Презентация на тему Блюдо из птицы. Проект блюда из птицы


Блюда из птицы NaParu.by | Кулинарный интернет проект

Блюда из птицы

90 минут

сочетает в себе множество вкуснейших ингредиентов который слились в едином блюде ...

  • 1094 Подробнее »

    45 минут

    для тех кто хочет нового вкуса в обычном блюде ... (хурмадёр)

  • 1214 Подробнее »

    30 минут

    этот рецепт станет Вашим коронным блюдом ...

  • 2624 Подробнее »

    50 минут

    любители бананов по истине оценят это блюдо ...

  • 2091 Подробнее »

    60 минут

    Этот рецепт обязательно нужно попробовать ...

  • 2559 Подробнее »

    40 минут

    Сочный рецепт приготовления окорочка

  • 1692 Подробнее »

    60 минут

    Никогда бы не подумал, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

  • 1923 Подробнее »

    naparu.by

    Проект "Кулинарная книга". Вторые блюда из птицы.

    Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня четверг, а значит пришло время следующего этапа марафона по кулинарной книге. Очень интересно наблюдать за Вашими работами, они все такие разные, каждая по-своему   оригинальна и интересна. Темой нового разделителя стали вторые блюда из птицы, ведь в наших домах  птица (в частности курица) становится все популярнее. 

    Желаем вам творческого вдохновения и самое главное - свободного времени на все это))

    Странички для кулинарной книги:

    Работы Дизайн Команды:

    Следующий разворот в кулинарную книгу. Удобный и простой :). 

    Напоминаем,  линк будет открыт до конца всего проекта, так что вы можете присоединиться к нам в любой момент. Но для участия в розыгрыше приза, вы должны выполнить все этапы проекта. Желаем удачи!

    Правила!

    1. На конкурс принимаются только новые не цифровые работы

    2. Ваша работа может принимать участие в других заданиях блогов.

    4. Количество работ от одного участника неограниченно.

    5. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

    club-dnepr.blogspot.com

    Блюдо из птицы - презентация, доклад, проект

    Обратная связь

    Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

    Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

    Email: [email protected]

    Мы в социальных сетях

    Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

    ВКонтакте >

    Что такое Myslide.ru?

    Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.

    Для правообладателей >

    myslide.ru

    Технология приготовления блюд из птицы

    План-конспект урока.

    Раздел: Основы кулинарных работ.

    Класс:8.

    Тема : Технология приготовления блюд из птиц.

    Цели урока.

    Образовательная: Обучить новому способу действий, отработать навыки выполнения блюд из птицы.

    Развивающая: Развить умения учебного труда.

    Воспитательная: Формировать ответственность, развитие требовательности к себе и другим, мотивация к труду.

    Наглядные пособия: плакаты.

    Раздаточный материал: рецепты.

    Средства обучения: необходимые источники информации.

    Межпредметные связи: химия (свойства продуктов при термической обработке), русский язык (новая терминология).

    Ход урока.

    I .Организационный момент.

    Приветствие. Проверка посещаемости и готовности к уроку.

    II. Сообщение темы и цели урока.

    На прошлых уроках вы познакомились с основными правилами приготовления полуфабрикатов и способами тепловой обработки.

    III.Повторение изученного материала.

    Для приготовлении блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку и тд. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, а жир имеет более низкую температуру плавления. Блюда из птицы при правильном приготовлении легко усваиваются организмом.

    Птицу перед приготовлением блюд нужно подготовить. Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства. Тушку тщательно промывают в холодной воде.

    Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы.

    Мясо домашней птицы можно: варить, жарить, припускать, тушить, запекать. Молодые куры лучше идут для жарения, старые — для варки или приготовления рубленых котлет. Из утки и гуся хорошо готовить фаршированные блюда.

    IV. Работа по теме урока.

    1. Правила ТБ и санитарно-гигиенические требования при приготовлении.

    2. Подготовка кухонных инструментов и утвари.

    3. Проверка качества ингредиентов блюда.

    4. Выбор способа тепловой обработки:

    • Варка - подготовленное мясо кладут в кастрюлю и, залив холодной водой, доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, снимают с поверхности пену и варят до готовности. У готового мяса, если его проколоть, сок не выделяется; если же при проколе появляется бледно-розовый сок, то мясо следует доварить. Готовое мясо оставляют в бульоне и вынимают, когда оно остынет. Мясной бульон используют для приготовления супов, соусов.

    • Жаренье - мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые полуфабрикаты (котлеты, биточки и др.) выкладывают на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.

    • Припускание – варка в небольшом количестве воды. Предварительно дно посуды смазывают маслом, укладывают мясо и заливают его водой или бульоном, но не полностью, а только на 2/3 и закрывают крышкой.

    • Тушение - мясо предварительно обжаривают или отваривают до полуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют овощи, заливают водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое. Тушат мясо при слабом кипении под закрытой крышкой.

    • Запекание - перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до полуготовности, затем запекают в духовом шкафу при температуре 200-250С в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны.

    1. Выбор и приготовление гарнира для предполагаемого блюда.

    Блюда из птицы прекрасно сочетаются с рисом. Так же к птице подходят:

    свежие овощи, картофельное пюре, тушеные овощи, овощные котлеты и оладьи (например, из кабачка, тыквы, брокколи или моркови), большинство бобовых (фасоль, чечевица, зеленый горошек).

    1. Приготовление выбранного блюда и гарнира к нему.

    2. Оформление блюда.

    3. Сервировка обеденного места.

    4. Подача блюд.

    Раздаются бланки для оценивания.

    Фамилия Имя

    V .Уборка рабочих мест.

    VI .Итог урока.

    На сегодняшнем уроке вы приобрели практический опыт приготовления блюд из птицы, а так же закрепили полученные ранее знания о методах тепловой обработки птицы, сервировки стола и тд.

    Выставление оценок.

    infourok.ru

    Блюда из птицы - презентация, доклад, проект

    Обратная связь

    Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

    Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

    Email: [email protected]

    Мы в социальных сетях

    Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

    ВКонтакте >

    Что такое Myslide.ru?

    Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.

    Для правообладателей >

    myslide.ru