Презентация на тему Блюдо из птицы. Проект блюда из птицы
Блюда из птицы NaParu.by | Кулинарный интернет проект
Блюда из птицы
90 минут
сочетает в себе множество вкуснейших ингредиентов который слились в едином блюде ...
1094 Подробнее »45 минут
для тех кто хочет нового вкуса в обычном блюде ... (хурмадёр)
1214 Подробнее »30 минут
этот рецепт станет Вашим коронным блюдом ...
2624 Подробнее »50 минут
любители бананов по истине оценят это блюдо ...
2091 Подробнее »60 минут
Этот рецепт обязательно нужно попробовать ...
2559 Подробнее »40 минут
Сочный рецепт приготовления окорочка
1692 Подробнее »60 минут
Никогда бы не подумал, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
1923 Подробнее »naparu.by
Проект "Кулинарная книга". Вторые блюда из птицы.
Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня четверг, а значит пришло время следующего этапа марафона по кулинарной книге. Очень интересно наблюдать за Вашими работами, они все такие разные, каждая по-своему оригинальна и интересна. Темой нового разделителя стали вторые блюда из птицы, ведь в наших домах птица (в частности курица) становится все популярнее.
Желаем вам творческого вдохновения и самое главное - свободного времени на все это))
Странички для кулинарной книги:
Работы Дизайн Команды:
Следующий разворот в кулинарную книгу. Удобный и простой :).
Напоминаем, линк будет открыт до конца всего проекта, так что вы можете присоединиться к нам в любой момент. Но для участия в розыгрыше приза, вы должны выполнить все этапы проекта. Желаем удачи!
Правила!
1. На конкурс принимаются только новые не цифровые работы
2. Ваша работа может принимать участие в других заданиях блогов.
4. Количество работ от одного участника неограниченно.
5. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.
club-dnepr.blogspot.com
Блюдо из птицы - презентация, доклад, проект
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: [email protected]
Мы в социальных сетях
Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам
ВКонтакте >
Что такое Myslide.ru?
Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.
Для правообладателей >
myslide.ru
Технология приготовления блюд из птицы
План-конспект урока.
Раздел: Основы кулинарных работ.
Класс:8.
Тема : Технология приготовления блюд из птиц.
Цели урока.
Образовательная: Обучить новому способу действий, отработать навыки выполнения блюд из птицы.
Развивающая: Развить умения учебного труда.
Воспитательная: Формировать ответственность, развитие требовательности к себе и другим, мотивация к труду.
Наглядные пособия: плакаты.
Раздаточный материал: рецепты.
Средства обучения: необходимые источники информации.
Межпредметные связи: химия (свойства продуктов при термической обработке), русский язык (новая терминология).
Ход урока.
I .Организационный момент.
Приветствие. Проверка посещаемости и готовности к уроку.
II. Сообщение темы и цели урока.
На прошлых уроках вы познакомились с основными правилами приготовления полуфабрикатов и способами тепловой обработки.
III.Повторение изученного материала.
Для приготовлении блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку и тд. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, а жир имеет более низкую температуру плавления. Блюда из птицы при правильном приготовлении легко усваиваются организмом.
Птицу перед приготовлением блюд нужно подготовить. Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства. Тушку тщательно промывают в холодной воде.
Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы.
Мясо домашней птицы можно: варить, жарить, припускать, тушить, запекать. Молодые куры лучше идут для жарения, старые — для варки или приготовления рубленых котлет. Из утки и гуся хорошо готовить фаршированные блюда.
IV. Работа по теме урока.
Правила ТБ и санитарно-гигиенические требования при приготовлении.
Подготовка кухонных инструментов и утвари.
Проверка качества ингредиентов блюда.
Выбор способа тепловой обработки:
Варка - подготовленное мясо кладут в кастрюлю и, залив холодной водой, доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, снимают с поверхности пену и варят до готовности. У готового мяса, если его проколоть, сок не выделяется; если же при проколе появляется бледно-розовый сок, то мясо следует доварить. Готовое мясо оставляют в бульоне и вынимают, когда оно остынет. Мясной бульон используют для приготовления супов, соусов.
Жаренье - мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые полуфабрикаты (котлеты, биточки и др.) выкладывают на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.
Припускание – варка в небольшом количестве воды. Предварительно дно посуды смазывают маслом, укладывают мясо и заливают его водой или бульоном, но не полностью, а только на 2/3 и закрывают крышкой.
Тушение - мясо предварительно обжаривают или отваривают до полуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют овощи, заливают водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое. Тушат мясо при слабом кипении под закрытой крышкой.
Запекание - перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до полуготовности, затем запекают в духовом шкафу при температуре 200-250С в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны.
Выбор и приготовление гарнира для предполагаемого блюда.
Блюда из птицы прекрасно сочетаются с рисом. Так же к птице подходят:
свежие овощи, картофельное пюре, тушеные овощи, овощные котлеты и оладьи (например, из кабачка, тыквы, брокколи или моркови), большинство бобовых (фасоль, чечевица, зеленый горошек).
Приготовление выбранного блюда и гарнира к нему.
Оформление блюда.
Сервировка обеденного места.
Подача блюд.
Раздаются бланки для оценивания.
Фамилия Имя
V .Уборка рабочих мест.
VI .Итог урока.
На сегодняшнем уроке вы приобрели практический опыт приготовления блюд из птицы, а так же закрепили полученные ранее знания о методах тепловой обработки птицы, сервировки стола и тд.
Выставление оценок.
infourok.ru
Блюда из птицы - презентация, доклад, проект
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: [email protected]
Мы в социальных сетях
Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам
ВКонтакте >
Что такое Myslide.ru?
Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.
Для правообладателей >
myslide.ru