Как готовить Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт с фото пошагово. Чипсы для украшения блюд
Простое украшение торта
Простое украшение торта
Круглая форма
Диаметр формы: 23 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Мука - 10 г
- Вода - 90 г
- Масло - 40 г
- Пищевые красители
Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!
Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)
Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.
Ну что, поехали?
Подготовим продукты
Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.
Замесим тесто!
К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем масло
Добавляем масло и снова размешиваем.
Добавляем краситель
В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.
Выпекаем!
А сейчас будет происходить настоящая магия!
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.
Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.
Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.
Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.
Удаляем лишний жир
Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).
Результат
Вот что у нас получилось!
Красиво, правда же?
Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.
Успехов!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 22.09.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2018. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
pteat.ru
Чипсы из петрушки (для украшения блюд)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово
Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год
Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий
Описание: Хочу предложить Вам простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и кондитерских изделий. Надеюсь, что пригодятся!!!
Ингредиенты для рецепта "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":
- Яблоко - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Клубника - 1 шт
Как приготовить "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":
Нарезаем яблоко, помидор и клубничку ломтиками толщиной 1-2 мм. Промакаем салфеткой лишнюю жидкость и выкладываем наши ломтики на пергамент. Сушим в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Постоянно заглядываем, чтоб не сгорели. Можно перевернуть один раз.Пробуйте пергамент класть и на решетку, и на противень.Если еще не высохли помидоры и клубника, но сильно темнеют, то убавить температуру.Яблоки на готовность проверять так: вынуть один ломтик из духовки, подождать 5 мин, если вялый - не готов, если хрустит и ломается - готов.
Готово !!!
Вкус:кислый, сладкий Теги:украшения Автор:Rosia ИсточникЧипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фото
Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год
Описание: Хочу предложить Вам простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и кондитерских изделий. Надеюсь, что пригодятся!!!
Что потребуется для рецепта "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":
- Яблоко - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Клубника - 1 шт
Способ приготовления "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":
Нарезаем яблоко, помидор и клубничку ломтиками толщиной 1-2 мм. Промакаем салфеткой лишнюю жидкость и выкладываем наши ломтики на пергамент. Сушим в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Постоянно заглядываем, чтоб не сгорели. Можно перевернуть один раз.Пробуйте пергамент класть и на решетку, и на противень.Если еще не высохли помидоры и клубника, но сильно темнеют, то убавить температуру.Яблоки на готовность проверять так: вынуть один ломтик из духовки, подождать 5 мин, если вялый - не готов, если хрустит и ломается - готов.
Готово !!!
Категории: Украшения для блюд, Украшения из фруктов Вкус: кислый, сладкий Теги: украшения Автор: RosiaИсточникsearchmasterclass.net