Как готовить Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт с фото пошагово. Чипсы для украшения блюд


Простое украшение торта

Пошаговые рецепты с фото Простое украшение торта

Простое украшение торта

Круглая форма

Диаметр формы: 23 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Мука - 10 г
  • Вода - 90 г
  • Масло - 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Ну что, поехали?

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды. 

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд). 

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Успехов!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 22.09.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(108 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ДекорТеги: Модные торты, МК, Декор, Украшение, Декор торта, Идеи декора, Блинные чипсы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2018. Сайт сделан с большой любовью!

Техническая поддержка пользователей: [email protected]

Через соц. сети

ИЛИ

Через соц. сети

ИЛИ

pteat.ru

Чипсы из петрушки (для украшения блюд)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Хочу предложить Вам простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и кондитерских изделий. Надеюсь, что пригодятся!!!

Ингредиенты для рецепта "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":

  • Яблоко - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Клубника - 1 шт

Как приготовить "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Нарезаем яблоко, помидор и клубничку ломтиками толщиной 1-2 мм. Промакаем салфеткой лишнюю жидкость и выкладываем наши ломтики на пергамент. Сушим в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Постоянно заглядываем, чтоб не сгорели. Можно перевернуть один раз.Пробуйте пергамент класть и на решетку, и на противень.Если еще не высохли помидоры и клубника, но сильно темнеют, то убавить температуру.Яблоки на готовность проверять так: вынуть один ломтик из духовки, подождать 5 мин, если вялый - не готов, если хрустит и ломается - готов.

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Готово !!!

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3 Вкус:кислый, сладкий Теги:украшения Автор:Rosia Источник

masterpodelok.com

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий рецепт приготовления с фото

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Хочу предложить Вам простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и кондитерских изделий. Надеюсь, что пригодятся!!!

Что потребуется для рецепта "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":

  • Яблоко - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Клубника - 1 шт

Способ приготовления "Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий":

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями #1

Нарезаем яблоко, помидор и клубничку ломтиками толщиной 1-2 мм. Промакаем салфеткой лишнюю жидкость и выкладываем наши ломтики на пергамент. Сушим в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Постоянно заглядываем, чтоб не сгорели. Можно перевернуть один раз.Пробуйте пергамент класть и на решетку, и на противень.Если еще не высохли помидоры и клубника, но сильно темнеют, то убавить температуру.Яблоки на готовность проверять так: вынуть один ломтик из духовки, подождать 5 мин, если вялый - не готов, если хрустит и ломается - готов.

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями #2

Готово !!!

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий вкусный рецепт с фотографиями #3 Категории: Украшения для блюд, Украшения из фруктов Вкус: кислый, сладкий Теги: украшения Автор: RosiaИсточник

searchmasterclass.net