед попросту нет!?
Разумеется, никто не заставляет голодать. Если весь день человек провел на ногах, а крошки во рту не лежало, тут просто глупо запрещать себе быстрые перекусы. Но есть и обходные пути этой бездны ожирения. Справиться с голодом могут помочь хлебцы со злаками и сухарики сушеные в домашних условиях. Пить в таком случае лучше сок, а не растворимый кофе или газировку. Также в рацион можно добавить кисломолочные продукты, такие как: творог (но не творожную массу, читай — чистый сахар), молоко, ряженку, кефир и т.п.
Если можно, то как часто?
Для начала, нужно понять какое у Вас здоровье. Если есть проблемы с желудком, то лучше даже не пытаться питаться вредным фаст-фудом. Горы мучного, острого и жирного в рационе могут довести до расстройства желудка и здорового человека. А что такое питание сделает с человеком, у которого уже гастрит или язва? Питание при гастрите желудка вообще должно быть особым.
У Вас проблемы с давлением или сосудами? Зачем Вы вообще рискуете?
Вред фаст-фуда в ужасающем количестве холестерина, а бургеры и чипсы готовятся, как правило, с использованием трансгенных жиров, а их наш организм, к сожалению, не может ни переработать ни уничтожить.
Имеющим диабет, высококалорийный, сладкий фаст-фуд это просто бомба. Хотели бы вы проглотить, например, гранату? Не думаю.
Конечно, если вы в хорошей форме и относительно здоровы, можно периодически заходить в заведения быстрого питания (желательно проверенные временем и людьми). Но тоже не чаще одного-двух раз в неделю.
P.S. Безусловно решать Вам! Но хотите ли насиловать свой организм вредным фаст-фудом? Думаю нет. Удачи, счастья и крепчайшего здоровья, уважаемые читатели этого сайта!
havef.com